10 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Ожидание смерти , представьте...

Fobos
post Oct 19 2007, 15:12
Отправлено #76


Постоялец



Сообщений: 248
Из: Чебоксары



Цитата(А.Шипилевский @ Sep 24 2007, 13:02)
Ой, Fobos, какие ужасные и разрушительные для Вашей же личности слова Вы говорите. Я надеюсь, что все же, пока не поздно, Вы передумаете.
*


Я считаю, что упомянутые мной "люди" сделали для разрушения моей личности гораздо больше, чем эти слова. И именно благодаря их усилиям я легко и обыденно могу произнести эти слова и надеюсь так же легко смогу выполнить задуманное. Но это так, личное.

Цитата(А.Шипилевский @ Sep 24 2007, 13:02)
А вот на чрезвычайно интересный вопрос уважаемого Olegа Ku , кажется, никто заслуженного внимания так и не обратил.
Цитата
А представьте, что вы через 60 лет умрете? И это неизбежно, это страшный диагноз. Что вы будете делать сейчас? Будете ли прожигать жизнь на полную катушку или задумаетесь? О чем? Ваши действия?

P.S. Кроме шуток.

*


Думаю, на этот вопрос многие обратили внимание, но ответов на него нет, потому что страшно на эту тему задумываться. Лично я прожил уже почти половину указанного срока. Я достиг некоторых успехов в жизни. Но если рассуждать о том чего я мог бы достичь, то становится страшно, и выражаясь словами классика мучительно больно, за бесцельно прожитые годы. И вроде бы можно всё изменить и зажить по другому, так как мечтал в детстве. Но жизнь уже размерена и не хочется рисковать тем, что имеешь. Страшный это вопрос, очень не приятно на него отвечать.


--------------------
Я не терял рассудка, ненависть мой флаг
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Oct 19 2007, 15:18
Отправлено #77


Активный



Сообщений: 15 637



я прям до ужаса ее боюсь
иногда ночами просыпаюсь даже от этого самого ужаса
или перед сном начну думать о ней - и уснуть не могу
Profile CardPM
  0/0  
EEE
post Nov 12 2007, 23:43
Отправлено #78


Пользователь



Сообщений: 91
Из: Рублёвки



Ой Ой Ой-

--------------------
Иван Иванович умер.
Profile CardPM
  0/0  
Мальвинка
post Nov 15 2007, 17:23
Отправлено #79


Продвинутый



Сообщений: 159
Из: учаю



Ой, даже не могу представить себе такую ситуацию, кажется, что смерть...она так далеко от меня...
я бы начала ценить каждое мгновение, радовалась каждой мимолетной встрече, признавалась в любви своим близким, родителям, друзьям...

Может, так и надо — проживать каждый день как последний?

--------------------
Солнце — одно, а шагает по всем городам.
Солнце — мое. Я его никому не отдам.
Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.Никому. Никогда!..
Profile CardPM
  0/0  
Облачный
post Nov 15 2007, 20:04
Отправлено #80


я тучка,тучка,тучка



Сообщений: 1 582
Из: Чебоксары



Цитата(kozerojka @ Dec 31 2006, 00:35)
Представим ситуацию: врачи поставили вам страшный диагноз, и по прогнозам ваша смерть наступит через пару месяцев. Что вы предпримите иль нет (начнете ценить каждый прожитый день: жить на полную катушку иль будете ждать смерть...)? Как бы приняли это все?
*


Признался бы в любви всем,кого люблю,простился бы с ними и поехал бы увидеть Море,чтобы на небе было о чем говорить:-))

--------------------
Keep The Faith
Profile CardPM
  0/0  
Лирика &
post Nov 18 2007, 23:22
Отправлено #81


Активный



Сообщений: 2 641
Из: Saint P.



тут недавно на прогу наткнулась, она высчитывает когда ты умрешь... день и от чего... сделала... верить - не верю... просто любопытно было.

зы: по теме - смерти не боюсь и никогда не боялась ибо глупо жить в ожидании смерти...

--------------------
Если на заборе вместо слова "..." написать "категорический императив", то у читающего возникнет когнитивный диссонанс
Profile CardPM
  0/0  
Черницына
post Nov 21 2007, 18:27
Отправлено #82


Активный



Сообщений: 2 063
Из: Чебоксары



Нажралась бы!
Profile CardPM
  0/0  
Боб
post Nov 28 2007, 10:07
Отправлено #83


Активный



Сообщений: 1 840



Цитата
Глава 7. Чувства
7.4. Страхи и тип культуры
… сравнивая нашу историю с историей становления человека Запада, сразу бросается в глаза эта разница: никогда русскому человеку не вводился в сознание вирус мистического страха. Этого не делало Православие, этого не делали народные сказки про Бабу Ягу.
… Русский человек, не утративший исторической памяти, знает, что ничего подобного на Руси не было, несмотря на страшные войны и бедствия.
….. В первом томе труда В.Даля "Пословицы русского народа" смерти посвящен самый большой раздел. Но нет в нем ни одной пословицы, отражающей экзистенциальный страх.
Само событие встречи со Смертью представлено пословицами как дело давно продуманное и не представляющее катастрофы:
"Умирать - не лапти ковырять: лег под образа, да выпучил глаза, и дело с концом".
В смерти человек не только не одинок, он особенно чувствует поддержку братства:
"Кабы до нас люди не мерли, и мы бы на тот свет дороги не нашли",
"Люди мрут, нам дорогу трут. Передний заднему - мост на погост".
Даже в прощанье видна теплота:
"Помрешь, так прощай белый свет - и наша деревня!".


Й.Хейзинга в главе о европейском восприятии смерти в позднее Средневековье подчеркивает, что в нем совершенно отсутствуют лирические мотивы и теплые нотки - лишь высокий и чистый ужас.
..Отсутствие "страха Лютера", породившего протестантскую этику капитализма, приводило и к известной бесшабашности русских в ведении хозяйства, что всегда приводило в отчаяние наших западников. …
Однако в той части советских людей, которые в наибольшей степени были проникнуты рациональным способом мышления и западническими иллюзиями, в ходе перестройки удалось раскачать невротический страх. Речь идет не о том разумном страхе перед реальными опасностями, который необходим, чтобы жить в меняющемся, полном неопределенностей мире. Нет, как раз эта осмотрительность и способность предвидеть хотя бы личный ущерб была у либеральной интеллигенции в ходе перестройки отключена.
Ведь уже в 1988-89 гг. было ясно, что тот антисоветский курс, который интеллигенция с восторгом поддержала, прежде всего уничтожит сам смысл ее собственного существования. Об этом предупреждали довольно внятно - никому из сильных мира сего в разрушенной России не будет нужна ни наука, ни культура. Нет, этого разумного страха не было, и сегодня деятели культуры и гордая Академия наук мычат, как некормленая скотина: "Дай поесть!".
Речь идет о страхе внушенном, бредовом, основания которого сам трясущийся интеллигент-либерал не может объяснить. В него запустили идею-вирус, идею-матрицу, а он уже сам вырастил какого-то монстра, который лишил его способности соображать. …
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" http://www.iwolga.narod.ru/ 


Profile CardPM
  0/0  
Norton
post Dec 2 2007, 21:38
Отправлено #84


Активный



Сообщений: 2 185



Цитата(Масян @ Oct 16 2007, 11:48)
Желание покончить жизнь самоубийством приходит не сразу. Сначала оно наполняет душу страхом и отторжением к этому. Затем, чисто на человеческом уровне интереса, начинается рассуждение о смысле побуждения, последствиях, результатах. И знаете, какой самый большой страх задел меня? Что суицидальный поступок может быть, как бы, не до конца. Т.е. жизнь останется, но будет уже искаженной и безвозвратно утерянной. Либо по состоянию здоровья, либо психически. Затем я начал понимать, что это шаг, за который не надо ни перед кем отвечать. Все что нам внушают о суициде церковь, религия или общественное мнение – все это основа основ человечества, но никак не единственная отправная точка зрения. Жить с такой мыслью тяжело. Решиться на него еще труднее. Правда до поры до времени. Сорваться можно в любой момент. Надоело засыпать с щемящим сердцем. Надоело убеждаться в том, что коммуникативность не является сильной стороной жизни. Можно быть любящим и любимым, но при этом оставаться одиноким. МОЖНО! Затем душа цеплялась за те, казалось бы, верные причины, которые должны удержать, заставить подумать еще раз, еще на денек, недельку, месяц. Причины есть. Но вместе с этим начался необратимый процесс самоликвидации этих причин. Убеждать себя сначала в одном, а потом в другом – глупое занятие, которое я быстро оставил. Просто живу, просто дышу, хожу на работу, покупаю продукты. ПРОСТО. Вы понимаете? ПРОСТО ЖИТЬ!!! Жить и продолжать думать об этом, продолжать засыпать с щемящим сердцем, продолжать молчать больше чем говорить. Когда молчу, я всегда сам в себе. В такие минуты становится очень плохо. Самоубийца никогда не скажет никому о своих ближайших планах. Наоборот, отчаявшись в собственных размышлениях остаться жить дальше, он будет искать поддержку у окружающих. Занятие поиском способа смерти также изнутри убивает душу. Это можно делать либо со слезами на глазах, либо как зомби со стеклянным взглядом. Есть сайт в интернете о суициде, где не боятся говорить слово «Смерть», где не боятся говорить человеку о том, что такое смерть и суицид. И есть там форум. Знаете что мне кажется? Что этот форум надо читать тогда, когда вы думаете о суициде меньше всего. Когда перед вами не стоит проблема – жить или не жить. А обратившись к нему сейчас, я не почувствовал облегчения. Скорее я попал к таким же как и я. Остаться там или нет. Я думаю об этом…
…Пока думаю.
*


у тебя самое время подумать о вечном, кто есть ты, зачем ты есть и зачем ты здесь(на земле).
Profile CardPM
  0/0  
Alena2015
post Nov 17 2014, 17:50
Отправлено #85


Активный



Сообщений: 5 312



Да, самое время подумать об этом, но думать надо осторожно, грань слишком тонкая, того и гляди перейдешь то, что переходить не стоило бы.
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 17 2014, 17:56
Отправлено #86


Chrisalyde Morphing



Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Не боюсь смерти. Наоборот, жду как избавления.

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Nov 17 2014, 17:58
Отправлено #87


молодая, стройная и богатая красавица



Сообщений: 31 663
Из: -под Москвы



Цитата(blondilla @ Nov 17 2014, 17:56)
Не боюсь смерти. Наоборот, жду как избавления.
*

а за дочь не страшно?

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 17 2014, 18:26
Отправлено #88


Chrisalyde Morphing



Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(k3n @ Nov 17 2014, 17:58)
а за дочь не страшно?
*

Не дай Бог пережить своих детей. А они без нас проживут.

Сообщение отредактировал blondilla - Nov 17 2014, 18:26

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
UnBolt
post Nov 18 2014, 10:38
Отправлено #89


перекрученный налево



Сообщений: 5 420



Цитата(blondilla @ Nov 17 2014, 17:56)
Не боюсь смерти. Наоборот, жду как избавления.
*

А как же старость, сначала? unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 18 2014, 10:50
Отправлено #90


Chrisalyde Morphing



Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(UnBolt @ Nov 18 2014, 10:38)
А как же старость, сначала?  unsure.gif
*

Вы находите в этом удовольствие? swoon.gif

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения