Ответить Создать тему

Биатлон, сезон 2012/2013

Теги: БИАТЛОН
IRENLO
post Mar 18 2013, 14:13 
Отправлено #466


Завсегдатай



Сообщений: 657
Из: ЮЗР



9 этап Кубка мира по биатлону. Ханты-Мансийск, 17 марта
Масс-старт у мужчин. 15 км, четыре огневых рубежа.

1. Мартен Фуркад (Франция) (0+1+0+0) — 41:51,4
2. Доминик Ландертингер (Австрия) (0+0+1+0) +13,9
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) (0+0+1+0) +17,3
...
8. Антон Шипулин (0+0+0+1) +30.9
9. Евгений Гараничев (0+1+0+1) +35.3
19. Алексей Слепов (1+0+0+2) +1:36.9
21. Дмитрий Малышко (1+1+1+1) +1:39.6
30. Андрей Маковеев (2+2+0+1) +4:48.8

9 этап Кубка мира по биатлону. Ханты-Мансийск, 17 марта
Женщины. Масс-старт. 12,5 км, четыре огневых рубежа

1. Габриэла Соукалова (Чехия) (0+0+0+0 штрафных кругов) — 38.22,4
2. Мари Дорен Абер (Франция) (0+0+1+0) +11,2
3. Кайса Макарайнен (Финляндия) (0+0+1+1) +22,9
4. Ольга Вилухина (Россия) (0+1+0+1) +26,9

8. Екатерина Глазырина (Россия) (0+0+0+1) +1.22,5
22. Ольга Зайцева (Россия) (0+1+0+2) +3.12,8
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post Mar 18 2013, 20:37 
Отправлено #467


Активный



Сообщений: 6 230



ну, у кого какие планы на ОИ ? (в медальном зачете)

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  0/0  
Мазур
post Mar 19 2013, 08:23 
Отправлено #468


Активный



Сообщений: 1 450



Да какие. Если как в этом году подготовка идти будет - пару бронзовых медалей... Но верим конечно в чудо.

--------------------
На исходе века, взял и ниспроверг, злого человека, добрый человек.
Из гранатомета шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла…
Profile CardPM
  0/0  
IRENLO
post Mar 20 2013, 11:05 
Отправлено #469


Завсегдатай



Сообщений: 657
Из: ЮЗР



Оказывается, не российские мужики махали причиндалами...
http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id39109
Шла женская гонка с общего старта. Биатлонистки, выскочив из-за поворота, шарахнулись в сторону. Из ханты-мансийского леса на трассу выбежали молодые люди со спущенными штанами и три раза подпрыгнули. Спортсменки в страхе ускорились. И только победитель Кубка мира Тура Бергер знала, в чем дело.

– Тура улыбнулась, пробегая мимо нас. Возможно, ей понравилось то, что она увидела, – знаменитый биатлонист Эмиль Хегле Свендсенс трудом дает интервью норвежскому телеканалу NRK. Мешают приступы хохота. – На самом деле там была вся наша мужская сборная. Даже Мартен и Симон Фуркады.

Просто так вышло, что я попал в кадр. Остальным удалось вовремя спрятаться.

– А что это вообще было?
– Это наша традиция. Все началось в 2010м, когда я выиграл Кубок мира. Тогда во время последней гонки девушки из женской команды показали мне грудь. Сейчас лучшей в мире стала Тура. Мы просто не могли ударить в грязь лицом.

– Не боялись телевизионщиков?
– Мы пытались спрятаться в лесу, но, как видите, я прокололся. Вместе с Йоханнесом Бо мы пошли не в ту сторону. Оказались на другой стороне трассы. Поэтому нас засекли. А вообще да, мы не исключали, что можем попасться.

– Тура Бергер в этом сезоне была неподражаема. Что будете делать, если она победит в общем зачете Кубка мира через год?
– О, ну тогда мы придумаем что-нибудь другое. Возможно, снимем штаны на огневом рубеже.

Profile CardPM
  0/+1  
IRENLO
post Apr 5 2013, 14:51 
Отправлено #470


Завсегдатай



Сообщений: 657
Из: ЮЗР



Сегодня Союз биатлонистов России и Министерство спорта утвердили структуру тренерского штаба сборной России на олимпийский сезон.

В женской команде старшим тренером назначен Александр Селифонов, работавший со сборной во время зимних Игр-2010 в Ванкувере. Также в тренерский штаб вошли Вольфганг Пихлер, руководивший командой два последних сезона, тренер по стрелковой подготовке Павел Ростовцев и известный специалист по физподготовке Сергей Ефимов, сообщает официальный сайт СБР.
Руководить мужской командой продолжит Николай Лопухов, который работает в сборной с 2011 года, а в должности старшего – с 2012-го. Помогать ему будут Сергей Коновалов и Павел Ланцов, сообщает официальный сайт СБР.

Напомним, что команду в межсезонье – по семейным обстоятельствам – покинул тренер по стрельбе Андрей Гербулов.

http://www.sports.ru/biathlon/148058571.html
Profile CardPM
  0/0  
Свисток
post Apr 5 2013, 21:57 
Отправлено #471


Эксперт



Сообщений: 796



[quote=IRENLO,Apr 5 2013, 15:51]
Сегодня Союз биатлонистов России и Министерство спорта утвердили структуру тренерского штаба сборной России на олимпийский сезон.

В женской команде старшим тренером назначен Александр Селифонов, работавший со сборной во время зимних Игр-2010 в Ванкувере. Также в тренерский штаб вошли Вольфганг Пихлер, руководивший командой два последних сезона, тренер по стрелковой подготовке Павел Ростовцев и известный специалист по физподготовке Сергей Ефимов, сообщает официальный сайт СБР.

Интересно на кого валить будут-если ОИ не удадутся?
Profile CardPM
  0/0  
Свисток
post Apr 6 2013, 14:51 
Отправлено #472


Эксперт



Сообщений: 796



С ума сойти-Гесснер и Логинов))))вот это дуэт-посмотрим-посмотрим. Болею за Вилухину с Зуманом!!!Конечно Антон и Настя -вперед!!!!
Здорово было бы поехать на Гонку Чемпионов-хоть трансляцию посмотрю)))
Profile CardPM
  0/0  
Свисток
post Apr 6 2013, 15:49 
Отправлено #473


Эксперт



Сообщений: 796



Классно!!!Умопомрочительный финиш!!! Жаль что не в нашу пользу,снова с падением-только в этот раз упал Антон( в рождественскую гонку упал Фуркад-Шипулин тогда выиграл) Вилухина с Зуманом -3 место)))
Скажем этому сезону "до свидания"))))Ждем следующий-Надеемся, что там всех порвем!!!)))

Сообщение отредактировал Свисток - Apr 6 2013, 15:54
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post Apr 25 2013, 16:15 
Отправлено #474


Активный



Сообщений: 6 230



Александр Тихонов: Я удивлен, что Прохорову не хватило совести уйти
Материал предоставлен изданием Аргументы и Факты
Распечатать 25 апреля 2013, 15:14

увеличить
ИНТЕРЕСНОЕ В СПОРТЕ
Бразильский клуб разыгрывает среди болельщиков овцу и бочку пива
БК «Бостон Бомберс» сменит название из-за трагедии на марафоне
Российским хоккеистам грозит 20 лет тюрьмы за распространение наркотиков
В КИНО: возвращение советской легенды в мультфильме «Ку! Кин-дза-дза»
Четырехкратный Олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира, бывший президент Союза биатлонистов России и бывший первый вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов побывал в гостях у АиФ.ru и во время онлайн-конференции откровенно рассказал о проблемах отечественного биатлона менее чем за год до Олимпиады в Сочи.
А.Т.: — Я бы не стал разделять женскую и мужскую сборные. Во всем нашем биатлоне в целом именно что «творится». Проблема одна и она касается не только биатлона. Во все отрасли, тем более в спорт, пришло очень много дилетантов, которые, в частности, к спорту не имеют никакого отношения, не имеют профессионального образования — это самая главная проблема. Да, конечно, и раньше президентами федераций были балерины, актеры, генералы КГБ. Но они не вмешивались в подготовку спортсменов, в другие дела чисто профессионального плана. Сейчас же, назначат любого и он, как мне в Ванкувере Кущенко сказал по прошествии полутора двух месяцев: «Да что там сложного, в биатлоне я уже во всем разобрался». Так и остальные. Проблема еще и в том, что они с собой приводят своих людей, с которыми удобно работать. Ему скажешь идти налево и он пойдет, хотя, может и понимает, что надо идти направо. И все это происходит уже на протяжении трех с половиной лет. Теперь уже и дилетанту ясно, что назрело время решений.

«АиФ.ru»: — А не поздно ли исправлять — до Олимпиады осталось меньше года?

А.Т.: — Что-то исправить и поднять на определенный уровень никогда не поздно. Только никто не реагирует. Один Тихонов постоянно поднимает какие-то темы, задает вопросы. Кто еще это делает в нашем биатлоне? Никто.

Но дальше публикаций в СМИ ничего не идет. Да взять того же Прохорова. Я его недавно назвал «всадником без головы». Что он сделал? Ё-мобиль провалился, Ё-партия — тоже. Что теперь? Ё-самолет? Ё-биатлон? В спорте сейчас нет претензий к министру Виталию Мутко. Он делает все, что может. Но, относительно биатлона у него нет никаких прав. Министерство ведь не указ общественным организациям, таким, как Союз биатлонистов России. Олимпийский Комитет России? Он сейчас существует только на бумаге. Раньше руководитель как штык был к девяти часам утра в своем кабинете. А теперь что? Жуков? Он как и Прохоров, который за четыре года сейчас, по моему лишь в восьмой раз появился на конференции. Разве это дело? Не можете сами — наймите профессионалов.

«Пихлер способен только бегать вдоль трассы и орать»

«АиФ.ru»: — Вольфганга Пихлера можно назвать таким профессионалом?

А.Т.: — Я расскажу вам один пример. Когда началась подготовка к сезону у Пихлера спросили, почему он с биатлонистами не работал на среднегорье? А он спрашивает: «А зачем подниматься в горы?». Да каждый тренер первого курса кафедры лыжного спорта знает, зачем это делать. Если человек не знает этого вопроса, то это просто смешно. Я его не считаю никаким не профессионалом. Он профессионально бегает вдоль трассы и орет — вот на что он способен.

«АиФ.ru»: — А как вы относитесь к любителям теории заговора, которые верят, что Пихлер пришел в наш биатлон, чтобы развалить его?

А.Т.: — Это полная чушь. Скорее эту теорию можно отнести к Прохорову, к Кущенко. Это они сейчас разваливают биатлон. Никто же не говорит, что, скажем, итальянец Гамба пришел в дзюдо, чтобы его развалить. Просто надо найти тренера. Вот, «Бавария», например, еще недавно ее сложно было назвать командой, а теперь они обыгрывают «Барселону» со счетом 4:0. В чем дело? Нашли тренера. Как можно называть российских тренеров «тухлым болотом», когда мы столько лет подряд выигрывали чемпионаты мира и Олимпийские игры? Юниоры, юноши выступают и выигрывают, а главная команда — нет. Это все результат работы безголового руководства СБР.

«Я Польховского вообще за тренера не считаю»

«АиФ.ru»: — При нынешнем раскладе, есть ли у России шансы на золото в Сочи-2014?

А.Т.: — Я очень надеюсь и верю, что та серия, во время которой мы уже несколько десятков лет не уезжаем с Олимпиады без золота, не прервется в Сочи-2014. Но, многое зависит от тренеров. Если бы мне сейчас сказали: «На, принимай, работай», я бы из всего действующего состава оставил бы максимум двух тренеров. Нет же, они теперь еще и Польховского позвали. Да он не гениальный тренер. И вообще я его за тренера не считаю. Помню, он мне планы показывал. Я ему и говорю: «Ты бы хотя бы эти планы переписал своим почерком — показывает мне чужие планы».

«АиФ.ru»: — Одна из мер, которые были приняты — разделение женской сборной России на две части. Одни девушки тренируются с Александром Селифановым, другие — в Вольфгангом Пихлером. Как вам такая идея?

А.Т.: — Такой ход был бы оправдан, если бы у нас было десять классных спортсменок и существовала необходимость их разделить, просто, чтобы тренировать было легче, удобнее наблюдать за спортсменками. Сейчас же делить даже некого. Почему, например, к занятиям с главной сборной не подключить Ульяну Кайшеву? Я уверен, что, несмотря на молодость, она может показать замечательный результат.

«АиФ.ru»: — Почему происходит так, что на юниорском и молодежном уровне мы постоянно выигрываем, а переходя во взрослый разряд, побед у тех же спортсменов становится меньше или они вообще исчезают?

А.Т.: — Это тоже работа тренеров. Надо правильно подготовить спортсмена. У нас были великие таланты — Антон Шипулин и Ольга Вилухина. Я надеялся, что в Сочи они выиграют все. Они были лучшими и на юниорском уровне, и в молодежном составе и на Кубке Европы. Я лично просил и Прохорова и Кущенко, чтобы их освободили от нескольких стартов. Нет, давайте же ставить их на все гонки Кубка Мира, на другие старты и везде по полной программе. Все хорошо в меру.

На знаменитом Чемпионате мира в Швеции я лично подошел к тренеру Аликину и спросил, что у тебя дальше по плану? Он сказал: «Два скоростных контрольных забега». Я ответил, что ребята побегут их только через мой труп. Я не дал выхолостить скоростной работой то состояние, ту форму, в которой они находились. У нас с Аликиным до крика доходило, я его хватанул крепко. С утра до вечера следил за его работой. В итоге — 11 медалей. А когда ехали на ЧМ и я предсказывал девять медалей — для всех это было шоком. «Откуда вы их наберете?» спрашивали.

Когда Прохоров только приходил, я говорил ему «Михаил Дмитриевич, давайте так, я веду практическую часть, а вы — президент. Все достижения будут записаны на имя президента, все промахи — на наш счет. Мы привыкли к ответственности. Нет, Прохоров где-то в небесах».

Кремлю, как будто, наплевать

«АиФ.ru»: — На западе существуют специальные школы тренеров по биатлону. У нас есть что-то подобное?

А.Т.: — У нас ничего подобного долгое время не было. В тренеры шли бывшие спортсмены. А вы мне много гениальных спортсменов, которые потом стали сильными тренерами назовете? Нет. Сейчас, благо, мы создали кафедру биатлона при Институте имени Тихонова. Но результат будет только через четыре года в лучшем случае. Надо готовить своих специалистов, опираться на свой опыт — он же у нас есть, он же у нас великий. Нет. Школ — нет. Винтовок своих — нет. Патронов своих — нет. Да вложи ты тысяч 150 долларов в производство собственных патронов. Нет, надо вкладывать 500 миллионов в строительство баскетбольной арены в Америке.

«АиФ.ru»: — Но все же, есть ли будущее у российского биатлона?

А.Т.: — Ну почему же его не должно быть? У нас есть победы на юниорском уровне, на молодежном… Просто сейчас надо бульдозером всю эту бригаду во главе с Прохоровым убрать и работать с новыми специалистами. Меня, кстати, удивляет, как Прохоров не набрался совести и смелости подать в отставку после трех неудачных Чемпионатов мира. Кремлю, такое впечатление, что наплевать, какое место мы займем. Но все же, у меня есть надежда на удачные выступления. Если не тренеры, то хотя бы спортсмены, найдут мудрости и подведут себя к стартам в идеальном состоянии, если их наставники это сделать не могут.

http://sport.mail.ru/news/biathlon/12888274/?frommail=1

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения