2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

В Новочебоксарске осуждены два брата , заступившиеся за свою сестру

News
post Nov 16 2012, 14:25
Отправлено #1


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 817



В Новочебоксарске осуждены два брата, которые забили до смерти сожителя своей сестры за то, что он облил её кипятком

Приговором Новочебоксарского городского суда два брата - 23-х и 24-летний жители города Мариинского Посада признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Им назначено наказание в виде 8 и 9,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 15 часов 02 августа 2012 года в квартире одного из домов по улице 10-й Пятилетки в городе Новочебоксарске братья жестоко избили 56-летнего хозяина жилища, который сожительствовал с их старшей сестрой. От полученных телесных повреждений, в том числе переломов 16-ти рёбер, тот скончался 07 августа 2012 года в лечебном учреждении. Как следует из материалов уголовного дела, поводом к совершению указанного преступления явилось то, что 01 августа 2012 года потерпевший в ходе ссоры со своей сожительницей, которая является старшей сестрой злоумышленников, после распития спиртных напитков облил её кипящим бульоном, но другой её брат, также присутствовавший при ссоре, успел заслонить её, в результате чего горячая жидкость попала также и на него. Узнав об этом, молодые люди решили «поговорить» с обидчиком их сестры и брата.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© Следственное управление СК РФ по ЧР
Profile CardPM
  0/0  
Blitzkrieg21
post Nov 16 2012, 14:31
Отправлено #2


-Видишь суслика? -Нет -И я не вижу,а он есть!



Сообщений: 1 923
Из: Чебурашки



суровый новочебоксарск...
Profile CardPM
  -2/+1  
nojik
post Nov 16 2012, 14:36
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 4 288



мда. вот что делает беленькая при неответственном употреблении. согласитесь, если-бы не пьянка, то до такого даже не дошло-бы...

--------------------
Алёшка растет =)
либеральные политические взгляды
Profile CardPM
  -1/+20  
prosto-kak-2*2
post Nov 16 2012, 15:06
Отправлено #4


Новичок



Сообщений: 1



а как понимать "Приговор суда не вступил в законную силу" ?
Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Nov 16 2012, 15:27
Отправлено #5


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 128
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Цитата(prosto-kak-2*2 @ Nov 16 2012, 16:06)
а как понимать "Приговор суда не вступил в законную силу" ?
*
У обвиняемых есть 10 суток для обжалования приговора.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
baxik
post Nov 16 2012, 15:41
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 1 482



Цитата(nojik @ Nov 16 2012, 15:36)
мда. вот что делает беленькая при неответственном употреблении. согласитесь, если-бы не пьянка, то до такого даже не дошло-бы...
*

с чего вы взяли?? случайно тоже мог облить
Profile CardPM
  -8/+1  
Funduk21
post Nov 16 2012, 18:05
Отправлено #7


Срань господня



Сообщений: 13 763



Цитата(nojik @ Nov 16 2012, 15:36)
согласитесь, если-бы не пьянка, то до такого даже не дошло-бы...
*

Неплохо то, что упыри, нажравшись, убивают, в основном, друг друга.
Цитата
22-летняя чебоксарка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что вечером 5 июня 2009 года девушка устроила скандал с 53-летним знакомым, который на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Ссора произошла из-за того, что мужчина за полбутылки водки продал собаку её сожителя. Девушка, разозлённая этим поступком, нанесла знакомому несколько десятков ударов - как руками, так и ногами. В том числе удары были нанесены каблуками-шпилькой. Всего эксперты насчитали на теле мужчины не менее 40 ударов. От полученных телесных повреждений знакомый скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Цитата
Житель Батыревского района забил свою сожительницу поленом до смерти

По данному факту возбуждено уголовное дело, по ходатайству следователя судом в отношении 34-летнего сельчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По версии следствия, 16 февраля 2011 года сожители помогали по хозяйству своей престарелой односельчанке, после чего выпили с ней спиртного. После этого мужчина собрался домой, но его «гражданская жена» уходить не торопилась, поскольку опьянела. На этой почве между ними возник скандал, в ходе которого обвиняемый нанёс сожительнице множество ударов руками и ногами, а также поленом по различным частям тела. Затем он положил женщину на санки и повёз домой, продолжая наносить ей удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений 32-летняя потерпевшая на следующий день скончалась.

Цитата
По версии следствия, в ночь с 4 на 5 января у себя дома в деревне Чувашские Алгаши 79-летний хозяин жилища поссорился со своим 44-летним сыном.

В ходе ссоры пенсионер нанес ему не менее 14 ударов топором по различным частям тела, в том числе в область головы и шеи.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

- Как следует из материалов уголовного дела, потерпевший перед смертью в течение нескольких дней подряд выпивал спиртное, что не нравилось его отцу, а это, в свою очередь, и послужило мотивом совершения указанного преступления

Цитата
Как установлено материалами дела, 11 августа 2010 года обвиняемый вместе со своим 54-летним односельчанином, распивая спиртные напитки, играл в шахматы и шашки. Выиграть ему у своего соперника не удалось ни разу. Как полагает следствие, ближе к ночи, после нескольких часов игры и очередного проигрыша, злоумышленник схватился за нож и нанес им смертельный удар в область грудной клетки потерпевшему.

Цитата
Около 1 часа 15 января 2011 года в подъезде одного из жилых домов по улице Винокурова в городе Новочебоксарске была обнаружена лежащая на полу в бессознательном состоянии 44-летняя женщина с удавкой на шее и множественными телесными повреждениями.

Её незамедлительно госпитализировали, однако спасти женщину не удалось - в тот же день она скончалась. По данному факту Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате грамотно-спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 25-летний житель города Новочебоксарска, проживавший в том же подъезде, где и было обнаружено тело погибшей женщины. Установлено, что в декабре 2009 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

По версии следствия, вечером 14 января 2011 года злоумышленник познакомился с потерпевшей и пригласил ее к себе. После совместного распития спиртных напитков он жестоко избил гостью, отчего та потеряла сознание, после чего вынес её в подъезд.

Цитата
В Алатыре 53-летний местный житель задушил свою сожительницу из-за ее высказываний о его сексуальной бессильности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в дачной будке, расположенной на территории заброшенного дачного участка садоводческого товарищества «Луговое» города Алатырь, тела 42-летней местной жительницы с телесными повреждениями в области шеи, свидетельствующими о криминальном характере ее смерти. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), задержан 53-летний сожитель этой женщины.


По версии следствия, 14 сентября 2011 года в утреннее время мужчина и женщина с целью распития спиртных напитков пришли на территорию одного из заброшенных дачных участков садоводческого товарищества «Луговое», где в дачной будке употребили спиртное, после чего обвиняемый предложил сожительнице вступить с ним в половую связь, на что последняя ответила отказом, заявив, что у него ничего не получится, т.е. обвинила сожителя в сексуальной бессильности, чем унизила его мужское достоинство. Кроме того, потерпевшая стала оскорблять мужчину нецензурной бранью, отчего последний, разозлившись на сожительницу, толкнул ее и когда она упала на пол схватил своей рукой ее за горло и в течение нескольких секунд удерживал в таком положении, отчего женщина захрипела и перестала подавать признаки жизни. После этого обвиняемый покинул место происшествия. От полученных телесных повреждений в виде механической асфиксии в результате сдавления органов шеи потерпевшая скончалась.

Цитата
Завершено расследование уголовного в отношении 25-ти и 17-летнего жителей города Чебоксары, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, поздно вечером 20 августа 2011 года в городе Чебоксары в посёлке Южный обвиняемые распили приобретённые ими в близлежащей аптеке «фанфурики», после чего устроили скандал с проходившим мимо 45-летним мужчиной. В ходе ссоры они, сбив его с ног, жестоко избили потерпевшего, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, а когда тот потерял сознание, перенесли его к трансформаторной будке к ограде расположенного рядом детского сада, а сами скрылись с места происшествия.


--------------------
Profile CardPM
  -2/+3  
iggor
post Nov 16 2012, 18:11
Отправлено #8


russo turisto



Сообщений: 17 994
Из: разумных побуждений



Писец средневековье.
Интересно в каком доме ?

--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/0  
shustriy21
post Nov 16 2012, 18:28
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 346



Цитата(nojik @ Nov 16 2012, 15:36)
мда. вот что делает беленькая при неответственном употреблении. согласитесь, если-бы не пьянка, то до такого даже не дошло-бы...
*

Что не дошло бы? Не облил её кипящим бульоном? Или не так жестоко избили?
А если это была ваша сестра или мама и вы были бы трезвы, то вы бы сожителя за такое действие по голове погладили?
А если бы это был не кипяток, а начал резать ножом???

Сообщение отредактировал shustriy21 - Nov 16 2012, 18:31
Profile CardPM
  -1/0  
ZaRulem
post Nov 16 2012, 18:45
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 1 517
Из: за руля)



Пусть дальше бухают
Profile CardPM
  -2/+3  
Bioexorcist
post Nov 16 2012, 20:38
Отправлено #11


I'm Specialized



Сообщений: 3 597
Из: гоняющий



Цитата(Funduk21 @ Nov 16 2012, 19:05)
Неплохо то, что упыри, нажравшись, убивают, в основном, друг друга.
*


те что не за рулем - да!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
volodk
post Nov 16 2012, 22:06
Отправлено #12


Завсегдатай



Сообщений: 487



какого лешаго девушка молодая жила с 56 летним мужиком? blink.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Элвис
post Nov 16 2012, 22:24
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 3 143



Цитата(News @ Nov 16 2012, 15:25)
Как следует из материалов уголовного дела, поводом к совершению указанного преступления явилось то, что 01 августа 2012 года потерпевший в ходе ссоры со своей сожительницей, которая является старшей сестрой злоумышленников, после распития спиртных напитков облил её кипящим бульоном, но другой её брат, также присутствовавший при ссоре, успел заслонить её, в результате чего горячая жидкость попала также и на него. Узнав об этом, молодые люди решили «поговорить» с обидчиком их сестры и брата.

*


Я правильно понимаю, что кипятком облили третьего брата? Кстати, сколько лет потерпевшей, если ее сожитель годился ее братьям чуть ли не в дедушки?
Profile CardPM
  0/0  
владимир3
post Nov 17 2012, 04:18
Отправлено #14


Завсегдатай



Сообщений: 519



Цитата(ZaRulem @ Nov 16 2012, 19:45)
Пусть дальше бухают
*

Один алкаш замочил другого алкаша...Общество очищается.


Сообщение отредактировал владимир3 - Nov 17 2012, 04:21
Profile CardPM
  -3/+3  
Danilov
post Nov 17 2012, 08:23
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(volodk @ Nov 16 2012, 23:06)
какого лешаго девушка молодая жила с 56 летним мужиком? blink.gif
*


а вот попробуйте сами ответить на этот вопрос.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения