Ну вот и я дождался, что мой акк в соц сети был как-бы "взломан" (почему как-бы поясню позже).
С моего акка было отправлено френдам такое вот сообщение:
Привет! cлушай, мне очень нужна твоя помощь, я участвую в конкурсе и мне для победы не хватает немного голосов, проголосуй пожалуйста за меня - отправь смс-ку на короткий номер 5537 с кодом 62385344 . почти бесплатно 4 руб. Я всё обязательно верну. Надеюсь на твою помощь, Заранее большое спасибо ;-)
Администрация акк заблокировала, пришлось восстанавливать.
Всем френдам отослал опровержение. и стал активно проверять ОС антивирусом - ничего не нашел!!! Вот что странно!
Но! Вот что выяснилось дальше огромное число людей, у кого есть в друзьях больше 200-300 человек тоже стали жертвами этого, якобы взлома.
Я состыковался примерно с 30-ю людьми и выяснил, что у всех антивирус работает нормально и ни у кого ничего не нашел. очень странно, что большинство этих людей я лично хорошо знаю и 2 из них отлично разбираюся в проблемах сетевой безопасности. Так вот! Оди из спецов по сетевой безопасности на вопрос - как произошло предложил простую и изящую версию. Что все наши аккаунты были взломаны не через наши ПК а непосредственно через эту соц.сеть, которая блокируя потом аккаунты пытается сделать вид, что они тут не причем.
Вот такая вот история. Кто, что скажет?
зы: История продолжается - начинаю сам получать этот же спам от френдов в этой соц.сети походу их тоже "взломали".
Сообщение отредактировал valerytim - Oct 4 2012, 17:57
--------------------
Организация и проведение промо акций, BTL, программы стимуляции продаж: лифлетинг, дегустации, демонстрации, консультации. Мерчандайзинг и аудит. Организация праздников, корпоративов, эвентов, проведение тимбилдингов.
моб.
89023288081