42 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

На Олимпиаде СОЧИ 2014 уже украли 25-30 миллиардов долларов , Куда смотрит Путин и его команда?

s1eki
post Feb 12 2013, 00:24
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 4 697



На Олимпиаде украли 25-30 миллиардов долларов
Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, которая по своим расходам — более 50 млрд долларов, — оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, а их уже было 21. Даже самая дорогая Олимпиада в Пекине (замечу, это были летние Игры) оказалась дешевле Сочинской и обошлась китайцам в 43 млрд долларов. А последняя Олимпиада в Лондоне, вызвавшая шквал критики за дороговизну, стоила около 15 млрд долларов, то есть более, чем в три раза, дешевле Сочинской.

Чтобы оценить масштабы хищений на Сочинской Олимпиаде, я воспользовался двумя разными подходами:

1. Сравнительный анализ удорожания Олимпиады-2014 с предыдущими Олимпиадами. Летом 2007 года в Гватемале Путин в ходе сессии МОК заявил, что общие расходы на Сочинскую Олимпиаду составят 12 млрд долларов. Эта астрономическая цифра поразила тогда воображение многих присутствующих и специалистов. По сути Путин открыто заявил, что готов потратить на Олимпиаду в разы больше, чем это предлагали конкуренты: австрийцы и южно-корейцы.

Как мы теперь знаем, окончательная цифра расходов — 50 млрд долларов превысила названную Путиным сумму более, чем в четыре раза. Запомним это.

А теперь сравним удорожания Олимпиад по мере строительства, начиная с 1988 года.
опубликованное пользователем изображение
Источник — А. Соколов «Затраты на Олимпиаду в Сочи рекордные за всю историю Олимпийских игр»

Таким образом, Олимпиады в среднем дорожали с ходе строительства примерно в два раза. При этом зимние Олимпиады дорожали меньше, чем летние.

Общие затраты на последнюю Олимпиаду в Ванкувере так же выросли примерно в два раза с 2.88 млрд долларов до 6 млрд. Отсюда следует важный вывод — удорожание затрат на зимнюю Олимпиаду более, чем в два раза, которое мы наблюдаем в Сочи, является аномальным и может быть объяснено банальным воровством, коррупцией и хищениями.

Цена Олимпиады в Сочи при среднемировых параметрах удорожания должна быть 24 млрд долларов (12 млрд, заявленных Путиным, умноженные на два). Остальное — 26 млрд долларов - хищения и распилы.

2. Сравнительный анализ стоимости олимпийских объектов в Сочи с их аналогами на предыдущих Олимпиадах:

Главный олимпийский стадион «Фишт».
опубликованное пользователем изображение

Этот стадион расположен в Имеретинской низменности. На нем пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в феврале 2014 года. Вместимость стадиона — 45 тысяч зрителей. Изначальная стоимость строительства стадиона была 7,5 млрд рублей. К настоящему моменту утвержденная стоимость 23,5 миллиарда (780 млн долларов), то есть выросла более, чем в три раза. Таким образом стоимость затрат на одного зрителя на центральном стадионе в Сочи составила 17 300 долларов.

Сравним эту цифру с затратами на одного зрителя на других олимпийских стадионах.
опубликованное пользователем изображение
Источник — А. Соколов «Затраты на Олимпиаду в Сочи рекордные за всю историю Олимпийских игр»

Таким образом средняя цена на одного зрителя Центрального стадиона в мире — около 6 тысяч долларов, а средняя цена путинского стадиона — 17,3 тысяч долларов. То есть почти в три раза выше.

Следующий объект — Большая ледовая арена (для хоккея).
опубликованное пользователем изображение
Вместимость — 12 тысяч человек. Должна быть открыта так же в Имеретинской низменности. Первоначальная стоимость — 200 млн долларов. К 2012 году она возросла до 300 млн долларов. Средняя стоимость на одного зрителя составила 25 тысяч долларов. Среднее значение стоимости на одного зрителя на предыдущих Олимпиадах — 10 тысяч долларов. Таким образом путинский хоккейный стадион в два с половиной раза дороже, чем в среднем в мире.

Стадион для фигурного катания. Вместимость — 12 тысяч человек. Начальная цена — 100 млн долларов. Цены к 2012 году - 278 млн долларов. Средняя цена на одного зрителя — 23 тысячи долларов. Средняя цена в мире — 10 тысяч долларов. По сравнению со среднемировыми цифрами у Путина дороже в 2,3 раза.

Наконец-то мы добрались до олимпийского комплекса для прыжков с трамплина «Руские горки» - того самого, за который всего лишь сняли Ахмеда Билалова.
опубликованное пользователем изображение
Сметная стоимость проектирования и строительства возросла с 1,2 млрд рублей до 8 млрд рублей — это нам рассказали в новостях. Итак, окончательная стоимость 270 млн долларов. Количество зрителей — 15 тысяч человек. Таким образом цена объекта на одного зрителя — 18 тысяч долларов. В мире среднее значение для трамплинов — 3400 долларов, то есть путинские трамплины более чем в 5 раз дороже среднемировых.

К зимней Олимпиаде в Сочи обещают построить три олимпийские деревни. Главная — в Имеретинской низменности, - состоит из 1500 апартаментов на 3000 человек. Отвечает за строительство Дерипаска. Средняя стоимость деревни на одного человека — 363 тысячи долларов. А среднее значение стоимости олимпийской деревни на одного человека на других Олимпиадах — 150 тысяч долларов. Путинско-дерипасковская олимпийская деревня более, чем в 2 раза, дороже среднемировых стандартов.

Общий вывод из сказанного — сравнение затрат на олимпийские объекты в Сочи и других олимпийских столицах показывает, что путинские цены в два-три и более раз превышают среднемировые. Для оценки масштаба хищений возьмем скромную цифру — путинские объекты дороже мировых в 2,5 раза. Отсюда легко сосчитать цену сочинской олимпиады без воровства — для этого надо 50 млрд долларов разделить на 2,5. Получается, что цена сочинской Олимпиады без воровства - 20 млрд долларов. А это значит, что 30 миллиардов долларов украли.

Итак, 2 различных способа оценки масштабов хищений привели примерно к одному и тому же результату — хищения составляют около 25-30 млрд долларов или 50-60% от заявленной окончательной стоимости Олимпиады. Вот такие у Путина нормы отката. И это как минимум. Мы ведь не учитываем, что на Олимпиаде используется рабский труд гастарбайтеров. Мы не учитываем, что качество выполняемых работ ни в какое сравнение не идет ни с Ванкувером, ни с Турином, ни с Солт-Лейк-Сити. И, наконец, самое интересное: как вы думаете, сколько уголовных дел о мошенничестве, хищениях, распилах, взятках и откатах на Олимпиаде доведено до суда? Вы правильно догадались — ни одного. Главная причина баснословного воровства на путинской Олимпиаде — закрытость и безнаказанность. И это - приговор системе.
ИСТОЧНИК "ЭХО МОСКВЫ "
Вот такой вот бардак в стране! Скоро Чемпионит мира по футболу, вот там очередной РОСПИЛ по-русски будет продолжаться. dry.gif
Profile CardPM
  -3/+28  
Мазур
post Feb 12 2013, 08:34
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 450



Ну вот так вот, нашлись умные головы - поняли, что на таких мероприятиях можно обеспечить безбедную жизнь себе и внукам на 7 поколений вперед... И вправду, впереди еще ЧМ...

--------------------
На исходе века, взял и ниспроверг, злого человека, добрый человек.
Из гранатомета шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла…
Profile CardPM
  0/+5  
Serge102
post Feb 12 2013, 08:56
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 8 719



несменяемые чиновники давно поняли, что страна богатая и можно безнаказанно тырить миллиарды на этих "всесоюзных" стройках, на которые всегда деньги найдутся ибо лишние деньги уедут в Америку. Это на млиллионы наших нищих в стране денег в бюджете нет ибо они только инфляцию разгоняют, а с инфляцией наше правительство борется как и с нищетой.

--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/+6  
pooch
post Feb 13 2013, 07:38
Отправлено #4


Постоялец



Сообщений: 382






Сообщение отредактировал pooch - Feb 13 2013, 07:39
Profile CardPM
  0/+1  
Шпала
post Feb 13 2013, 07:57
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 7 631



Отвечу за нашистов:
А что лично у тебя украл Путен?
А вам какая разница, нехорошо считать чужой карман!
Оппозиция придет, будет еще хуже!
Коррупция есть везде, даже в Америке!
Зато стабильность! Магазины забиты продуктами!
Вспомните 90-е, обратно захотелось?
Большинству Россиян без разницы.
Воспитывайте, растите детей, не майтесь дурью!
Зато мы стали более лучше одеваться!
Рожь заколосилась, чечевица зачечевилась!
Начни с себя!
И т.д.
Profile CardPM
  -3/+26  
печкин
post Feb 13 2013, 11:12
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 6 169



Цитата(Шпала @ Feb 13 2013, 08:57)
Отвечу за нашистов:
*

Еще добавлю:
- Остануться Олимпийские объекты, а это спорт в массы smile3.gif
- Если бы не было Олимпиады и так бы разворовали, а так хоть инфраструктура, спортивные объекты.


--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  -1/+11  
Gena21
post Feb 13 2013, 11:31
Отправлено #7


россиянин



Сообщений: 10 846



Неплохо было бы через 8лет провести летнюю олимпиаду в Сочи же. Многое готово, климат хороший, достроить объекты и стадионы для летних видов спорта.

Сочи же превратили во всероссийскую здравницу, в США есть Флорида, Майами, а почему у нас нет? РФ северная страна, должен быть курорт.
Profile CardPM
  -1/+1  
Увлечённый
post Feb 13 2013, 11:34
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 5 490



Цитата(Gena21 @ Feb 13 2013, 12:31)
Сочи же превратили во всероссийскую здравницу, в США есть Флорида, Майами, а почему у нас нет?
*

Воруют-с

--------------------
Толерантность - от слова "терпеть"!
Неоценимая помощь немосквичам (регистрация, общение с ментами...)
Простоплеер снова в строю
Profile CardPM
  0/0  
Gena21
post Feb 13 2013, 12:02
Отправлено #9


россиянин



Сообщений: 10 846



Цитата(Увлечённый @ Feb 13 2013, 12:34)
Воруют-с
*


Деньги должны осваивать, что-то делать, например строить инфраструктуру, дороги. Это как минимум. Дальше люди сами уже, придут торговые сети в города где есть дороги.

Не танки же клепать, клепать, а через 30лет резать на лом.

Или ничего не делать? Такие стройки это спрос на битум, цемент, сталь, цветные металлы, отделку и ремонт, кучу всего.

Идеальный вариант РФ проводит вообще каждую олимпиаду и ЧМ по футболу лет 10-15 подряд, строит очень много дорог. Не фигню вроде ракет и танков, а чтоб глаз радовался, ресурсы шли на нужды РФ, сталь, цемент, битум, кирпич и тд.

Сообщение отредактировал Gena21 - Feb 13 2013, 12:06
Profile CardPM
  -2/+1  
SiMM
post Feb 13 2013, 12:10
Отправлено #10


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Gena21 @ Feb 13 2013, 12:31)
Неплохо было бы через 8лет провести летнюю олимпиаду в Сочи же.
*
Нелогично. В стране есть более холодные точки для проведения летней олимпиады.
PS: если забыть, что между зимней и летней олимпиадой не может быть 8 лет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
nital
post Feb 13 2013, 12:38
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 7 546



Уже подсчитано, что для обслуживания олимпийской инфраструктуры после Олимпиады потребуется 10 млрд. рублей в год. Собственные доходы города - 7 млрд.
Profile CardPM
  0/0  
Увлечённый
post Feb 13 2013, 13:20
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 5 490



Цитата(nital @ Feb 13 2013, 13:38)
Уже подсчитано, что для обслуживания олимпийской инфраструктуры после Олимпиады потребуется 10 млрд. рублей в год. Собственные доходы города - 7 млрд.
*

Я думаю, что это недвусмысленный повод поднять цены на что-нибудь. Лучше на всё.

--------------------
Толерантность - от слова "терпеть"!
Неоценимая помощь немосквичам (регистрация, общение с ментами...)
Простоплеер снова в строю
Profile CardPM
  0/+3  
SiMM
post Feb 19 2013, 12:51
Отправлено #13


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://interfax.ru/sport/news.asp?id=291298 @ Feb 19 2013, 13:36)
Вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов отправлен в отставку.
Соответствующее решение принял во вторник исполком ОКР, сообщается на сайте Олимпийского комитета.
"Исполкомом было рассмотрено заявление об отставке по собственному желанию председателя Совета содействия ОКР, вице-президента комитета по занимаемой должности Билалова", - говорится в тексте сообщения.
"По итогам состоявшегося заседания члены исполкома приняли решение освободить А.Билалова от должности председателя Совета содействия ОКР. Таким образом, он автоматически лишился поста вице-президента ОКР и исполкома ОКР", - отмечается в сообщении.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
< DmiTriy >
post Feb 19 2013, 14:02
Отправлено #14


ЧЕМПИОНЫ



Сообщений: 8 505



А сажать не пробовали ? Ясен пень все будут воровать если из возможных угроз впереди маячит лишь отставка...

--------------------
Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. ©
Profile CardPM
  0/+2  
pooch
post Feb 19 2013, 15:58
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 382



А вот и последствия первого видео...
Недолго пришлось ждать и всего лишь отставка, сажать надо за такое отношение к бюджетным деньгам...

Profile CardPM
  0/0  

42 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: