Цитата(alexey @ Dec 13 2012, 12:38)
В 2012 году в Чебоксарах начались массовые противостояния активных жителей домов интернет-провайдерам. Люди хотят быстрый и качественный интернет, но не желают пускать к себе в дом новых провайдеров.
очень и очень неправда. Не провайдеров, а одного провайдера - именно Дом.ру, и именно из-за его способа установки оборудования - сверлением стен и плит перекрытия - это прекрасно описано во многих темах этого провайдера.
Ну, и не высказаны прогнозы на будущее. В частности, для конечных пользователей интернета. Мысль высказана верная
Цитата(alexey @ Dec 13 2012, 12:38)
Действия эти вполне понятны — от задачи стремительного строительства сети сотовые операторы перешли к необходимости максимальной финансовой отдачи. Интернет-провайдеры пришли к этому с большим отставанием лишь в 2011-2012 годах.
И начались в Чувашии активные продажи интернет-услуг, усложнение тарифов на доступ в интернет, запуск акций с большими бонусами для новых абонентов, сокращение сотрудников и экономия на всём, что только возможно (например, на резервных каналах).
Но главное, считаю, как в свое время было и в сотовой связи - перестали снижаться тарифы, и даже появились тенденции к их повышению. Этому способствует одно из "усложнений тарифов" - акционная цена на 1, 2, 3 месяца, затем ее повышение. Ну и события начала сентября (введение новых тарифов у крупных провайдеров Чувашии) подтверждают мою мысль, что интернет больше дешеветь не будет, я считаю.