42 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

На Олимпиаде СОЧИ 2014 уже украли 25-30 миллиардов долларов , Куда смотрит Путин и его команда?

nital
post Jan 21 2014, 10:36
Отправлено #166


Активный



Сообщений: 7 546



Цитата(cypress_hit @ Jan 21 2014, 11:25)
Стокгольм отказался от борьбы за проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.
Об этом заявила правящая в Швеции Умеренная коалиционная партия.
В заявлении партии говорится, что организация соревнований потребует больших инвестиций в строительство новых спортивных сооружений, которые не понадобятся после завершения Игр.
*

Вот, власть думает о благосостоянии людей и не намерена тратить без толку лишние деньги. А у нас Путин заявил, что "мы хотели показать современную Россию". И на эту показушную "витрину страны" бросили сумасшедшую кучу бабла, да еще своровали немерено.
Profile CardPM
  -1/+5  
Ст.Ворчун
post Jan 21 2014, 10:51
Отправлено #167


Активный



Сообщений: 1 783



Цитата(Danilov @ Jan 21 2014, 09:56)
лучше. а если бы при ебне были бы такие же цены на нефть - может он бы даже и часть своих обещаний выполнил.
ебн лишь стремился к абсолютной власти
ПУТИН абсолютным властителем стал. и при этом полностью развалил экономику.
*

Совершенно верно. Среднегодовая цена на нефть марки "брент"
в 1994 году — $15,8 за баррель
в 1995 году — $17,1 за баррель
в 1996 году — $20,5 за баррель
в 1997 году — $19,1 за баррель
в 1998 году — $12,7 за баррель
Сейчас, при тупине цена более $100 за баррель. Цена выросла более чем в 5 раз, а правительству всё денег не хватает, залезает в карман будущих пенсионеров и Фонд нац.благосостояния.
Profile CardPM
  -3/+5  
cypress_hit
post Jan 21 2014, 10:51
Отправлено #168


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



nital, в нормальной стране сначала создают условия для населения, стимулируют высокий уровень жизни и тд., а уж потом занимаются оленьпиадами и прочими развлекушками cool.gif

Десять вопросов Путину о коррупции в Сочи

хорошие вопросы

Сообщение отредактировал cypress_hit - Jan 21 2014, 15:22

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  -1/+6  
ChameleoN
post Jan 21 2014, 18:56
Отправлено #169


п/п-к Очевидность



Сообщений: 23 575
Из: вращенец :)



cypress_hit, для того, чтобы государство стало правовым, надо, чтобы население начало уважать закон.
потому что не может быть закона, который нравится всем. и равенство перед законом начинается с уважения закона.

--------------------
Путин и тот, кто будет за ним, должен в ножки кланяться таким оппозиционерам. Они сделали для него гораздо больше, чем ФСБ. Я отлично понимаю, что Путин для страны в настоящий момент лучше, чем приход к власти оппозиции в нынешнем виде.
А. Навальный
Profile CardPM
  -1/+1  
tolyan
post Jan 21 2014, 19:02
Отправлено #170


Активный



Сообщений: 5 916



Цитата(Danilov @ Jan 21 2014, 10:10)
1. Королева Великобритании номинальна и реальной властью не обладает.
*


Сравним теперь с тем, что может делать британская королева:

«В Великобритании же, в отличие от других парламентарных монархий, очень немногие прерогативы короны отменены законами-статутами. Так, формально монарх концентрирует в своих руках огромные полномочия, как бы продолжая соединять все ветви власти» [здесь полный текст:
www.velikobritaniya.org/blogsection/administrativnoe-ystroistvo-velikobritanii ].
-- Королева является главой государства и представляет его во внешних сношениях, если вместо нее на встречу едет премьер-министр, то только потому, что королева его УПОЛНОМОЧИЛА это делать.
-- Королева Великобритании является верховным главнокомандующим вооруженными силами, именно она объявляет войну или заключает мир.
-- Королева является главой исполнительной власти: назначает и смещает министров, а также всех гражданских служащих, которые состоят «на службе Ее Величества».
-- Королева является главой судебной системы.
-- Королева назначает или снимает премьер-министров и министров, причем она не обязана назначать на эту должность главу победившей на выборах партии, а может назначить КОГО УГОДНО.

Лишь следуя сложившемуся за двести лет ОБЫЧАЮ, а НЕ ЗАКОНУ, премьер-министром Великобритании монархом назначается лидер партии, победившей на выборах, а министры — по его предложению!

На этом наш рассказ о возможностях «бесправной» и «безвластной» английской королевы не закончен. Он еще только начинается.

«Хотя британский монарх больше не имеет политической или исполнительной роли, он по-прежнему играет важную роль в жизни нации… Монарх имеет незначительную формальную роль, как «глава нации»!

Монарх выступает и качестве центра национального самосознания, единства и гордости, дает ощущение стабильности и преемственности…» [ взято отсюда -
www.royal.gov.uk/MonarchUK/HowtheMonarchyworks/ HowtheMonarchyworks.aspx ].

Этот текст с официального сайта британской монархии. И ведь жители Запада и масса наших граждан простодушно верят в такую развесистую клюкву…

Как нам обычно говорят про демократию? Главное — разделение властей. Таких властей три: исполнительная (правительство), законодательная (парламент) и судебная. Мы уже видели, что монарх в Великобритании является главой исполнительной и судебной власти.

Что же с третьей властью, с законодательной?

-- Монарх в Великобритании является частью парламента наряду с палатой лордов и палатой общин.
-- Монарх имеет право абсолютного вето на любой закон, принятый парламентом, однако последний раз это право было применено в 1707 году, за что получило прозвище «спящего полномочия».
-- Только королева имеет право досрочно распускать палату общин, то есть британский парламент. Когда должны состояться выборы, то премьер-министр страны едет к королеве с просьбой распустить парламент, чтобы могли состояться новые выборы.

Предлагать премьер может, но полномочия на роспуск есть только у монарха.

Кто скажет после этого, что английский монарх не является главой и законодательной власти? Так кто кого контролирует: монарх парламент или парламент монарха?

Королева Великобритании возглавляет все три ветви власти (исполнительную, судебную и законодательную), ее полномочия ограничены не законом, а обычаем, и при этом для всего мира ломается комедия «царствует, но не правит».

Можно делать все, что угодно. Например, предоставить политическое убежище Борису Березовскому. Обычно на вопросы «почему Великобритания укрывает преступников» английские дипломаты сухо отвечают о верховенстве закона.

О том, что российская прокуратура, мол, предоставила недостаточно доказательств. Это ложь. Суда не было.

«Независимый» английский суд принял решение не выдавать Березовского, потому что министр внутренних дел Великобритании дал ему статус политического беженца [ Чекулин Н. Березовский — не своя игра. Издательство Питер, 2010]

То есть не исполнительная власть на основании решения суда приняла решение, а суд на основании решения исполнительной власти отказался рассмотреть дело по существу! Вот это и есть британское правосудие в действии.

Но и это еще не всё. Британская королева, — глава англиканской церкви. Еще и «духовную» ветвь власти под себя подмяли монархи Туманного Альбиона. При этом великую островную демократию не смущает и порядок престолонаследия.

Он определен Актом о престолонаследии от 1701 года. Сыновья наследуют престол по старшинству; в случае отсутствия сыновей престол переходит к старшей дочери. Но любопытно не это — правом на престол обладают только протестанты [ Тут тоже надо пояснить — не просто протестант, то есть баптист или адвентист седьмого дня, а исповедующий англиканскую веру. То есть исключительно английский протестант ].

Не менее любопытна и парламентская «часть» британской власти. Старейший в мире выборный орган был создан англосаксами в 1265 году [Кстати, это тоже миф, который с радостью распространяется англосаксами по миру. Самый древний парламент на самом деле — это исландский альтинг, созданный в 930 году. Он на триста тридцать пять лет старше британского. Но кто об этом будет помнить, если каждый день со всех газетных полос называть себя, любимых, «старейшей демократией»? ].

Состоит эта цитадель демократии из палаты лордов и палаты общин. И, разумеется, монарха. Такой вот у англичан трехчленный парламент. При ближайшем рассмотрении оказывается, что не такой уж он и демократический.

Ведь народ выбирает только третью его часть. Монарха не выбирает, а палата лордов формируется путем наследования. У нас в Совете Федерации этот передовой опыт британских товарищей пока не используется.

По наследству депутатство не передается и, надеюсь, передаваться никогда не будет. Мы действительно отстаем от англосаксов: у нас сенаторов выбирают региональные парламенты, а не «назначают» акушерки роддомов, принимающие роды у супруг уважаемых сенаторов.

По количественному составу мы тоже далеко позади. В РСФСР по закону должно было быть 178 членов Совета Федерации (по два от каждого субъекта Федерации).

Палата лордов же состоит из 1260 членов, но реально на заседаниях присутствует не более 100 человек. Такая посещаемость (7,93 %), безусловно, свидетельствует о высшей степени демократии в стране. Британский депутат свободен: хочет — ходит, а не хочет — не ходит на заседания.

Никто на него не давит. Такая свобода и не снилась российским сенаторам: тут прогульщиков тоже много, но до такой степени свободы мы вряд ли когда-нибудь докатимся.

Идем по тонкой ниточке британской власти далее. Королева Великобритании — это наместник Бога на земле, никак не меньше [ прим. автора - учитывая, что в ее руках все ветви власти, да еще и церковь ].

Она назначила премьера, он сформировал правительство. Кто же занимается контролем? Палата общин — то есть та часть парламента, которую избирают люди.

Так ли это? Так. Но сначала маленькая историческая справка — зарплату депутатам стали платить лишь с 1911 года [Трухановский В. Г. Уинстон Черчилль. Издательство Международные отношения, 1982 ].

Это значит, что вплоть до начала XX века политикой в Великобритании могли заниматься только богатые люди.

Ведь дело было не только в отсутствии оклада — нужны были деньги и на избирательные компании. Вот такая вот британская демократия…

«Однако большинство парламента и правительства, за исключением редчайших случаев, всегда принадлежит к одной и той же партии, а лидер партии является лидером фракции большинства в парламенте и одновременно премьер-министром.

Поэтому направляет работу парламента, по существу, правительство».

То есть не парламент контролирует правительство, а наоборот — правительство рулит парламентом. Что это значит? Что парламент в Британии бутафорский. Значит, реальная власть в Британии принадлежит правительству? Опять нет.

Сложно устройство английской власти, так вот сразу и не разберешься. Правительство — это примерно около ста человек. Но решает вопросы оно не целиком. Существует ядро, узкая коллегия — кабинет министров. Его очень часто называют просто — кабинет.

Видели вы по телевизору заседания российского правительства? Длинный стол, по обеим сторонам — министры, во главе стола — премьер. Строгий, деловой разговор. Ничего этого в Великобритании нет. Правительство Великобритании никогда не собирается на заседания и не принимает решений.

Собирается тот самый кабинет. Это примерно восемнадцать-двадцать человек. Так власть сосредоточена в их руках? Опять нет.

Кабинет тоже собирается очень редко, причем чаще всего в доме премьера. Ведь существует еще и «внутренний кабинет» — несколько ведущих лиц, пользующихся особым доверием премьер-министра.

Вот они и принимают решения от имени кабинета. А значит — и от имени всего правительства. Министры получают на руки лишь выдержки из решений кабинета, которые касаются их ведомств. Получают, как уже состоявшийся факт.

и это еще не все...

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  -2/+3  
cypress_hit
post Jan 22 2014, 10:30
Отправлено #171


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



Цитата(ChameleoN @ Jan 21 2014, 19:56)
cypress_hit, для того, чтобы государство стало правовым, надо, чтобы население начало уважать закон.
потому что не может быть закона, который нравится всем. и равенство перед законом начинается с уважения закона.
*

все это хорошо, вот только если население будет уважать закон, а власть нет, то рано или поздно население прекратить этот закон уважать, так как не будет воспринимать его как закон, ведь закон един wink.gif

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/+1  
PRoStak
post Jan 22 2014, 10:36
Отправлено #172


Посетитель



Сообщений: 5 374



Цитата(cypress_hit @ Jan 22 2014, 11:30)
все это хорошо, вот только если население будет уважать закон, а власть нет, то рано или поздно население прекратить этот закон уважать, так как не будет воспринимать его как закон, ведь закон един wink.gif
*

Хамелеон всё еще не с состоянии признать тот неоспоримый факт,что для нашей страны,закон функционирует сообразно старой,русской пословице..
Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло...
yes.gif А может и понимает,просто упёртый..
Profile CardPM
  0/0  
ChameleoN
post Jan 22 2014, 12:11
Отправлено #173


п/п-к Очевидность



Сообщений: 23 575
Из: вращенец :)



cypress_hit, это если только власть будут с другой планеты завозить. человек, уважающий закон, прийдя к власти не перестанет его уважать smile3.gif

--------------------
Путин и тот, кто будет за ним, должен в ножки кланяться таким оппозиционерам. Они сделали для него гораздо больше, чем ФСБ. Я отлично понимаю, что Путин для страны в настоящий момент лучше, чем приход к власти оппозиции в нынешнем виде.
А. Навальный
Profile CardPM
  0/+1  
ChameleoN
post Jan 22 2014, 12:15
Отправлено #174


п/п-к Очевидность



Сообщений: 23 575
Из: вращенец :)



Цитата(PRoStak @ Jan 22 2014, 11:36)
для нашей страны,закон функционирует сообразно старой,русской пословице..Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло...
*

это характеризует не меня, а тебя. и, к сожалению, считающих так же, как и ты, пока очень много. и во власти таких тоже хватает. а потом еще удивляемся, что чиновники воруют - они мыслят как ты.

Сообщение отредактировал ChameleoN - Jan 22 2014, 12:16

--------------------
Путин и тот, кто будет за ним, должен в ножки кланяться таким оппозиционерам. Они сделали для него гораздо больше, чем ФСБ. Я отлично понимаю, что Путин для страны в настоящий момент лучше, чем приход к власти оппозиции в нынешнем виде.
А. Навальный
Profile CardPM
  0/+2  
PRoStak
post Jan 22 2014, 12:24
Отправлено #175


Посетитель



Сообщений: 5 374



Цитата(ChameleoN @ Jan 22 2014, 13:15)
это характеризует не меня, а тебя. и, к сожалению, считающих так же, как и ты, пока очень много. и во власти таких тоже хватает. а потом еще удивляемся, что чиновники воруют - они мыслят как ты.
*

а это пост характеризует тебя..к сожалению..цитировать пословицу,не не обязательно считать верным её применение..так-то..
что они мыслят мне неведомо,а ход твоих мыслей проследить не составляет труда..предсказуемо..
Цитата(ChameleoN @ Jan 22 2014, 13:11)
уважающий закон, прийдя к власти не перестанет его уважать
*

как это относится к текущему моменту?уважения то выше крыши,а реальных дел от этого шиш..
Profile CardPM
  -2/0  
Danilov
post Jan 22 2014, 12:30
Отправлено #176


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(tolyan @ Jan 21 2014, 20:02)
Сравним теперь с тем, что может делать британская королева:
*

спасибо. весьма познавательно.

Цитата(tolyan @ Jan 21 2014, 20:02)
и это еще не все...
*

продолжу в твоём стиле.
Королева Великобритании, не ереместит меня в Канаду, либо Новую Зеландию. ну а всё остальное для меня абстрактно.
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post Jan 22 2014, 16:26
Отправлено #177


Активный



Сообщений: 5 916



Цитата(Danilov @ Jan 22 2014, 13:30)
Королева Великобритании, не ереместит меня в Канаду, либо Новую Зеландию. ну а всё остальное для меня абстрактно.
*

так ты ж в Грузию хотел...нах тебе Канада и все остальное?

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 22 2014, 16:41
Отправлено #178


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(tolyan @ Jan 22 2014, 17:26)
так ты ж в Грузию хотел...нах тебе Канада и все остальное?
*
термодинамикой и кибернетикой заниматься.
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post Jan 22 2014, 20:26
Отправлено #179


Активный



Сообщений: 5 916



Цитата(Danilov @ Jan 22 2014, 17:41)
термодинамикой и кибернетикой заниматься.
*

то есть ты не как Василий Тёркин: тебе сразу надо орден, на медаль ты не согласен?
П.С. тот, кто хочет - берет и делает, а остальное все -отмазки.

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  0/+3  
ChameleoN
post Jan 22 2014, 21:48
Отправлено #180


п/п-к Очевидность



Сообщений: 23 575
Из: вращенец :)



Цитата(Danilov @ Jan 22 2014, 17:41)
термодинамикой и кибернетикой заниматься.
*

да без проблем, могу устроить.
есть публикации в иностранных профильных журналах за последние пару лет?
нету?
так с таким же успехом и здесь можешь заниматься хоть термодинамикой, хоть кибернетикой, хоть кибениматикой.

--------------------
Путин и тот, кто будет за ним, должен в ножки кланяться таким оппозиционерам. Они сделали для него гораздо больше, чем ФСБ. Я отлично понимаю, что Путин для страны в настоящий момент лучше, чем приход к власти оппозиции в нынешнем виде.
А. Навальный
Profile CardPM
  0/0  

42 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: