www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Есть ли смысл ставить сетевую карту 1 Gb/s , (10/100/1000)

Lisij
post Jan 7 2013, 12:41
Отправлено #1


Продвинутый



Сообщений: 115



Здравствуйте! Есть ли смысл ставить сетевую карту 1 Gb/s (10/100/1000), интернет сейчас у меня 40 Mb/s, подключен по кабелю через роутер D-LINK DIR-320. Понятно дело интернет быстрей не поползет, делается это для внутреней сети (ЧЕБNET) есть ли в этом смысл? (т.к. я понимаю она ограничивается возможностями сетевой карты 100 Mb/s)
Profile CardPM
  -4/0  
Prvd
post Jan 7 2013, 12:43
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 184



Не имеет смысла. cool.gif
Profile CardPM
  0/+2  
zanaves
post Jan 7 2013, 12:46
Отправлено #3


.



Сообщений: 1 012



Если провод Чебнета 100 мегабит, роутер 100 мегабит, больше не выжмешь- зачем внешняя гигабитная сетевуха?
Profile CardPM
  0/+2  
Lisij
post Jan 7 2013, 12:54
Отправлено #4


Продвинутый



Сообщений: 115



Цитата(zanaves @ Jan 7 2013, 13:46)
Если провод Чебнета 100 мегабит, роутер 100 мегабит, больше не выжмешь- зачем внешняя гигабитная сетевуха?
*

это получается у провода ограничение 100 Mb/s?
Profile CardPM
  -2/+2  
Prvd
post Jan 7 2013, 13:04
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 184



Цитата(Lisij @ Jan 7 2013, 13:54)
это получается у провода ограничение 100 Mb/s?
*

Для начала у роутера, далее у Чебнета, в т.ч. у их кабеля. smile3.gif

P.S. Тема - "выеденного яйца" не стоит. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Prvd - Jan 7 2013, 13:06
Profile CardPM
  -1/+1  
elik
post Jan 7 2013, 13:07
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 6 921



Цитата(Lisij @ Jan 7 2013, 13:54)
это получается у провода ограничение 100 Mb/s?
*


У провода да, но гигабитная сетевая карта использует не 4, а 8 жил. Да и витая пара бывает разная. Сейчас витая пара 7 категории может передавать информацию со скоростью до 100 Гбит/с на расстояние до 15 м.( Википедия)

Для интернета нет необходимости пока, а если локальная сеть, то вполне пригодится.

--------------------
«Умное голосование» — Найдите своего народного кандидата
Profile CardPM
  -1/0  
Prvd
post Jan 7 2013, 13:08
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 184



Цитата(elik @ Jan 7 2013, 14:07)
Для интернета нет необходимости пока, а если локальная сеть, то вполне пригодится.
*

Нет никакой локальной сети у ТС. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Prvd - Jan 7 2013, 13:09
Profile CardPM
  0/0  
elik
post Jan 7 2013, 13:10
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 6 921



Цитата(Prvd @ Jan 7 2013, 14:08)
Нет никакой локальной сети у ТС.  biggrin.gif
*


В данном случае имеется локальная сеть до провайдера с внутренними ресурсами. Если сегодня провайдер передает информацию со скоростью 100 мбит в секунду, это не значит что завтра скорость до провайлера не увеличится.

Сообщение отредактировал elik - Jan 7 2013, 13:12

--------------------
«Умное голосование» — Найдите своего народного кандидата
Profile CardPM
  -3/0  
Prvd
post Jan 7 2013, 13:12
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 1 184



Цитата(elik @ Jan 7 2013, 14:10)
В данном случае имеется локальная сеть до провайдера с внутренними ресурсами.
*

В данном случае роутер держит не более 100 Мбит/сек, кабель - не более 100 Мбит/сек, оборудование Чебнета - не более 100 Мбит/сек.

Пригодится, лет через 10, когда провайдеры пожелают вложить "свои" деньги в модернизацию. biggrin.gif

P.S. Данную конфигурацию сети можно рассматривать, как локальная сеть - дома, интранет - ресурсы провайдера и интернет - biggrin.gif .

Сообщение отредактировал Prvd - Jan 7 2013, 13:24
Profile CardPM
  0/0  
Lisij
post Jan 7 2013, 13:12
Отправлено #10


Продвинутый



Сообщений: 115



Цитата(elik @ Jan 7 2013, 14:07)
У провода да, но гигабитная сетевая карта использует не 4, а 8 жил. Да и витая пара бывает разная. Сейчас витая пара 7 категории может передавать информацию со скоростью до 100 Гбит/с на расстояние до 15 м.( Википедия)

Для интернета нет необходимости пока, а если локальная сеть, то вполне пригодится.
*

От роутера до компа провод 8-и жильный а до роутера 4-х, посмотрел в интернете пропускная способность роутера вроде как 73 Mb/s, поможет ли здесь прошивка?
Profile CardPM
  0/0  
Prvd
post Jan 7 2013, 13:13
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 1 184



Цитата(Lisij @ Jan 7 2013, 14:12)
От роутера до компа провод 8-и жильный а до роутера 4-х, посмотрел в интернете пропускная способность роутера вроде как 73 Mb/s, поможет ли здесь прошивка?
*

Не поможет. wink.gif

Сообщение отредактировал Prvd - Jan 7 2013, 13:17
Profile CardPM
  0/0  
elik
post Jan 7 2013, 13:16
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 6 921



Цитата(Prvd @ Jan 7 2013, 14:12)
В данном случае роутер держит не более 100 Мбит/сек, кабель - не более 100 Мбит/сек, оборудование Чебнета - не более 100 Мбит/сек.

Пригодится, лет через 10, когда провайдеры пожелают вложить "свои" деньги в модернизацию.  biggrin.gif
*


Это то да. Скорее до дома оптоволокно протянут. Интересует другой вопрос. А есть ли вообще сейчас в продаже карты со скоростью 100 мбит в секунду?

--------------------
«Умное голосование» — Найдите своего народного кандидата
Profile CardPM
  0/0  
Prvd
post Jan 7 2013, 13:17
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 1 184



Цитата(elik @ Jan 7 2013, 14:16)
Это то да. Скорее до дома оптоволокно протянут. Интересует другой вопрос. А есть ли вообще сейчас в продаже карты со скоростью 100 мбит в секунду?
*

До дома - оптоволокно уже, до квартиры медь. Карты на 100 Мбит/сек - есть.

Дискутировать не о чем, не интересно даже. Всем пока и веселого Рождества! laugh.gif

Сообщение отредактировал Prvd - Jan 7 2013, 13:18
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Jan 7 2013, 13:18
Отправлено #14


nya^^



Сообщений: 4 756
Из: Cheb'ы



от провайдера гигабита ждать не стоит smile3.gif для внутреннего использования, для своей домашней сетки, можете поставить себе гигабитную сетевушку и свитч.

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
Lisij
post Jan 7 2013, 13:31
Отправлено #15


Продвинутый



Сообщений: 115



не силен в шифровании, а какой протокол поддерживает чебнет?
Profile CardPM
  -1/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?