5 Страницы « < 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Сухофрукты. Что стоит брать, а что нет? , Насколько часто вы их покупаете?

Виола
post Jan 29 2010, 18:37 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 1 307



изюм у меня тёмный, но история вот такая же -

Цитата(КЕП @ Jan 29 2010, 17:17)
А вот когда промываешь изюм горячей водой,на поверхности воды образуется жирная пленка...И руки после жирные становятся,только мылом отмываются....Это нормально?Может в изюме какое то масло содержиться?
*

Profile CardPM
  0/0  
Элвис
post Jan 29 2010, 20:51 
Отправлено #47


Активный

Сообщений: 3 222



Цитата(sy-syaba @ Jan 29 2010, 17:07)
Не белый случайно? Тоже такой попался, да еще привкус какой-то странный.
*


был как то светлый изюм с привкусом машинного масла
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Jan 29 2010, 22:23 
Отправлено #48


Активный

Сообщений: 2 776



Цитата(Элвис @ Jan 29 2010, 20:51)
был как то светлый изюм с привкусом машинного масла
*

во-во! Не знала,как написать... smile.gif

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
Альбинос
post Jan 30 2010, 20:22 
Отправлено #49


Завсегдатай

Сообщений: 435



Всегда покупаем курагу и чернослив,варим компот.Как-то купили курагу бледно-оранжевого цвета,плоская smile.gif ,компот после нее был серого цвета и ребенок его не пил.
Profile CardPM
  0/0  
Барышня-крестьянка
post Nov 8 2010, 23:46 
Отправлено #50


Начинающий

Сообщений: 14



При покупке обращаю внимание на внешний вид сухофруктов. Сперва мою под водой, затем в растворе с содой для большего уничтожения микробов. Порой образуется масленное пятно на поверхности.
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Nov 9 2010, 10:17 
Отправлено #51


Активный

Сообщений: 7 777



Стараюсь покупать курагу оранжевого цвета без всяких повреждений .Компот получается приятного цвета и ароматный.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post Nov 9 2010, 12:25 
Отправлено #52


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Курагу и чернослив беру чаще всего, замачиваю на ночь а с утра употребляю или в течени дня, компот варю частенько. А вот изюм беру для творожной запеканки или сырников. Из орехов покупаю фундук, минадаль и грецкие орехи.

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Манька
post Nov 10 2010, 21:21 
Отправлено #53


Продвинутый

Сообщений: 153
Из: СЗР



Масляное пятно- это воск, которым обрабатывают сухофрукты, поэтому нужно обязательно подержать "сухих" в кипяточке перед употреблением.
Profile CardPM
  0/0  
1202
post Nov 11 2010, 12:40 
Отправлено #54


Пользователь

Сообщений: 35



посто удивительно, сколько людей, столько и мнений. посмотришь любую медицинскую передачу, а там столько всего порасскажут о вреде и пользе тех или иных фруктов. но я прислушиваюсь к тому, что хочет мой организм и беру все сухофрукты
Profile CardPM
  0/0  
NNL
post Nov 15 2010, 16:29 
Отправлено #55


Пользователь

Сообщений: 42



Постоянно покупаем изюм,курагу, финики, орехи. В последнее время подсели на очищенные семечки - дешево и вкусно.
Изюм с курагой промываем,добавляем семечек очищенных и орехов - заливаем ряженкой.Можно добавить мед,варенье.Очень вкусный и полезный завтрак.
А финики на ночь с теплым молоком.
Когда есть возможность, покупаем инжир,кизил,кумкват - употребляем с чаем,вместо конфет.
Profile CardPM
  0/0  
Дуновение
post Nov 17 2010, 22:55 
Отправлено #56


Почту Твоё Святое дуновение, Что носится повыше всякого творенья

Сообщений: 795
Из: пространства



беру для плова, каштаны, инжир, чернослив, курагу

--------------------
помощь детям с неизлечимыми заболеваниями
https://new.vk.com/fondani
Profile CardPM
  0/0  
Адель
post Dec 27 2010, 00:41 
Отправлено #57


Продвинутый

Сообщений: 147



поделитесь, где же вы приобретаете сухофрукты?

--------------------
Неправда, что ангелов не бывает... Просто на земле они зовутся МАМАМИ.
Profile CardPM
  0/0  
тетяКсю
post Dec 28 2010, 23:43 
Отправлено #58


Новичок

Сообщений: 3



Масл.пятна на воде явно не от парафина. Парафин без запаха. Им свежие фрукты обрабатывают.
Profile CardPM
  0/0  
тетяКсю
post Dec 28 2010, 23:48 
Отправлено #59


Новичок

Сообщений: 3



Кто делает цукаты в домашних условиях, поделитесь рецептом.
Profile CardPM
  0/0  
Radiss
post Dec 30 2010, 18:39 
Отправлено #60


Начинающий

Сообщений: 15



Иногда купишь чернослив, такой ароматный, даже в холодльнике запах стоит, и компот получается вкуснейший, наваристый, а вот с курагой и изюмом чаще всего проблемы, какая-то белесая и жирная пленка образуется... Вроде не импортные - Таджикистан. Детям такой компот давать можно?
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы « < 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения