11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Солянка , сэр...

barbossa
post Nov 16 2011, 22:10 
Отправлено #91


Пользователь

Сообщений: 62



Кто кладет в солянку капусту? Свежую или квашеную?
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Nov 17 2011, 01:47 
Отправлено #92


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(barbossa @ Nov 16 2011, 23:10)
Кто кладет в солянку капусту? Свежую или квашеную?
*

А признание как-то облегчит их участь? smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Den MC
post Nov 17 2011, 09:20 
Отправлено #93


Армеец

Сообщений: 7 678
Из: СССР



Цитата(barbossa @ Nov 16 2011, 23:10)
Кто кладет в солянку капусту? Свежую или квашеную?
*



Эт зачем же так изголяться над блюдом то?

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  0/0  
Solnze
post Nov 17 2011, 14:46 
Отправлено #94


Продвинутый

Сообщений: 196



Цитата(Den MC @ Nov 16 2011, 16:32)
И каков же Ваш вариант солянки?
*


мясо говядины и свинины, а так же говяжье сердце варить до полуготовности,пустив соль по вкусу. достать и охладить, нарезать их соломкой.так же соломкой нарезать копченую, вареную колбасы.
добавить в бульон копченые свиные ребра и варить на слабом огне 1-1,5 часа.
отдельно на сковороде поставить тушиться соленые огурцы, нарезанные соломкой. тушить на среднем огне, коогда уменьшится вода добавить томатную пасту.
достать из бульона ребра, отделить мясо от костей. колбасу, мясо добавить в бульон пока тушатся огурцы. тушеные до густоты огурцы пустить в бульон к мясу. попробовать соль. пустить маслины без косточек в конце варки. и нарезанный лимон дольками уже в тарелку.

P.S. кому как а моему мужу очень нравится моя солянка.
Profile CardPM
  0/0  
Den MC
post Nov 17 2011, 14:54 
Отправлено #95


Армеец

Сообщений: 7 678
Из: СССР



Цитата(Solnze @ Nov 17 2011, 15:46)
мясо говядины и свинины, а так же говяжье сердце варить до полуготовности,пустив соль по вкусу. достать и охладить, нарезать их соломкой.так же соломкой нарезать копченую, вареную колбасы.
добавить в бульон копченые свиные ребра и варить на слабом огне 1-1,5 часа.
отдельно на сковороде поставить тушиться соленые огурцы, нарезанные соломкой. тушить на среднем огне, коогда уменьшится вода добавить томатную пасту.
достать из бульона ребра, отделить мясо от костей. колбасу, мясо добавить в бульон пока тушатся огурцы. тушеные до густоты огурцы пустить в бульон к мясу. попробовать соль. пустить маслины без косточек в конце варки. и нарезанный лимон дольками уже в тарелку.

P.S. кому как а моему мужу очень нравится моя солянка.
*



Хммм, должно быть вкусно.

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  0/0  
Tanechka21rus
post Nov 17 2011, 14:58 
Отправлено #96


Активный

Сообщений: 11 382



Не так давно меня угостили очень вкусной и не совсем обычной солянкой, она подавалась, скорее как второе блюдо, бульона было мало и он был немного густой, язык отварили, несколько видов мяса потушили с овощами, добавили туда бульон, соленые огурцы, язык и немного муки. Очень вкусно, всем понравилось, сейчас собираюсь приготовить так же, тем более есть баранина smile.gif

Сообщение отредактировал Tanechka21rus - Nov 17 2011, 15:08
Profile CardPM
  0/0  
Solnze
post Nov 17 2011, 15:13 
Отправлено #97


Продвинутый

Сообщений: 196



Цитата(Den MC @ Nov 17 2011, 15:54)
Хммм, должно быть вкусно.
*


Den MC, попробуйте приготовить! вкусно! biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Den MC
post Nov 17 2011, 21:17 
Отправлено #98


Армеец

Сообщений: 7 678
Из: СССР



Цитата(Solnze @ Nov 17 2011, 16:13)
Den MC, попробуйте приготовить!  вкусно! biggrin.gif
*



Спасибо за совет, подумаю...ибо солянку люблю

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  0/0  
vladimirovna22
post Nov 19 2011, 19:39 
Отправлено #99


Активный

Сообщений: 1 554



А мы готовим так: отвариваем мясо говядины и свинины, отдельно в другой кастрюле отвариваем почки, затем достаем все это из бульона, нарезаем соломкой и обратно вливаем в бульон, туда же пускаем соломкой колбасы (копченую и вареную). Соленые огурцы натираем на крупной терке, тушим на сковороде (иногда добавляем туда репчатый лук) и в конце томатную пасту. Добавляем тушеные огурцы в бульон и варим до готовности, соль и маслины по вкусу)) я предпочитаю маслины и лимон перед подачей smile.gif

--------------------
Хорошо ничего не делать, а потом ещё и отдохнуть
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Apr 6 2012, 14:09 
Отправлено #100


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Solnze @ Nov 17 2011, 15:46)
мясо говядины и свинины, а так же говяжье сердце варить до полуготовности,пустив соль по вкусу. достать и охладить, нарезать их соломкой.так же соломкой нарезать копченую, вареную колбасы.
добавить в бульон копченые свиные ребра и варить на слабом огне 1-1,5 часа.
отдельно на сковороде поставить тушиться соленые огурцы, нарезанные соломкой. тушить на среднем огне, коогда уменьшится вода добавить томатную пасту.
достать из бульона ребра, отделить мясо от костей. колбасу, мясо добавить в бульон пока тушатся огурцы. тушеные до густоты огурцы пустить в бульон к мясу. попробовать соль. пустить маслины без косточек в конце варки. и нарезанный лимон дольками уже в тарелку.

P.S. кому как а моему мужу очень нравится моя солянка.
*

Так же делаю, только ещё ветчину добавляю или в место ребер куриное бедро копченое (не так жирно), мяско вместе с колбаской обжариваю, соль не добавляю, т.к. выливаю воду с маслин и огуречный рассол. Ну и с лимоном и со сметанкой и петрушкой при подаче. Кто ел, говорят самая вкусная. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал *Мирослава* - Apr 6 2012, 14:13

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_2432.JPG
 - Размер: 170,48кб, Скачано: 33
Profile CardPM
  0/0  
milaya
post Apr 7 2012, 08:49 
Отправлено #101


пятый элемент

Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР



Цитата(Solnze @ Nov 17 2011, 15:46)
мясо говядины и свинины, а так же говяжье сердце варить до полуготовности,пустив соль по вкусу. достать и охладить, нарезать их соломкой.так же соломкой нарезать копченую, вареную колбасы.
добавить в бульон копченые свиные ребра и варить на слабом огне 1-1,5 часа.
отдельно на сковороде поставить тушиться соленые огурцы, нарезанные соломкой. тушить на среднем огне, коогда уменьшится вода добавить томатную пасту.
достать из бульона ребра, отделить мясо от костей. колбасу, мясо добавить в бульон пока тушатся огурцы. тушеные до густоты огурцы пустить в бульон к мясу. попробовать соль. пустить маслины без косточек в конце варки. и нарезанный лимон дольками уже в тарелку.

P.S. кому как а моему мужу очень нравится моя солянка.
*


и без лука? blink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Apr 8 2012, 10:19 
Отправлено #102


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(milaya @ Apr 7 2012, 09:49)
и без лука? blink.gif
*

без
Profile CardPM
  0/0  
komrad.now
post Apr 8 2012, 10:37 
Отправлено #103


Активный

Сообщений: 6 246
Из: новочебоксарск



может кто знает? в 80-ых работал в ГДР так мы там когда в Берлин мотались постоянно в гаштетах(кафе) солянку брали.ну вкуснотища была!!! вот а рецепт до сих пор не знаю.может кто подскажет? густая жидкость коричнего цвета подается в чашках.

--------------------
89196594380-звоните поможем
Profile CardPM
  0/0  
Solnze
post Oct 11 2012, 12:33 
Отправлено #104


Продвинутый

Сообщений: 196



Цитата(milaya @ Apr 7 2012, 09:49)
и без лука? blink.gif
*


я не понимаю лук в солянке. если для гущи то лучше мяса побольше положить
Profile CardPM
  0/0  
milaya
post Oct 12 2012, 08:16 
Отправлено #105


пятый элемент

Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР



Цитата(Solnze @ Oct 11 2012, 13:33)
я не понимаю лук в солянке. если для гущи то лучше мяса побольше положить
*

при чем тут гуща? а вкус huh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения