Тема закрыта Создать тему

GPS в Чебоксарах , Использование...кто знает?

IPO
post Dec 19 2006, 00:26 
Отправлено #1

Эксперт

Кто-нибудь знает, действует ли у нас или возможно-ли использование в Чебоксарах GPS - приемников. У меня в телефоне есть такая функция, но она вроде не работает, любо я пользоваться не умею? Слышал, буд-то военные сняли запрет на использование GPS.
Кто уже использует GPS-приемники, напишите как ею воспользоваться.
Profile CardPM
  0/0  
print
post Dec 19 2006, 00:41 
Отправлено #2

Продвинутый

Карту надо забить тебе в мобилку
Profile CardPM
  0/0  
Aleks248
post Dec 19 2006, 08:16 
Отправлено #3

Завсегдатай

Из: Чебоксары

IPO
сдесь(в чебоксарах) GPS есть, три спутника точно показывает
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Dec 19 2006, 08:31 
Отправлено #4

aka Фагот

Из: да!

Я уже скоро начну банить за создание таких тем! mad.gif
Чебоксары - не джунгли Амазноки, хотя и там GPS есть! Как есть и карты Чувашии, на которые ссылка на первой странице форума. Программы тоже обсуждались. Для конкретной помщи с поиском программы для конкретного телефона - называйте его модель.
/Модератор/

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
AlexN
post Dec 19 2006, 08:49 
Отправлено #5

Активный

Цитата(Fagot @ Dec 19 2006, 08:31)
[b]Чебоксары - не джунгли Амазноки
*

ЖЖошь smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
eklpakl
post Dec 19 2006, 08:58 
Отправлено #6

Завсегдатай

Цитата(Aleks248 @ Dec 19 2006, 08:16)
IPO
*

улыбнуло ггг

Сообщение отредактировал eklpakl - Dec 19 2006, 09:04

--------------------
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!!!
На американском форуме вам помогут, на еврейском ответят вопросом на вопрос, а на русском пошлют куда-нибудь.
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 19 2006, 19:45 
Отправлено #7

Эксперт

Цитата(Aleks248 @ Dec 19 2006, 08:16)
IPO
*

У меня телефон Nokia 5500 Sport, делаю поиск - состояние спутников, а в ответ "Данные GPS не доступны". Может чего-то не хватает? Если не хватает карты, то где ее можно скачать. Но все равно, сроде спутники и без карты должны определяться, или нет?
Profile CardPM
  0/0  
Rio
post Dec 19 2006, 21:54 
Отправлено #8

Активный

Цитата(IPO @ Dec 19 2006, 19:45)
У меня телефон Nokia 5500 Sport, делаю поиск - состояние спутников, а в ответ "Данные GPS не доступны". Может чего-то не хватает? Если не хватает карты, то где ее можно скачать. Но все равно, сроде спутники и без карты должны определяться, или нет?
*

а GPS приемник у тебя есть в мобиле? скорее всего нет, вот и не доступны данные. Мануал к телефону еще раз прочитай, там об этом должно быть сказано
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 19 2006, 23:30 
Отправлено #9

Эксперт

<b>Rio</b> спасибо, ты прав, скорее всего его нет.
Profile CardPM
  0/0  
ChameleoN
post Dec 20 2006, 13:56 
Отправлено #10

п/п-к Очевидность

Из: вращенец :)

Цитата
Как и во многих последних аппаратах на S60, здесь предустановлены приложения навигации, с помощью которых можно, используя внешний Bluetooth GPS-модуль, худе-бедно отслеживать свои перемещения в пространстве. Можно установить и приложение SmartcomGPS, все будет на порядок лучше, но при таком размере дисплея использование программы будет несколько затруднено. С телефонной составляющей - книга контактов, журнал звонков, сообщения - порядок. В том смысле, что здесь шрифты выбраны так, чтобы глаза ломать по минимуму, то есть, подогнаны под размер дисплея. Это, по сути, единственное, что в телефоне "считается" с размерами дисплея.
http://sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia_5500-1-rev.html
нету там GPS, нету.
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Dec 20 2006, 14:15 
Отправлено #11

Ресторанный критик

Для 5500 нужен внешний блутуз GPS модуль. Есть такой у Nokia.
Profile CardPM
  0/0  
Torax
post Dec 20 2006, 14:19 
Отправлено #12

Toraks

Цитата(IPO @ Dec 19 2006, 00:26)
Кто-нибудь знает, действует ли у нас или возможно-ли использование в Чебоксарах GPS - приемников. У меня в телефоне есть такая функция, но она вроде не работает, любо я пользоваться не умею? Слышал, буд-то военные сняли запрет на использование GPS.
Кто уже использует GPS-приемники, напишите как ею воспользоваться.
*

Ваще вопрос не дилитансткий!!! Шо значит есть в Чебах GPS иль нет?! Он есть везде. Енто глобальная система млин! А если не работает в трубке, значит нет такого девайса у тебя там. Тока прога стоит. Внешний подключать нада.
Есть ли в Чебах GPS blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

--------------------
Доктор Верховцев
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Dec 20 2006, 22:05 
Отправлено #13

Angel Innocent Lover

Ой, я оказывается такую веселуху чуть не пропустил. Валялсо... :))) Не, это круто... Каждый месяц по-новой одно и то же :)
Совет - про использование GPS в 5500 лучше забудь, или попробуй, что это такое и все равно забудь. Очень уж микроскопический дисплейчик на нем.
Внешний навигатор совсем не обязательно должен быть Нокия, любой нонейм подойдет, был бы в нем блютут.
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 20 2006, 22:46 
Отправлено #14

Эксперт

Цитата(Rodion Veselov @ Dec 20 2006, 22:05)
Совет - про использование GPS в 5500 лучше забудь, или попробуй, что это такое и все равно забудь. Очень уж микроскопический дисплейчик на нем.
*

Насчет забыть - ты прав! Он мне не нужен, не потеряюсь, но шрифты все четкие и все отлично читается и просматривается.
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Dec 20 2006, 22:57 
Отправлено #15

aka Фагот

Из: да!

Думаю, что всем всё ясно. Тема закрывается.
/Модератор/
Profile CardPM
  0/0  

Тема закрытаTopic Options