|
|
Изготовление упаковки из картона , Кто возьмется?
•
iam_high
|
|
Пользователь

|
Требуется изготовление пробной партии (50шт) упаковки из картона. Четырехклапанный короб или самосборный короб с ушками. Микрогофрокартон или обычный, если возможно то серого или синего цвета. Одноцветная печать. Размеры 200х200х80мм. Рассмотрю варианты готовых коробов близких по размеру.
|
|
|
|
•
Г.Морушкин
|
|
Активный
Из: Чебоксары

|
Мы делаем упаковку из негофрированного "тонкого" (до 0,8 мм) картона с цветной печатью с размером развертки до 52х74см. (Штатно на складе картон хромэрзац мелованный до 390 г/м 0,5 мм). Но за 50 экз. не возьмемся - от 500. Знаю, что Центр упаковки как-то кому-то резал малую партию. Или обратитесь к владельцам режущих плоттеров. PS Вот тут у нас шаблоны упаковки. Еще посмотрите может быть здесь или здесь что-нибудь подходящее подберете. Ну или разработаем индивидуально под вас. Сообщение отредактировал Г.Морушкин - Feb 27 2013, 19:56
--------------------
|
|
|
|
•
iam_high
|
|
Пользователь

|
Спасибо за подробный ответ)
|
|
|
|
•
Кроша
|
|
Активный

|
верно рекомендую обратиться в Гранит. А вообще, у нас на коробках нормальных никто не специализируется...увы..это мое больное место(((( Вот сейчас нужна коробка, 30*20*10 их гофрокартона, белая, с ламинированием и нанесением 1+0. Внутри - вырубка из такого же картона. Одна получается 400 рублей, минимум...
Сообщение отредактировал Минора - Nov 13 2012, 10:13
|
|
|
|
•
Не любитель
|
|
Постоялец

|
Цитата(Минора @ Nov 13 2012, 11:09) верно рекомендую обратиться в Гранит. А вообще, у нас на коробках нормальных никто не специализируется...увы..это мое больное место(((( Вот сейчас нужна коробка, 30*20*10 их гофрокартона, белая, с ламинированием и нанесением 1+0. Внутри - вырубка из такого же картона. Одна получается 400 рублей, минимум... Тираж?
|
|
|
|
•
Г.Морушкин
|
|
Активный

|
Цитата(Минора @ Nov 13 2012, 11:09) верно рекомендую обратиться в Гранит. ... Спс)) Думаю, что для всех заинтересованных еще будет полезно знать: 1) ..., если упаковываемый предмет не супертяжеловесный (неск кг, а не сплошной кусок свинца))), на что есть даже свой ГОСТ ), нормально держит форму негофрированный (т.н. "тонкий") картон (тем более если, при необходимости, внутри коробки/упаковки есть вкладыш-обечайка). см. например. А возможности по прямой полноцветной офсетной печати/отделке на этом картоне куда шире, чем на гофрокартоне. 2) В маленьких тиражах стоимость подготовки/оснастки может быть дороже самого тиражирования. Но если вы будете потом повторять у нас тиражи этой же упаковки (по конфигурации выкройки, не по изображению), то последующие тиражи обойдутся существенно дешевле (как минимум на стоимость штанцформы - 5-10 тыр. см. по сложности) и + еще удешевление, если изображение прежнее - то печать с готовых форм . 3) Для наглядной ориентировки по ценам/тиражам мы посчитали, что стоимость ПОДГОТОВКИ к тиражу (на имеющемся у нас оборудовании/технологии) грубо ПРИМЕРНО сравнивается со стоимостью "ТИРАЖИРОВАНИЯ" (расходника+работа) при заказе от 500 экз. Отсюда и экономически обоснованный для заказчика тираж. Но если вам очень надо 200 экз. - будет, но стоимость подготовительно/заключительных операций никуда не денется. Поэтому сумма за заказ в 200 экз. будет примерно равна 500-му тиражу (чуть-чуть меньше), потому, что вклад в нее основных составляющих зависимых от тиража - картона использованного собственно на тираж и основного рабочего времени, весьма малы (настроенный "процесс" выдает не менее 2000 в час). 4) При принятии решения, примите во внимание стоимость самого упаковываемого предмета по отношению к получившейся стоимости коробки и предполагаемой конечной стоимости всего товара в упаковке. В настоящее время часто бывает, что стоимость упаковки равна или превышает стоимость самого товара. (И примеров тому масса особенно в розничной или подарочной упаковке). Сообщение отредактировал Г.Морушкин - Jan 23 2013, 09:47
--------------------
|
|
|
|
•
Кроша
|
|
Активный

|
Цитата(Не любитель @ Nov 13 2012, 12:16) Ну что, кто возьмется сделать "под ключ"??? Тираж 200 шт.Коробка самосборная из плотной глянцевой бумаги (300 гр.), нанесение "серебро" 1+0, с ложементом - мелко пористый поролон или микрогофрокартон 1+0 нанесение наверх серебром, с ламинированием+вырубка под изделия. Внутри будет лежать: Свеча 60*60*60 мм синяя с логотипом 1+0 белым 80 руб/шт. Пачка бенгальских огней в индивидуальной упаковке Зажигалка синяя пьезо с печатью 1+0 500 шт. 21 руб/шт. (300 шт пустим потом как сувенирку) Упаковка подарка под ключ!
|
|
|
|
•
Не любитель
|
|
Постоялец

|
Цитата(Минора @ Nov 13 2012, 13:11) Ну что, кто возьмется сделать "под ключ"??? Тираж 200 шт.Коробка самосборная из плотной глянцевой бумаги (300 гр.), нанесение "серебро" 1+0, с ложементом - мелко пористый поролон или микрогофрокартон 1+0 нанесение наверх серебром, с ламинированием+вырубка под изделия. Внутри будет лежать: Свеча 60*60*60 мм синяя с логотипом 1+0 белым 80 руб/шт. Пачка бенгальских огней в индивидуальной упаковке Зажигалка синяя пьезо с печатью 1+0 500 шт. 21 руб/шт. (300 шт пустим потом как сувенирку) Упаковка подарка под ключ! Уважаемая! Даже, многоуважаемая! Вы ведёте разговор о выпуске сувенирной продукции. Я сейчас не о положенном внутрь, а именно о упаковке. Вы хотите получить штучную, ручную (даже сделанную на станке), индивидуальную вещь (именно вещь, а не продукцию). Это ручная работа, примерно такая же, как и бумага ручного литья. Производительность моих машин (да и у других такие же мощности) - тысячи штук в час. И очень хорошо описал процесс ценообразования господин Морушкин, только я бы сделал максимальный акцент на время (допечатки, производства - которое здесь состоит на 95% из наладки оборудования и 5% непосредственно работы). Я понимаю, недоумение многих моих несостоявшихся Заказчиков, которым я отказывал, мотивируя ничтожностью цифр тиражей. "Мы же много заказываем - 300 визиток!" - для меня не заказ. Это к вопросу о тендерах и заказчиках. Любую типографию воспринимают, как всеядное существо - от визиток, через бланки коробки, к газетам. И 20 лет я бьюсь с тем, что хочу всем сортудникам своей типографии объяснить. что это не так. А если так, то цена продукции должна соответствовать затратам на её производство. Пример: мальчик с струйным принтером и настольным резаком Ideal - визитка 0,90 рубля. А 700 кв.м. только производственных помещений, 50 человек среднесписочно, 3 печатных машины весом более 20 тонн, и так далее - визитка х,хх рубля. И обратный пример: 75 тысяч картонных коробок из формат В2+ ежемесячно. Ради Бога, это не смех над Вами. Это, тоже больная тема, только с другой стороны баррикад (к сожалению, да, баррикад).
|
|
|
|
•
Кроша
|
|
Активный

|
Не любитель Уважаемый, Вам вроде лет то много, а такую, извините, фигню пишите.... Я в релкаме с 1999 года, для меня Америку открыли что ль? Цена одной коробки - 400 рублей, в среднем! Неужели из моего сообщения трудно понять, что это ВИП-коробка Не можете - не беритесь. Поставщиков в Москве полно. Кто-то делает 100 тыс коробок в месяц, по цене 1,5 рубля, а кто-то 500 шт. Самая дорогая купленная нами коробка стоила 1,5 тыс. И мне проще работать с местными компаниями, с которыми уже есть договора (пусть они перезакажут), так как у них свои поставщики, чем заводить нового контрагента!
|
|
|
|
•
Не любитель
|
|
Постоялец

|
Цитата(Минора @ Nov 13 2012, 14:57) Не любительУважаемый, Вам вроде лет то много, а такую, извините, фигню пишите.... чем заводить нового контрагента! Не поняли, Вы, меня! Я не про цены, я про объемы. Это тема не для типографий, это тема для предприятия с рекламными технологиями. Я - об этом. Типография - это вал, массовость. Я о том, что типографский бизнес в Чебоксарах воспринимается, как наличие ксерокса и ручной склейки. И ещё, это не Вам лично, форум называется "Дизайн и полиграфия". Почему? Какое отношение имеет дизайн к полиграфии, а не к мебели или интернету? А такое, мне кажется: «Считаю, что не сложные дизайнерские работы компания ОБЯЗАНА делать бесплатно! Так как у нас на рынке не так много компаний-производственников, …..» Хотя этот вопрос для другого обсуждения.
|
|
|
|
•
Крона
|
|
Продвинутый

|
Мы делали похожие коробки для МИД РФ. Обращайтесь в Центр быстрой печати. ул. М. Павлова 19 б.
22-03-03
Сообщение отредактировал Крона - Nov 22 2012, 12:56
|
|
|
|
•
skarui_support
|
|

Эксперт

|
Я вывожу на рынок новый вау-товар. Соответственно мне нужна упаковка. То есть некая картонная коробочка с небольшой пластиковым маленьким бутылёчком внутри. Дизайн с надписями и прочей инфой по сути уже готов. Меня интересует кто в нашем городе делает такую услугу под ключ. То есть напечать с дизайном цветную картонную маленькую коробочку, собрать ее. внутрь засунуть бутылечек с крышечкой. Разлив эссенции мы сами будем делать. Для общего понимания прикрепляю фото что я имею ввиду и как это выглядит.  Прошу ответить сюда или скинуть в ЛС адрес, телефон, или название фирм занимающиеся такой печатью, создание упаковки.
--------------------
Отрицание действительности в вебе
|
|
|
|
•
Г.Морушкин
|
|
Активный

|
1. Мы занимаемся изготовлением непищевой и пищевой ( есть свидетельство) упаковки из картона (тонкого, негофрированного). 2. Коробочка по вашему желанию может быть склеена, а также и собрана, но тогда она занимает при транспортироваке существенный объем (воздух возим), поэтому принято упаковку транспортировать в плоском виде, а собирать ее уже при упаковке товара. 3. По моему опыту никакая фирма-производитель упаковки не занимается еще и упаковыванием товара (вкладыванием вашего продукта в упаковку). Например хлебозавод производит, допустим, торты или пирожные, и укладывает их у себя на производстве в изготовленные нами коробки с соответствующей символикой, определяемой его собственным желанием или его договорными обязательствами с собственником бренда, если он производит продукцию под "чужим" брендом. 4. Для расчета точной стоимости заказа нужно: - знать тираж упаковки (меньше примерно 500 шт делать нерентабельно- это определяется кол-вом печатных листов); - иметь макет упаковки (чертеж конструкции+макет оформления). И то и другое мы можем разработать или использовать ваши разработки. 5. По макету оформления расчитывается стоимость печати, по чертежу расчитывается стоимость штанц-формы для вырубки. Чтобы сэкономить на изготовлении штанц-формы можно попробовать подобрать подходящую конструкцию среди уже изготовленных нами коробочек (см. на сайте или придите к нам в компанию - можно "руками" посмотреть имеющиеся образцы"). Сообщение отредактировал Г.Морушкин - Sep 15 2016, 15:01
--------------------
|
|
|
|
•
chenakin
|
|

Продвинутый

|
Сейчас 2016 год, как обстоят дела на рынке производства коробок для товаров? Мне лично нужна упаковка размером как кирпич, картон толстый и крепкий для того что бы транспортная компания не повредила начинку. И печать только чёрного цвета. Куда можно обратиться?
|
|
|
|
•
Italianec
|
|

Пользователь
Из: алкатрас

|
28-88-21, 28-88-27 Сувенирная упаковка