6 Страницы « < 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

Кто заметил что сахар стал несладкий?

slaw154
post Jan 25 2018, 20:55 
Отправлено #61


Активный

Сообщений: 1 312



В магазине Сахарок нормальный сахар и цена 28.50р
Стараюсь по возможности там брать, по сладости и вкусу мне кажется лучше чем фасованый сахар в сетевых магазинах
Profile CardPM
  0/+1  
pozёlka
post Jan 27 2018, 11:43 
Отправлено #62


Активный

Сообщений: 3 424



Цитата(Bravo @ Oct 22 2012, 21:49)
Если люди давно занимаются, имеют имя и репутацию, то не разбавляют. Да и за клиентами не гоняются - клиенты сами в очередь выстраиваются. Если заниматься пчеловодством, и делать это хорошо, то "продать" - не главная задача, главная - именно пчеловодство. И люди тогда тянутся. wink.gif
Мои родители занимаются медом как раз (только в этом году его практически нет). Многое повидали, чем только его не пробуют бодяжить, разбавлять и т.д. Есть разные пробы меда, большинство бытовые:
1. На крахмал/муку - нужно в пробу капнуть йод. Если есть примеси - синеет.
2. На нерастворимые примеси - растворить пробу, осадка в идеале не должно быть вообще (допускается из кусочков воска и т.д.).
3. В пробу капаем уксус - если произошло вскипание, в меде примеси веществ, содержащих кальций.
4. Если мед не кристаллизуется (исключение - липовый, маленькие емкости) - что-то с ним не так..
5. Если в банке произошло расслаивание меда по слоям разной плотности - это подделка 146%.
*

у меня тогда вопрос - а как узнать что пчёл тупо кормили сахарным сиропом всё лето ? ведь от этого и мёд - сплошной сахарный сироп (9 и никак не проверить. На вкус только ощутимо

--------------------
Ваш семейный фотограф
helenamail@list.ru
http://vk.com/pozelka
Profile CardPM
  0/0  
vlad_al
post Jan 27 2018, 12:05 
Отправлено #63


Эксперт

Сообщений: 883



Цитата(slaw154 @ Jan 25 2018, 20:55)
В магазине Сахарок нормальный сахар и цена 28.50р
Стараюсь по возможности там брать, по сладости и вкусу мне кажется лучше чем фасованый сахар в сетевых магазинах
*

Согласен, сам покупал там мордовский сахар (он не белый). Он лучше, чем в сетевиках, у которых абсолютно белый.
Profile CardPM
  0/+1  
Эни
post Jan 27 2018, 12:27 
Отправлено #64


Активный

Сообщений: 14 007



Цитата(pozёlka @ Jan 27 2018, 11:43)
у меня тогда вопрос - а как узнать что пчёл тупо кормили сахарным сиропом всё лето ? ведь от этого и мёд - сплошной сахарный сироп (9 и никак не проверить. На вкус только ощутимо
*

такой мед долго не кристаллизуется, так же как и перетопленный

п.с. в 2017 г был очень хороший урожай сахарной свеклы и цены просели существенно. в южных районах республики люди 2 мешка по 1250-1500 рэ покупают без особого рвения. если и при таких условиях сахар бодяжат для для своих, то Россия в жо..е и ни куда отсюда не выберется, хоть алмазами нас закидай. Разруха, она не в клозетах, а в головах.

Сообщение отредактировал Эни - Jan 27 2018, 12:30
Profile CardPM
  0/+2  
Bravo
post Jan 27 2018, 17:41 
Отправлено #65


сорокалетний балбес

Сообщений: 7 403



Цитата(pozёlka @ Jan 27 2018, 11:43)
у меня тогда вопрос - а как узнать что пчёл тупо кормили сахарным сиропом всё лето ? ведь от этого и мёд - сплошной сахарный сироп (9 и никак не проверить. На вкус только ощутимо
*

Увы, достоверно - никак. Более того, мед 2018 года у меня не закристаллизовался до сих пор, так что кристаллизация - не показатель. Видимо, особенность погодных условий этого лета. pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Jan 27 2018, 17:43 
Отправлено #66


сорокалетний балбес

Сообщений: 7 403



Цитата(Эни @ Jan 27 2018, 12:27)
п.с. в 2017 г был очень хороший урожай сахарной свеклы и цены просели существенно. в южных районах республики люди 2 мешка по 1250-1500 рэ покупают без особого рвения. если и при таких условиях сахар бодяжат для для своих, то Россия в жо..е и ни куда отсюда не выберется, хоть алмазами нас закидай. Разруха, она не в клозетах, а в головах.
*

У нас рекордный урожай зерна, но мука не дешевеет wink.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Эни
post Jan 27 2018, 18:55 
Отправлено #67


Активный

Сообщений: 14 007



Цитата(Bravo @ Jan 27 2018, 17:43)
У нас рекордный урожай зерна, но мука не дешевеет wink.gif
*

он у нас только на бумаге рекордный, иначе бы подешевел )
по Чувашской официальной статистике вообще выходит, что молока у нас полно, у нас зерна не хватает, а за год скота стало меньше, а молокоперерабоотки больше )) Статистика, это волшебная наука о волшебниках cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Jan 27 2018, 20:26 
Отправлено #68


сорокалетний балбес

Сообщений: 7 403



Цитата(Эни @ Jan 27 2018, 18:55)
он у нас только на бумаге рекордный, иначе бы подешевел )
по Чувашской официальной статистике вообще выходит, что  молока у нас полно, у нас зерна не хватает, а за год скота стало меньше, а молокоперерабоотки больше )) Статистика, это волшебная наука о волшебниках  cool.gif
*

Цитата
По оперативным данным региональных органов управления АПК, на 16 октября в целом по стране было намолочено 131,4 млн тонн зерна
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/17/uroz...za-130-mln-tonn
Это самый большой урожай за всю историю страны.
Только вот капиталисты-буржуины, опустив закупочные цены, продукты из зерна уже дешево не продадут.
Цитата
В Курганской области небывалый урожай. Ещё не закончилась уборочная кампания, а уже собрано два миллиона тонн зерна. Пока чиновники радуются успехам аграриев, крестьяне не знают, куда девать зерно. Переполненные элеваторы не принимают урожай.

Большой урожай - беда?
Лишь 15 хозяйств получат возмещение. За убитые посевы. Какие компенсации получат южноуральские фермеры
Уборочную страду в Зауралье закончили в Петуховском, Варгашинском, Куртамышском, Макушинском, Мокроусовском, Частоозерском районах, Кургане и Шадринске. Всего собрано чуть больше двух миллионов тонн зерна с площади более одного миллиона гектаров или 94% от запланированных показателей. Урожайность составила 20,1 центнеров с гектара, максимальная - 31,6 центнера.

Фермеры высокой урожайности не рады. Из-за переизбытка зерна на рынке цены упали почти в три раза, многим приходиться урожай продавать себе в убыток. Но даже за невысокую стоимость реализовать продукт сегодня очень сложно.

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Jan 27 2018, 21:31 
Отправлено #69


Активный

Сообщений: 14 007



Цитата(Bravo @ Jan 27 2018, 20:26)
Это самый большой урожай за всю историю страны.
Только вот капиталисты-буржуины, опустив закупочные цены, продукты из зерна уже дешево не продадут.
*

угум... В Чувашии тоже самый большой урожай за последние ...надцать лет, а некоторые колхозы отчитались, что впервые в своей истории yes.gif Теперь вспомним реалии прошлого года, даже объявляли режим ЧС biggrin.gif Кому тут верить? biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Nov 12 2019, 09:47 
Отправлено #70


Unregistered





Достался в наследство советский сахар. Он действительно значительно слаще! И возраст тут ни при чём!!!!
  0/+3  
Guest_Артем_*
post Apr 11 2020, 02:25 
Отправлено #71


Unregistered





Кладу 5 ложек на стакан,в Союзе было достаточно 2. Поэтому в СССР спрашивали вам 2 ложки или 3 ?
  0/0  
Ekmzyf
post Apr 11 2020, 11:38 
Отправлено #72


Активный

Сообщений: 4 740



Цитата(Guest_Артем_* @ Apr 11 2020, 02:25)
Кладу 5 ложек на стакан,в Союзе было достаточно 2. Поэтому в СССР спрашивали вам 2 ложки или 3 ?
*

зачем? если и полложки сладко, почему обязательно нужно чтобы все слиплось? Представляю какой вы толстый, в союзе просто наверное не были таким
Profile CardPM
  -4/0  
Гильотин
post Apr 11 2020, 12:19 
Отправлено #73


Активный

Сообщений: 14 539



Цитата(Guest_Артем_* @ Apr 11 2020, 02:25)
Кладу 5 ложек на стакан,в Союзе было достаточно 2. Поэтому в СССР спрашивали вам 2 ложки или 3 ?
*


Покойная мать меня всегда ругала: ты сахара много ложишь.
Я еще тогда, лет десять назад, обратил внимание на то, чтобы добиться вкусовых ощущений от сахара, надо в чай сыпать больше ложек.
Profile CardPM
  0/0  
Гильотин
post Apr 11 2020, 12:23 
Отправлено #74


Активный

Сообщений: 14 539



Цитата(Ekmzyf @ Apr 11 2020, 11:38)
зачем?  если и полложки сладко, почему обязательно нужно чтобы все слиплось? Представляю какой вы толстый, в союзе просто наверное не были таким
*


Есть хитрый способ и полезный одновременно.
В стакан чая засыпается две ложки, но не размешивается. Первые пол-стакана выпивается просто так, а оставшуюся половину размешивают. Получается сладкий чай и вкусовое удовлетворение.
Но при этом, меньше сахара попадает в организм.
Проверено. good.gif
Правда иногда, особенно в мороз и слякоть, или после тяжелой работы хочется навернуть сладкого-сладкого кофейку. Тогда можно и расслабиться и навернуть от души. smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Apr 11 2020, 12:27 
Отправлено #75


***

Сообщений: 12 110



в большинстве промышленных продуктов уже давно сахарозаменитель, ужасно приторная хрень, которая гораздо дешевле сахара. вот поэтому обычный сахар кажется не сладким, зато из каждого утюга вещают о вреде сахара.

просто перестаньте покупать всякую сладкую промышленную шелуху к чаю и вкусовые ощущения будут нормальными и от пары ложек сахара.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения