Дно посудины с застывшим холодцом буквально на 15 секунд погружаем в кипяток, тряхнув слегка, убеждаемся что края отошли.... ...и лёгким движением руки переворачиваем, дав холодцу "обножить душу" отрезаем кусок:
Всем наиприятнейшего аппетита
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Дно посудины с застывшим холодцом буквально на 15 секунд погружаем в кипяток, тряхнув слегка, убеждаемся что края отошли.... ...и лёгким движением руки переворачиваем, дав холодцу "обножить душу" отрезаем кусок:
Всем наиприятнейшего аппетита
даже я,не любившая холодец, очень его сейчас захотела
прямо сразу холодца захотелось! Так смачно выглядит. Я делаю смешанный: из свинины и говядины. А ещё очень полезный (меньше холестерина и более диетический) из курицы. на 1 целую курицу надо взять 1 кг лапок. Всё остальное дело вкуса!
смешанные мне вкуснее даже кажутся))) мама варит холодец из свиных ножек, кусочка говядины и пары голеней-бедрышек куриных. ням-ням получается жду с нетерпением Новый год и свой ДР, чтобы оторваться))))
--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...
смешанные мне вкуснее даже кажутся))) мама варит холодец из свиных ножек, кусочка говядины и пары голеней-бедрышек куриных. ням-ням получается жду с нетерпением Новый год и свой ДР, чтобы оторваться))))
Если есть мультиварка или скороварка - готовить холодец одно удовольствие.
я даже сидя на диете готовлю холодец чисто из говядины или из курицы
неа, во-первых, это все же долго и утомительно, а во-вторых, ожидание холодца для меня ожидание праздника и предвкушение вкусностей, и не хочется портить обыденностью в год раз пять варим холодец, в основном в дни рождения
--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...
Если есть мультиварка или скороварка - готовить холодец одно удовольствие.
я даже сидя на диете готовлю холодец чисто из говядины или из курицы
Да и без мультиварки нормально, частенько делаем. Некоторые люди прям на ночь на плите холодец булькать оставляют, но я что-то опасаюсь, да и не зачем так долго, часов 5-6. В последнее время готовлю из свиных рулек, говяжьих хвостов (вот это крутая вещь, стоит 3 копейки, а мяса много и застывает отлично) и "дохлой синей" моргаушской курицы. Чисто из свинины не нравится, жирно очень.
имхо с морковкой и зеленью больше на заливное похоже, а не выбранные куски жира аппетитности как то не прибавляют, все же по моему разумению консистенция холодца должна быть ровной...
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Да и без мультиварки нормально, частенько делаем. Некоторые люди прям на ночь на плите холодец булькать оставляют, но я что-то опасаюсь, да и не зачем так долго, часов 5-6. В последнее время готовлю из свиных рулек, говяжьих хвостов (вот это крутая вещь, стоит 3 копейки, а мяса много и застывает отлично) и "дохлой синей" моргаушской курицы. Чисто из свинины не нравится, жирно очень.
Научи меня пожалуйста! Пошагово как делать. У меня мультя с режимом холодец. Хвосты и куру куплю. Оказывается есть куриные желудки, они пойдут?
Сообщение отредактировал *Мирослава* - Nov 4 2013, 23:19