Продам - однокомнатную квартиру, Эльменя, 34 (Жилой дом, 9 эт) - 4 270 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Мате Залка, 12-3 (Жилой дом, 9 эт) - 5 470 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, пр. Ленина, 6А (Жилой дом, 5 эт) - 9 800 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Кирова, 12 (Жилой дом, 5 эт) - 5 100 000 р. |
|
|
Единая ЭЦП
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Breath @ Dec 12 2012, 16:17) Ну так и при наличии нескольких ЭЦП такая же ситуация может получиться. Поэтому вопрос о невозможности создание единой ЭЦП мне до сих пор не понятен. Думаю с УЭК дело сдвинется. Не всё так просто как кажется, такие вещи годами внедряются.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Little_Slon
|
|

Эксперт
Из: Казань

|
Демон, а в чем сложность то? Единая карта это чуток другое. А ЭЦП существует уже долго, ввести просто ее единость и все.
--------------------
Дебет с кредитом не сходится, а человек с человеком всегда сойдется. Борис Брайнин[COLOR=green]
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Little_Slon @ Dec 17 2012, 13:06) А ЭЦП существует уже долго, ввести просто ее единость и все. Законодательные, органзационные, да и технические проволочки.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Breath
|
|

Завсегдатай
Из: Нижний Новгород

|
Думаю, что еще и финансовые трудности могут быть, поскольку несколько ЭЦП - это намного выгодней для многих компаний, чем одна единственная.
--------------------
"Мудрецы и кассиры одинаково спокойно относятся к деньгам" (Эмиль Кроткий)
|
|
|
|
•
Little_Slon
|
|

Эксперт

|
Демон, проволочки и сложности это разные вещи. аА для единого стандарта ЭЦП придется потрудится. Тут просто сидением на стуле ничего не сделаешь. )
--------------------
Дебет с кредитом не сходится, а человек с человеком всегда сойдется. Борис Брайнин[COLOR=green]
|
|
|
|
•
Breath
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Little_Slon @ Dec 25 2012, 12:10) Демон, проволочки и сложности это разные вещи. аА для единого стандарта ЭЦП придется потрудится. Тут просто сидением на стуле ничего не сделаешь. ) Как вы думаете, что вообще для реализации этого единства необходимо? И реально ли это вообще реализовать?
--------------------
|
|
|
|
•
Little_Slon
|
|

Эксперт

|
Да кроме решения ничего и не нужно. Остальное все будут делать уже УЦ. А им надо лишь открывать и закрывать доступы на определенные участки ЭЦП.
--------------------
|
|
|
|
•
ASm
|
|

Активный
Из: Чебоксары

|
Little_Slon, Ну какже организациям придется устанавливать, актуализировать Корневые сертификаты не одного а сразу всех аккредитованных УЦ и иметь прямые доступы ко всем CRL. Так что некоторые технические проволочки имеют место быть. А так... заключили договор с одним УЦ, те пришли, все настроили и можно в ус не дуть. А клиенты, ну никуда не денутся.
--------------------
я не знаю, в чем ключ к успеху, но ключ к провалу в попытках понравится всем
|
|
|
|
•
Little_Slon
|
|

Эксперт

|
А со многими ЭЦП эти сертификаты не надо актуализировать? Актуализировать то их по одной ЭЦП наверняка проще. Да и потом 1 ЭЦП сильно упростит ситуацию для клиентов, мне например было бы проще так с Такскомом, а вот чисто технические ВРЕМЕННЫЕ сложности ЛЕГКО решаются, 21 век же на дворе. Сложности возникают только от бездействия.
--------------------
|
|
|
|
•
Breath
|
|

Завсегдатай

|
Я тоже думаю, что проблем при реализации единой ЭЦП может быть очень много. Операторы сейчас взаимодействие в плане ЭДО уже очень долго пытаются сделать, а согласовывать все между УЦ, чтобы была одна ЭЦП - это еще накладней и сложней будет.
--------------------
|
|
|
|
|

|