|
|
Кураторы IT в Республике. Где ВЫ?! , Есть среди форумчан достойные кандидаты?
•
Lina__K
|
|
Пользователь
|
Доброе время суток. Недавно, просматривая новости в интернете и ТВ, заметила, что много где фигурирует Мининформполитики Чувашии, то универсальную единую карту внедряют, то систему межведомственного электронного взаимодействия тестируют... Похоже, я отстала от политики и IT-новостей Чувашии. Решила наверстать упущенное. Цитата Согласно положению о Министерстве: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики является органом исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющим государственную политику в сферах средств массовой информации, издательской и полиграфической деятельности, связи, телекоммуникаций и информатизации, находящихся в ведении Чувашской Республики. Посмотрела структуру (http://goo.gl/9RmRJ). Обнаружила, что вакансия ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА свободна Вот повезло, думаю. Может есть у меня шанс? Я вроде бы АйТи-шница, хотя, может, и не подхожу я им (шутка! ). Задалась вопросом: кто у нас в Чувашии способен курировать АйТи индустрию в местном правительстве? Каковы должны быть требования? Есть ли у форумчан предложения по кандидатуре? Хотя, на мой взгляд, не люди должны пытаться попасть на эту должность, а само министерство должно выходить с предложениями к лидерам АйТи индустрии Республики. ps: Я готова (шутка! )
|
|
|
|
•
NiK
|
|
nya^^
Из: Cheb'ы
|
это достаточно закрытая структура, чтоб попасть туда с ниоткуда это даже не знаю как надо постараться а все то, что вы увидели, то что мелькает... тоже подтверждение того, что в паблик это не пускают, по большей степени проводят междусобойчик, пилят деньги и показывают уже только посредственные результаты работы. З.Ы. вобщем тема тухлая :\
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
nCuXol\uPuK
|
|
Постоялец
|
Цитата(NiK @ Oct 7 2012, 15:01) это достаточно закрытая структура, чтоб попасть туда с ниоткуда это даже не знаю как надо постараться а все то, что вы увидели, то что мелькает... тоже подтверждение того, что в паблик это не пускают, по большей степени проводят междусобойчик, пилят деньги и показывают уже только посредственные результаты работы. З.Ы. вобщем тема тухлая :\ Представляешь, лет пять-семь тому назад работал там (имею ввиду в госорганах), никто "лапу мохнатую" не подавал, просто прочел на сайте о наличии вакансии, прошел конкурс и работал. ( Причины ухода не будем затрагивать в этой теме.) Могу открыто сказать, что конкурсы на подобного рода должности часто устраивались и притом открыто для всех желающих. А теперь перехожу непосредственно к вопросу. На мой взгляд, здесь в первую очередь нужно обратить на следующее: Первый зам по вопросам IT - это топ-менеджер, который должен обладать всеми теми качествами, которые характерны для управленца высокого уровня. Поэтому в списке обязательных качеств – это наличие лидерских качеств, высокая работоспособность, профессиональные навыки презентации‚ нацеленность на результат‚ умение самостоятельно принимать решения управленческого уровня и нести за них ответственность. Сегодня в России - это практически полностью мужская должность для людей имеющих высшее образование в области IT, а средний возраст - 30-40 лет. Основная обязанность прежде всего разработка IT стратегии. Основные требования на эту должность: опыт аналогичной работы от 3-х лет, опыт внедрения и эксплуатации информационных систем, знание специализированных программ (конкретный перечень составить не могу, ибо за это время могли произойти большие изменения в технологическом и информационном парке госорганов), возможно знание технического английского языка и наличие сертификатов, например, SAP или Microsoft, на худой конец Информзащита. Однако оплата подобного рода деятельности в Правительстве ЧР не сможет конкурировать с окладами в Москве, Питере или даже в Казани и Н.Новгороде, поэтому найти в Чувашии качественного топ-менеджера БОЛЬШАЯ проблема, ИМХО Сообщение отредактировал nCuXol\uPuK - Oct 7 2012, 17:16
|
|
|
|
•
NiK
|
|
nya^^
|
Я не отрицаю конкурсы на такие должности, правда не заметил что у нас такие проводили, в основном поднимают с низов, и апять таки своих вобщем я не верю чтоб у нас в Чувашии такого спеца взяли для продвижения реальных проектов для народа, в основном тупо нажива.
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
Lina__K
|
|
Пользователь
|
Цитата(NiK @ Oct 7 2012, 18:54) Я не отрицаю конкурсы на такие должности, правда не заметил что у нас такие проводили, в основном поднимают с низов, и апять таки своих вобщем я не верю чтоб у нас в Чувашии такого спеца взяли для продвижения реальных проектов для народа, в основном тупо нажива. Nik, может, "с низов, и апять таки своих" тоже не нашлись подходящие кандидатуры на эту должность... По моим наблюдениям уже достаточно долго пустует это место. Возможно, ведомству действительно нужен человек, знающий толк в своем деле, профессионал в IT-области, обладающий необходимыми навыками и опытом в определенной сфере, отлично решающий поставленные задачи в максимально короткие сроки. Ну а если, Nik, все будут думать как вы, и сразу опускать руки, то в жизни действительно ничего не добиться. Попытка - не пытка!
|
|
|
|
•
NiK
|
|
nya^^
|
Цитата(Lina__K @ Oct 7 2012, 20:11) Nik, может, "с низов, и апять таки своих" тоже не нашлись подходящие кандидатуры на эту должность... По моим наблюдениям уже достаточно долго пустует это место. Возможно, ведомству действительно нужен человек, знающий толк в своем деле, профессионал в IT-области, обладающий необходимыми навыками и опытом в определенной сфере, отлично решающий поставленные задачи в максимально короткие сроки. Ну а если, Nik, все будут думать как вы, и сразу опускать руки, то в жизни действительно ничего не добиться. Попытка - не пытка! да не, флаг в руки пиши резюме и шли им, я буду только рад если тебя возьмут З.Ы. а должности иногда пустуют, дабы если кого-то вдруг турнут, было куда пристроить (; но это уже лирика... удачи
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
Lina__K
|
|
Пользователь
|
nCuXol\uPuK, а как вы думаете, у нас есть достойные специалисты в Чувашии, которые могли бы курировать вопросы IT?
|
|
|
|
•
dundee
|
|
Постоялец
|
Цитата(NiK @ Oct 7 2012, 15:01) это достаточно закрытая структура, чтоб попасть туда с ниоткуда это даже не знаю как надо постараться а все то, что вы увидели, то что мелькает... тоже подтверждение того, что в паблик это не пускают, по большей степени проводят междусобойчик, пилят деньги и показывают уже только посредственные результаты работы. З.Ы. вобщем тема тухлая :\ на основе чего такие выводы?
--------------------
Is it worth it?
|
|
|
|
•
winterheart
|
|
Эксперт
|
ИМХО Такие люди есть, но не каждый согласится работать на гос. службе : либо денег не хватит такого человека содержать, либо его "сломает" система, и из него сделают специалиста по роспилу.
Я слишком грубо выразился, но я вижу это только в таких чертах.
|
|
|
|
•
NiK
|
|
nya^^
|
Цитата(dundee @ Oct 7 2012, 20:25) на основе чего такие выводы? на основе своего жизненного опыта сейчас правда на всяческого рода проекты все таки проводят электронные аукционы и это весьма сильно усложняет подобные махинации... Сообщение отредактировал NiK - Oct 7 2012, 19:32
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
dundee
|
|
Постоялец
|
Цитата(NiK @ Oct 7 2012, 20:29) на основе своего жизненного опыта Это все объясняет. А вот у меня есть обратный пример.
--------------------
Is it worth it?
|
|
|
|
•
NiK
|
|
nya^^
|
Цитата(dundee @ Oct 7 2012, 20:33) Это все объясняет. А вот у меня есть обратный пример. ну если расскажете, всем будет интересно) апять таки я не отрицаю что все таки есть единичные случаи когда все проводиться как надо и по правилам, но для Чувашии это скорее нонсенс.
--------------------
^^"
|
|
|
|
•
nCuXol\uPuK
|
|
Постоялец
|
Цитата(Lina__K @ Oct 7 2012, 20:16) nCuXol\uPuK, а как вы думаете, у нас есть достойные специалисты в Чувашии, которые могли бы курировать вопросы IT? "Это я, это я, говорите на меня" А если серьезно, то есть несколько кандидатур, которые могли бы неплохо вписаться в указанные мною выше параметры, однако встает вопрос о совмещении предпринимательской деятельности и гос. службы. Сегодня имена называть не буду завтра... может кто напишет кроме как я
|
|
|
|
|
|