Сдам - комнату в доме, г Чебоксары, ул Социалистическая, д 2Б - 4 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-2 (Стройка, 16 эт) - 7 217 770 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-2 (Стройка, 16 эт) - 7 366 590 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гагарина, 35 (Жилой дом, 9 эт) - 7 500 000 р. |
|
|
Итальянская пицца - нужна ли в Чебоксарах? , Или хватает той, что есть?
•
Geronimo
|
|
Начинающий
Сообщений: 13
|
Хотел бы спросить уважаемых форумчан.
Те, кто бывал в Италии, или в ресторанах с итальянским шеф-поваром, знают, что пицца там здорово отличается от того, к чему привыкли мы здесь, в России.
Другое тесто (обычно тонкое и нежное), другие ингредиенты... Моцарелла не из Польши, пармезан не из Литвы, базилик свежий, а не сушеный. Помидоры, опять же. Не говоря уже о итальянских колбасах и окороках. Печь на дровах.
Так вот вопрос - стали бы Вы заказывать доставку пиццы, приготовленной по итальянским технологиям? Или пицца, она и есть пицца - кусок теста с томатным соусом, сыром и разными добавками? Понятно, что настоящая пицца стоила бы дороже той, что можно сейчас в Чб заказать. Возможно, раза в два примерно.
|
|
|
|
•
koer
|
|
Пользователь
Сообщений: 76
|
в чебоксарах ее не понимают
|
|
|
|
•
Reboeldung
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 502
|
после автопиццы уже не востребовано
|
|
|
|
•
Baks_Baks
|
|
Пользователь
Сообщений: 70
|
Думаю, нет - для пиццы итальяно нужны все особое, начиная средиземноморским духом и заканчивая обычным сыром...Для каждой широты свое блюдо!
|
|
|
|
•
matrexa
|
|
Пользователь
Сообщений: 63
|
Было бы здорово. Так хочется настоящей пиццы,а не пирожки с майонезиком. Только не повлияет ли на качество доставка?
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 808
|
Повторюсь - ел пиццу в Италии, вообще не понял ее - тесто, помидоры, моцарелла, базилик - как это сочетание может подарить гамму вкуса? Не знаю. Мне н одна итальянская пицца не понравилась. Ожидал чего-то волшебного, получил банальное.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
607
|
|
Активный
Сообщений: 1 223
|
Цитата(epicure @ Sep 14 2013, 22:42) Повторюсь - ел пиццу в Италии, вообще не понял ее - тесто, помидоры, моцарелла, базилик - как это сочетание может подарить гамму вкуса? Не знаю. Мне н одна итальянская пицца не понравилась. Ожидал чего-то волшебного, получил банальное. почти так же хотел написать..) какое-то оно все пресное чтоль у них)))) или экономят на туристах! правда пиццу ел только в Римини, и очень был огорчен ее вкусом. Позже в Милане пицца тоже была, но уже на толстом тесте и правда она не полезла в желудок, так как до этого было много других блюд... (был горький опыт в Испании со стейками да и вообще с любой другой едой в Ллорет де мар - в ресторанах кормят как бройлеров, безвкусно и бездушно). Раньше в Чебах была неплохая пицца в Феличите. Но после смены хозяев там стали экономить на продуктах, соответственно и вкус не тот.
|
|
|
|
•
Geronimo
|
|
Начинающий
Сообщений: 13
|
Цитата(koer @ Sep 14 2013, 17:40) в чебоксарах ее не понимают А что, были прецеденты?
|
|
|
|
•
Geronimo
|
|
Начинающий
Сообщений: 13
|
Цитата(epicure @ Sep 14 2013, 22:42) Повторюсь - ел пиццу в Италии, вообще не понял ее - тесто, помидоры, моцарелла, базилик - как это сочетание может подарить гамму вкуса? Не знаю. Мне н одна итальянская пицца не понравилась. Ожидал чего-то волшебного, получил банальное. Да, наверное, раз даже Вы не прониклись, вряд ли будет интересно другим чебоксарцам ...
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 808
|
Geronimo, через месяц буду в Италии, попробую еще разок приобщиться.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 197
|
Цитата(epicure @ Sep 14 2013, 22:42) Ожидал чего-то волшебного, получил банальное. Пицца - это просто горячий бутерброд из остатков пищи (всё что в доме нашлось), что тут должно быть волшебного? Я не знаю, почему у нас пиццу возводят в ранг вершины поварского искусства... Цитата(epicure @ Sep 15 2013, 17:50) Geronimo, через месяц буду в Италии, попробую еще разок приобщиться. Раньше я читал ваши отчеты о поездках буквально по буквам, наслаждаясь раскрытой темой и фотографиями, однако в последнее время вы стали весьма скупы на рассказы... Сообщение отредактировал Cterra - Sep 18 2013, 14:08
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
|
|
•
Jman
|
|
I woke up bearly this mornin
Сообщений: 3 870
Из: стрелок на 5 утра
|
я бы покупал, но учитывая высокую цену, не особо часто Цитата(Geronimo @ Sep 15 2013, 15:21) феличита стремилась к прецеденту, но увы не получилось. офф: Цитата(607 @ Sep 14 2013, 23:53) (был горький опыт в Испании со стейками да и вообще с любой другой едой в Ллорет де мар - в ресторанах кормят как бройлеров, безвкусно и бездушно). буквально оттуда, порции действительно большие, в целом везде одно и тоже, но были очень хорошие места la c'amic (хозяин просто молодец) и el gaucho (там был отличный аргентинский стейк) Сообщение отредактировал Jman - Sep 18 2013, 14:51
--------------------
Some glad morning when this life is over, I'll fly away
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 808
|
Цитата(Cterra @ Sep 18 2013, 15:06) Я не знаю, почему у нас пиццу возводят в ранг вершины поварского искусства... Есть такая категория людей, которые могут возвышенными словами описать любую банальность, вот, видимо, таких отзывов я и начитался. Итальянская кухня... бла-бла-бла, ах эта классическая пицца маргарита... Кароче, сам виноват, нефиг идеализировать было. Отсюда и разочарование. Цитата(Cterra @ Sep 18 2013, 15:06) Раньше я читал ваши отчеты о поездках буквально по буквам, наслаждаясь раскрытой темой и фотографиями, однако в последнее время вы стали весьма скупы на рассказы... Мое время сейчас стоит в разы дороже, чем лет 5 назад, поэтому приходится чем-то жертвовать. Увы и ах, да, мне самому не хватает этих отзывов, очень хочется отложить все дела и заботы и начать описывать очередную поездку, но... тогда будет меньше средств на путешествия и на кулинарные изыски. )) Вот когда свой миллион баксов заработаю, можно будет успокоиться и засесть за воспоминания. )
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
koer
|
|
Пользователь
Сообщений: 76
|
Цитата(epicure @ Sep 18 2013, 21:19) Есть такая категория людей, которые могут возвышенными словами описать любую банальность, вот, видимо, таких отзывов я и начитался. Итальянская кухня... бла-бла-бла, ах эта классическая пицца маргарита... Кароче, сам виноват, нефиг идеализировать было. Отсюда и разочарование. Мое время сейчас стоит в разы дороже, чем лет 5 назад, поэтому приходится чем-то жертвовать. Увы и ах, да, мне самому не хватает этих отзывов, очень хочется отложить все дела и заботы и начать описывать очередную поездку, но... тогда будет меньше средств на путешествия и на кулинарные изыски. )) Вот когда свой миллион баксов заработаю, можно будет успокоиться и засесть за воспоминания. ) Интересно мне мучные изделия всегда нравились так,что в Италии самая вкусная еда по мне и пицца в том числе.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|