|
|
Солянка , сэр...
•
Solnze
|
|
Продвинутый
Сообщений: 196
|
Цитата(milaya @ Oct 12 2012, 09:16) при чем тут гуща? а вкус мне нравится без лука
|
|
|
|
•
AsyaAsya
|
|
Эксперт
Сообщений: 922
|
Мой рецепт, в принципе почти как у всех. Мясо говядины 300 гр (мясо лучше на косточке, естественно 300 гр должно быть чистого мяса) Колбаса копченая 300 Окорок свиной копченый 300 Сардельки с ароматом "типа копченые" гг 300 Огурцы 300 гр Маслины 1 банка 1 луковица 2 -3 ст.л. томатной пасты (если честно примерно на глаз кладу, сужу по цвету, посему не точно) Лимон Укроп (можно без) Варю всегда большую кастрюлю. В общем мясо сварить, чем дольше,тем лучше бульон. Потом достать, отделить от косточки и нарезать соломкой, тем времени пока режу мясо, кидаю в кипящий бульон огурцы, предварительно нарезанные соломкой. Порезав мясо закидываем в кастрюлю, все это дело вместе варится минут 10,потом добавляю предварительно нарезанные соломкой и обжаренные другие мясные ингредиенты. После обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда томатную пасту и все это закидываем тоже в кастрюлю. Потом добавить нарезанные колечками маслины+ можно еще и рассол от маслин тоже. Ну и в конце варки уже укропчик, да и посолить не забыть. Долька лимончика уже непосредственно каждому в тарелку.
--------------------
Продаю новогоднее платье для девочки тынц
|
|
|
|
•
GoSh@
|
|
Активный
Сообщений: 5 539
|
Цитата(AsyaAsya @ Oct 13 2012, 20:00) Мой рецепт, в принципе почти как у всех. Мясо говядины 300 гр (мясо лучше на косточке, естественно 300 гр должно быть чистого мяса) Колбаса копченая 300 Окорок свиной копченый 300 Сардельки с ароматом "типа копченые" гг 300 Огурцы 300 гр Маслины 1 банка 1 луковица 2 -3 ст.л. томатной пасты (если честно примерно на глаз кладу, сужу по цвету, посему не точно) Лимон Укроп (можно без) Варю всегда большую кастрюлю. В общем мясо сварить, чем дольше,тем лучше бульон. Потом достать, отделить от косточки и нарезать соломкой, тем времени пока режу мясо, кидаю в кипящий бульон огурцы, предварительно нарезанные соломкой. Порезав мясо закидываем в кастрюлю, все это дело вместе варится минут 10,потом добавляю предварительно нарезанные соломкой и обжаренные другие мясные ингредиенты. После обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда томатную пасту и все это закидываем тоже в кастрюлю. Потом добавить нарезанные колечками маслины+ можно еще и рассол от маслин тоже. Ну и в конце варки уже укропчик, да и посолить не забыть. Долька лимончика уже непосредственно каждому в тарелку. а я ещё часть колбасы поджариваю
--------------------
ат тудава
|
|
|
|
•
kuka-84
|
|
Эксперт
Сообщений: 979
Из: детства
|
Люблю, когда в солянке есть немного картошки... всегда добавляю. А остальное как у всех - как можно больше разных мясных и колбасных изделий, лук,. морковь, чуть томат. пасты, сол. огурцы,укроп, оливки, лимон . Сообщение отредактировал kuka-84 - Oct 25 2012, 21:13
--------------------
"любовь-это то ради чего то без того не то..." © Medved`
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(kuka-84 @ Oct 25 2012, 21:28) Люблю, когда в солянке есть немного картошки... всегда добавляю. kuka-84, побудьте пожалуйста еще немного в очаровательной неопределенности - не кладите в солянку картошки! Или уж хотя бы не рассказывайте об этом.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
kuka-84
|
|
Эксперт
Сообщений: 979
Из: детства
|
А.Шипилевский,хорошо.... я буду добавлять картошку втихаря от вас
--------------------
"любовь-это то ради чего то без того не то..." © Medved`
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(kuka-84 @ Oct 25 2012, 22:10) я буду добавлять картошку втихаря от вас Спасибо!)
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Турчанка
|
|
Активный
Сообщений: 1 063
|
Цитата(kuka-84 @ Oct 25 2012, 21:28) Люблю, когда в солянке есть немного картошки... всегда добавляю. была недавно в гостях, тоже ела "бурду" такую и даже не стесняются людям подавать это
--------------------
Çok yaşayan bilmez çok gezen bilir!
|
|
|
|
•
Рекурсия
|
|
Пользователь
Сообщений: 67
|
Я в солняку стараюсь всегда класть охотничьи сосиски, мне вкус нравится, который они придают
--------------------
Все мужчины - звери. Только кто-то котик, а кто-то козёл.
|
|
|
|
•
trasher
|
|
new member
Сообщений: 27 114
|
Картошку в солянку, ужас. Еще некоторых не понимаю, добавляют укроп в суп, он когда кипятится во первых вкус грубеет, во вторых забивает все остальные ароматы. Что на вари получается кипяченный укроп, что борщ, что солянка. Только свежий и только в тарелку.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
•
nastena153
|
|
Активный
Сообщений: 1 693
|
Цитата(Рекурсия @ Oct 29 2012, 10:58) Я в солняку стараюсь всегда класть охотничьи сосиски, мне вкус нравится, который они придают и я их кладу, как обязательный индигриент
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
•
*Elenka*
|
|
Продвинутый
Сообщений: 115
|
Цитата(Solnze @ Oct 13 2012, 13:48) На вкус и цвет, как говориться...я в свою фирменную, лука не жалею, 2-3 средние головки, пассирую с томатной пастой... , еще никто не сказал, что невкусно и лишнее)....вердикт подруги, большой любительницы сего блюда, пробует солянку во всех заведениях, которые посещает- "мммм, это самая вкусная из всех, что я пробовала"..приятно
--------------------
Я никогда не сужу о людях по их финансовому или социальному положению, но отсутствие мозгов меня очень сильно расстраивает...
|
|
|
|
•
s1eki
|
|
Активный
Сообщений: 4 721
|
Цитата(kuka-84 @ Oct 25 2012, 21:28) Люблю, когда в солянке есть немного картошки... всегда добавляю. А остальное как у всех - как можно больше разных мясных и колбасных изделий, лук,. морковь, чуть томат. пасты, сол. огурцы,укроп, оливки, лимон . Вместо картошки, лучше немного риса. Кстати, многие оливки сразу пускают в кастрюлю, а надо в тарелку перед употреблением, так более вкуснее получается Сообщение отредактировал s1eki - Dec 22 2012, 17:12
|
|
|
|
•
Бокр
|
|
Сообщений: 2 267
|
Цитата(s1eki @ Dec 22 2012, 17:58) Вместо картошки, лучше немного риса. тогда это будет почти рассольник)) может перловки еще в солянку?
|
|
|
|
•
s1eki
|
|
Активный
Сообщений: 4 721
|
Цитата(Бокр @ Dec 22 2012, 18:13) тогда это будет почти рассольник)) может перловки еще в солянку? не знай, не пробывал, не могу сказать.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|