2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Сколько стоит платная телефонная справочная? , при скольки рублях/минуту она окупается?

alexey
post Oct 15 2012, 09:34
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 64 693
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Меня часто спрашивают "Почему www.cheb.ru не откроет платную телефонную справочную службу?"
То есть - нужна кому-то справочная информация, он звонит на какой-то платный телефон, платит за звонок, скажем, 3-5 рублей в минуту и узнаёт всё то, что ему нужно.

Сервис кажется достаточно удобным, но насколько он может быть прибылен?

Постараюсь посчитать:

Зарплата операторов

Для начала - сколько нужно операторов для нормальной круглосуточной работы сервиса? По моим расчётам - пять операторов. Каждый из операторов работает по 8 часов в день и пять дней в неделю. 40 часов в неделю из 168 существующих. Можно создать расписание при котором днём будут сидеть два оператора, а вечером и ночью по одному. Но это в случае, если никто из операторов не будет уходить в отпуска. Фактически же надо 6 работающих операторов. Можно не работать в ночное время и сделать одного оператора в дневное время. Это сократит требование к числу сотрудников, но сделает сервис менее качественным.

Зарплата одного оператора - 15000 руб/месяц. Итого на зарплату пять операторов уйдёт 75000 рублей в месяц. Это, возможно, одна из крупных статей расходов.

Аренда помещения

Операторы должны где-то сидеть. Но им нужно максимум два рабочих места, так что хватит небольшого офиса. Ему не обязательно надо быть где-то в центре города, так что можно найти помещение за 8000 руб/месяц.

Отчисления операторам связи

Каждый звонок будет стоить для абонентов какое-то количество рублей. Ну, допустим, 5 рублей. Из этих денег надо будет часть отдать оператору связи, который взял повышенную плату за звонок на ваш номер. Для этого необходимо заключить договора со всеми операторами связи - Билайн, МТС, МегаФон, Шупашкар-GSM, НСС, Ростелеком. И делиться с ними доходами как контент-провайдер.

Сколько этот стоит для голосовых сервисов - я не знаю. Но это по самым гуманным расчётам не меньше трети от полученных оператором денег. Оператор берёт от абонента деньги, платит с них налоги, а потом частью денег делится с вами. В таком случае 66,7% - это просто очень дешево. И даже с этой суммы вам придётся заплатить налоги - так что у вас в самом оптимистичном случае останется 62,66% денег. Это 3.13 от 5 рублей, или 6.16 от 10 рублей, или 9.40 от 15 рублей. Столько вы в итоге получите за каждую входящую минуту на ваш телефон.

Так сколько должна стоить минута звонка?

Посчитаем при цене в 5 рублей за минуту. Такая цена на первый раз кажется вполне реальной и гуманной при звонке в коммерческую справочную. Получается, что чтобы окупить расходы на аренду офиса, зарплату операторам вчёрную, электричество, компьютеры и т.д. надо где-то 90 тысяч рублей в месяц. При 5 руб/минуту после комиссии оператора связи и налогов это 90000/3.13 = 28754 минуты входящих звонков в месяц. При таком количестве звонков в самой экономной и оптимистичной ситуации вы не вылетите в трубу. Это почти 1000 входящих минут в день и 40 минут в час.

40 минут в час - это средний показатель за 24 часа. Понятно, что большинство звонков будет совершаться днём, а ночью будет молчание. Клиенты не звонят по очереди - в какой-то момент одновременно может позвонить пять человек, а в какой-то никого. Принять 1000 минут в день пять операторов не смогут. Цена в 5 рублей за минуту справочной службы совершенно нерентабельны.

Но я еще упомянул не все расходы

Зарплату всё-таки лучше платить не в чёрную, а официально wink.gif Любой сотрудник требует на себя различные социальные расходы, такие как отпускные, больничные, расходы на дорогу ночью.

Службой должен кто-то руководить. Следить за эффективностью работы операторов, отвечать на жалобы, вести бухгалтерию и так далее. Это дополнительные деньги.

Справочную службу надо рекламировать, причём очень активно. А рекламный бюджет - это дополнительная весьма весомая статья расходов.

Ну и самое важное - справочную информацию надо где-то брать. Ни один из справочных ресурсов не разрешит свободно брать информацию у него и продавать её в виде телефонных звонков. Так что надо договариваться, делать какие-то лицензионные отчисления.

Дополнительные доходы

Можно пытаться зарабатывать деньги не только на звонках. Например, операторы могут в свободное время заниматься чем-то полезным. А еще можно заключить договора на рекламу каких-то товаров и услуг через информационную службу - всем звонящим предлагать определённое кафе, или службу такси, или что-то еще.

Звонит человек в справочную службу и спрашивает "Где лучше взять кредит?", а ему в ответ "В таком-то банке!". И не важно, что в этом банке кредиты не выгодные, важно, что банк заплатил за рекламу.

Именно на таких дополнительных услугах пытаются выживать справочные службы. Но насколько эти услуги эффективны? Если в день принимается 1000 звонков, то это примерно равно справочному сайту с 1000 посетителями. Даже не посетителями, а визитами (так как звонить многие люди смогут по несколько раз). Это крайне небольшая аудитория, чтобы зарабатывать на рекламе. То есть один раз можно кого-то уговорить разместить рекламу, но он сразу увидит низкую эффективность и прекратит размещаться.

Так что, по моему мнению, цена в 5 руб/мин нерентабельна, а цена минуты в 10 рублей хоть как-то близка к окупаемости.

А будут ли звонить люди в такую справочную службу с интенсивностью 40 минут в час? Не в час пик, а в среднем за день. Очень спорный вопрос. Для ответа на него стоит задаться другим вопросом: а сколько людей согласны потратить даже 10 рублей за то, чтобы узнать какую-то справочную информацию?

Людей, которым срочно нужна та или иная информация, довольно много. Мне порой звонят разные знакомые и задают вопрос вида "Ты сейчас в интернете? Посмотри то-то и то-то...". Стараюсь их отправлять в интернет. Если бы у таких людей был шанс позвонить, потратить 10 рублей и узнать ответ никого не напрягая - многие бы это сделали?

Цена может быть не 10 рублей, а 15-20 и выше. Есть различные справочные службы минута звонков на которые стоит совсем безумных денег - до 300 рублей. Они дают много рекламы, стараясь не упоминать о стоимости минуты, и с каждым новым звонком приобретают обманутых клиентов. Но это какой-то одноразовый бизнес, больше похожий на мошенничество.

П.С. Это мои расчёты. Я не гуру бизнеса, потому могу сильно ошибаться и всё посчитать неправильно. Если вы не согласны со мной - укажите свои расчёты.

Понимаю, что будут фразы вроде "Ты ничего не понимаешь в бизнесе! Кто платит операторам по 15 тысяч? Надо набрать девочек по 6 тысяч и нещадно их эксплуатировать! Они и по 60 часов в неделю поработают - не расклеятся!" Но чем меньше зарплата, тем хуже отношение к работе, ниже качество услуг, выше текучка кадров, больше жалоб на сервис. Бизнес основной профит в котором приносит экономия зарплаты - какой-то неправильный. А работа оператора сложная - звонить будут разные клиенты, будут стрессовые ситуации.

--------------------
Свободу Алексею Навальному!
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Oct 15 2012, 09:38
Отправлено #2


@blog21



Сообщений: 64 693
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Недавно были в гостях в справочной службе одного из операторов сотовой связи. И там сказали, что один звонок абонента с жалобой обходится в среднем в 10 рублей. Мне поначалу эта сумма показалась очень завышенной, а потом я решил посчитать. И оказалось, что 10 рублей за принятый звонок - это не так и много. Причём абоненты звонят в ИСС совершенно бесплатно. Но и оператор крупный, потому может на 95% загрузить всех своих операторов и они без дела почти не сидят.

Именно по причине столь высокой себестоимости операторы сотовой связи ставят на пути абонентов огромное количество автоматических систем. Вам приходится долго блуждать по меню после звонка в операторскую службу, чтобы соединиться с живым человеком.

Возможно, автоматизация процесса сделает более дешевыми и региональные справочные телефонные службы. Но тут появляются огромные расходы на внедрение этой автоматизации.

--------------------
Свободу Алексею Навальному!
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Oct 15 2012, 09:39
Отправлено #3


@blog21



Сообщений: 64 693
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(alexey @ Oct 15 2012, 10:34)
Сколько этот стоит для голосовых сервисов - я не знаю. Но это по самым гуманным расчётам не меньше трети от полученных оператором денег. Оператор берёт от абонента деньги, платит с них налоги, а потом частью денег делится с вами. В таком случае 66,7% - это просто очень дешево.
*

Если кто разбирается в этом вопросе - прошу консультации.

--------------------
Свободу Алексею Навальному!
Profile CardPM
  0/0  
Лайт
post Oct 15 2012, 09:53
Отправлено #4


Злобный СветочЪ



Сообщений: 10 430
Из: верг



Всё же, 15 тысяч мне кажутся очень большой зарплатой за неквалифицированный труд. Я бы оценивал подобную работу в 8-10 тысяч.
Из дополнительных услуг, кроме справки - вызов такси, например. Человек говорит адрес, а оператор сам связывается со всеми службами, находя свободный транспорт. При этом, можно заключить договор с какой-то службой, чтоб звонки в первую очередь совершались им.
Прогноз погоды, курсы валют (где самый выгодный курс доллара в городе сегодня?), телепрограмма, расписание матчей... При правильной рекламе - очень востребованный вид услуги, мне так кажется. Главное, дать понять клиентам, что ответ будет на любой, даже самый неожиданный вопрос.

--------------------
Если вы спорите с дураком, то, вполне возможно, то же самое сейчас делает и он...
Быстро. Просто. Вкусно.
Пути истории
Profile CardPM
  -2/+1  
alexey
post Oct 15 2012, 09:58
Отправлено #5


@blog21



Сообщений: 64 693
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(Лайт @ Oct 15 2012, 10:53)
Всё же, 15 тысяч мне кажутся очень большой зарплатой за неквалифицированный труд. Я бы оценивал подобную работу в 8-10 тысяч.
*

В последнее время высокий спрос на "специалистов по активным продажам". Отсюда и зарплаты растут. Вот, например, объявление с сайта одного из операторов: http://cheb.info-link.ru/netcat_files/Image/dlya%20TV.jpg

Понимаю, что объявление скорее всего с подзаковыркой. И на самом деле звучит так "Вот вы продайте нам в месяц столько-то услуг и получите за это озвученную сумму. А продадите меньше..."

--------------------
Свободу Алексею Навальному!
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Oct 15 2012, 10:01
Отправлено #6


@blog21



Сообщений: 64 693
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(Лайт @ Oct 15 2012, 10:53)
Из дополнительных услуг, кроме справки - вызов такси, например. Человек говорит адрес, а оператор сам связывается со всеми службами, находя свободный транспорт. При этом, можно заключить договор с какой-то службой, чтоб звонки в первую очередь совершались им.
*

Оператору надо потратить на это 5 минут времени. Это где-то 7.5 рублей при ставке в 15 тыр/месяц и 40-часовой рабочей неделе.

П.С. Я просто пытаюсь считать. Но никак не утверждаю, что твои высказывания неверные.

--------------------
Свободу Алексею Навальному!
Profile CardPM
  0/0  
ASm
post Oct 15 2012, 10:04
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 2 547
Из: Чебоксары



Толково. Единственный вариант - организации будут покупать приоритет в часто задаваемых вопросах, аля "Какое кафэ есть на красной площади вкусно поесть".

Ну и тогда ест-но реклама для приезжих на въезде и около гостинец должна быть...

--------------------
я не знаю, в чем ключ к успеху, но ключ к провалу в попытках понравится всем
Profile CardPM
  0/0  
Лайт
post Oct 15 2012, 10:04
Отправлено #8


Злобный СветочЪ



Сообщений: 10 430
Из: верг



Цитата(alexey @ Oct 15 2012, 10:58)
В последнее время высокий спрос на "специалистов по активным продажам". Отсюда и зарплаты растут. Вот, например, объявление с сайта одного из операторов: http://cheb.info-link.ru/netcat_files/Image/dlya%20TV.jpg

Понимаю, что объявление скорее всего с подзаковыркой. И на самом деле звучит так "Вот вы продайте нам в месяц столько-то услуг и получите за это озвученную сумму. А продадите меньше..."
*

Мне кажется, есть разница между самостоятельным обзвоном клиентов продавцом и приемом звонков операционистом справочной. Впрочем, если рынок зарплат в Чувашии поднимется, то это только хорошо smile3.gif

--------------------
Если вы спорите с дураком, то, вполне возможно, то же самое сейчас делает и он...
Быстро. Просто. Вкусно.
Пути истории
Profile CardPM
  -1/0  
alexey
post Oct 15 2012, 10:09
Отправлено #9


@blog21



Сообщений: 64 693
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(Лайт @ Oct 15 2012, 11:04)
Мне кажется, есть разница, между самостоятельным обзвоном клиентов продавцом и приемом звонков операционистом справочной
*

Согласен.

Но "дать понять клиентам, что ответ будет на любой, даже самый неожиданный вопрос" в исполнении низкоквалифицированного сотрудника, которые еще и будут регулярно меняться, по моему, не выйдет.

--------------------
Свободу Алексею Навальному!
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Oct 15 2012, 10:12
Отправлено #10


@blog21



Сообщений: 64 693
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(ASm @ Oct 15 2012, 11:04)
Единственный вариант - организации будут покупать приоритет в часто задаваемых вопросах, аля "Какое кафэ есть на красной площади вкусно поесть".
*

Мне кажется, что:

1) Организовать продажу таких приоритетов очень непросто.
2) Для организации таких сложных продаж должен быть в штате "менеджер по рекламе".

Про то, что эффективность от такой рекламы будет небольшая, из-за того, что в день скорее всего будет не больше 1000 звонков, я уже писал.

--------------------
Свободу Алексею Навальному!
Profile CardPM
  0/0  
Лайт
post Oct 15 2012, 10:17
Отправлено #11


Злобный СветочЪ



Сообщений: 10 430
Из: верг



Цитата(alexey @ Oct 15 2012, 11:09)
Но "дать понять клиентам, что ответ будет на любой, даже самый неожиданный вопрос" в исполнении низкоквалифицированного сотрудника, которые еще и будут регулярно меняться, по моему, не выйдет.
*

Со временем сформируется дополнительный справочник самых популярных запросов, а для остального есть гугл и википедия, так что особо долго натаскивать специалистов не придется.
Хотя, конечно, лучше иметь постоянный штат, чем постоянно меняющийся.
Кстати,
Цитата(alexey @ Oct 15 2012, 11:12)
Про то, что эффективность от такой рекламы будет небольшая, из-за того, что в день скорее всего будет не больше 1000 звонков, я уже писал.
*

зато все позвонившие и задавшие конкретный вопрос про кафе или банк - самая что ни есть целевая аудитория, которая после пойдет и купит услугу.

--------------------
Если вы спорите с дураком, то, вполне возможно, то же самое сейчас делает и он...
Быстро. Просто. Вкусно.
Пути истории
Profile CardPM
  -2/+1  
srs
post Oct 15 2012, 10:54
Отправлено #12


Пользователь



Сообщений: 89



Вот одна из справочных служб предлагают аж доставить червей на рыбалку
За минуту разговора просят 15 руб.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Oct 15 2012, 18:50
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 24 080



Сегодня как раз аналогичный спам от билайна пришёл - просят 85р минуту.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Oct 15 2012, 18:58
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 3 425



Цитата(demonaz @ Oct 15 2012, 19:50)
Сегодня как раз аналогичный спам от билайна пришёл - просят 85р минуту.
*

Согласен. Билайна вполне достаточно. И без На-Связи тут паразитов хватает. Сделаете платные услуги, непременно появиться бесплатный конкурент, который вас оставить ни с чем. Яркий пример одноклассники. Если бы они не начали регистрировать платно, тогда контакты никогда бы их не догнали. smile3.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
demonaz
post Oct 15 2012, 21:06
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 24 080



Цитата(kipek @ Oct 15 2012, 19:58)
Сделаете платные услуги, непременно появиться бесплатный конкурент, который вас оставить ни с чем.
*

За счёт чего этот бесплатный конкурент будет жить? Толкать приоритеты? Такой даже бесплатный мало кому нужен.



--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения