Михаил Игнатьев заявил, что газ в Заволжье появится уже скоро
Минстрой России выдал ООО «Газпром межрегионгаз» разрешение на строительство газопровода в заволжской территории Чебоксар, сообщил сегодня глава Чувашии. Название фотоотчёта
«Голубое топливо» появится на левом берегу Волги благодаря программе газификации регионов России ООО «Газпром межрегионгаз».
«Мы шли к этому долго. Жители Заволжья ждут, когда к ним придет газ. Согласно разрешению на строительство по инвестпрограмме Газпрома предусмотрены соответствующие средства. Региональный и муниципальный бюджет средства не выделяют. Напомню, что газификацию республики мы проводили, в основном, за счет регионального бюджета», — отметил Михаил Игнатьев. Показать ещё Общая протяженность газопровода составит 52 км, в том числе по территории Чувашской Республики – 31 км, по территории Республики Марий Эл – 21 км. Завершить строительство газопровода планируется в 2021 году, благодаря чему будут газифицированы 2 472 домовладения, пять котельных будут переведены на газ.
Напомним, что сроки газификации Заволжья неоднократно переносились. Осенью 2012 года Михаил Игнатьев сообщил, что природный газ на левом берегу Волги придет в 2014-2015 годах. Тогда ориентировочная стоимость работ составляла около 500 млн рублей.
Затем процесс приостановили. По одной из версий, виноваты в этом были большие долги, накопленные потребителями республики перед «Газпромом» (больше 1 млрд рублей).
В 2015 году надежда снова возродилась. Началось проектирование газопровода. Работы планировали начать в конце 2016 года. Потом начало глобальной стройки перенесли на 2017 года.
Весной 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз» разместило аукцион на строительство газопровода в Заволжье по начальной цене 437 млн 148 тыс. рублей. Победитель будет обязан выполнить все работы в течение 23 месяцев с момента подписания контракта.
На I этапе (2018-2020 годы) планировалась газификация социальных объектов (котельные, учреждения культуры, образования, здравоохранения и другие объекты, находящиеся в государственной собственности Чувашии). На II этапе (2021-2030 годы) планируется закончить прокладку уличных газопроводов.
Согласно проекту, ООО "Газпром межрегионгаз" должен построить 52,5 км межпоселкового газопровода. Еще 121,1 км внутрипоселковых распределительных газовых сетей будут построены за счет средств республиканского и муниципального бюджетов всех уровней. Население за свой счет должно построить внутридворовые газопроводы до цоколя дома, приобрести и установить внутридомовое газовое оборудование, приборы учета газа, систему вентиляции и отопления.
ОФФ: Помнится, малой был, всей деревней (почти) вышли в мороз осенью долбить место стыковки газопровода. Конец 80-х-начало 90-х. Кто ломами, кто лопатой, кто чем. Мы вокруг бегали, играли. И пустили заветное топливо по домам. Газовик был уважаемый человек, его все встречали с хлебом-солью и чем покрепче А теперь 139 миллионов на 16,8 км. И даже засыпать осевший грунт - ждут подрядчиков. Такими темпами и через 2-3 года обещаниями будут кормить чую...
Сообщение отредактировал Lion81 - Apr 19 2022, 08:46
Можно немного с другого ракурса посмотреть: к концу 2022 года власти обещают провести газ в один из городских округов Чебоксар. Какое замечательное достижение, которое правда еще не достигнуто. Напоминаю - 2022 год. Где-то в мире роботы осуществляют интернет заказы, где-то на низкой орбите спутники Старлинка раздают высокоскоростной интернет во все точки планеты, где-то расшифровали геном человека. А в Сосновку обещают провести газ.
Необходимо добавить, что все это происходит в нефтегазовой сверхдержаве, а магистральный газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" проходящий рядом, был построен в 1983 году, почти 40 лет назад.
Необходимо добавить, что все это происходит в нефтегазовой сверхдержаве, а магистральный газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" проходящий рядом, был построен в 1983 году, почти 40 лет назад.
В Чувашии хотя бы "материк" газифицирован. Забудьте о Заволжье.
В Чувашии назвали новые сроки завершения газификации Заволжья
Сосновка будет газифицирована к концу ноября, заявил министр строительства республики Павел Данилов.
«По газификации Заволжья определен подрядчик, установлены сроки, к концу ноября должны обеспечить запуск газа»,
Ранее сообщалось, что на прокладку 16,8 км внутрипоселковых газовых сетей в Сосновке понадобится около 140 млн рублей.
В прошлом году были газифицированы поселки Северный, Пролетарский, Октябрьский, Первомайский и ул. Санаторная (санаторий «Чувашия»).
Газ у потребителей в Заволжье появится после того, как в Кокшамарах (Марий Эл) будет достроена и введена в строй газораспределительная станция. Это произойдет либо в конце 2022 года, либо в следующем году.
Благодаря газификации, «Т Плюс» в рамках концессионного соглашения планирует построить в Заволжье газовые котельные взамен муниципальных угольных. Также еще одна котельная появится при санатории «Чувашия».
Так и живем. Слушаем, как нам переобещают переобещанное.
Точно, так и живём, прочитать новость и осознать содержимое не в состоянии! Сосновка чувашская, её газификация зависит от строительства подстанции в Марий Эл, на строительство которой только вы и в состоянии повлиять глупыми сообщениями в теме.
--------------------
"Включение премодерации оппоненту сравни стирке его трусов" А. Навальный
(Газ у потребителей в Заволжье появится после того, как в Кокшамарах (Марий Эл) будет достроена и введена в строй газораспределительная станция. Это произойдет либо в конце 2022 года, либо в следующем году.)
(Сосновка будет газифицирована к концу ноября....)
А что такое "газификация"? Это когда газ в доме уже есть или когда просто трубы газовые подвели, но газа еще долго не будет?
(Газ у потребителей в Заволжье появится после того, как в Кокшамарах (Марий Эл) будет достроена и введена в строй газораспределительная станция. Это произойдет либо в конце 2022 года, либо в следующем году.)
(Сосновка будет газифицирована к концу ноября....) А что такое "газификация"? Это когда газ в доме уже есть или когда просто трубы газовые подвели, но газа еще долго не будет?
Ну судя по написанию новости - провели трубу до начала населенного пункта и написали победный отчет. Ну или журналисты такие у нас...