Продам - четырехкомнатную квартиру, Л.Комсомола, 68-1 (Жилой дом, 9 эт) - 5 700 000 р. |
Сдам - нежилое помещение свободного назначения, пр. Мира, 82 (Жилой дом, 9 эт) - 14 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Афанасьева, д. 9 - 6 000 000 р. |
Продам - земельный участок, ст. Шоркистры (Урмарский район), улица Железнодоро - 200 000 р. |
•
News
|
|

Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

|
|
|
|
|
|
|
Вы пользуетесь госуслугами?
•
rdm
|
|

Все будет хорошо
Из: Чебоксары

|
Breath, А этот ЭЦП позволяет подписывать документы в MS Word/Oultook ?
|
|
|
|
•
Little_Slon
|
|

Эксперт
Из: Казань

|
ЭЦП- она. ) А разве Ворду нужна подпись? ) Вы составляете документ в ворде, а потом при отправке например через Файлер он подписывается ЭЦП. Я так понимаю. Т.е. ЭЦП подписывает документ в момент отправки.
--------------------
Дебет с кредитом не сходится, а человек с человеком всегда сойдется. Борис Брайнин[COLOR=green]
|
|
|
|
•
Breath
|
|

Завсегдатай
Из: Нижний Новгород

|
Цитата(molibden @ Jan 12 2013, 12:43) Получил загранпаспорт. В принципе доволен, сравнивая с предыдущим своим посещением УФМС в 2006-2007 годах небо и земля), уведомления приходят на электронную почту о всех этапах, и с графиком работы и обеда УФМС, но как всегда есть пара НО. Кстати получил ЭЦП по почте очень быстро дней 7 после запроса (это плюс, я думал дольше будет) 1. Когда формируешь заявление нужно загрузить фото, я сходил сфотографировался, сказал фотографу, на загранпаспорт, что распечатывать не надо, мол 21 век, новые технологии. Загрузил, отправил заявление. Пришло уведомление, прийти для оформления документов и принести квитанцию об оплате госпошлины и, внимание, ....фотографии, пришлось идти распечатывать фотки (взял 3 шт. хотя требовалось 1 шт. вот фотограф, наверное, посмеялся) 2. Теперь оплата и квитанция, сколько я не искал на сайте госуслуг такую возможность, не нашел ни оплаты, ни формирования квитанции. Пошел в Сбербанк через любой терминал платить (как мне сказали по телефону в УФМС), оказалось не через любой)) к тому же надо вводить ОКАТО, папки с этими кодами есть не везде. Я с Кугесь, но ОКАТО надо вводить Чебоксарского района. 3. Пришел отдавать доки и фотку, оказалось, что ее вклеили в мое распечатанное электронное заявление, и пришлось заново фоткаться уже на сам паспорт) мне то без разницы, но девушкам стоит на это обратить внимание. 4. Подпись, вот это был номер, я подписывался раз 15, то нажатие не то, то конец подписи жирноват, то границу задел и т.д. вот как то так Вот честно не понимаю, почему у вас с только проблем. Получила быстро - и сфоткалась, и расписалась, и все оплатила. Единственное - не могу точно сказать про оплату, поскольку у меня не было ЭЦП, поэтому я даже ничего на сайте не искала, сразу пошла в банк.
--------------------
"Мудрецы и кассиры одинаково спокойно относятся к деньгам" (Эмиль Кроткий)
|
|
|
|
•
Jolli
|
|

Активный

|
Цитата(Little_Slon @ Nov 8 2012, 11:28) Вы пользуетесь госуслугами через интернет? Сайтом, что создали при Медведеве. Счас он вполне себе функциями обростает. Оформляла загран. пастпорт себе и дочке. Легко и быстро. Понравилось. Сообщение отредактировал Jolli - Jan 17 2013, 16:05
|
|
|
|
•
Little_Slon
|
|

Эксперт

|
Джоли а через сайт госуслуг начали оформлять?
--------------------
Дебет с кредитом не сходится, а человек с человеком всегда сойдется. Борис Брайнин[COLOR=green]
|
|
|
|
•
Breath
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Little_Slon @ Jan 24 2013, 13:07) Джоли а через сайт госуслуг начали оформлять? Оформляли через сайт гос. услуг - быстро и удобно. Но и без ЭЦП все-таки можно это делать.
--------------------
|
|
|
|
•
Little_Slon
|
|

Эксперт

|
Так запросить оформление можно и без ЭЦП.
--------------------
|
|
|
|
•
Breath
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Little_Slon @ Jan 30 2013, 13:16) Так запросить оформление можно и без ЭЦП. Так я о том и говорю, что ЭЦП не нужна для этого. ЭЦП больше для других услуг.
--------------------
|
|
|
|
•
TiffoziJuve
|
|
Пользователь

|
Цитата(Breath @ Jan 28 2013, 15:51) Оформляли через сайт гос. услуг - быстро и удобно. Но и без ЭЦП все-таки можно это делать. Тоже подал сегодня заявку на загранпаспорт. Мне вот что непонятно. Если заявка подана через портал госуслуг, анкету все равно необходимо заполнить? И нужно ли распечатывать фотографии? Если да, то для чего фотография, которую крепишь к заявке на портале?
|
|
|
|
•
Little_Slon
|
|

Эксперт

|
Бриз, но на госуслугах есть и другие сервисы, требующие подписи. Это не только сайт записи на госуслуги.
--------------------
|
|
|
|
•
orbit-1245
|
|

Активный
Из: Не местный

|
на прошлой неделе зарегился, прошел верификацию е-майла и мобильного, получил код авторизации - и никакой практической пользы! к примеру, занят делам приватизации маминой квартиры, решил записаться на прием к спецам в МФЦ - а у них есть свой сайт и такой кривой, что сами консультанты МФЦ в ужасе от его дизайна! в итоге только сегодня и с помошью сотрудника нашел раздел "записаться на прием" тогда к чему все эти потуги с регистрацией на нано-портале, если даже ссылки с портала не линкуются между собой?
--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
|
|
|
|
•
Travka
|
|

Активный
Из: Moscow

|
Оформляла загран. Зарегилась а госуслугах чисто для этого - так как прописка чебоксарская, а живу в Москве, два раза по одному и тому же делу приезжать не хотелось. Оформила всё очень быстро, приятно, что приходят смс, когда всё готово и можно приезжать забирать. Приняли без очереди, быстренько всё сделали, короче, получила паспорт за 5 минут! Очень приятно. Вспоминала, как получала предыдущий паспорт 5 лет назад - дикие очереди в узком коридоре, люди носятся с пустыми бланками и выпрашивают друг у друга ручки, "женщина, вас здесь не стояло!", "извините, у нас перерыв на обед! откроемся в 2 часа!"
--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
|
|
|
|
•
Little_Slon
|
|

Эксперт

|
Орбит, а через госуслуги не записались?
--------------------
|
|
|
|
•
orbit-1245
|
|

Активный
Из: Не местный

|
Цитата(Little_Slon @ Feb 8 2013, 12:28) Орбит, а через госуслуги не записались? нет! не смог найти кнопку "запись на прием" не подскажите путь?
--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
|
|
|
|
•
Selenium
|
|

Активный

|
а прописаться по новому месту жительства и поменять инн можно через госуслуги?
|
|
|
|
|

|