Ответить Создать тему

Холодец , кто как и из чего готовит?

Hare
post Apr 9 2017, 12:07 
Отправлено #106


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Через 3 часа получаем очень красивую картину (мне даже захотелось всё бросить и сказать, что это будет хаш biggrin.gif )

Присоединённое изображение

далее выкидываем сварившиеся овощи (я их просто собрал шумовкой), они отдали всё в бульон и нам больше не нужны, и закладываем мясо

Присоединённое изображение

ждем когда закипит и опять снимаем пену

Присоединённое изображение

затем закрываем крышкой и опять варим на самом медленном огне ещё 2 часа, в итоге получаем котел мяса с очень густым и наваристым бульоном

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+5  
Hare
post Apr 9 2017, 12:10 
Отправлено #107


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Вылавливаем и раскладываем по тарелкам

кости

Присоединённое изображение

и мясо

Присоединённое изображение

оставшийся в котле бульон

Присоединённое изображение

процеживаем через марлю

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+5  
Hare
post Apr 9 2017, 12:15 
Отправлено #108


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Снимаем остатки мяса с костей

Присоединённое изображение

и мелко рубим

Присоединённое изображение

в принципе, всего того что срезали с костей достаточно для получения классического холодца в пропорции 50х50, т.е. 50% мяса и 50% бульона, но мне же надо чтобы было много мяса, по этому я спокойно рублю оставшееся и отправляю всё в котёл

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+6  
Hare
post Apr 9 2017, 12:19 
Отправлено #109


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



А вот теперь самое интересное, ранее чеснок при варке умер, он отдал всё в бульон и мы его выкинули. Но у нас есть молодой чеснок

Присоединённое изображение

Он только с виду крупный, на самом деле зубчики ещё практически не сформировались и они сладковатые на вкус

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

но запах "сумасшедший", по этому мы их мелко рубим

Присоединённое изображение

и отправляем в котел





--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+3  
Hare
post Apr 9 2017, 12:22 
Отправлено #110


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Все тщательно перемешиваем, включаем газ и ждем пока закипит.

Присоединённое изображение

пока закипает, аккуратно снимаем всё то что плавает сверху, чтобы добиться ещё большей прозрачности

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+4  
Hare
post Apr 9 2017, 12:28 
Отправлено #111


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Как только закипело, выключаем, даём немного остыть и выкладываем в нужную вам посуду (у меня это жаровня из нержавейки)

Присоединённое изображение

а вот результат, того что мы всё время снимали пену и лишние плавающие ингредиенты

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

закрываем эту красоту крышкой и отправляем в холодное место (балкон или холодильник)





--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+7  
Hare
post Apr 9 2017, 12:31 
Отправлено #112


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Утром достаём

Присоединённое изображение

и наслаждаемся

Присоединённое изображение

консистенция очень плотная, и я больше люблю с хреном smile3.gif

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+22  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения