www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Как горожане относятся , к продаже особняков

гВость
post Dec 14 2012, 19:55
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 2 160



Цитата(Damka @ Dec 14 2012, 20:28)
  Уж лучше пусть новыми хозевами станут какие-нибудь организации, приведут в порядок эти здания и территорию вокруг них.
*

А теперь включим воображение и чисто гепотетичеки попытаемся представить, какой организации потребуется ветхое здание? Причем такой организиции у которой будут силы и средста благоустроить и привести в так называемый порядок..м?

Цитата
Вот поэтому я в какой-то степени против таких хозяев.

а это уж никого не интересует, уж это то вы должны понимать)
Profile CardPM
  0/+1  
Damka
post Dec 14 2012, 20:37
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 2 786
Из: Мариинский Посад



Цитата(гВость @ Dec 14 2012, 20:55)
А теперь включим воображение и чисто гепотетичеки попытаемся представить, какой организации потребуется ветхое здание? Причем такой организиции у которой будут силы и средста благоустроить и привести  в так называемый порядок..м?

По слухам на одно из зданий претендует банк. Я думаю у них найдутся средства на ремонт и благоустройство. Во Франции замки находятся в частных руках, некоторым владельцам даже средства выделяют для сохранения культурного наследия.
А еще
Цитата
Более того, замок можно только реставрировать, то есть - вернуть ему первоначальный облик, но никак не сделать из него современное строение с ультра-дизайном. Но даже если заниматься только реставрацией, то все работы должны быть согласованы с Министерством культуры (Service régional du patrimoine et monuments historiques), а также проводиться только специально аттестованными строительными фирмами. Естественно, все это увеличивает стоимость работ, а уж о времени, потраченном на пробивание сквозь бюрократические рогатки, и говорить не приходится.

Следует знать, что даже при очень низкой стоимости замка, являющегося памятником архитектуры, его реставрация обойдется в очень и очень существенные деньги, многократно превышающие первоначальную стоимость строения.

Но даже если замок не внесен в список памятников архитектуры, остается вопрос с ограничениями, которые мог наложить местный муниципалитет, управляющий землями, на которых расположено строение. Например, может быть такое: местная власть обяжет, чтобы крыша была исключительно из натуральной черепицы, и даже желание владельца покрыть крышу дорогостоящей и практически вечной медной черепицей ничего не сможет изменить. А то и обяжут соблюдать определенную этажность.


отсюда
Я понимаю, что у нас не Франция и не замки, но все же кое-какие ограничения не помешали бы.
Profile CardPM
  0/0  
гВость
post Dec 14 2012, 20:45
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 2 160



Цитата(Damka @ Dec 14 2012, 21:37)
По слухам на одно из зданий претендует банк.
*

вот это уже хорошо, я за good.gif
Profile CardPM
  0/0  
Рантье
post Dec 15 2012, 11:22
Отправлено #19


Постоялец



Сообщений: 231



Но ведь у этих особняков есть законные владельцы, вернее неследники законных владельцев. У которых было насильственно они отобранны. Власть поступает как преступник продавая краденное. А потом еще хочет чего-то от население. Население заплатит той же монетою власти :)
Profile CardPM
  0/0  
Fotografdima
post Dec 15 2012, 16:25
Отправлено #20


Случайный прохожий.



Сообщений: 3 159



Цитата(Рантье @ Dec 15 2012, 12:22)
Но ведь у этих особняков есть законные владельцы, вернее неследники законных владельцев. У которых было насильственно они отобранны. Власть поступает как преступник продавая краденное. А потом еще хочет чего-то от население. Население заплатит той же монетою власти smile3.gif
*

...к стати одного такого наследника как раз знаю. Его семье Паниным вроде два дома принадлежали. Тот в котором краеведческий музей находится и там где музыкальная школа была.
Только его сейчас не вижу в Марпосаде... может просто не пересекаемся.

--------------------
''Общающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится'' (Притчи 13:20)
Profile CardPM
  0/0  
Нота
post Dec 15 2012, 18:13
Отправлено #21


Пользователь



Сообщений: 25



Цитата(Fotografdima @ Dec 15 2012, 17:25)
...к стати одного такого наследника как раз знаю. Его семье Паниным вроде два дома принадлежали. Тот в котором краеведческий музей находится и там где музыкальная школа была.
Только его сейчас не вижу в Марпосаде... может просто не пересекаемся.
*


Для начала немного истории.

Каждого, кто приезжает в наш город впервые, непременно ведут в музей. Он – особая гордость марпосадцев. Музей создан 7 апреля 1963 года по инициативе Сергея Федоровича Мочалова, участника гражданской и ВОВ войны, краеведа, пенсионера, что стало знаменательным событием в культурной жизни города. Располагался музей в то время в отведенном для него помещении верхнего этажа Районного Дома культуры. При музее в отдельном зале открылась художественная галерея с 27 полотнами и тремя скульптурами. Музей имеет почти пол вековой стаж работы, включен во Всероссийский реестр музеев. В настоящее время Музей расположен в старинном, купеческом особняке градостроительства и архитектуры 19 века, в историческом части города, на живописном крутом берегу великой реки Волги.

Особняк – бывший дом миллионера Короткова Петра Ефимовича, который умер в 1895 году. Он был лесопромышленником. Его леса тянулись от Казани до Васильсурска, которые были после его смерти распроданы. В 1913 году этот дом был куплен полковником в отставке Сапожниковым М.И., а после революции здание долго переходило от одного ведомства к другому.

Когда стали делать ремонт, под ступеньками лестницы ведущей в мезонин нашли КЛАД. Было обнаружено 9 чемоданов, спрятанных под древесными опилками. Все они оказались полными. В них находились одежда: меха, каракулевые шкурки, белье верхнее и нижнее, трикотаж, много посуды из хрусталя и китайского фарфора с оригинальным рисунком, ножи, ложки серебряные, позолоченные и костяные с металлическими ручками. На скатертях и других вещах имелись штампы московских фабрик с датой изготовления «1914 год». Чемоданы были заграничного производства.

У сотрудников музея возникла идея воссоздать купеческий особняк, и создать экспозицию купеческо-мещанского быта. Так в 2004 году в музее проведена реконструкция залов. Проект изучения традиций купечества и создание новых музейных экспозиций «Посад Мариинский – купеческий» стал победителем в конкурсе проектов по реализации мероприятий республиканской целевой программы «Сохранение и развитие культуры, искусства кинематографии Ч.Р. на 2001 – 2003 гг.»

Создание экспозиции, посвященной жизни и деятельности купцов, способствует дальнейшему возрождению культурных и экономических традиций в городе и районе, так как деятельность купцов распространялась далеко по Поволжью и явилась прообразом современного малого и среднего бизнеса. Музей состоит из 8 залов: отдел природы, интерьер «Дома мещанина В.И. Муштакова», отдел старины и истории Мариинско – Посадского края, Рабочий кабинет купца, Комната отдыха, Купеческая гостиная, зал подарков «Музею на память» и выставочный зал.

C сайта краеведческого музея г. Мариинский посад

Сообщение отредактировал Нота - Dec 15 2012, 18:14
Profile CardPM
  0/0  
lyuba0203
post Jan 19 2013, 22:20
Отправлено #22


Новичок



Сообщений: 5



А как вам дорога на Коновалово через дамбочку по ул.Октябрьская? Вот позор так позор ! 90% жителей Коновалова, причем, работоспособных, налогоплательщиков, пополняющих бюджет города, в связи с отсутствием другой дороги, с утра до ночи ходят по этому маршруту - на работу и с работы, боясь либо переломать ноги, либо быть сбитыми несущимисяя на санках детьми, либо быть избитыми и даже уьитыми (3 случая). Но не существует на карте города данной дороги и поэтому ничего вкладывать в ее улучшение нет необходимости!?
Profile CardPM
  0/0  
Fotografdima
post Jan 23 2013, 17:46
Отправлено #23


Случайный прохожий.



Сообщений: 3 159



Цитата(lyuba0203 @ Jan 19 2013, 23:20)
А как вам дорога на Коновалово через дамбочку по ул.Октябрьская? Вот позор так позор ! 90% жителей Коновалова, причем, работоспособных, налогоплательщиков, пополняющих бюджет города, в связи с отсутствием другой дороги, с утра до ночи ходят по этому маршруту - на работу и с работы, боясь либо переломать ноги, либо быть сбитыми несущимисяя на санках детьми, либо быть избитыми и даже уьитыми (3 случая). Но не существует на карте города данной дороги и поэтому ничего вкладывать в ее  улучшение нет необходимости!?
*

предлагаете перекрыть ее? Предварительно пригнав экскаватор и перерыв? А детям предлагаете идти кататься на проезжие части? В чем заключается позор? Больше столбов осветительных поставить и будку полицейскую, чтобы избежать бандитизма? Или есть какие то другие мысли по решению сей проблемы которые все же вами небыли освещены?

Сообщение отредактировал Fotografdima - Jan 23 2013, 17:50

--------------------
''Общающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится'' (Притчи 13:20)
Profile CardPM
  0/0  
Рантье
post Jan 27 2013, 15:18
Отправлено #24


Постоялец



Сообщений: 231



Продажа (аукцион) перенесен на 28 февраля.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения