В Чебоксарах двое детей пострадали во время катания на «ватрушках»
Оба ребенка в больнице.
Эти школьники катались на «ватрушках» в микрорайоне Солнечный и на ул. Б. Хмельницкого – конкретные места сейчас устанавливаются, сказал начальник столичной Единой дежурно-диспетчерской службы Александр Малов.
Наиболее распространенные травмы, которые получают жители при катании на «ватрушках» в несанкционированных местах – переломы, ушибы, черепно-мозговые травмы. С чем именно госпитализированы двое пострадавших на прошлой неделе – не уточняется.
Горожане катаются везде, где есть спуски, однако это небезопасно, говорят в мэрии.
«В этом году
закрыт спуск у монумента Матери, там
проводятся ремонтные работы. Катаются на
заливе со стороны ул. Крылова — в этом месте очень опасно, потому что там
бетонные основания»,
Пока в Чебоксарах есть только одно место, где катание на «ватрушках» безопасно, говорят в администрации города, – это парк «Амазония».
«Там готовят трассы специально, есть
бугельные подъемники, работает прокат, также могут оказать медицинскую помощь»,
началось... надеюсь ватрушки не запретят, получение шишок и травм это естественный процесс взросления и получения опыта, мы в 90-х и по гаражам, заброшкам, подвалам, стройкам бегали, играли в сифу, а санки делали из перил новостроек, и скатывались с горы прямо через проезжую часть, как только выжили, никто из друзей и знакомых не получал травм) чрезмерная безопасность всего и вся, вредит развитию, человек должен сам рассчитывать свой риск, свои возможности в силу своего ума, неудачный опыт падения это тоже опыт )
Сообщение отредактировал ExPeRt60 - Dec 13 2021, 11:09
...Эти школьники катались на «ватрушках» в микрорайоне Солнечный и на ул. Б. Хмельницкого – конкретные места сейчас устанавливаются, сказал начальник столичной Единой дежурно-диспетчерской службы Александр Малов.
показывали место в Солнечном вдоль проезжей части (плохо ориентируюсь, то еще тридевятое царство для меня) = спуски ватрушечные там аккурат между столбами и не всегда траектория "полета" прямая. пару деток в эти столбы влетало. все эти спуски водителям хорошо видны. один выходил на проезжую часть , но кто-то во время поставил ограждение.
--------------------
Ave!
Некоторым родители дали только жизнь. На воспитание сил видимо не осталось
У нас в детстве не было ватрушек, и мы приспосабливали все что скользит. Начиная от перевернутых скамеек и кончая куском линолеума. Особым шиком было скоммуниздить металлический ящик из под молока. Были и несчастные случаи: один пацан налетел на металлический прут. Приехала "скорая". Водитель "скорой" отпиливал пацана ножовкой по металлу. А так, все живы-здоровы. Это я к чему: что не возможно отредактировать и предусмотреть каждый шаг. Как тебя мамка родила, так и повезет. Мы - русские. Мы не привыкли ходить по струнке.
Сообщение отредактировал Гильотин - Dec 13 2021, 11:05
Повезло детям, мы на железных и деревянных санках катались, вот где настоящая жесть. Особенно когда стоишь на горке или поднимаешься и в тебя такой влетает. Искали трамплины и горки покруче. Кровь из носа, раны и ушибы были нормальным явлением.
За последние 100 лет, только сейчас взялись за места массового катания детей. Ранее не было ни каких огороженных спусков. Катались с любой горы, вплоть даже до крутых спусков в оврагах. Катались на лыжах и санках и тоже врезались в заборы, в деревья и в друг-друга. Сколько носов было разбито на таких горках, да почти каждый день. Ломали руки, ключицы, предплечья и ноги. Но, ни кому тогда и в голову не приходило, запретить эти лыжи или санки. Правильно тут написали, это жизненный опыт, которых закаляет характер.
Сообщение отредактировал Georgy-West - Dec 13 2021, 11:25
Раньше развлекались как могли, делали самокаты из под деревянных ящиков под тару и туда подшипник вставляли, санки из сломавшихся лыж после прыжков с трамплина. После выхода Робин Гуда вообще все кусты вокруг были раздербанены на стрелы и лук. Зимой рыли штабы, снега было много, углублялись на метр под снег, домой приходили снеговики. Снежки играли толпами и попадало в голову, ниче выжили. Было весело, теперь же такого нет и каждый перелом считается происшествием.
для таких неуправляемых ватрушек рельсы нужны нет и не было ни малейшего желания на них покататься в крайних случаях опасности ватрушку не оттормозить, не спрыгнуть с неё инстинкт самосохранения напрочь у людей отсутствует
для таких неуправляемых ватрушек рельсы нужны нет и не было ни малейшего желания на них покататься в крайних случаях опасности ватрушку не оттормозить, не спрыгнуть с неё инстинкт самосохранения напрочь у людей отсутствует
Раньше компании были разновозрастные. И старшие учили младших на своих примерах, как надо играть на улице, чтобы не сломать шею. А сейчас смотришь, играет чадо под присмотром бабушки или родителей. И только слышно: ой не надо, ой осторожно, ой упадешь...