Чем похвастался глава республики по итогам пмэф 2021? Оказывается ничем! Скатался, покрасовался и все, а на выходе ноль. Когда вставать то с кален будет республика с такими руководителями?
Когда полностью опустимся на колени
--------------------
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность." В.И. Ленин Я самый демократичный человек на свете. Если найдется кто-то демократичнее, я закрою ему рот и снова стану самым демократичным человеком на свете. (с) Жальченко
Думаю Батыревскому и Яльчикскому району запустение не грозит, там рождаемость компенсирует миграцию и естественную убыль населения. Качественная структура измениться уезжают самые активные амбициозные и квалифицированные.
В Чебоксары и временно на вахты..
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
В январе-апреле Чувашию покинули 4 244 человека, а прибыли взамен лишь 3 632 человека. Миграционное снижение составило -612 человек, что на четверть больше, чем 2020-м (-458).
В другие регионы России уехали 3 635 человек, другие страны — 609 (в том числе 437 в страны СНГ). Из других регионов приехали 2 889 человек, из других стран — 743 (476). Получается, что иностранцам республика более интересна, чем другим россиянам.
Городское население за счет мигрантов увеличилось на 1 463 человек (в том числе Чебоксары — на 1 298 человек), сельское — уменьшилось на 2 075 человек.
Получается, что иностранцам республика более интересна, чем другим россиянам.
- да-да! Все выскококвалифицированные и высокоморальные. А уезжают конечно наоборот. Эффективная работа местных правителей налицо! Запроцветаем! Наградить немедленно! Премии дать!
--------------------
Во время написания этого текста ни один коррупционер не пострадал.
А как же заявления о том, что "Чувашия-регион комфортного проживания". А еще, Чувашстат рапортует о росте средней заработной платы. А из телеящика говорят о новых инвестициях в развитие промышленности и сельского хозяйства, об открытии новых рабочих мест.
Сообщение отредактировал ic_влад - Jul 8 2021, 08:04
--------------------
Всему свое время. Время разрушать и время строить. Время молчать и время говорить.
- да-да! Все выскококвалифицированные и высокоморальные. А уезжают конечно наоборот. Эффективная работа местных правителей налицо! Запроцветаем! Наградить немедленно! Премии дать!
а местная власть мало на что влияет. Премии надо давать Путину и его друзьям, у которых доход в 17К это средний класс.
Возвращаются состарившиеся, уехавшие много лет назад и работавшие в городах с хорошими доходами. А приезжают на родину, чтобы спокойно в старости пожить в экологическом месте в деревенском домике. С десяток примеров на памяти и вокруг.
Наша Республика - болото для молодого населения. Никаких преспектив. Работы нет достойной по оплате. Потому что предприятий таких мало. Правильно, что уезжают или на заработках в др.регионах.
Сообщение отредактировал vovka036 - Jul 8 2021, 09:08
--------------------
Кот Марсель. 18 лет. Простудится на ваших похоронах
Точно 50+ а не какие-нибудь иностранцы типа узбеков, таджиков и тд?
Я думаю, что в том ответе имелось ввиду, что если иностранцы, то узбеки, таджики, а если россияне, то 50+. И наверное это близко к правде. У меня вон сосед (ему далеко за 50) вернулся - уехал после армии на север, а сейчас, выйдя на пенсию - в родные края потянуло. И таких случаев на памяти еще несколько.
Число желающих покинуть Чувашию увеличилось В январе-апреле Чувашию покинули 4 244 человека, а прибыли взамен лишь 3 632 человека. Миграционное снижение составило -612 человек, что на четверть больше, чем 2020-м (-458).
В другие регионы России уехали 3 635 человек, другие страны — 609 (в том числе 437 в страны СНГ). Из других регионов приехали 2 889 человек, из других стран — 743 (476). Получается, что иностранцам республика более интересна, чем другим россиянам. Городское население за счет мигрантов увеличилось на 1 463 человек (в том числе Чебоксары — на 1 298 человек), сельское — уменьшилось на 2 075 человек.
Потому что в чебоксарах нет достойной оплаты труда, нет мест работы для специалистов, нет общественного транспорта и нет никаких признаков для роста и развития. А действия господина перле, салеевой и прочих шайкиных убивают всяческие надежды на светлое будущее в чувашии.