www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Есть ли смысл ставить сетевую карту 1 Gb/s , (10/100/1000)

pgv
post Jan 9 2013, 09:05
Отправлено #31


Активный



Сообщений: 1 720



Цитата(Lisij @ Jan 7 2013, 13:41)
Здравствуйте! Есть ли смысл ставить сетевую карту 1 Gb/s (10/100/1000), интернет сейчас у меня 40 Mb/s, подключен по кабелю через роутер D-LINK DIR-320. Понятно дело интернет быстрей не поползет, делается это для внутреней сети (ЧЕБNET) есть ли в этом смысл? (т.к. я понимаю она ограничивается возможностями сетевой карты 100 Mb/s)
*

Если речь о pci карте, и 100 mbps карта уже есть то менять смысла нет, а если покупать новую то конечно 1000 mbps. ИМХО конечно.
Profile CardPM
  0/0  
elik
post Jan 9 2013, 21:39
Отправлено #32


Активный



Сообщений: 6 912



Цитата(Bravo @ Jan 8 2013, 19:53)
По теме автора - в гигабитной сетевухе нет смысла, таких скоростей Вам просто не предоставит провайдер.
*


Не так давно и 1 мбит/с радовались, а ещё чуть раньше на диалапе сидели. Так что 1 Гбит/с не загорами. Другой вопрос будет ли использоваться витая пара. Скорее всего, т.к. оптоволокно дорого тянуть в квартиру, будет протянуто только в дом, а уже в квартиры как раз по витой паре и потянут. Тогда и потребуются витые пары, пропускающие гигабиты информации за секунду.


--------------------
«Умное голосование» — Найдите своего народного кандидата
Profile CardPM
  0/+1  
Bravo
post Jan 9 2013, 21:44
Отправлено #33


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 538



Цитата(elik @ Jan 9 2013, 22:39)
Не так давно и 1 мбит/с радовались, а ещё чуть раньше на диалапе сидели. Так что 1 Гбит/с не загорами. Другой вопрос будет ли использоваться витая пара. Скорее всего, т.к. оптоволокно дорого тянуть в квартиру, будет протянуто только в дом, а уже в квартиры как раз по витой паре и потянут. Тогда и потребуются витые пары, пропускающие гигабиты информации за секунду.
*

сколько компов поменялось с тех пор? biggrin.gif По поводу витой пары - нужно именно 4 пары. У ТС - две. К тому времени как созреем, ТС и комп купит с нормальной интегрированной 1 Гб/с, и роутеры будут с гигабитными портами.
Profile CardPM
  -1/0  
elik
post Jan 9 2013, 21:46
Отправлено #34


Активный



Сообщений: 6 912



Цитата(Bravo @ Jan 9 2013, 08:44)
Это с меди на оптику переводили, получается? Очень странно.. Чем же продиктовано такое решение, почему оптика? Может быть, откуда-то подешевке досталась куча старого оборудования, вот и решили, не выбрасывать же, давайте абонентов подключать..?  blink.gif
А роутеры с гигабитными сетевухами... Во-первых, дорогие, во-вторых, должны быть попроизводительнее, нагрузка-то больше.
*


Оптоволокно стоит не дороже витой пары: http://anlan.ru/kabel-optovolokonnyj
там, вроде сама прокладка дорого обходится. Но если у фирмы есть свое оборудование и свои специалисты, то почему бы и нет. Простому пользователю с 1 компом роутер то и особо не нужен, так что это не будет проблемой.

--------------------
«Умное голосование» — Найдите своего народного кандидата
Profile CardPM
  0/0  
elik
post Jan 9 2013, 21:56
Отправлено #35


Активный



Сообщений: 6 912



Цитата(Bravo @ Jan 9 2013, 22:44)
сколько компов поменялось с тех пор?  biggrin.gif  По поводу витой пары - нужно именно 4 пары. У ТС - две. К тому времени как созреем, ТС и комп купит с нормальной интегрированной 1 Гб/с, и роутеры будут с гигабитными портами.
*


Сколько компов? У меня скорость до с 128 кбит/c до 5 мбит/c буквально 2 месяца назад выросла. Даже 5 лет не прошло, как скорость у провайдеров Чувашии возросла с 1 мбит до 100 мбит/c. За 5 лет не думаю, что большинство пользователей поменяет компьютер.

--------------------
«Умное голосование» — Найдите своего народного кандидата
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Jan 9 2013, 22:12
Отправлено #36


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 538



Цитата(elik @ Jan 9 2013, 22:46)
Оптоволокно стоит не дороже витой пары: http://anlan.ru/kabel-optovolokonnyj
там, вроде сама прокладка дорого обходится. Но если у фирмы есть свое оборудование и свои специалисты, то почему бы и нет. Простому пользователю с 1 компом роутер то и особо не нужен, так что это не будет проблемой.
*

Не нужно минусить не разобравшись.
1. Витую пару можно обжать, купив два коннектора по 2.5 руб каждый, и задолбив их отверткой если нет обжимки. Попробуйте то же проделать с оптоволокном, а потом сравнивайте цены.
2. Прокладка... у женщин лежит между одним местом и трусами. Монтаж намного дороже. Пару лет назад наликом отдавали за полярным кругом проездом оказавшемуся чуваку по 5000 за одну сварку волокна...
Вот недорогой прайс
Цитата
Цены указаны с НДС.
Цена, руб.

Описание
  Цена за 1 волокно: 
1 Более 32 волокон
100
2
17-32 волокон 180
3 9-16 волокон  220
4
1-8 волокон 300
5
Зачистка самонесущего оптического кабеля и кабеля для прокладки в канализацию (кабель: окснм, осд, дпт, оклж, оксм, ока, окта, окпд. дпр, дс(т), окк, осц, дот, дпо, дво, опт, иксл, ист, окстм, спл, дпл, окс, окнс, окд, окм, окл, окз, оклст, дбп, сбп и др.)
100
6
Зачистка бронированного оптического кабеля для прокладки в грунт (кабель: икб, икп, дом, док, дпс, дпн, дпг, спс, спн, спг, дас, сас и др.) 280
7
Зачистка кабеля без разрыва модуле  300
8
Работа по вварке в оптический кросс/ оптическую муфту (разваренные ранее нашей фирмой) бесплатно
9
Работа по вварке в оптический кросс/ оптическую муфту (разваренные ранее не нашей фирмой) 200
10
Работа с оптической муфтой (разделка+усадка) 180
11
Тестирование рефлектометром (1 волокно) 100
12
Поиск и локализация места обрыва, перекрутки, зажима и т.п. (1 кабель) 1000
13
Выезд Москва (один специалист) 500
14
Выезд Подмосковье до 100км (один специалист) 1000
15
Выезд Подмосковье свыше 100км и по РФ дог.

Сравним с витухой?
3. Вы адаптеры оптические для компов видели? Так вот, стоят.. тысяч 6.. есть за 4500 рублей.
4. Медиаконвертор - 2000 рублей, подешевле выйдет.
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Jan 9 2013, 22:17
Отправлено #37


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 538



Цитата(elik @ Jan 9 2013, 22:56)
Сколько компов? У меня скорость до с 128 кбит/c до 5 мбит/c буквально 2 месяца назад выросла. Даже 5 лет не прошло, как скорость у провайдеров Чувашии возросла с 1 мбит до 100 мбит/c. За 5 лет не думаю, что большинство пользователей поменяет компьютер.
*

Давайте все же не брать частные случаи. Комп, купленный в начале 2000-х как правило имел на борту 100 Мб сетевуху. Тогда и были модемы.
После 2005 года компы на борту имеют преимущественно гигабитную карту. Чуть позже (года с 2008) ее имеют уже множество ноутов (хотя и теперь встречаются стомегабитные). А скорости уже ого-го.
----------------------------
Вывод для ТС - не стоит покупать гигабитную сетевуху. По Вашим двум парам гигабита не будет. Вот когда кинут либо 4 пары 5е минимум, либо оптику, тогда и думайте. Да, к этому времени комп скорее всего поменяете и там будет интегрированная гигабитная сетевая карта.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?