8 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Холодец , кто как и из чего готовит?

car-ter
post Oct 30 2013, 23:03 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



Дно посудины с застывшим холодцом буквально на 15 секунд погружаем в кипяток, тряхнув слегка, убеждаемся что края отошли....
...и лёгким движением руки переворачиваем, дав холодцу "обножить душу" smile3.gif
отрезаем кусок:
опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

Всем наиприятнейшего аппетита smile3.gif

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+13  
Яло
post Oct 30 2013, 23:04 
Отправлено #32


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



Цитата(luc72 @ Oct 25 2013, 14:34)
Сдаётся мне, что тут овчинка выделки не стоит.
*

Всё же нафаршировать большие макароны быстрее, чем сделать домашние пельмени. А суть та же! Так что зачет!

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/+3  
Jelle
post Oct 31 2013, 06:55 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 2 064



Цитата(car-ter @ Oct 31 2013, 00:03)
Дно посудины с застывшим холодцом буквально на 15 секунд погружаем в кипяток, тряхнув слегка, убеждаемся что края отошли....
...и лёгким движением руки переворачиваем, дав холодцу "обножить душу" smile3.gif
отрезаем кусок:




Всем наиприятнейшего аппетита smile3.gif
*

даже я,не любившая холодец, очень его сейчас захотела rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Oct 31 2013, 10:33 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 15 421



Цитата(Яло @ Oct 31 2013, 00:02)
прямо сразу холодца захотелось!
Так смачно выглядит.
Я делаю смешанный: из свинины и говядины.
А ещё очень полезный (меньше холестерина и более диетический) из курицы. на 1 целую курицу надо взять 1 кг лапок. Всё остальное дело вкуса!
*

смешанные мне вкуснее даже кажутся))) мама варит холодец из свиных ножек, кусочка говядины и пары голеней-бедрышек куриных. ням-ням получается rolleyes.gif жду с нетерпением Новый год и свой ДР, чтобы оторваться))))

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Oct 31 2013, 14:07 
Отправлено #35


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



Цитата(vikky13 @ Oct 31 2013, 11:33)
жду с нетерпением Новый год и свой ДР, чтобы оторваться))))
*

А просто так, для себя не варите? без повода..
я делаю без моркови, т.е я её варю, а потом выкидываю.



--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Oct 31 2013, 14:16 
Отправлено #36


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(vikky13 @ Oct 31 2013, 11:33)
смешанные мне вкуснее даже кажутся))) мама варит холодец из свиных ножек, кусочка говядины и пары голеней-бедрышек куриных. ням-ням получается  rolleyes.gif жду с нетерпением Новый год и свой ДР, чтобы оторваться))))
*

Если есть мультиварка или скороварка - готовить холодец одно удовольствие.

я даже сидя на диете готовлю холодец чисто из говядины или из курицы
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Oct 31 2013, 16:03 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 15 421



Цитата(Яло @ Oct 31 2013, 15:07)
А просто так, для себя не варите? без повода..

неа, во-первых, это все же долго и утомительно, а во-вторых, ожидание холодца для меня ожидание праздника и предвкушение вкусностей, и не хочется портить обыденностью pardon.gif в год раз пять варим холодец, в основном в дни рождения

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Oct 31 2013, 16:07 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 15 421



Цитата(Елена К. @ Oct 31 2013, 15:16)
Если есть мультиварка или скороварка - готовить холодец одно удовольствие.

я даже сидя на диете готовлю холодец чисто из говядины или из курицы
*

вообще, холодец весьма полезное блюдо, и не только как диетическое, но и для профилактики заболеваний суставов good.gif

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/+2  
Анна80
post Nov 1 2013, 20:03 
Отправлено #39


Многодетка

Сообщений: 30 618
Из: СЗР



Цитата(Елена К. @ Oct 31 2013, 15:16)
Если есть мультиварка или скороварка - готовить холодец одно удовольствие.

я даже сидя на диете готовлю холодец чисто из говядины или из курицы
*

Да и без мультиварки нормально, частенько делаем. Некоторые люди прям на ночь на плите холодец булькать оставляют, но я что-то опасаюсь, да и не зачем так долго, часов 5-6. В последнее время готовлю из свиных рулек, говяжьих хвостов (вот это крутая вещь, стоит 3 копейки, а мяса много и застывает отлично) и "дохлой синей" моргаушской курицы. Чисто из свинины не нравится, жирно очень.
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Nov 2 2013, 09:20 
Отправлено #40


Завсегдатай

Сообщений: 603



Цитата(vikky13 @ Oct 31 2013, 17:07)
вообще, холодец весьма полезное блюдо, и не только как диетическое, но и для профилактики заболеваний суставов good.gif
*

Холдец главно от мужские животни получаеться . А это уже для женское здоровье сомнительно .
pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Анна80
post Nov 2 2013, 10:12 
Отправлено #41


Многодетка

Сообщений: 30 618
Из: СЗР



Вот не вынесла моя душа, поставила сейчас холодец вариться biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 3 2013, 11:37 
Отправлено #42


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(car-ter @ Oct 31 2013, 00:03)
отрезаем кусок:
*

имхо с морковкой и зеленью больше на заливное похоже, а не выбранные куски жира аппетитности как то не прибавляют, все же по моему разумению консистенция холодца должна быть ровной...

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+5  
*Мирослава*
post Nov 4 2013, 23:15 
Отправлено #43


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Анна80 @ Nov 1 2013, 21:03)
Да и без мультиварки нормально, частенько делаем.  Некоторые люди прям на ночь на плите холодец булькать оставляют, но я что-то опасаюсь, да и не зачем так долго, часов 5-6. В последнее время готовлю из свиных рулек, говяжьих хвостов (вот это крутая вещь, стоит 3 копейки, а мяса много и застывает отлично) и "дохлой синей" моргаушской курицы. Чисто из свинины  не нравится, жирно очень.
*

Научи меня пожалуйста! Пошагово как делать. У меня мультя с режимом холодец. Хвосты и куру куплю.
Оказывается есть куриные желудки, они пойдут?

Сообщение отредактировал *Мирослава* - Nov 4 2013, 23:19
Profile CardPM
  0/0  
Port21
post Nov 4 2013, 23:23 
Отправлено #44


Йошкин кот

Сообщений: 12 914



Цитата(*Мирослава* @ Nov 5 2013, 00:15)
Научи меня пожалуйста! Пошагово как делать. У меня мультя с режимом холодец. Хвосты и куру куплю.
Оказывается есть куриные желудки, они пойдут?
*

Лучше затушить в сметане)
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Nov 4 2013, 23:33 
Отправлено #45


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Port21 @ Nov 5 2013, 00:23)
Лучше затушить в сметане)
*

Это да))) а на холодец их можно?
или шеи. хвосты даже не знаю где продаются. ph34r.gif
а хочется не жирного. чтоб и сыну поесть можно было.

Сообщение отредактировал *Мирослава* - Nov 4 2013, 23:36
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения