Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Есть ли смысл ставить сетевую карту 1 Gb/s , (10/100/1000)

wirlwind
post Jan 7 2013, 13:39
Отправлено #16


Завсегдатай



Сообщений: 623



Цитата(Lisij @ Jan 7 2013, 14:31)
не силен в шифровании, а какой протокол поддерживает чебнет?
*


3des ... aes уже года полтора как нельзя юзать.. там чето сложно слишком.
Profile CardPM
  0/0  
Lisij
post Jan 7 2013, 16:35
Отправлено #17


Продвинутый



Сообщений: 115



Всем спасибо! С Рождеством!
Profile CardPM
  0/0  
DIANOC4KA
post Jan 8 2013, 18:05
Отправлено #18


Пользователь



Сообщений: 61



нет смысла покупать 1 Gb/s. в ближайшем будующем даже в квартиры будут проводить оптику) по нему можно все передать как видео так и интернет телефон и все что можно представить, оборудование сейчас уже можно купить а в будующем оно еще дешевле будет. в чандрово даже в котеджном поселке на каждый котедж идет оптика.

--------------------
Profile CardPM
  -3/0  
Tandzan
post Jan 8 2013, 18:37
Отправлено #19


technofreak



Сообщений: 1 246



Раньше был смысл ставить продвинутые быстрые сетевушки, чтоб проц сильно не грузился. Для особенно хардкорных геймеров вроде до сих пор актуально такое:
http://www.thg.ru/network/bigfoot_killer_nic/
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Jan 8 2013, 18:53
Отправлено #20


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 559



Цитата(DIANOC4KA @ Jan 8 2013, 19:05)
нет смысла покупать 1 Gb/s. в ближайшем будующем даже в квартиры будут проводить оптику) по нему можно все передать как видео так и интернет телефон и все что можно представить, оборудование сейчас уже можно купить а в будующем оно еще дешевле будет. в чандрово даже в котеджном поселке на каждый котедж идет оптика.
*

оба-на... lol.gif Даешь оптику в каждую квартиру! rofl.gif Этого не будет никогда, стоимость оборудования плюс технология.. гораздо проще/эффективнее тогда уж действительно по 5е/6 категории гигабит гонять.
А насчет видео/телефон - это все работает не по оптике, и не по меди, а по стеку протоколов TCP\IP. lol.gif
В коттеджи же тащат оптику по нескольким причинам:
1. там живут богатые куркули, которые могут оплатить подключение.
2. кинуть медь скорее всего неудобно по причине расстояний.
==========
По теме автора - в гигабитной сетевухе нет смысла, таких скоростей Вам просто не предоставит провайдер.
Profile CardPM
  -1/+1  
Кабельщик
post Jan 8 2013, 20:37
Отправлено #21


Продвинутый



Сообщений: 135



Цитата(Bravo @ Jan 8 2013, 19:53)
оба-на...  lol.gif  Даешь оптику в каждую квартиру!  rofl.gif  Этого не будет никогда, стоимость оборудования плюс технология..
*

Напрасно вы так.В Моське МГТС переводит своих абонентов с меди на оптику,опический пачкорд прямо в квартиру заходит.
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Jan 8 2013, 20:41
Отправлено #22


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 559



Цитата(Кабельщик @ Jan 8 2013, 21:37)
Напрасно вы так.В Моське МГТС переводит своих абонентов с меди на оптику,опический пачкорд прямо в квартиру заходит.
*

А сколько стоит подключение? В Моське мои знакомые до сих пор на АДСЛ сидят, кстати...
Цена - оптика vs медь - не в пользу
Цена - оптический порт vs медный порт - не в пользу
да и смысл сего действа? непонятно.. Я скорее поверю в Powerline Ethernet, Йопта и LTE.
Profile CardPM
  0/0  
rovrnomy
post Jan 8 2013, 20:42
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 1 603
Из: Нчк



ближайшие пару лет смысла нет.
Profile CardPM
  0/0  
Кабельщик
post Jan 8 2013, 20:45
Отправлено #24


Продвинутый



Сообщений: 135



Цитата(Bravo @ Jan 8 2013, 21:41)
А сколько стоит подключение? В Моське мои знакомые до сих пор на АДСЛ сидят, кстати...
*

Уже подключенных бесплатно переводили,а новых -как обычное новое подключение.Говорю так,потому что сам в одной из контор-подрядчиков работал.
Profile CardPM
  0/0  
Metallic
post Jan 8 2013, 21:21
Отправлено #25


Постоялец



Сообщений: 372
Из: жидкого металла



Цитата(Кабельщик @ Jan 8 2013, 21:45)
Уже подключенных бесплатно переводили,а новых -как обычное новое подключение.Говорю так,потому что сам в одной из контор-подрядчиков работал.
*

Тарифы хоть видели их?

Домашний Интернет PON 20 Мбит/с
450
Домашний Интернет PON 40 Мбит/с
650
Домашний Интернет PON 60 Мбит/с
850
Домашний Интернет PON 100 Мбит/с
1200
Домашний Интернет PON 200 Мбит/с
1500

Оно вам надо? wink.gif
Profile CardPM
  -2/0  
Кабельщик
post Jan 8 2013, 22:39
Отправлено #26


Продвинутый



Сообщений: 135



Дело не в стоимости тарифов,а в том,надо ли гигабитную сетевуху:)
Profile CardPM
  0/0  
Metallic
post Jan 8 2013, 23:27
Отправлено #27


Постоялец



Сообщений: 372
Из: жидкого металла



Цитата(Кабельщик @ Jan 8 2013, 23:39)
Дело не в стоимости тарифов,а в том,надо ли гигабитную сетевуху:)
*

В Чебоксарах конечно не надо, тут нет таких скоростей. И ждать их в ближайшем будущем не стоит, учитывая дороговизну wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
палиндром
post Jan 9 2013, 00:37
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 3 970



Тему как-то неправильно назвали, сетевуха это неотьемлимая часть матери и они по умолчанию гигабитные (древние не в счет), вот роутеры другое дело...
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Jan 9 2013, 07:44
Отправлено #29


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 559



Цитата(Кабельщик @ Jan 8 2013, 21:45)
Уже подключенных бесплатно переводили,а новых -как обычное новое подключение.Говорю так,потому что сам в одной из контор-подрядчиков работал.
*

Это с меди на оптику переводили, получается? Очень странно.. Чем же продиктовано такое решение, почему оптика? Может быть, откуда-то подешевке досталась куча старого оборудования, вот и решили, не выбрасывать же, давайте абонентов подключать..? blink.gif
Цитата
Тему как-то неправильно назвали, сетевуха это неотьемлимая часть матери и они по умолчанию гигабитные (древние не в счет), вот роутеры другое дело...
А роутеры с гигабитными сетевухами... Во-первых, дорогие, во-вторых, должны быть попроизводительнее, нагрузка-то больше.
Profile CardPM
  0/0  
A76
post Jan 9 2013, 08:47
Отправлено #30


Постоялец



Сообщений: 394



А поставит ТС в ближайшем будущем сетевое хранилище дома (а они сейчас все гигабит поддерживают), захочет фильмы за минуту перекачивать, вот тогда и придется в компе сетевуху менять и роутер соответствующий.
Разница в сетевухе - копейки, так лучше ж сразу пусть гигабит будет.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения