3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Смутное понятие кризиса , или жизнь в ожидании не понятно чего...

Теги: КРИЗИС
kipek
post Nov 4 2012, 20:09
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 3 429



Цитата(Gennadiy2 @ Nov 4 2012, 20:52)
Первый признак упадка оборачиваемости?Да,действительно появляются признаки...В макроэкономике не силён...но в России в 2-3 раза ниже производительность труда, ...может от этого всё и идёт?
*

Это не только с ВТО связано. Тут совокупность причин. Главная причина снижения оборотов - это снижения спроса население. В нашей республике, да и во всей стране тоже, отрицательные доходы население. То есть большинство страны живет в кредит. Понабрали всяких побрякушек - квартир, автомобилей, а на все остальное денег то нет, так как производительность растет гораздо медленнее зарплат. В результате стагнация.
Все - экономика России в нынешнем виде нежизнеспособна!!! Так же нежизнеспособна была экономика СССР в конце 80-х. Только вот сейчас все намного сложнее - весь остальной мир в точно такой же клоаке, местами и по глубже. wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
дядя Юра
post Nov 13 2012, 08:38
Отправлено #17


Постоялец



Сообщений: 259



Возможно есть на форуме представители банков, подтвердит или опровергнет мои слова, а также представители агентств недвижимости. Сейчас все сетуют на рост недвижимости, спроса на нее и т.п.. но ведь проанализировав динамику всех покупок начинает настораживать. Взять для сравнения времена до 2008 и после. Ранее квартиру покупались часть за наличку, причем большинство, а часть в кредит, то сейчас основная часть в кредит. Покупательная способность населения была выше в разы и на сегодняшний день снижение спроса населения, может повлечь за собой много сложностей по возврату заимствований, не выплат, и т.п. что также приведет к рыночной продаже жилья по сниженным ценам в дальнейшем. Естественно падение спроса стимулируется различными кредитными программами, типа молодой семьи, сниженных ставок кредитования и т.п. Продолжаться долго это не может, рост постоянным не бывает. Более того спрос на кредиты рождает их удорожание и уже сегодня мы видим повышение ставок ипотечного кредитования. Мало того, что сами квартиры предлагаются по завышенным ценам, так еще и стоимость заимствований растет, что дополнительно удорожает квартиру и увеличивает каждому купившему долговую нагрузку. Наверняка многие, кто берут кредит понимают сколько они переплачивают и окончательная стоимость жилья совершенно не та, что у казана в договоре купли продажи, а плюсом - все переплаты, хотя наверное эти переплаты никто не берет во внимание и продавая в будущем квартиру отталкиваются от фактической цены в договоре, а не от окончательной стоимости, расчитывая свой итоговый финансовый результат.
Как все уже знают на текущий момент рассматривается вопрос о рефинансировании задолженности по ипотеке, но неужели ошибки той же Америки не учат нас, когда в 80х ввели рефинансирование долгов под залоги и т.п. и уже на практике - факты к чему это привело и как отразилось на экономике.

Сообщение отредактировал дядя Юра - Nov 13 2012, 08:39
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 17 2012, 00:15
Отправлено #18


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(дядя Юра @ Nov 13 2012, 09:38)
Как все уже знают на текущий момент рассматривается вопрос о рефинансировании задолженности по ипотеке, но неужели ошибки той же Америки не учат нас,
*

Нет, не учат. Саму Америку не учат. live young die fast!

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Алексей Ларионов
post Nov 19 2012, 19:21
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 6 650



http://finance.rambler.ru/news/economics/118872944.html интересная статья с географией кризиса
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Nov 19 2012, 22:35
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 3 429



Цитата(Алексей Ларионов @ Nov 19 2012, 20:21)
http://finance.rambler.ru/news/economics/118872944.html интересная статья с географией кризиса
*

Это не кризис - это стагнация. Без модернизации экономики (структурных изменений) это может продлиться сколько угодно долго... Пока совсем плохо не станет.
Настоящая модель развития России достигла своего предела.

P.S. Признаю свою ошибку в терминологии. В середине 2011 года в России началась все же Рецессия. Правда у нас рецеесия может довольно таки быстро перейти именно в стагнацию быстро трансформирующуюся в стагфляцию.

Сообщение отредактировал kipek - Nov 19 2012, 22:55

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Feb 18 2016, 11:58
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 21 093



...не стоит себя обманывать: если акции выросли сегодня, они упадут завтра. Истина заключается в том, что мы находится в самом начале совершенно нового экономического кризиса, и есть немало признаков, указывающих на то, что он будет ухудшаться в ближайшие месяцы.


Признак №1: китайский экспорт упал на 11,2 в годовом выражении в январе

Признак №2: китайский импорта в январе оказался еще хуже, чем импорт, упав сразу на 18,8% в годовом выражении

Признак №3: в это трудно поверить, но импорт в Китай снижается уже 15 месяцев подряд

Признак №4: экспорт из Индии снизился на 13,6% в январе в годовом выражении

Признак №5: экспорт из Японии упал на 8% в декабре, в то время как импорт рухнул на 18%

Признак №6: в шестой раз за шесть лет экономика Японии оказалась в рецессии

Признак №7: экспорт из США упал на 7% в годовом выражении в декабре

Признак №8: производственные заказы в США падают 14 месяцев подряд

Признак №9: индекс эффективности ресторанов в США снизился до самого низкого уровня с 2008 г.

Признак №10: Baltic Dry Index, характеризующий стоимость морских перевозок насыпных грузов, упал ниже 300 впервые в истории

Признак №11: сейчас дешевле арендовать крупное торговое судно, чем арендовать Ferrari

Признак №12: заказы на грузовики в США упали на 48% в январе в годовом выражении

Признак №13: в связи с отсутствие спроса на грузовые автомобили, Daimler сократила 1250 сотрудников только в США

Признак №14: даже при условии, что Саудовская Аравия и Россия договорились заморозить добычу нефти на текущем уровне, стоимость нефти WTI все еще ниже $30 за баррель

Признак №15: 35% всех нефтяных и газовых компаний в мире находятся под угрозой банкротства

Признак №16: по данным CNN, в 2015 г. в США в 2015 г. обанкротились 67 нефтяных и газовых компаний

Признак №17: число увольнений в США выросло на 218% в январе

Признак №18: стоимость золота показывает лучшие квартальные результаты за 30 лет

Признак №19: мировые фондовые рынки все еще находятся на медвежьей территории, одна пятая мировой капитализации просто уничтожена

Признак №20: у центральных банков нет места для маневра. С марта 2008 г. они снизили процентные ставки 637 раз, приобрели активы на 12,3 трлн долларов, и не ясно, что они будут делать в следующий кризис.
(С) вестифинас
Profile CardPM
  0/0  
sporky
post Feb 18 2016, 14:46
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 1 345



Так вроде циклические кризисы. Они не могут не быть, ибо сама денежная система такова.
вот
И как вы хотите, пока одни пацаны печатают бумагу, другие, делают товары, и обменивают эти товары на бумагу. Товаров меньше, чем напечатанной для нее бумаги.Чтобы максимально оттянуть дату расплаты, продажи и перепродажи бумаги, придумывают акции акций акций, покупают друг-у друга долги, и долгами погоняют, так сказать чтобы больше эта макулатура с инерцией вращалась и вращалась biggrin.gif А по идеи нужна либо техническая революция, либо большая война.

Сообщение отредактировал sporky - Feb 18 2016, 14:49
Profile CardPM
  -1/+3  
ZHENYA-VANYA
post Feb 20 2016, 11:59
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 1 352



Лично я пришел к выводу, что для простого человека кризис не кризис все одно. Тем более если ты живешь в региона типа Чувашии. Есть средняя зарплата России, а есть среднее по Чувашии, но есть еще среднее москвича или жителя Татарстана. Вывод: кому легче, если цены на продукции практически одинаковые по стране, к примеру бензин необходимый всем. Получается мы живем в 2-х разных "Россиях", Россия-Чувашия или Россия- Питер или Казань.
Ну а про русскую деревню я вообще молчу, хрен редьки не слаще.
Но жизнь будет продолжаться, где то лучше, где то хуже; где то выгодно, где то расходно.
А у начальства местного всегда найдется оправдание, потому что для него важно удержатся на своем теплом месте, а виновата там далеко сидящее начальство в Москве.
Самое хреновое во всем этом, что жизнь не стоит на месте, вчера тебе было 25, теперь исполняется 35 и ты задаешься вопросом, а что изменилось? А ничего, ты стоишь на месте. У кого то появились жена и дети, а кто то так и не сдвинулся даже в этом. Потому что в его жизни кризис финансовый, как был так и остался. Так как без денег и к девушкам подходить стыдно, а девушки хотят машину и квартиру сегодня, а не завтра.
Все учения про экономику, полная хрень, и пословица "Кто не работает, тот не ест" то же, еще как вкусно ест.
Profile CardPM
  0/+5  
ТБ7
post Feb 21 2016, 01:27
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 1 659



Цитата(ZHENYA-VANYA @ Feb 20 2016, 11:59)
Лично я пришел к выводу, что для простого человека кризис не кризис все одно. Тем более если ты живешь в региона типа Чувашии.  Есть средняя зарплата России, а есть среднее по Чувашии, но есть еще среднее москвича или жителя Татарстана. Вывод: кому легче, если цены на продукции практически одинаковые по стране, к примеру бензин необходимый всем.  Получается мы живем в 2-х разных "Россиях", Россия-Чувашия или Россия- Питер или Казань.
Ну а про русскую деревню я вообще молчу, хрен редьки не слаще.
  Но жизнь будет продолжаться, где то лучше, где то хуже; где то выгодно, где то расходно. 
А у начальства местного всегда найдется оправдание, потому что для него важно удержатся на своем теплом месте, а виновата там далеко сидящее начальство в Москве.
Самое хреновое во всем этом, что жизнь не стоит на месте, вчера тебе было 25, теперь исполняется 35 и ты задаешься вопросом, а что изменилось? А ничего, ты стоишь на месте. У кого то появились жена и дети, а кто то так и не сдвинулся даже в этом. Потому что в его жизни кризис финансовый, как был так и остался. Так как без денег и к девушкам подходить стыдно, а девушки хотят машину и квартиру сегодня, а не завтра.
  Все учения про экономику, полная хрень, и пословица "Кто не работает, тот не ест" то же, еще как вкусно ест.
*


уж лучше ещдить на телеге но за свои чем в карете но на чужие,те кредитные,в чувашии очень много неумных людей взяли кредиты-теперь плачут,а лыжнику номер один пофигу поверьте.
Profile CardPM
  0/0  
Хрюн
post Feb 21 2016, 05:00
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 12 255



Цитата(андрюха_21_rus @ Feb 18 2016, 11:58)
...не стоит себя обманывать: если акции выросли сегодня, они упадут завтра. Истина заключается в том, что мы находится в самом начале совершенно нового экономического кризиса, и есть немало признаков, указывающих на то, что он будет ухудшаться в ближайшие месяцы.
Признак №1: китайский экспорт упал на 11,2 в годовом выражении в январе

Признак №2: китайский импорта в январе оказался еще хуже, чем импорт, упав сразу на 18,8% в годовом выражении

Признак №3: в это трудно поверить, но импорт в Китай снижается уже 15 месяцев подряд

Признак №4: экспорт из Индии снизился на 13,6% в январе в годовом выражении
]

Чета я ваще запутался в экспорте-импорте. А вы точно ничего не попутали?

--------------------
со свиным рылом да в калашный ряд...
Profile CardPM
  0/0  
Хрюн
post Feb 21 2016, 05:02
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 12 255



Цитата(sporky @ Feb 18 2016, 14:46)
либо большая война.
*

Какая революция? Инопланетяне что ли подарят? Дело всегда войной завершалось. И сейчас также будет.

Цитата(ZHENYA-VANYA @ Feb 20 2016, 11:59)

Самое хреновое во всем этом, что жизнь не стоит на месте, вчера тебе было 25, теперь исполняется 35 и ты задаешься вопросом, а что изменилось? А ничего, ты стоишь на месте. У кого то появились жена и дети, а кто то так и не сдвинулся даже в этом. Потому что в его жизни кризис финансовый, как был так и остался. Так как без денег и к девушкам подходить стыдно, а девушки хотят машину и квартиру сегодня, а не завтра.
  Все учения про экономику, полная хрень, и пословица "Кто не работает, тот не ест" то же, еще как вкусно ест.
*

На Востоке давно уже подмечено и выводы сделаны - живи так, будто умрешь завтра. А не когда сделаешь карьеру к 40 годам и загнешься от инсульта.
Вечные ценности давно известны - дом, семья, дети. Остальное - пыль.

Сообщение отредактировал Хрюн - Feb 21 2016, 05:11

--------------------
со свиным рылом да в калашный ряд...
Profile CardPM
  0/+6  
ТБ7
post Feb 21 2016, 06:24
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 1 659



жить то надо сегодня,но не в долг,а то сдохнешь и семье еще выплачивать.а кризис только начинается,две войны и без победы вести,напоследок хлопнуть дверью погромче,простые люди только страдают.
Profile CardPM
  -1/0  
ТБ7
post Feb 21 2016, 06:28
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 1 659



плюс в крыму валютную ипотеку по 36 рублей пересчитали-это правильно видимо,в россии почемуто 65 предлагали,а начиналось с олимпиады,когда маразматики предложили субтропики для зимней олимпиады-это в 2007 году было.за этот бред теперь расплачиваемся.
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Feb 21 2016, 06:57
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 7 174
Из: Аль Катрас



во всем цивилизованном мире кризис перепроизводства всего: нефти, автомобилей, жилья..., и только в России кризис борзоты продавцов: у нас нормальным считается в кризис поднять цены, несмотря на завал товаром, рентабельность чтобы не менее 100% была, купил молоко жирное в деревне по 18 руб/л. а продал в магазине уже за 40-50 и обезжиренное, нерафинированное(необработанное) растительное масло вдруг стало дороже рафинированного, диз.топливо дороже 95-го, яйца выросли в цене в 2 раза, будто заграничными кормами кормят кур.
пора уже Великому и Ужасному совместно с антимонопольщиками установить конечную наценку от себестоимости не более 25%

--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа
Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
Profile CardPM
  -1/+4  
андрюха_21_rus
post Feb 21 2016, 20:20
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 21 093



Цитата(Хрюн @ Feb 21 2016, 05:00)
Чета я ваще запутался в экспорте-импорте. А вы точно ничего не попутали?
*

Упс, попуталось как-то. Оригинал
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения