www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Golden Telecom купил «Корбину»

Nikuda
post Dec 21 2006, 16:03
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 6 409
Из: Мускав хули



что ж ждите прихода корбины, Голден купил Корбину

Golden Telecom купил «Корбину» и планирует вывести ее на биржу

Вчера компания Golden Telecom объявила о заключении сделки по покупке 51% акций «Корбины». В роли продавцов, за которыми осталось еще 49% акций «Корбины», выступили компания «Ренова Капитал» и российский бизнесмен Александр Мамут. Взамен продавцы получат 10 млн долл. денежными средствами и 8% акций Golden Telecom. Аналитики называют эту сделку дорогой, но перспективной.

Golden Telecom (GT) заключил сделку с компанией Dawn Key Limited, владеющей 71,11% кипрской компании Inure Enterprises Ltd.. Совладельцами Inure являются Александр Мамут и компания «Ренова Капитал». Inure принадлежит 99% ЗАО «Кортек», 51% которого получает Golden Telecom. ЗАО «Кортек» принадлежат ЗАО «Инвестэлектросвязь», ЗАО «Кабельстрой» и другие компании, входящие в группу компаний «Корбина Телеком» («Корбина»).

Виктор Вексельберг и Александр Мамут приобрели «Корбину» за 146 млн долл. в начале 2006 года, причем «Ренова Капитал» владеет 30% акций оператора, а г-н Мамут — 70%. Практически сразу появилась непроверенная информация, что бизнесмены ищут покупателей на свое детище. Среди наиболее вероятных покупателей помимо Golden Telecom назывался «Комстар—ОТС». По словам одного из участников рынка, Golden Telecom претендовал на покупку «Корбины» еще вместе с г-дами Вексельбергом и Мамутом, однако тогда эта попытка не увенчалась успехом. Сам GT опроверг эту информацию. «Это наша первая попытка приобрести «Корбину», — заявила директор департамента по корпоративным коммуникациям компании Анна Чин Го Пин. По ее словам, в компании пока не принято решение о необходимости докупать оставшиеся 49% акций «Корбины».

Тем не менее покупатели довольны сделкой и уже планируют проведение IPO «Корбины» в Москве, Лондоне или Нью-Йорке до конца 2008 года. «Данное приобретение позволит Golden Telecom решить проблему «дефицита последней мили» в Москве и обеспечит нам доступ практически к каждому зданию в городе», — убежден главный управляющий Golden Telecom Жан-Пьер Вандромм. «Мы уверены, что получение акций Golden Telecom дает нам больше преимуществ, чем оплата наличностью, обеспечив нам участие в будущем успехе Golden Telecom. Мы планируем играть активную роль как в совете директоров «Корбины», так и в качестве акционера Golden Telecom», — заявил Александр Мамут. При этом старший вице-президент «Корбины Телеком» Александр Малис предпочитает не называть эту сделку поглощением. «Приход стратегического инвестора позволит нам расширить географию, выйти на новые рынки, продолжить региональную экспансию», — уверен он.

Как заявил источник, близкий к сделке, капитализация «Корбины» с учетом долгов сейчас составляет не менее 315 млн долл. Как подсчитал аналитик «Тройки Диалог» Евгений Голосной, рыночная капитализация Golden Telecom сейчас составляет 1,6 млрд долл., соответственно 8% компании стоят около 128 млн долл., с учетом доплаты в 10 млн долл. сумма сделки составляет 138 млн долл. «Golden Telecom покупает «Корбину» по цене более высокой, чем рынок сейчас оценивает сам GT. «Корбина» не публикует своих финансовых результатов, но очевидно, что ее EBITDA значительно ниже, чем у Golden Telecom. По выручке оценивать довольно сложно, сейчас сам GT стоит две годовых выручки. Если также оценивать «Корбину», она должна стоить 180 млн долл.», — объясняет г-н Голосной.

С его оценкой не соглашается аналитик FIM Securities Станислав Юдин. По его словам, оценку 8-процентного пакета стоит делать с учетом допэмиссии акций. «8% Golden Telecom с учетом выпуска 3,2 млн новых бумаг будут стоить около 141 млн долл., а стоимость контрольного пакета в «Корбине» составит около 151 млн долл., — рассуждает Юдин. — Кто-то может счесть такую покупку слишком дорогой, но с учетом перспектив «Корбины» я бы назвал ее справедливой. Широкополосный доступ в Москве может принести ей около 40 млн долл. дохода в следующем году».

Участники рынка утверждают, что сделка между Golden Telecom и структурами Александра Мамута и Виктора Вексельберга готовилась давно. «Насколько мне известно, структура сделки подразумевала расчет акциями Golden Telecom по летним ценам (23—25 долл.), а они сейчас значительно выросли и стоят более 40 долл. Поэтому общая сумма сделки заметно увеличилась, — рассказывает генеральный директор компании WestCall Михаил Решетов.

СВЕТЛАНА ЗАЙЦЕВА,
АЛЕКСАНДРА КРЕКНИНА

http://www.sostav.ru/news/2006/12/21/51-corbina/

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Dec 21 2006, 16:10
Отправлено #2


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Nikuda, а зачем нам ждать прихода Корбины, если Голден уже пришёл? А корбина, насколько я понимаю, только москвичей может интересовать.

Сообщение отредактировал SiММ - Dec 21 2006, 16:11

--------------------
shit happens:P
Profile CardPM
  0/0  
Nikuda
post Dec 21 2006, 16:32
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 6 409
Из: Мускав хули



SiММ, Корбина заявляла о региональной экспансии , и скорее всего голден по любому отдаст работу с розничными клиентами корбине.
комментарии вице президента корбины Маловаздесь
возможно потребуется регистрация на форуме.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Nikuda
post Dec 21 2006, 16:37
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 6 409
Из: Мускав хули



а так, Корбина 2я по значимости в российском интернете компания.
- 1я это стрим, т.к. они сделали доступным широкополосный доступ в москве и уронила цены на интернет.
- 2я это корбина, которая еще сильнее опустила цены на широкополосный доступ.

кстати, корбина также заявила что будет прокладывать собственные кабели до городов присутствия.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Shah
post Dec 21 2006, 17:39
Отправлено #5


Завсегдатай



Сообщений: 463



18:18 (20 декабря)
"Голден Телеком" купит 51% "Корбины-Телеком" за $10 млн...

Одна из крупнейших частных телекоммуникационных компаний России «Голден Телеком» сообщила, что договорилась о покупке 51% российского поставщика услуг широкополосного доступа в интернет «Корбина-Телеком» за $10 млн и 8,0% своих акций новой эмиссии. «Данное приобретение позволит...решить проблему дефицита «последней мили» в Москве и обеспечит компании доступ практически к каждому зданию в городе. Широко развитая сеть абонентских линий «Корбины» даст нам возможность работать на равных с традиционным оператором», - сказал главный управляющий «Голден Телеком» Жан-Пьер Вандромм. «Голден Телеком» подписал юридически обязательный протокол с Dawn Key Limited, владеющей 71,11% кипрской компании Inure Enterprises, совладельцами которой являются Александр Мамут и компания Виктора Вексельберга Renova Capital. Inure принадлежит 99% ЗАО «Кортек». «Голден Телеком» получает 51% ЗАО «Кортек», включая принадлежащие ему дочерние предприятия ЗАО «Инвестэлектросвязь», ЗАО «Кабельстрой» и другие компании, входящие в группу компаний «Корбина Телеком», в обмен на дополнительно выпущенные акции «Голден Телеком», которые на дату закрытия сделки составят 8,0% от общего количества акций в обращении, плюс $10 млн денежными средствами», - говорится в сообщении.

Компания также сообщила, что договорилась с партнерами об IPO «Корбины» в Москве, Лондоне или Нью-Йорке до конца 2008 года «в зависимости от рыночной ситуации и получения разрешений от регулирующих органов».


http://www.gazeta.ru/news/business/2006/12...n_1017392.shtml
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Dec 21 2006, 18:07
Отправлено #6


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Nikuda)
а так, Корбина 2я по значимости в российском интернете компания.
Это она у Вас там, в Москве значимая - у нас же, в провинциях - пустой звук smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Nikuda
post Dec 21 2006, 20:52
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 6 409
Из: Мускав хули



Цитата(SiMM @ Dec 21 2006, 18:07)
Цитата(Nikuda)
а так, Корбина 2я по значимости в российском интернете компания.
Это она у Вас там, в Москве значимая - у нас же, в провинциях - пустой звук smile.gif
*


ну если голден уже в чебах значит будет и корбина. корбина не могла прийти раньше, хотела прийти, но на тех условиях на которых им выставили было просто не выгодно.
а корбина работает в: Санкт-Петербург,Волгоград, Калуга, Оренбург, Тула, Ярославль.
даже
Цитата
"Корбина Телеком" имеет представительства в 24 регионах страны

http://corbina.ru/about/
если придут, цены на интернет упадут в разы и настанет время бесплатного подключения к интернет

Сообщение отредактировал Nikuda - Dec 21 2006, 20:55

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Wirt
post Dec 22 2006, 00:35
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 3 005



Быстрее бы уж нам стать действительно "интернет-столицей Поволжья" laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
alc
post Dec 22 2006, 08:20
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 2 659
Из: Чебоксары



Что-то не видно что у Корбины в регионах низкие цены. Вот например Оренбург http://www.corbina.ru/region/orenburg/989.html
Profile CardPM
  0/0  
Nikuda
post Dec 22 2006, 09:57
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 6 409
Из: Мускав хули



да уж, цены не ах-ти sad.gif
зато в питере цены как в москве годичной давности smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
abf
post Dec 25 2006, 01:46
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 4 070



Цитата(SiMM @ Dec 21 2006, 18:07)
...у нас же, в провинциях - пустой звук smile.gif
*

Хотя форум и ресурсы там очень неплохие, только не все доступно sad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Jan 5 2007, 02:40
Отправлено #12


Unregistered







Корбина -- золото а не провайдер! У нас в Питере ИМХО самый идеальный вариант. Пока охватывает несколько районов всего в городе, но они планируют окинуть весь город через некоторое время. На текущий момент у нас 40 терабайт внутрисетевой инфы.
Цены просто сказка -- 25 баксов за 256 анлим, дешевле у нас в городе еще не видел..
Мегабит по цене 750р! Новогодняя акция такая была.

Вобщем если к вам она надвигается -- хватайте за руи и за ноги =) не прогадаете.
  0/0  
Sergei_V
post Jan 9 2007, 16:39
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 416



Ктонить из чебоксарцев уже подрубился к GT?
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jan 9 2007, 20:42
Отправлено #14


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Sergei_V)
Ктонить из чебоксарцев уже подрубился к GT?
А Вы думаете, они работают с частными лицами со смешным объёмом трафика? wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Modest
post Jan 9 2007, 21:12
Отправлено #15


Навсегда зобанен в СП, разном, интиме



Сообщений: 629
Из: вращенцы еще те



Цитата(Guest @ Jan 5 2007, 02:40)
Цены просто сказка -- 25 баксов за 256 анлим, дешевле у нас в городе еще не видел..
Мегабит по цене 750р! Новогодняя акция такая была.
*

1 Мегабит = 128 КБайт/с

Сообщение отредактировал Modest - Jan 9 2007, 21:12

--------------------
Исполнитель желаний...
Оставим интим для тех, кто больше в нем разбираеца, т.е. для извращенцев, педофилов, онанистов и т.п.
С местными одминами не бухал, поэтому никаких привилегий нет.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?