2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Жертвы "копипаста": диссертационные скандалы , или репутация наших политиков

Теги: ПЛАГИАТ
phantasy
post Feb 19 2013, 02:51
Отправлено #1


более 100000 сообщений



Сообщений: 8 547



В свете последних громких скандалов, предлагаю обсудить плагиат диссертаций нашими политиками. Ну и риторический вопрос, имеют ли значение для российских избирателей такие качества как репутация и честь политиков?
В четверг Дмитрий Медведев в своем видеоблоге не только поздравил учащихся с началом нового учебного года, но и высказал конкретные предложения по решению проблемы плагиата в дипломных и кандидатских работах в российских вузах. Глава правительства посетовал, что россияне – очень изобретательный народ, намекнув на смекалистость российских студентов в вопросах списывания, и напомнил, что считает отчисление самым правильным наказанием за научный плагиат. Slon предлагает премьеру изучить список российских чиновников, которые любят осуществлять операцию copy-paste.


1. В. Путин
В 2006 году The Washington Profile опубликовал интервью со старшим научным сотрудником исследовательского института Brookings Institution, профессором экономики университета Джонса Хопкинса и экспертом в области экономики России Клиффордом Гэдди, уличившим в плагиате на тот момент будущего президента – Владимира Путина. Он рассказал, что кандидатская диссертация Путина – плагиат. «В самой диссертации примерно 180 страниц текста. Около 16 страниц скопированы из потрясающей книги экономистов Кинга и Клеланда, без ссылок, цитат, указаний на источник – их имена нигде не упоминаются в тексте. Путин даже не написал какого-то оригинального введения к этой главе. Поэтому читатель диссертации не испытывает никаких сомнений, что эту часть работы написал ее автор», – заметил Гэдди. Считается, что ректор престижного Санкт-Петербургского Горного института Владимир Литвиненко был лично вовлечен в процесс подготовки путинской работы. «Постыдно, что он был вовлечен в историю с плагиатом. Но здесь может быть и нечто худшее, например, прямой подкуп – деньги или политическое влияние в обмен на диссертацию», – сказал профессор Гэдди и напомнил, что Владимир Литвиненко дважды возглавлял избирательные кампании Путина в Санкт-Петербурге – в 2000 и 2004 годах.

2. Р. Кадыров
В том же году защитил кандидатскую глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. На защите диссертации присутствовали 13 докторов наук, каждый из которых отметил высокое качество работы Кадырова. Как отметили в пресс-службе правительства Чечни, во время подготовки к защите диссертации Рамзан Кадыров использовал весь свой широкий опыт, который накопил за время деятельности на высоком посту. Журналисты не заметили ни качества, ни опыта в репликах самого президента Чечни по этому поводу: ни в одном интервью он не сумел назвать ничего, кроме темы своей диссертации, которая звучит как «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства».

3. С. Шойгу
Губернатор Подмосковья и экс-министр МЧС Сергей Шойгу и его бывший первый заместитель Юрий Воробьев в 1996 г. написали диссертации, сходные не только названиями («Организация государственного управления при прогнозировании чрезвычайных ситуаций в целях уменьшения социально-экономического ущерба» и «Развитие международного сотрудничества в области ликвидации социально-политических последствий стихийных бедствий и обеспечения сейсмической безопасности России»), но и содержанием. С работами-близнецами без особого труда могут ознакомиться все желающие, посетив диссертационный зал Российской государственной библиотеки.

4. В. Мединский
Министру культуры Владимиру Мединскому блогеры ставят в укор докторскую диссертацию. После ее анализа некоторые эксперты пришли к выводу, что в работе много чужих фраз – дословных повторов. Сам он заявил, что блогеры прочитали лишь автореферат, в котором якобы можно использовать шаблонные фразы. Юристы ответили, что подобные цитаты все равно считаются плагиатом, если автор не может доказать обратное.

Диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.» посвящена тому, как иностранцы писали о России в исследуемый период. Она стала логичным продолжением телевизионных фильмов и книг «Мифы о России», выходивших при участии Мединского в 2002–2009 годах. Многие ученые относят эти труды к разряду «околоисторических» и считают, что Владимир Мединский заработал на истории уже не один миллион. По его собственным словам и утверждениям издателей, в 2010 он получил около 2 млн руб. в качестве гонораров за книги. И популярность его работ только растет, считают эксперты


--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  0/+8  
phantasy
post Feb 19 2013, 02:53
Отправлено #2


более 100000 сообщений



Сообщений: 8 547



"Эсер" И.Пономарев просит Генпрокуратуру проверить диссертацию В.Жириновского
Цитата
В запросе говорится, что диссертация либерал-демократа "Прошлое, настоящее, будущее русской нации", за которую он в 1998г. получил ученую степень, выполнена с нарушениями. "Она представляет собой 80-страничный конспект художественно-публицистических работ самого автора", - написал оппозиционер.

Согласно требованием ВАК, такая работа не является диссертацией по совокупности научных трудов. Кроме того, И.Пономарев напоминает об инциденте, когда половина экспертного совета ВАК во время защиты научного труда в знак протеста покинула аудиторию.


--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  0/+4  
phantasy
post Feb 19 2013, 02:59
Отправлено #3


более 100000 сообщений



Сообщений: 8 547



К чему приводит уличение в плагиате в других странах.
Цитата(Мак Сим @ Dec 5 2012, 21:49)
Президент Венгрии подал в отставку из-за обвинений в плагиате
как-то так. 2012Президент Венгрии Пал Шмитт (Pal Schmitt) в понедельник, 2 апреля, объявил о сложении с себя полномочий, сообщает Agence France-Presse. Поводом к отставке стало лишение его ученой степени из-за обвинений в плагиате при написании докторской диссертации.

"Согласно конституции, президент должен символизировать единство венгерской нации", - заявил Шмитт. "К сожалению, я стал символом разногласий. Полагаю, что сложение полномочий является моим долгом", - заключил глава государства.

Решение покинуть пост президента Шмитт принял несмотря на недавнее заявление, согласно которому он не собирается отказываться от должности. Об этом Шмитт заявлял в пятницу, 30 марта, в интервью национальному телевидению. Так он отреагировал на многочисленные призывы уйти в отставку в связи со скандалом с его научной работой.

Обосновывая отказ покинуть пост, президент подчеркнул, что инцидент с его диссертацией произошел 20 лет назад. Также Шмитт выразил уверенность, что его научная деятельность и работа во главе государства не имеют ничего общего.

Обвинения в плагиате в адрес президента Венгрии были выдвинуты на страницах журнала HGV. В нем, в частности, доказывалось, что диссертация Шмита на тему "Анализ программы современных Олимпийских игр" содержала в себе не измененные и не оформленные должным образом отрывки из аналогичной работы болгарского ученого Николая Георгиева.

Вскоре после публикации представитель Шмитта заявил о необоснованности обвинений. Тем не менее в Университете Земмельвайса, где защищался будущий президент, была создана специальная комиссия, по итогам работы которой диссертацию Шмитта признали не соответствующей научным стандартам. В результате венгерский лидер был лишен научной степени.

Пал Шмитт в прошлом был тесно связан со спортом и Олимпийскими играми. В 1968 и 1972 годах он завоевывал титул олимпийского чемпиона в фехтовании на шпагах. В 80-90-х годах он занимал пост генсека и президента Национального олимпийского комитета Венгрии.

Пост президента Шмитт занял в 2010 году по итогам прошедшего в парламенте голосования.

*

Цитата
"Согласно конституции, президент должен символизировать единство венгерской нации", - заявил Шмитт. "К сожалению, я стал символом разногласий. Полагаю, что сложение полномочий является моим долгом", - заключил глава государства.


--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  0/+5  
evГений
post Feb 19 2013, 03:11
Отправлено #4


Нас тупила осень



Сообщений: 10 408
Из: врат



phantasy, Платон мне друг.... и т.д....
ты "наших" кого имел в виду то ? smile3.gif

--------------------
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения...©
No Woman No Cry
Profile CardPM
  0/0  
phantasy
post Feb 19 2013, 06:12
Отправлено #5


более 100000 сообщений



Сообщений: 8 547



evГений, гражданство у меня только одно, а родины в принципе больше одной не бывает. Так в чем разночтения? wink.gif

--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  0/+2  
SiMM
post Feb 19 2013, 06:42
Отправлено #6


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(phantasy @ Feb 19 2013, 03:53)
"Эсер" И.Пономарев просит Генпрокуратуру проверить диссертацию В.Жириновского
*
Сын Жириновского, Игорь Владимирович Лебедев, тоже отличился.
Надо полагать, в ближайшее время в госдуме примут законопроект, запрещающий «блогерам» читать диссертации депутатов, ибо военная тайна laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
Chapaenok-ROSS
post Feb 19 2013, 07:30
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 10 360



наши чгушные диссертации бы перепроверить... вот где золотое дно
Profile CardPM
  0/0  
никчай
post Feb 19 2013, 07:43
Отправлено #8


В начале пути



Сообщений: 2 503
Из: СССР



Цитата(Chapaenok-ROSS @ Feb 19 2013, 08:30)
наши чгушные диссертации бы перепроверить... вот где золотое дно
*

И все работы по экономике, автором/соавтором которых значится Л.П.Кураков

--------------------
Ничто так не вызывает жажды жить, как чьё-то желание, чтобы ты умер ©
Смайлик :) - одно из ста величайших изобретений человечества
Profile CardPM
  0/0  
nital
post Feb 19 2013, 08:06
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 7 546



Вчера министр образования Левитин своим приказом лишил докторских званий 11 человек. После выводов комиссии Филиппова. Все они защищались в Московском педуниверситете, с которым и был связан главный скандал.
Но там были уличены 15 человек, а званий лишили 11. Выборочный подход уже налицо.
Profile CardPM
  0/+1  
phantasy
post Feb 19 2013, 09:08
Отправлено #10


более 100000 сообщений



Сообщений: 8 547



Цитата(SiMM @ Feb 19 2013, 07:42)
Надо полагать, в ближайшее время в госдуме примут законопроект, запрещающий «блогерам» читать диссертации депутатов, ибо военная тайна laugh.gif
*

И почему их ЭГО требует именно ученую степень, а не заслуженного мастера спорта или заслуженного артиста. Последнее многие из них достойны даже без фальсификаций.
Цитата(nital @ Feb 19 2013, 09:06)
Выборочный подход уже налицо.
*

Путину предъявили еще в 2006г, но он слишком благороден, чтобы реагировать на провокации челяди.


--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  0/+3  
Chapaenok-ROSS
post Feb 19 2013, 09:21
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 10 360



Цитата(phantasy @ Feb 19 2013, 10:08)
И почему их ЭГО требует именно ученую степень, а не заслуженного мастера спорта или заслуженного артиста.
*

хз.. я этого не понимаю... попробую за спорт сказать, т.к. везде звания и медали, что там, что здесь. есть у меня пара медалек, которые громко звучат, но я их тупо прячу и никому про них не говорю, т.к. прекрасно понимаю, что уровень соревнований, не смотря на претензии типа международных, был явно дворового, и серьезных бойцов там практически не было, особенно в моем весе. спрятал глубоко и далеко в шкаф.
это тщеславие наверное, которое проявляется даже на бытовом уровне. как у меня у друга в крупной конторе на спартакиадах отдельно предупреждают, мол руководство обгонять нельзя facepalm_ani.gif и оно все такое шибко довольное тем, что первое прибежало. ну мля какое удовольствие можно получить от того, что тебе или явно слили бой по каким-то причинам, или противник на голову слабее? а вот когда борьба упорная, и сам получил по мордасам, и надавал - даже проигрывать не стыдно

Сообщение отредактировал Chapaenok-ROSS - Feb 19 2013, 09:22
Profile CardPM
  0/+2  
phantasy
post Feb 19 2013, 09:43
Отправлено #12


более 100000 сообщений



Сообщений: 8 547



Цитата(Chapaenok-ROSS @ Feb 19 2013, 08:30)
наши чгушные диссертации бы перепроверить... вот где золотое дно
*

Ты чо, чгу это только элита. Как-то после защиты (в топовом московском вузе) мне потребовалась бумага из провинции о прикомандировании в Москву, чтобы оформить легально регистрацию. Ну я и позвонил в родной наш ЧГУ какому-то начальнику, чтобы оформили фиктивно. Его ответ вызвал во мне гордость за земляков: "Вы, молодой человек, с вашим образованием не сможете у нас." tongue.gif

Сообщение отредактировал phantasy - Feb 19 2013, 11:13

--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  0/+1  
Увлечённый
post Feb 19 2013, 09:54
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 5 490



Цитата(phantasy @ Feb 19 2013, 10:43)
Ты чо, чгу это только элита. Как-то после защиты (в топовом московском вузе) мне потребовалась бумага из провинции о прикомандирование в Москву, чтобы оформить легально регистрацию. Ну я и позвонил в родной наш ЧГУ какому-то начальнику, чтобы оформили фиктивно. Его ответ вызвал во мне гордость за земляков: "Вы, молодой человек, с вашим образованием не сможете у нас."  tongue.gif
*

А ещё там три года назад обучение на стройфаке было дороже, чем в главном строительном ВУЗе страны - МГСУ (МИСИ).

--------------------
Толерантность - от слова "терпеть"!
Неоценимая помощь немосквичам (регистрация, общение с ментами...)
Простоплеер снова в строю
Profile CardPM
  0/+1  
salex
post Feb 19 2013, 10:16
Отправлено #14


полный превед!



Сообщений: 16 124
Из: Новочебоксарск



/режимнашистаON
вы просто им завидуете pardon.gif
какой гадкий, завистливый у нас народец
/режимнашистаOFF

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
trasher
post Feb 19 2013, 10:17
Отправлено #15


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(Увлечённый @ Feb 19 2013, 10:54)
А ещё там три года назад обучение на стройфаке было дороже, чем в главном строительном ВУЗе страны - МГСУ (МИСИ).
*

а мгсу теперь топовый универ? biggrin.gif бяда, такие же выпускники как с нашего стройфака. хорошо потролил с повышением цен ЧГУ, меня тогда прикольнуло smile3.gif

Сообщение отредактировал trasher - Feb 19 2013, 10:24

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: