www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Министр ВД РФ призвал стучать

Danilov
post Oct 30 2012, 11:42
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил в интервью "Московскому комсомольцу", что борьбе с преступностью мешает сложившееся в обществе недоверие к сотрудникам правоохранительных органов. Чтобы исправить положение дел, требуется не только совершенствование методов работы полиции, но и "коренное изменение менталитета россиян".

По мнению В.Колокольцева, его подчиненным в их повседневной работе мешает неприязнь соотечественников к "стукачеству". Глава МВД посетовал, что донесение сведений о соседях в полицию считается в РФ разновидностью морального преступления.

"На Западе не считается зазорным сообщать о противоправных или преступных действиях соседа. Именно так раскрывается или предотвращается значительная часть преступлений. У нас же прошлые эпохи наложили неизгладимый отпечаток на сознание людей. В нас сидит очень жесткий стереотип, что "стукачество" вредно и безнравственно. Одно это слово у большинства вызывает отвращение", - сказал министр. По мнению В.Колокольцева, полиция может многое, но "без активной поддержки общества у нее связаны руки".

Глава МВД выступил с предложением декриминализовать практику магазинных краж на незначительные суммы. К настоящему времени большая часть дел, с которыми приходится работать дознавателям - о воровстве на сумму менее 1 тыс. рублей. В.Колокольцев отметил, что кражи на сумму не более 500 евро в странах ЕС наказываются в административном, а не уголовном порядке, и это экономит рабочее время правоохранителей.

Министр внутренних дел выступил резко против предложения осуществить полную смену личного состава его ведомства. Чиновник охарактеризовал эту идею как "смертельно опасную" и безнравственную. Вместе с тем бороться с коррупцией путем повышения денежного довольствия В.Колокольцев также не намерен. "Жулик будет жульничать, сколько ему ни плати", - констатировал министр.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/10/2012/822410.shtml
Profile CardPM
  0/0  
kurt
post Oct 30 2012, 14:49
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 756
Из: Кугеси



и что?
Profile CardPM
  0/0  
Tref
post Oct 30 2012, 14:51
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 13 149
Из: Новочебоксарск-Москва



Danilov, не стучать, а проявлять гражданскую сознательность, что правильно кстати, прекратите уже пацанскими штампами мыслить...

--------------------
"... а тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!".
Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции - построят опять Колыму.
У нас все впереди. Эта мысль тревожит.
Profile CardPM
  -1/+2  
Funduk21
post Oct 30 2012, 14:55
Отправлено #4


Срань господня



Сообщений: 13 317



Цитата(Tref @ Oct 30 2012, 15:51)
Danilov, не стучать, а проявлять гражданскую сознательность, что правильно кстати, прекратите уже пацанскими штампами мыслить...
*

В соседней теме про амр гражданскую сознательность назвали показухой
Profile CardPM
  0/+3  
DDP
post Oct 30 2012, 15:00
Отправлено #5


D



Сообщений: 7 858
Из: Cheboksary



Сказанное сугубо верно и ничего кроме одобрения не вызывает. Общество, в котором не налажена оперативная работа, не может считаться цивилизованным. Однако мы ещё только в начале пути, а потому давайте обратимся к опыту цитадели демократии, где всё уже устроено как надо.

Возьмём, к примеру, город Чикаго, известный промышленный центр. Нетрудно догадаться, что в конце XIX и начале ХХ века туда массово прибывали иммигранты — ну, как сегодня в Москву таджики и узбеки. При капитализме кто-то должен работать, поэтому привезут кого угодно — на радость местным. К 1925 году в Чикаго проживало 25% так называемых американцев, а 75% составляли иммигранты из Европы (в Европе, как известно, был очень высокий уровень жизни, сытые европейцы бежали оттуда миллионами) и негры (бежавшие на север США с толерантно-рабовладельческого Юга). Это как если бы в Москве на одного русского приходилось три таджика. Многие согласятся, что Москве до Чикаго пока что далеко, но мы уверенно движемся в правильную сторону. Их вчерашнее Чикаго — наши мегаполисы сегодня.

Поскольку капиталистическое общество складывается сугубо естественным, запланированным природой, а не человеческими законами, образом, город Чикаго кишмя кишел уголовными бандами. Уголовная банда — она неотъемлемая часть капиталистического общества. Каждая этническая общность, она же диаспора, сбивалась в кучу — гурьбой легче противостоять тяготам и лишениям свобдной жизни. Каждая диаспора продуцировала национальных бандитов. Этнические бандиты действовали диалектически: с одной стороны — крышевали земляков, защищая робких негров от беспредельных евреев, с другой — земляков же нагибали на деньги, ибо не надо было объяснять кому и за что платить. В двадцатых годах в Чикаго орудовало примерно 500 (пятьсот) организованных преступных сообществ, из которых 45 состояли из законопослушных белых американцев (очевидно, руководствовавшихся протестантской этикой), 63 состояли из негров, 25 были продуктом дружбы народов (в них были и белые, и цветные), а 396 ОПГ были этническими. Посмотрите на Москву — многое станет понятнее.

Не вдаваясь в подробности политической жизни (всем известно, что граждане Чикаго были свободны, жили при демократии и выбирали только порядочных политиков — из двух и более кандидатов), для многих очевидно, какую роль в демократическом обществе играет демократическая полиция. Она, к примеру, тесно сотрудничает со всеми преступниками, имеет долю с массы преступных предприятий, и при этом иногда даже имитирует служение закону. Куда идут за справедливостью живущие по уголовным понятиям итальянец и китаец? Ясен пень, к своему итало-китайскому Цапку, который решает все вопросы. И ни в коем случае не в полицию, которая находится на содержании Цапка. Обращением в полицию только всё испортишь и себя погубишь.

Зажатым между бандитами уголовными и бандитами государственными гражданам бежать некуда. Диаспора живёт по уголовным понятиям, рулят ей авторитеты. Полицию они могут только использовать как инструмент в борьбе за место под солнцем. Можно, к примеру, написать донос на конкурента и таким образом решить свои проблемы. Государственные бандиты и своей денежной выгоды не упустят, и тебе в чём-то помогут — по ходу наживы, а не в борьбе за закон. Можно доносить от злобного бессилия. Можно от желания просто нагадить. Ну, то есть, удовлетворяя природные человеческие стремления, не имеющие никакого отношения к законам. Поэтому доносительство в демократической стране абсолютно нормально и мало кого тревожит на морально-этическом уровне.

Однако думать о том, что в США все приветствуют тайное осведомительство — абсурд. Именно в США работают могучие государственные программы по защите свидетелей, именно там за слив информации платят неплохие деньги и освобождают от уголовной ответственности. Например, известный мафиозо убивал людей, управлял наркоторговлей, отжимал деньги и в целом заслужил не менее десяти смертных казней и лет 500 тюрьмы. Но если мафиозо согласится сдать подельников — его освободят от уголовной ответственности и спрячут от расправы в программу защиты свидетелей. Это крайне непросто, это очень дорого, но иначе честные граждане США почему-то не спешат сдавать подельников.

У нас не так. У нас население имеет неверное представление о работе государственной власти, привитое большевиками. Большевики не хотели идти по магистральному пути развития человечества и разнообразных жуликов и воров без затей расстреливали. Население привыкло к тому, что законом и справедливостью занимается государство, не допускающее ни появления Цапков, ни бандитизма в милиции.

А чтобы это изменить, страна должна десятилетия жить под Цапками и государственными бандитами. Только тогда поменяется менталитет.
Но мы идём верным путём.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051611285
Profile CardPM
  0/+2  
Danilov
post Oct 30 2012, 15:03
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(Tref @ Oct 30 2012, 15:51)
прекратите уже пацанскими штампами мыслить...
*


я про другое вообще то.

Цитата
Ворчуны
-------

Есть чудаки везде ведь!
Собралось десять ворчунов, -
Один сказал, что Геббельс врет,
И их осталось девять.
Решили девять ворчунов:
Теперь болтать мы бросим.
Один стал молча размышлять, -
И их осталось восемь.

Гуляли восемь ворчунов,
Кругом лесная сень...
Один вдруг что-то записал, -
И их осталось семь.

Семь ворчунов зашли в кафе
Чего-нибудь поесть.
Один скривился: - Вот бурда! -
И их осталось шесть.

Шесть ворчунов шли на парад, -
Один хотел отстать.
Его заметил штурмовик, -
И их осталось пять.

Пять ворчунов сидели раз
У одного в квартире.
Он Мендельсона заиграл, -
И их уже четыре.

Из четырех один ворчун
Ворчал, нахмуря брови.
Его услышал свой же сын, -
И их осталось трое.

Три ворчуна бульваром шли,
Плелись едва-едва.
Один в затылке почесал, -
И их осталось два.

Два ворчуна берут `Майн кампф ` -
Давай, мол, поглядим.
Один, устав читать, зевнул, -
И их уже один.

Ворчун вот эту песню спел,
Его могли повесить!
Но лишь отправили в Дахау, -
Там встретились все десять!

Адольф решил: `Ну, им капут!
Не будут куролесить!`-
Но ворчуны и там, и тут, -
Их миллионов десять!
Спектакль театра на Таганке
`Павшие и живые` Б.Брехт.

Profile CardPM
  -1/0  
Danilov
post Oct 30 2012, 15:05
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(DDP @ Oct 30 2012, 16:00)
Возьмём, к примеру, город Чикаго
*


в Чикаго - демократия.
в РФ - дерьмократия.
Profile CardPM
  -2/+4  
Tref
post Oct 30 2012, 15:11
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 13 149
Из: Новочебоксарск-Москва



Цитата(Funduk21 @ Oct 30 2012, 15:55)
В соседней теме про амр гражданскую сознательность назвали показухой 
*

да там она была именно показухой, вот если бы не чиновника остановили, а всех подрят тормазили нарушителей тогда да, не была бы показухой

--------------------
"... а тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!".
Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции - построят опять Колыму.
У нас все впереди. Эта мысль тревожит.
Profile CardPM
  -1/0  
diman3d
post Oct 30 2012, 15:12
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 24 154



Цитата(Tref @ Oct 30 2012, 16:11)
да там она была именно показухой, вот если бы не чиновника остановили, а всех подрят тормазили нарушителей тогда да, не была бы показухой
*

остановили того, кто больше всех достал своим беззаконием. известно, как ездят АМРы
Profile CardPM
  0/+3  
Chapaenok-ROSS
post Oct 30 2012, 15:13
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 10 352



Цитата(Tref @ Oct 30 2012, 15:51)
Danilov, не стучать, а проявлять гражданскую сознательность, что правильно кстати, прекратите уже пацанскими штампами мыслить...
*

гы... как-то я удивлялся по этому поводу, мол почему сидеть и бухать во дворе на детской площадке, а потом это переходит в драку с поножовщиной, то бишь представлять потенциальную угрозу и дурной пример для моих детей - это типа круто и никакого общественного порицания практически, а если я решу их все же защитить законными методами и позвоню куда надо, то это сразу "фууууу, стукач!" и тебе во дворе руки никто не подаст. то бишь я если терплю, то что мне не нравится - то я нормальный что ли, а если проявлю характер и решу с этим разобраться ЗАКОННЫМ путем - то сразу опущ и мудак? unknw.gif это вот откуда пошло, что терпеть вокруг себя бытовое беззаконие - это норма, а бороться с этим - фуууу..
ну хрен с ним, в моем случае мне повезло, что я могу решать такие вопросы "традиционным" (то бишь незаконным - пинком под зад) способом, а кто если слаб от рождения физически или не тренирован? Правда я тоже, как семья появилась намнооого осторожнее стал, мало ли, прирежут на фиг, не только ведь за себя отвечаю.
Profile CardPM
  -1/+2  
Funduk21
post Oct 30 2012, 15:33
Отправлено #11


Срань господня



Сообщений: 13 317



Цитата(Tref @ Oct 30 2012, 16:11)
да там она была именно показухой, вот если бы не чиновника остановили, а всех подрят тормазили нарушителей тогда да, не была бы показухой
*

То есть лично у вас стереотипы и пацанское мышление пока остались
з.ы. На скольких надо настучать, по вашии понятиям, чтобы быть не козлиной мусорской и показушником, а сознательным гражданином и частью гражданского общества?

Сообщение отредактировал Funduk21 - Oct 30 2012, 15:39
Profile CardPM
  0/+4  
Tref
post Oct 30 2012, 15:40
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 13 149
Из: Новочебоксарск-Москва



Цитата(Funduk21 @ Oct 30 2012, 16:33)
То есть лично у вас стереотипы и пацанское мышление пока остались?
*

нет, просто я считаю, то что там было именно игрой на публику

--------------------
"... а тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!".
Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции - построят опять Колыму.
У нас все впереди. Эта мысль тревожит.
Profile CardPM
  -1/0  
Funduk21
post Oct 30 2012, 15:47
Отправлено #13


Срань господня



Сообщений: 13 317



Цитата(Tref @ Oct 30 2012, 16:40)
нет, просто я считаю, то что там было именно игрой на публику
*

Но польза-то есть? Привлечено к административной ответственности лицо, грубо нарушающее пдд.
А как оно привлечено, стукачеством, показухой, по счастливой случайности или благодаря слаженной работе полиции - дело десятое. Или нет?
Profile CardPM
  0/+1  
diman3d
post Oct 30 2012, 16:04
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 24 154



Цитата(Funduk21 @ Oct 30 2012, 16:47)
А как оно привлечено, стукачеством, показухой, по счастливой случайности или благодаря слаженной работе полиции - дело десятое. Или нет?
*

на власть нельзя стучать. им и так тяжко, а еще стукачи.
Profile CardPM
  0/0  
Никифор
post Oct 30 2012, 16:05
Отправлено #15


champion bubblegums



Сообщений: 23 317
Из: попыток избавиться от собственной лени



И эти люди то и дело ссылаются на рафинировпнных москвичей, будучи от природы рафинированными :)
Почему-то когда у меня ночью стенки сотрясаются от вибраций громкой музыки я звоню в полицию, а не иду говорить с соседями, поскольку во втором случае вибрация стабильно повторится в самом ближайшем времени.
Profile CardPM
  -1/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: