Ответить Создать тему

ICQ-клиент QIP теперь для КПК и смартфонов

rdm
post Dec 13 2006, 11:11 
Отправлено #1

Все будет хорошо

Из: Чебоксары

CQ-клиент QIP разработан российским программистом, достаточно хорошо известен и распространён. Он не даёт возможности добавлять самостоятельно многочисленные функции, но предлагаемый набор функций вполне сбалансирован и полон. Кроме того, программа распространяется бесплатно и пользователям QIP не надо ни вступать в сделку с совестью, "ломая" программу, ни изыскивать средства для перевода денег. Сегодня состоялось знаменательное для QIP событие - выпущен первый билд QIP PDA для КПК и смартфонов.

Создание версии для КПК и смартфонов, работающих на платформе Windows Mobile 2003/5.0 началась немногим больше полугода назад. Программа написана на C++ native code и не требует установки дополнительных библиотек и надстроек таких как .NET. При создании этой программы разработчики старались сделать ее максимально похожей на QIP 2005, но с одной значительной особенностью – расширяемость и поддержка мультипротокольности. Сейчас данная версия поддерживает протокол icq oscar, а в дальнейшем планируется добавить остальные популярные протоколы. Данный выпуск представляет собой тестовый билд, пока цель - собрать как можно больше найденных ошибок и предложений по улучшению.

Представлены четыре разные вариации программы QIP PDA, в зависимости какая установлена мобильная операционная система - Window Mobile 2003, Window Mobile 2003 Smartphone Edition, Window Mobile 5.0, Window Mobile 5.0 Smartphone. Поддержка других платформ пока что не планируется, за исключением QIP Mobile, который будет работать на Java, но это будет еще не скоро. Скачать программу и узнать подробности можно сдесь

© Mobile Review
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Dec 13 2006, 12:00 
Отправлено #2

коммуникаторщик

Из: Чибики

Вау, столько раз думал, ну почему же нет кипа на кпк и вот сбылось... smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Dec 15 2006, 16:21 
Отправлено #3

Angel Innocent Lover

...и там же огорчение - под другие оси разработка пока даже не планируется... :(
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Dec 15 2006, 17:41 
Отправлено #4

коммуникаторщик

Rodion Veselov, а нам другие оси и не нужны... smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
tip
post Dec 15 2006, 19:01 
Отправлено #5

Постоялец

Из: Новочебоксарск

Romulus, так это у кого что стоит.....
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Dec 19 2006, 21:39 
Отправлено #6

aka Фагот

Из: да!

Поюзал я её пару дней....
Рано радовались! Программа суперглючная и ровно ничего того, что не умеет делать, допустим, mchat. Но самое главное - программа очень быстро сжирает всю доступную память и через минут 10 намертво заваливает мой Qtek S100.
Сообщения больше одного предложения идут несколько секунд...
Будем думать, что это беды бэты ;) и старательно помогать разработчикам в их устранении.. ;)
Profile CardPM
  0/0  
Rio
post Dec 19 2006, 21:56 
Отправлено #7

Активный

Fagot, +1 mChat рулит
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Dec 19 2006, 22:05 
Отправлено #8

Все будет хорошо

Fagot, Это еще альфа версия, стоит подождать более-менее стабильную версию.
Profile CardPM
  0/0  
RAMMs
post Dec 19 2006, 23:04 
Отправлено #9

Активный

вот именно что все еще в разроботках... а кто там кричал о её выходе??
а вот стабильная версия еще не скора выйдет...

--------------------
Секта свидетелей Сяоми
Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
Profile CardPM
  0/0  
Joe-The-Indian
post Dec 29 2006, 14:38 
Отправлено #10

Sioux

Из: Россия

qip тормоз жуткий, даже хуже чем mChat blink.gif
Я пользуюсь Анастасией - самый быстрый клиент из тех что я видел - ничего лишнего.

--------------------
Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь..
Profile CardPM
  0/0  
RAMMs
post Jan 7 2007, 14:09 
Отправлено #11

Активный

Inlux Messenger Наконец взломан! Теперь бесплатно, Лучший IM - ICQ, MSN, Yahoo, Mail.ru

теперь не mchat самый лучший... ггг...

--------------------
Секта свидетелей Сяоми
Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
Profile CardPM
  0/0  
Orin
post Jan 13 2007, 06:27 
Отправлено #12

Активный

Цитата(Fagot @ Dec 19 2006, 21:39)
Поюзал я её пару дней....
Рано радовались! Программа суперглючная и ровно ничего того, что не умеет делать, допустим, mchat. Но самое главное - программа очень быстро сжирает всю доступную память и через минут 10 намертво заваливает мой Qtek S100.
Сообщения больше одного предложения идут несколько секунд...
Будем думать, что это беды бэты ;) и старательно помогать разработчикам в их устранении.. ;)
*

УУффф!!! Заюзал QIP for PDA и уже было подумал что мой кпк начал глючить.
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Jan 13 2007, 08:43 
Отправлено #13

коммуникаторщик

да, с радостью по поводу выхода кипа я поторопился. посмотрю на проект через полгодика. :)
Profile CardPM
  0/0  
Plyton
post Jan 13 2007, 22:03 
Отправлено #14

Постоялец

Цитата(Romulus @ Jan 13 2007, 08:43)
да, с радостью по поводу выхода кипа я поторопился. посмотрю на проект через полгодика. :)
*

И чё?Скачал и поставил недавно се новую версию QIP Build 1010,а всё рано ана у мня не пашет(I-mate JasJar).А уверяют что версия полная,не тест.Не тормозит вроде,зто пункт менюшки на написание и отправку мессов вааще не выдаёт.Поставил се mChat и не парюсь...
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options