Ну что, год подходит к концу, время подводить итоги и благодарить отличившихся?
Призы-подарки будут вручаться на Новогодней Меге и я понимаю, что не все достойные награды люди туда придут и смогут получить приз лично. Но, я думаю, эта проблема решаемая, так или иначе.
И так, давайте выдвигать кандидатов. Предполагаю принимать предложения числа до 17го, а потом голосовать числа где-то до 29го-31го. 29ое потому что потом у меня совершенно не понятно что будет с интернетом. Ваши предложения, дамы и господа.
Да ради бога. Можете запекать сметану под майонезом в качестве эксперимента. Можете жарить мясо до угольков, делать плов в скоро-мультиварках и добавлять варенье в борщ. Но зачем потом портить остальным аппетит фотографиями подобных яств?
такие нелепые примеры... а по-проще ничего не бывает выдумать? если 1 ст.л. майонеза добавлю в соус для запекания, мир перевернется?
я конечно многих тут уважаю... или уважала... даже не знаю... но все больше убеждаюсь, что некоторые придумали про себя, что им открылся глаз в космос и теперь они могут решать с пол-пинка, кто плохой кулинар, а кто хороший, кто лентяй, а кто невежда. Но сдается мне, что даже гуру готовят (конечно по всем правилам, никак иначе!) именно то, что любят сами. А уж если и экспериментируют в готовке, то уж 100% опираясь на свой вкус. Вы не поверите, но невежды придерживаются таких же правил. Он будет готовить то, что ему нравится в первую очередь, а уж второй вопрос - правильно или нет, будет ли совершенствовать свои блюда подсматривая в талмуды гуру кулинарии или диетологов.
и насчет фоток яств тоже не согласна. Все-таки это просто форум, столкновение мнений. А еще, лично мне вид некоторых блюд противен в любом исполнении, независимо от того, правильно их готовили или нет. Не думаю, что я одна такая.
если 1 ст.л. майонеза добавлю в соус для запекания, мир перевернется?
нет, не перевернется, но майонез по сути - это холодный соус не предназначенный для тепловой обработки. Вот вам смешно про варенье, например, малиновое, в борщ? Запекать майонез также смешно. И то, что это делает туева куча народу - это не показатель. Впрочем, это лирическое отступление и к выбору кулинара в данном форуме это не имеет отношения...
Curly Gold, тема про майонез уже разделилась Я напишу то же, что и в соседней:
Цитата(Лайт @ Dec 11 2012, 13:21)
Вот вы взяли горчицу, желток и прочие ингредиенты. Вот вы сделали из них бело-желтую эмульсию под названием соус "майонез". А теперь вы всё это же суете в печь, в результате чего эмульсия снова распадается на свои составляющие. И стоило тогда огород городить?
Ну а что касается магазинного "майонеза", то его состав куда более загадочен, и предугадать результат термической обработки я лично не могу. УПД: Пытаюсь найти рацио в добавлении ст. ложки майонеза в соус для запекания. Вам не хватает уксуса? Добавьте уксус. Горчицы? Добавьте горчицу. Яиц? Соли? Для чего собственно нужно добавлять майонез?
Сообщение отредактировал Лайт - Dec 11 2012, 13:24
Вот вам смешно про варенье, например, малиновое, в борщ? Запекать майонез также смешно.
а кто сказал, что мне смешно? мне как-то пофиг чессказать
Цитата(loni @ Dec 11 2012, 14:16)
И то, что это делает туева куча народу - это не показатель.
и на это тоже пофиг, если я что-то и делаю, то отнюдь не потому, что так делают все.
а вообще да, к теме Активного Кулинара это не имеет никакого отношения, и раз уж номинацию назвали именно так (на радость невеждам ), то гуру в ней не победят )))))) ну а мне жаль, что нет других номинация, я бы отметила некоторых товарищей по другим "заслугам"
что за ерунда? как раз по твоим словам тем более выходит, что среднего и нет! либо гуру, либо невежда (просто последние либо помалкивают в тряпочку, либо голосят). Ну и где тут среднее? нету
что за ерунда? с каких пор не лезть в бутылку = помалкивать.?
Цитата(Curly Gold @ Dec 11 2012, 13:32)
перебор по-моему... даже по аналогии с грамматикой - какбэ в школе помимо двоек и пятерок и другие отметки были. Че ж здесь так все жестко-то?
ну вот в школе есть система оценок. а тут нет. так бывает в жизни. и вот в школе почему-то не приветствуются заявления, что писать можно как угодно если лично мне и всем моим домашним так нравится.
Цитата(Curly Gold @ Dec 11 2012, 13:32)
тем более кулинария - не точная наука, экспериментировать можно в волю, не? низзя??
физика точная наука. химия точная наука. кулинария полностью состоящая из физики и химии не точная наука. а экспериментировать можно. кто ж запрещает?
Но сдается мне, что даже гуру готовят (конечно по всем правилам, никак иначе!) именно то, что любят сами. А уж если и экспериментируют в готовке, то уж 100% опираясь на свой вкус. Вы не поверите, но невежды придерживаются таких же правил. Он будет готовить то, что ему нравится в первую очередь
пожалуй, добавлю, что есть такое понятие как "неразвитый вкус", т.е. вкусовые рецепторы на языке недостаточно развиты, или атрофированы или еще что-нить... И жареный/печеный майонез едят не те у кого свой вкус, а, скорее те, у кого он не развит. Без обид. Можете начинать кидаться помидорами
УПД: Пытаюсь найти рацио в добавлении ст. ложки майонеза в соус для запекания. Вам не хватает уксуса? Добавьте уксус. Горчицы? Добавьте горчицу. Яиц? Соли? Для чего собственно нужно добавлять майонез?
может у меня нет отдельно уксуса и горчицы у вас-то примеры по-хлеще и вовсе не из разряда "так делают все", вас же не смутило их привести и да, я могу запросто обмазать курицу 1 ст.л. майонеза, натереть чесноком и солью, если больше ничего под рукой нет. Вы конечно можете на этот пример привести 10, как выйти из положения, но вопрос-то не в этом. Я посчитаю это просто экспериментом и не буду заморачиваться, основной продукт испорчен тоже не будет. Но вот выливать банку любого майонеза сверху чего-либо и засовывать в духовку я точно не буду, это извращение, и уж точно никакой не эксперимент. Но. И я, и извращенцы эти - все мы невежды и нет нам прощения, так получается?
но все больше убеждаюсь, что некоторые придумали про себя, что им открылся глаз в космос и теперь они могут решать с пол-пинка, кто плохой кулинар, а кто хороший, кто лентяй, а кто невежда.
Кстати, у каждой из вас есть простой и доступный способ получить более или менее объективную оценку собственных кулинарных познаний и способностей. Для этого всего только нужно выйти из "насиженного курятника". В интернете полно профессиональных журналов, тот же stalic_kitchen, к примеру. Добро пожаловать вас попытаться туда что-нибудь запостить. И, если вообще пройдете первоначальную модерацию, то сможете пообщаться с людьми большого кулинарного опыта. Надеюсь, получите удовольствие.
физика точная наука. химия точная наука. кулинария полностью состоящая из физики и химии не точная наука.
именно так что касается майонеза, то это сам по себе продукт сложный, и зачем усложнять сложное - даже мне непонятно. А что касается других продуктов - то тут извините... а сочность продукта, а как порезан, а что в итоге получить хочешь - по-вкуснее или по-полезнее, с чем будешь комбинировать? тут без бубна не обойтись, одной книжки о вкусной и здоровой пище мало, отсюда и тысячи тысяч рецептов - вариантов готовки масса. Даже рис все мы варим примерно одинаково, а углубиться - вон китайцы по-своему его готовят, просто рис, без приправ, вот че заморачиваются, спрашивается?