К концу 2015 года 40% жителей Чувашии должны зарегистрироваться на портале Госуслуги
Госуслуги бесполезный сайт! Потому что реализация отвратительная
Кстати! Телефон поддержки 8 (800) 100-70-10 работает оперативно, долго ждать не заставляют. Обращаю на это особое внимание! Причины:
- сайт никому не нужен
я там зарегистрирован, но воспользоваться так и не смог. По-моему я прошел 3 этапа регистрации, но последняя платная. Около 3000 - 5000р это для получения электронного ключа. Без него не получить ни одной услуги!
Сообщение отредактировал mouserocker - Jan 15 2015, 17:45
А чо там делать обычному гражданину? Получать загран?
Посмотрите перечень услуг – может найдёте что-то помимо «получать загран», да и в теме они упоминались. В любом случае утверждение, что без ЭЦП не получить ни одной услуги – неверно – Вы его сами же опровергаете, вспомнив про загран.
а зачем мыслить критично? - не все юрики миллионеры - ради того чтоб добавить коды ОКВЭД 1 раз дорого, там больше делать нечего.
вот все тут пишут "иди и почитай какие там услуги". я читал, ничего хорошего не нашел. если вы защищаете этот сайт напишите мне, что там можно сделать, чтоб 3000р было не жалко.
Сообщение отредактировал mouserocker - Jan 16 2015, 15:20
а зачем мыслить критично? - не все юрики миллионеры - ради того чтоб добавить коды ОКВЭД 1 раз дорого, там больше делать нечего.
вот все тут пишут "иди и почитай какие там услуги". я читал, ничего хорошего не нашел. если вы защищаете этот сайт напишите мне, что там можно сделать, чтоб 3000р было не жалко.
Мне нравиться сама идея, дистанционное взаимодействие с государством - экономия времени и сил. К тому же сам тема по своему смыслу предполагает что речь идет о простых гражданах, а не о юриках.
Сообщение отредактировал anatoly05 - Jan 16 2015, 15:32
вот не люблю я много читать... складывается впечатление, что этот гражданин прав сайт создан для оперативного получения штрафов.
Цитата
Люди всё ещё не понимают, что "госуслуги" - не просто какой-то там левый сайт, а принадлежащий гос-ву инструмент для попытки облегчения жизни простых граждан. Например, он позволяет не стоять в очереди по 2-3 часа..... Или например для получения одной из госуслуг по старинке надо было: 1. Придти отстоять очередь только для того чтобы сдать документы. 2. В какой-то день придти ещё раз, ещё раз отстоять, получить услугу.
конкретно о каких услугах вы говорите? кроме оформления заграна.
Насчёт регистрации авто. Мой брат как сделал? Пришел, взял билет в электронной очереди (было 18 человек перед ним) он сразу поехал по своим делам и так получилось, что когда приехал перед ним стояло всего 2 человека. Оперативно Да и ребенка в детский сад также оперативно уже записал. Пришел, без очереди сделал всё, и ему дали логин пароль на какой-то портал (не госуслуги, что-то типа мфц он сказал), чтоб отслеживать очередь.
Сообщение отредактировал mouserocker - Jan 16 2015, 16:20
конкретно о каких услугах вы говорите? кроме оформления заграна.
Прописка/выписка например. Выписался из другой республики и прописался здесь после покупки квартиры. Мне эксперимент понравился. Удобная форма для заполнения бумаг и не надо одно и тоже писать по 100 раз как при личном присутствии в УФМС. По смс уведомлению пришел, расписался, тут же поставили все штампы и свободен.
--------------------
Если Вас критикуют, значит, вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги.
Портал предоставляет десятки видов государственных и муниципальных услуг, в том числе возможность оплаты штрафов ГИБДД, требований по исполнительным листам (ФССП России), государственных пошлин и других начислений. Оплата с помощью WebMoney доступна всем пользователям, зарегистрированным на gosuslugi.ru.
Система WebMoney Transfer также подключена к множеству электронных интерфейсов организаций и регионов РФ. На странице Payments.webmoney.ru присутствует оплата не только штрафов и задолженностей – здесь можно рассчитаться за образовательные услуги, спортивные секции, детские сады и многое другое.
В Мининформполитики Чувашии обсудили популяризацию «электронных» услуг среди студентов
27 января в Мининформполитики Чувашии состоялось совещание с руководителями образовательных учреждений республики. Основным вопросом повестки дня стала популяризация использования «электронных» услуг среди студентов.
Участники совещания заметили, что проблем с осваиванием Единого портала госуслуг у молодежи быть не должно - современное поколение «подковано» в IT-технологиях. Важную роль играет информирование: не во всех университетах и техникумах есть занятия, посвященные работе с Единым порталом госуслуг, информация не размещается и на сайтах образовательных учреждений. В связи с этим, Мининформполитики Чувашии предложило ввести в образовательные программы «Час регистрации на Едином портале госуслуг», а также разместить на сайтах соответствующий информационный баннер.
В Мининформполитики Чувашии обсудили популяризацию «электронных» услуг среди студентов
[b][url=http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=243&type=news&id=2937920]не во всех университетах и техникумах есть занятия, посвященные работе с Единым порталом госуслуг, информация не размещается и на сайтах образовательных учреждений. В связи с этим, Мининформполитики Чувашии предложило ввести в образовательные программы «Час регистрации на Едином портале госуслуг», а также разместить на сайтах соответствующий информационный баннер.[/i]
Чего там мелочиться, давайте в учебные планы включим новый предмет "Регистрация на Едином портале госуслуг", пусть лекцию прочтут на эту тему, проведут практические и лабораторные занятия...
27 января в Мининформполитики Чувашии[/url] состоялось совещание с руководителями образовательных учреждений республики. Основным вопросом повестки дня стала популяризация использования «электронных» услуг среди студентов.[
Бред какой, надо же, как давят сверху...
А когда на сайте cap.ru или вообще где-либо появится электронный полноценный чувашско-русский и русско-чувашский словарь и программа-переводчик? Почему нигде и никем это не обсуждается? А школьники в этом очень нуждаются.
Сообщение отредактировал tanya_ - Jan 28 2015, 21:49
Участники совещания заметили, что проблем с осваиванием Единого портала госуслуг у молодежи быть не должно - современное поколение «подковано» в IT-технологиях. Важную роль играет информирование: не во всех университетах и техникумах есть занятия, посвященные работе с Единым порталом госуслуг, информация не размещается и на сайтах образовательных учреждений.
может потому и нет желающих на портал регится, что поколение-то продвинуто в технологиях и то, что на портале надо делать через пень-колоду можно сделать и быстрее и проще через другие ресурсы, найти которые труда не составляет, благо и тот же портал госуслуг (только уже через задницу) выведет на те же сайты и на те же системы предоставления услуги? Ну почему чиновники так и не научатся чесать правое ухо правой рукой не через голову?
Чтобы услуга реально заработала, вся процедура регистрации должна проходить за одно посещение конторы, например, как и при получении любых других услуг (ведь чтобы открыть счет в банке- не надо записываться в очередь за месяц). В 21 веке существующая процедура "госуслуг-регистрации" примитивно-позорна