|
|
Что готовить, если в семье финансовый кризис? , экономим!
•
s1eki
|
|
Активный

|
Цитата(Jelle @ Feb 20 2013, 15:56) Думаю такая тема будет не лишняя. Конкретно для меня она сейчас ну очень нужная!! Что и как приготовить,когда катастрофически мало денег,а кушать хочется всегда!!!при том что есть трехлетний ребенок и нужно его кормить,чтоб получал все нужные вещества. Наверняка кто нибудь,а то и большинство знает несколько экономных рецептов, или рецептов типа "из того, что было"  1) хлеб; 2) картошка; 2) вода и соль. Только я без понятия надолго ли так можно прожить
|
|
|
|
•
lesha_1975
|
|
Активный
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(Jelle @ Feb 20 2013, 16:28) плоскорез нужен для того, чтобы "вскопать" огород,чтобы посадить овощи,чтобы выросли и чтобы не покупать их за деньги  Как бы не получилось, что выйдет дороже, чем за деньги. Мне кажется, если не живешь в деревне, дешевле покупать осенью, за копейки и складывать в погреб, если есть. Сообщение отредактировал lesha_1975 - Feb 20 2013, 15:43
|
|
|
|
•
nastena153
|
|

Активный

|
Картошка: варенная, пюре, жаренная, запеченная + соленые помидорки с огурчиками; каши, макароны с яйцом или колбасным сыром, супчик с рыбными консервами, на десерт - манник с ягодками или морковью.
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
•
vikky13
|
|

Активный

|
меня в период декретного (о, какой это был финансовый кризис, длиною почти в год  ) спасало куриное мясо - 100 рублей за упаковку (ножек ли, бедрышек, наборы для чахохбили - неважно), зато можно и суп сварить из косточек, а мясо пустить на соус, с картошкой или макаронами милое дело, или сделать типа плова с рисом или гречкой. получается много, дня на 2, иногда даже на 3, хватало. молочные каши тоже выход, пшено, манка, рис - полезно и питательно. ну овощи естественно, картошка, капуста, свекла, морковь, лук, с ними фантазия безгранична. рыба типа минтая. путассу еще дешевле, но в магазинах качество отвратное, перемороженная.
--------------------
|
|
|
|
•
Jelle
|
|

Активный

|
ну вы уж тут некоторые пишете,как будто я сказала,что у меня вообще денег нет! их просто мало!вот и прошу рецепты финансово незатратные. но не будешь же одно и то же есть,вот и хочется поразнообразней еду
|
|
|
|
•
Leher
|
|
новичок
Из: мотанный

|
Цитата(Jelle @ Feb 20 2013, 16:44) ну вы уж тут некоторые пишете,как будто я сказала,что у меня вообще денег нет! их просто мало!вот и прошу рецепты финансово незатратные. но не будешь же одно и то же есть,вот и хочется поразнообразней еду могу безвозмедно предоставить картошку,свеколку,лучок,морковку,капусту.
|
|
|
|
•
Белый Дракон
|
|

Пользователь

|
Цитата(nastena153 @ Feb 20 2013, 16:41) Картошка: варенная, пюре, жаренная, запеченная + соленые помидорки с огурчиками; каши, макароны с яйцом или колбасным сыром, супчик с рыбными консервами, на десерт - манник с ягодками или морковью. Разжиреете много углеводов, мало белка. Будете жирной и отёки на ногах будут. Потом проблемы с сердцем. Слишком дорого лечиться после такой диеты 1) хлеб; 2) картошка; 2) вода и соль. Только я без понятия надолго ли так можно прожить 2 мес, потом ногти ломкие, волосы выпадают, Малокровие,гастрит. Через 8мес больница, ещё 1 годик попитаетесь, поживёте "полутрупиком" и на покой Сообщение отредактировал Белый Дракон - Feb 20 2013, 15:52
|
|
|
|
•
Альгиз
|
|

Активный

|
Jelle, все зависит от того, какую сумму денег вы можете потратить на один прием пищи каждого взрослого и ребенка. В интернете есть калькуляторы на кулинарных сайтах, где можно рассчитать примерную стоимость меню на день, неделю, месяц. Сама ими не пользовалась, но люди хвалят. Кто то может потратить на 1 прием пищи 10 руб., а кто то 100 руб. У всех жемчуг и щи будут разными. Вы озвучите, сколько денег вы можете потрать на 1 обед 1 взрослого и 1 ребенка, а форумчане попробуют предложить подходящее блюдо.
|
|
|
|
•
Gena21
|
|

россиянин

|
Цитата(Белый Дракон @ Feb 20 2013, 16:46) 2 мес, потом ногти ломкие, волосы выпадают, Малокровие,гастрит. Через 8мес больница, ещё 2 года попитаетесь так и на покой Можно покупать(20-30кг) каши, макароны и в банки их упаковывать. 3-5л стерильная банка туда чуток прожаренные(удалить влагу) в духовке при 80-90С макароны, крупы 20-30мл чистого этилового спирта и закрываете железной крышкой. И в кладовку Делал такие закладки и увлёкся этой темой в 2008г когда начался экономический кризис. Так же протеин спортивный храниться 2-3года, это усваиваемый белок, пить после еды через 1 час. Или детское питание+ сухое молоко и вода. Хорошее кризисное блюдо: макароны по флотски(с тушёнкой и жиром), через 1час 0.5л протеина и витамины(витрум, супрадин). Сообщение отредактировал Gena21 - Feb 20 2013, 15:52
|
|
|
|
•
Jelle
|
|

Активный

|
Цитата(Leher @ Feb 20 2013, 16:46) могу безвозмедно предоставить картошку,свеколку,лучок,морковку,капусту. вот с этим мне повезло!есть свое.Правда если брать это все,то кроме супа овощного, тушенных овощей и картошки во всех ее вариантах,ничего в голову не приходит. Может запеканку какую нибудь овощную из этого всего?..и фарша можно руб. на 50 купить
|
|
|
|
•
vikky13
|
|

Активный

|
а какое меню сейчас? какие предпочтения в еде? каков бюджет на день?
--------------------
|
|
|
|
•
nastena153
|
|

Активный

|
Цитата(Белый Дракон @ Feb 20 2013, 16:46) Разжиреете много углеводов, мало белка. Будете жирной и отёки на ногах будут. Потом проблемы с сердцем. Слишком дорого лечиться после такой диеты 1) хлеб; 2) картошка; 2) вода и соль. Только я без понятия надолго ли так можно прожить 2 мес, потом ногти ломкие, волосы выпадают, Малокровие,гастрит. Через 8мес больница, ещё 1 годик попитаетесь, поживёте "полутрупиком" и на покой  На эконом питании по-любому что-нибудь заработаешь, язву какую-нибудь, ну или болячку. Я не призываю так питаться, предлагаю варианты. Необязательно это съедать за один присест
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
•
Jelle
|
|

Активный

|
Цитата(Альгиз @ Feb 20 2013, 16:48) Вы озвучите, сколько денег вы можете потрать на 1 обед 1 взрослого и 1 ребенка, а форумчане попробуют предложить подходящее блюдо. это вот тоже сложно сказать,потому что у мужа заработок каждый день,а сколько он заработает сегодня,сколько потратит на топливо, и т.д. заранее не узнаешь
|
|
|
|
•
vikky13
|
|

Активный

|
из свеклы - свекольная икра лук, морковка и мясо (курица, рыба) - жаркое капуста, картошка, томатный соус - что-то типа солянки (не классической), туда еще фарш или кусочек мяса порезать картофель запеченный - порезать ломтиками, лук, масло, сыр, можно маёнезик добавить картофельная запеканка - с капустой или фаршем капустные оладьи капуста тушеная с колбаской винегрет
--------------------
|
|
|
|
•
vikky13
|
|

Активный

|
а, из картошки еще дранники можно нажарить из моркови, кстати, оладушки тоже ням-ням
--------------------
|
|
|
|
|

|