Вишня
post Apr 10 2007, 15:20 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 44



У каждого свой вариант, а я никак не умею sad.gif . Поделитесь рецептами, плиз...

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 11:06
Profile CardPM
  0/0  
5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Салат Цезарь , как готовить?

bonita
post Apr 10 2007, 15:48 
Отправлено #2


мама в кубе

Сообщений: 2 552



Продукты на 4 порции:

пекинская капуста 1 кочан
хлеб белый
куриная грудка 300 г
майонез 4 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
сок лимона 1 /2 шт
сыр пармезан 300
капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски , курицу порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить на масле.
В капусту добавить обжаренные сухарики и курицу, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

--------------------
Amo, amas, amat, amamus, amatis, amant
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Apr 10 2007, 18:30 
Отправлено #3


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 624
Из: волшебной страны Оз



Этим рецептом я пользуюсь, когда готовлю Цезарь для какого-либо семейного торжества:
курица - 100 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 100 г,
батон белый - 100 г,
майонез - 100 г.
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Но мой муж предпочитает немного другую вариацию Цезаря. Рецепт практически тот же, что и предыдущий, только еще я добавляю листья салата и размятое вилкой яйцо. И в качестве заправки использую майонез напополам со сметаной и чуть-чуть лимонного сока.


--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
trasher
post Apr 17 2007, 11:04 
Отправлено #4


new member

Сообщений: 27 114



Майонез исключить, вместо него идет отлично соус "Цезарь", совсем другой вкус. капуста тоже не идет, только салат.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
suslik
post Sep 21 2007, 10:14 
Отправлено #5


Эксперт

Сообщений: 846



САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ, холодная закуска — блюдо английской кухни.
140 г зеленого салата; 40 г помидоров; 1 яйцо; 100 г куриных грудок; 5 г сыра «пармезан»; 20 г чесночных гренок; 50 г соуса из анчоусов.
Для соуса: 0,4 г растительного масла; 1 диетическое яйцо; 0,03 г консервированных анчоусов; 0,1 г сладкой горчицы; 0,5 г сыра «пармезан»; соль; белый молотый перец; сушеный базилик; 9%-ный уксус; сахарный песок; сушеный ориган.
Для приготовления соуса все ингредиенты кроме масла смешать в комбайне. Затем, тонкой струйкой добавить масло, включив комбайн на малую скорость. Смешать до получения однородной массы.
Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на гриле, остудить и нарезать.
Из белого хлеба нарезать гренки, подсушить в духовке, посыпать укропом и чесночной пудрой.
Листья салата заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Сверху положить нарезанную куриную грудку, яйцо, помидор, чесночные гренки. Готовый салат посыпать сверху тертым сыром «пармезан».

Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент». Ресторан Molly Gwynn's

Сообщение отредактировал Hare - Nov 9 2010, 11:41
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Jan 7 2008, 00:33 
Отправлено #6


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(trasher @ Apr 17 2007, 11:04)
вместо него идет отлично соус "Цезарь"
*


Как приготовить соус? или лучше преобрести в магазине?
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Jan 7 2008, 00:37 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 13 328



Цитата(Yana88)
Как приготовить соус? или лучше преобрести в магазине?

настоящий соус для салата цезарь приготовить нереально....
лучше купить готовый, типа кальве rolleyes.gif тож ничо получаецца
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Jan 7 2008, 00:41 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 13 328



Цитата
Соус для салата Цезарь в классическом виде. Надо:   
1 яйцо 
1 чайная ложка горчицы 
1 крупный зубчик чеснока 
1 чайная ложка вурчестерширского соуса 
1/2 лимона, только сок 
150 мл оливкового масла

Цитата
Примечание Настоящий вустерский (вурчестерширский)соус производится в Англии, в городе Вустере, на заводе Lea & Perrins. В Москве в Калинке-Стокманн на Смоленке, в 7-м Континенте, Азбуке вкуса.

Цитата
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) - требуются следующие компоненты:    
• 950 г томатной пасты,  
• 190 г экстракта грецких орехов,  
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,  
• 80 г чёрного молотого перца,  
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),  
• 570 г тамаринда,  
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),  
• 100 г карри (порошок),  
• 340 г экстракта красного перца чили,  
• 4 г душистого перца,  
• 190 г лимона,  
• 40 г хрена,  
• 80 г сельдерея,  
• 80 г мясного экстракта,  
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),  
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),  
• 3 л воды,  
• 1 г имбиря,  
• 1 г лаврового листа,  
• 4 г мускатного ореха,  
• 230 г соли,  
• 230 г сахара,  
• 1 г стручка чили,  
• 19 г жжёного сахара,  
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).    
Думаю по раскладке ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, если закладка продуктов составляет менее 10 кг. Так что скорее всего этот соус придется приобретать в магазине. А можно и удалить некоторые ингридиенты из списка- как с успехом делают во многих московских ресторанах.

еще кто то хочет, я хочу, а еще кто то хочет, я хочу...(с) wink.gif
одно время тоже задавался подобным вопросом, потом забил, покупаю готовый соус кальвэ wink.gif (не реклама, к кулинароному поединку отношения не имею laugh.gif )

Сообщение отредактировал snusmumrik - Jan 7 2008, 00:44
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 7 2008, 00:49 
Отправлено #9


Hatebreeder

Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Название - почему-то, ассоциируется с чем-то попсовым. А сам салат - нет. Нет ли второго названия?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Jan 7 2008, 00:51 
Отправлено #10


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(bodrox @ Jan 7 2008, 00:49)
Название - почему-то, ассоциируется с чем-то попсовым. А сам салат - нет. Нет ли второго названия?
*


Еще его Цезарио называют...
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 7 2008, 00:52 
Отправлено #11


Hatebreeder

Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Цитата(Yana88)
Цезарио
Помпезно, даже ещё хуже, чем первое.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Jan 7 2008, 00:57 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 13 328



Цитата(bodrox)
Название - почему-то, ассоциируется с чем-то попсовым.

попсово, потому как делают его из пекинской капусты, добавляют кириешек, колбасы, заправляют майонезом и подают чуть ли не в заводских столовых под гордым названием "Цезарь"
самый вкусный , из того, что пробовал, ел в феличите wink.gif
вроде как у них соус по уму был..... smile.gif

Сообщение отредактировал snusmumrik - Jan 7 2008, 00:57
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post Jan 7 2008, 00:59 
Отправлено #13


наблюдательница...

Сообщений: 2 442
Из: CCCР



мда, сырный Цезарь (Calve который) я могу лопать и без салата rolleyes.gif
у Цезаря, как у Оливье, очень много альтернативных вариантов, по крайней мере в инете куча рецептов и все разные (где настоящий трудно понять) smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Jan 7 2008, 01:00 
Отправлено #14


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(kozerojka @ Jan 7 2008, 00:59)
у Цезаря, как у Оливье, очень много альтернативных вариантов, по крайней мере в инете куча рецептов и все разные (где настоящий трудно понять) smile.gif
*


А есть какой-нибудь оптимальный вариант?
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Jan 7 2008, 01:02 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 13 328



Цитата(kozerojka)
у Цезаря, как у Оливье, очень много альтернативных вариантов, по крайней мере в инете куча рецептов и все разные (где настоящий трудно понять)

настоящий и у цезаря и у оливье тот, что не альтернативный rolleyes.gif
про оливье вроде как у гиляровского хорошо написано wink.gif
З.Ы. именно из-за альтернативных рецептов этот салат многие и считают попсовым wink.gif , так же, как местную хищную шаурму и самсу unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения