Сдам - однокомнатную квартиру, Шумилова, 6 (Жилой дом, 5 эт) - 10 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Гастелло, 4 (Жилой дом, 16 эт) - 3 899 000 р. |
Продам - земельный участок, пос. Октябрьский (Заволжье) - 3 499 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Калинина, 86 (Жилой дом, 17-22 эт) - 5 599 000 р. |
|
|
3 года "условки" за сокрытие 93 млн. руб. , от налогов
•
Информ
|
|

НА-СВЯЗИ.ru
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru

|
В Чебоксарах руководитель акционерного общества признан виновным в сокрытии свыше 93 миллионов рублей, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборамСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору открытого акционерного общества «Волжская текстильная компания» (ОАО «ВТК») 40-летнему Владиславу Дудину. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с января 2009 по август 2010 года Дудин с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам и сборам в бюджеты различных уровней, возросшую за этот период с 5 миллионов до 183 миллионов рублей, производил расчёты с кредиторами, минуя расчётные счета возглавляемого предприятия, на которые налоговыми органами были наложены соответствующие ограничения. Схема действий менеджера была такова: по его просьбам дебиторы ОАО «ВТК» в счёт погашения своих долгов перечисляли по заключенным договорам уступок прав требования долга и другим соглашениям денежные средства на общую сумму свыше 57,9 миллионов рублей за ОАО «ВТК» на расчётные счета его кредиторов. Кроме того, в 2009 году злоумышленник открыл четыре новых расчётных счёта ОАО «ВТК» в других банках, где ранее у ОАО «ВТК» таковых не имелось и расчёты по которым налоговыми органами ещё не были ограничены. Через них Дудиным было проведено свыше 35,7 миллионов рублей, которые были направлены на коммерческие и иные нужды, но не на погашение имевшейся задолженности по налогам и сборам. Таким образом, обвиняемым было сокрыто свыше 93 миллионов рублей, за счёт которых в соответствии с действующим законодательством должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.
Приговором суда Дудину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок до двух лет.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии.http://www.su-chuvashia.ru/october/309193593
--------------------
|
|
|
|
•
Natashka
|
|

ведьма
Из: Иствика

|
да здравствует российский суд!!!!!!!! мало скрыл. скрыл бы 193 ляма - еще и поощрили бы
--------------------
я с тобой наяву и во снах, я в твоих отражаюсь глазах, я сильнее любви и хитрее судьбы,поцелуй мой, как лед на губах, я - твой ужас и страх©
|
|
|
|
•
MACAR
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Natashka @ Oct 12 2012, 15:23) да здравствует российский суд!!!!!!!! мало скрыл. скрыл бы 193 ляма - еще и поощрили бы  +мильон тыщ тыщ
|
|
|
|
•
Natsss
|
|
Активный

|
В стране "теневой экономики" коррупция процветает...
Присоединённые изображения
|
|
|
|
•
baxik
|
|

Активный

|
Цитата(Natashka @ Oct 12 2012, 15:23) да здравствует российский суд!!!!!!!! мало скрыл. скрыл бы 193 ляма - еще и поощрили бы  филатов украл больше, и дали ему больше... аж 4 года условно
|
|
|
|
•
Lila
|
|

Эксперт
Из: дому

|
что же это он так плохо денюжку прятал, если отказывался налоги уплатить?
--------------------
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
|
|
|
|
•
Serge102
|
|

Активный

|
Неплохое наказание жить в кельи за многомиллионные хищения, аж 3 года. Вот оно российское учение как жить правильно в путинской стране (он там таких мелочей не увидит конечно, ибо его друзья-товарищи миллиардами наварили, на такую мелочь смотреть...).
--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
|
|
|
|
•
Serge102
|
|

Активный

|
Чем больше наши власть имущие укрывают, или по просту воруют, тем им больше честь и хвала в нашем обществе, ибо они в одной знаменитой партии состоят. А как простые рабочие которые вовремя не получили свою плату за давно сделанную работу, даже минимальную , выписанную нашим правительством и профсоюзом в 4,5 тыр. P.s. у моего друга папаша проработал на чулочке всю жизнь и до продажи предприятия, как наверно во многих предприятиях, получал достойную зарплату. Но после всяких перепродаж рабочему новые хозяева стараются платить по минимуму. Сообщение отредактировал Serge102 - Oct 12 2012, 21:12
--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
|
|
|
|
•
koljas
|
|

Активный

|
Цитата(MACAR @ Oct 12 2012, 15:32) Ну вот... все понимают это , а как голосовать ,так голосуют за жуликов и воров. Парадокс.
--------------------
Ничто не делает нас такими святыми-как чужая оплошность
|
|
|
|
•
ДЕНИСЮК
|
|

Продвинутый

|
А возьми чужой велосипед прокатиться-года три впаяют  Не ту страну Гондурасом назвали
|
|
|
|
•
RUFFik
|
|

|
Мда... где сейчас ВТК спрашивается.... в полной.... ж... и где... на мальдивах отдыхает...
|
|
|
|
•
Atlet
|
|
Активный

|
Я бы не судил так строго. Объясняю почему: здесь не фигурирует, что человек украл эти миллионы у кого-то. Просто не уплатил налоги (да, это тоже плохо не спорю), а деньги были направлены на иные цели, написано что на коммерческие - т.е. проще говоря чтобы "не кинуть" поставщиков. В свою очередь поставщики не кинут своих работников на деньги. Тут, понимаете, часто бывает ситуация, что часто и так предприятие еле-еле сводит концы с концами, так еще и налоговая это предприятие добивает.
|
|
|
|
•
Natashka
|
|

ведьма
Из: Иствика

|
Цитата(Atlet @ Oct 15 2012, 10:59) Тут, понимаете, часто бывает ситуация, что часто и так предприятие еле-еле сводит концы с концами, так еще и налоговая это предприятие добивает. то есть, человека с доходом 5000 налоговая 13-ю процентами не добивает? ну, что могу сказать, бедные-бедные олигархи и иже с ними
--------------------
я с тобой наяву и во снах, я в твоих отражаюсь глазах, я сильнее любви и хитрее судьбы,поцелуй мой, как лед на губах, я - твой ужас и страх©
|
|
|
|
•
Atlet
|
|
Активный

|
Цитата(Natashka @ Oct 15 2012, 11:03) то есть, человека с доходом 5000 налоговая 13-ю процентами не добивает? ну, что могу сказать, бедные-бедные олигархи и иже с ними  Не притягивайте друг к другу за уши совершенно разные факты.
|
|
|
|
•
loni
|
|

Сэр! Возьмите Алису с собой!
Из: Че

|
Цитата(Atlet @ Oct 15 2012, 10:59) Тут, понимаете, часто бывает ситуация, что часто и так предприятие еле-еле сводит концы с концами, так еще и налоговая это предприятие добивает. не в данном случае, то, что это предприятие ОАО "ВТК" говорит уже о многом.
--------------------
Give Peace a chance!
|
|
|
|
|

|