Продам - двухкомнатную квартиру, Учительская, 15 (Жилой дом, 19 эт) - 8 350 000 р. |
Продам - полугостинку, пр. Максима Горького, 9 (Общежитие, 9 эт) - 1 170 000 р. |
Продам - коттедж, д. Вурманкасы / Лапсарское - 14 999 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Хузангая, 32-1 (Общежитие, 9 эт) - 1 850 000 р. |
•
Вишня
|
|
Пользователь
Сообщений: 44
|
У каждого свой вариант, а я никак не умею . Поделитесь рецептами, плиз... Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 11:06
|
|
|
|
|
|
Салат Цезарь , как готовить?
•
bonita
|
|
мама в кубе
Сообщений: 2 552
|
Продукты на 4 порции: пекинская капуста 1 кочан хлеб белый куриная грудка 300 г майонез 4 ст.л. растительное масло 4 ст.л. сок лимона 1 /2 шт сыр пармезан 300 капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски , курицу порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить на масле. В капусту добавить обжаренные сухарики и курицу, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!
--------------------
Amo, amas, amat, amamus, amatis, amant
|
|
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 624
Из: волшебной страны Оз
|
Этим рецептом я пользуюсь, когда готовлю Цезарь для какого-либо семейного торжества: курица - 100 г, сыр - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон белый - 100 г, майонез - 100 г. Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут. Но мой муж предпочитает немного другую вариацию Цезаря. Рецепт практически тот же, что и предыдущий, только еще я добавляю листья салата и размятое вилкой яйцо. И в качестве заправки использую майонез напополам со сметаной и чуть-чуть лимонного сока.
--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
|
|
|
|
•
trasher
|
|
new member
Сообщений: 27 114
|
Майонез исключить, вместо него идет отлично соус "Цезарь", совсем другой вкус. капуста тоже не идет, только салат.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
•
suslik
|
|
Эксперт
Сообщений: 846
|
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ, холодная закуска — блюдо английской кухни. 140 г зеленого салата; 40 г помидоров; 1 яйцо; 100 г куриных грудок; 5 г сыра «пармезан»; 20 г чесночных гренок; 50 г соуса из анчоусов. Для соуса: 0,4 г растительного масла; 1 диетическое яйцо; 0,03 г консервированных анчоусов; 0,1 г сладкой горчицы; 0,5 г сыра «пармезан»; соль; белый молотый перец; сушеный базилик; 9%-ный уксус; сахарный песок; сушеный ориган. Для приготовления соуса все ингредиенты кроме масла смешать в комбайне. Затем, тонкой струйкой добавить масло, включив комбайн на малую скорость. Смешать до получения однородной массы. Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на гриле, остудить и нарезать. Из белого хлеба нарезать гренки, подсушить в духовке, посыпать укропом и чесночной пудрой. Листья салата заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Сверху положить нарезанную куриную грудку, яйцо, помидор, чесночные гренки. Готовый салат посыпать сверху тертым сыром «пармезан».
Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент». Ресторан Molly Gwynn's
Сообщение отредактировал Hare - Nov 9 2010, 11:41
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(trasher @ Apr 17 2007, 11:04) вместо него идет отлично соус "Цезарь" Как приготовить соус? или лучше преобрести в магазине?
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(Yana88) Как приготовить соус? или лучше преобрести в магазине? настоящий соус для салата цезарь приготовить нереально.... лучше купить готовый, типа кальве тож ничо получаецца
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата Соус для салата Цезарь в классическом виде. Надо: 1 яйцо 1 чайная ложка горчицы 1 крупный зубчик чеснока 1 чайная ложка вурчестерширского соуса 1/2 лимона, только сок 150 мл оливкового масла Цитата Примечание Настоящий вустерский (вурчестерширский)соус производится в Англии, в городе Вустере, на заводе Lea & Perrins. В Москве в Калинке-Стокманн на Смоленке, в 7-м Континенте, Азбуке вкуса. Цитата В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) - требуются следующие компоненты: • 950 г томатной пасты, • 190 г экстракта грецких орехов, • 570 г экстракта-отвара шампиньонов, • 80 г чёрного молотого перца, • 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), • 570 г тамаринда, • 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), • 100 г карри (порошок), • 340 г экстракта красного перца чили, • 4 г душистого перца, • 190 г лимона, • 40 г хрена, • 80 г сельдерея, • 80 г мясного экстракта, • 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), • 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), • 3 л воды, • 1 г имбиря, • 1 г лаврового листа, • 4 г мускатного ореха, • 230 г соли, • 230 г сахара, • 1 г стручка чили, • 19 г жжёного сахара, • 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе). Думаю по раскладке ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, если закладка продуктов составляет менее 10 кг. Так что скорее всего этот соус придется приобретать в магазине. А можно и удалить некоторые ингридиенты из списка- как с успехом делают во многих московских ресторанах. еще кто то хочет, я хочу, а еще кто то хочет, я хочу...(с) одно время тоже задавался подобным вопросом, потом забил, покупаю готовый соус кальвэ (не реклама, к кулинароному поединку отношения не имею ) Сообщение отредактировал snusmumrik - Jan 7 2008, 00:44
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Сообщений: 40 366
Из: снов дочери
|
Название - почему-то, ассоциируется с чем-то попсовым. А сам салат - нет. Нет ли второго названия?
--------------------
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(bodrox @ Jan 7 2008, 00:49) Название - почему-то, ассоциируется с чем-то попсовым. А сам салат - нет. Нет ли второго названия? Еще его Цезарио называют...
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Сообщений: 40 366
Из: снов дочери
|
Цитата(Yana88) Цезарио Помпезно, даже ещё хуже, чем первое.
--------------------
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(bodrox) Название - почему-то, ассоциируется с чем-то попсовым. попсово, потому как делают его из пекинской капусты, добавляют кириешек, колбасы, заправляют майонезом и подают чуть ли не в заводских столовых под гордым названием "Цезарь" самый вкусный , из того, что пробовал, ел в феличите вроде как у них соус по уму был..... Сообщение отредактировал snusmumrik - Jan 7 2008, 00:57
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(kozerojka @ Jan 7 2008, 00:59) у Цезаря, как у Оливье, очень много альтернативных вариантов, по крайней мере в инете куча рецептов и все разные (где настоящий трудно понять) А есть какой-нибудь оптимальный вариант?
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(kozerojka) у Цезаря, как у Оливье, очень много альтернативных вариантов, по крайней мере в инете куча рецептов и все разные (где настоящий трудно понять) настоящий и у цезаря и у оливье тот, что не альтернативный про оливье вроде как у гиляровского хорошо написано З.Ы. именно из-за альтернативных рецептов этот салат многие и считают попсовым , так же, как местную хищную шаурму и самсу
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|