Продам - трехкомнатную квартиру, Лукина, 5 (Жилой дом, 10-16 эт) - 14 150 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Гоголя, 5 (Общежитие, 9 эт) - 2 650 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Эгерский бульвар, 57 (Жилой дом, 9 эт) - 5 850 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Афанасьева, 19 (Жилой дом, 11-16 эт) - 8 980 000 р. |
•
Наталияcarving
|
|
Постоялец
Сообщений: 309
|
Доброго времени суток! Сейчас в Москве, Питере, других больших городах очень распространен карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам. Как Вы думаете, сможет ли в нашем городе получить развитие такого рода искусство? И где уже Вы встречали карвинг-композиции? Какие рестораны и кафе нашего города его практикуют?
|
|
|
|
|
|
Карвинг (по овощам и мылу) , приживется ли у нас такой вид искусства?
•
Наталияcarving
|
|
Постоялец
Сообщений: 309
|
У нас в городе я знаю только два места, где учат (хотят учить) карвингу: кооперативный институт и техникум питания. Интересно, много желающих обучиться этому виду искусства?....
И еще. Для вас имеет значение, у кого учиться: у преподавателя в вузе или у человека, самостоятельно освоившего карвинг????
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
M | | Если эти композиции потом не едят, то, мне кажется, к кулинарии эта тема никак не относится. Перемещу. |
Сообщение отредактировал Pasha_K - Oct 25 2012, 10:01
|
|
|
|
•
Delphiya
|
|
Продвинутый
Сообщений: 193
|
Мне кажется все будет зависеть от способов преподавания и от доступности занятий как по стоимости так и по времени.А вы сами какие инструменты используете, какой фирмы?
|
|
|
|
•
Наталияcarving
|
|
Постоялец
Сообщений: 309
|
Я работаю с ножами Бернер, покупала через Академию карвинга. Мне подходят, но партии отличаются друг от друга, почему-то... Встречала у клиентов ножи других фирм, честно, не понравились.
Кстати, насчет занятий: какую цену Вы считаете приемлемой для обучения карвингу (диапазон), допустим, за 4 часа непрерывного практического мастер-класса?
|
|
|
|
•
Наталияcarving
|
|
Постоялец
Сообщений: 309
|
По карвингу проводят целые чемпионаты мира, но, конечно, тайцев там никто не "перережет", ведь в Тайланде карвингу обучают всех с 11 лет!
|
|
|
|
•
метео
|
|
Продвинутый
Сообщений: 127
|
Вы бы фото выложили, видео. Рассказали об искусстве: где да как применяется, каким целям служит. Блеснули своим мастерством в каком-нибудь общепите, пригласив туда народ поглазеть. На худой конец ссылки можно поставить. Так, глядишь, заинтересуются граждане, возможно и овладеть мастерством пожелают. Тогда и про цену за уроки можно говорить.
|
|
|
|
•
Наталияcarving
|
|
Постоялец
Сообщений: 309
|
Цитата(метео @ Oct 24 2012, 16:39) Вы бы фото выложили, видео. Рассказали об искусстве: где да как применяется, каким целям служит. Блеснули своим мастерством в каком-нибудь общепите, пригласив туда народ поглазеть. На худой конец ссылки можно поставить. Так, глядишь, заинтересуются граждане, возможно и овладеть мастерством пожелают. Тогда и про цену за уроки можно говорить. Вы абсолютно правы!!! Исправлюсь!!!))) Начнем с того, что такое карвинг по овощам и фруктам. Само слово "карвинг" в переводе с английского означает резьба и применяется не только в кулинарии, но и в спорте, парикмахерском деле и т.д. Вырезают по льду, кости, камню, мылу, в кулинарии по шоколаду, сыру и, опять же, повторюсь, по овощам и фруктам. Искусство пришло из Восточной Азии. Например, в том же Тайланде всех детей с 11 лет учат карвингу. Тогда понятным становится тот факт, почему на мировых чемпионатах первые места остаются за ними)) Конечно, карвинг-композиции, в основном, служат для украшения блюда, стола или могут являться оригинальным подарком (например, арбуз с ажурным рисунком и надписью). Но их вполне можно употребить в пищу, ведь многие овощи едят в сыром виде, а те, что не едят (картофель, свекла, например) можно с успехом сварить в пароварке или пожарить во фритюре!
|
|
|
|
•
zuza
|
|
Активный
Сообщений: 1 254
|
Вы, наверное, не можете фотки выложить, статус не тот. Вот пример карвинга. Кстати, актуально сейчас. У меня ребёнок ковырял тыкву так увлечённо. Остался доволен результатом. На фото - тыква с инета. А вот арбуз - произведение искусства. Жаль - век его краток. Сообщение отредактировал zuza - Oct 24 2012, 16:54
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Наталияcarving
|
|
Постоялец
Сообщений: 309
|
Что касается приглашения в общепит - я не работаю в общепите, к сожалению. Карвинг - мое хобби. Вот некоторые мои работы.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Наталияcarving
|
|
Постоялец
Сообщений: 309
|
Цитата(zuza @ Oct 24 2012, 17:50) Вы, наверное, не можете фотки выложить, статус не тот. Вот пример карвинга. Кстати, актуально сейчас. У меня ребёнок ковырял тыкву так увлечённо. Остался доволен результатом. На фото - тыква с инета. Для самой себя неожиданно оказалось - могу!)) Спасибо, видимо, модераторам? Да, сейчас как раз такие тыквы и актуальны)))) Если про тыкву, вот еще фото. Арбуз недолговечен, да и все остальные фрукты-овощи, но он любим очень мастерами карвинга за возможность использования сразу 3 цветов в одной ягоде. Сообщение отредактировал Наталияcarving - Oct 24 2012, 16:56
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
zuza
|
|
Активный
Сообщений: 1 254
|
Где вы предполагаете проводить занятия?
|
|
|
|
•
Наталияcarving
|
|
Постоялец
Сообщений: 309
|
Цитата(zuza @ Oct 24 2012, 17:55) Где вы предполагаете проводить занятия? Договоренность есть с Центром современного искусства. Как только группа набирается (5 чел.), то я созваниваюсь и мне предлагают свободные дни.
|
|
|
|
•
Наталияcarving
|
|
Постоялец
Сообщений: 309
|
Вот еще фото, так сказать, для возбуждения творческого "аппетита"))
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|