8 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Холодец , кто как и из чего готовит?

YOZHik
post Dec 4 2006, 20:40 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 1 381



Я вот вчера наварил - литров 10 получилось. Завтра бабушка придет возьмет, тёще надо отнести, родителям...
Ну очень вкусно получилось.

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Dec 4 2006, 21:34

--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...

Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Dec 4 2006, 22:14 
Отправлено #17


Banned

Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(YOZHik)
Ну очень вкусно получилось.
На работу тащщи smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 7 2006, 11:04 
Отправлено #18


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



я беру 3-4 молодых свиных ножки, 3-4 нежирных рульки и и примерно килограмм говядины. ножки для ускорения процесса можно варить в скороварке, говядину и рульки просто в кастрюле. можно и все вместе.
как закипит снимаем пену и добавляем для насыщенности бульона лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, несколько гвоздичин, соль по вкусу.
когда все сварится ножки тщательно перебрать чтобы избавиться от мелких костей, потом пропустить через мясорубку с чесноком и шкурками от рулек. соединить с процеженным бульоном.
мясо мелко порубить и половину сложить на дно посуды, затем залить получившейся из ножек и бульона кашицей поставить на холод, затем когда все достаточно загустеет сверху положить оставшееся мясо. пока будет застывать верхний слой мяса займет все пространство бульона - когда режешь получается красиво, ну и вкусно естественно smile3.gif

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Mona_Liza
post May 18 2009, 22:08 
Отправлено #19


Эксперт

Сообщений: 732



Варила холодец и из курьих ножек, и из свиных шкурок. Всяко бывало!
Profile CardPM
  0/0  
t.egorova
post May 19 2009, 16:09 
Отправлено #20


Эксперт

Сообщений: 902



забавно, но мне больше всего нравится в холодце не мясо, а студень-састывший бульон smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Hippa
post May 20 2009, 14:58 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 1 856



будем теперь знать! надо тоже попробовать! а то все время покупаем
Profile CardPM
  0/0  
car-ter
post Oct 30 2013, 22:12 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



Ходят слухи что "холодец" - блюдо украинское, готовят которое, исключительно из свинины.
"Студень" же, наоборот - родом из севера необъятной нашей родины, да и кроме говядины в него ничего не пускают. Вдаваться в подробности я не стал и решил назвать свой студень - "холодцом", потому как бабушка моя его так называла, да и прабабушка скорее всего тоже. smile3.gif
Итак, беру голову телячью, мотолыжки, и прочие оптимально подходящие для холодца части говядины.
Достаём самые-самые БОЛЬШИЕ кастрюли и складываем в них "холодцо-набор":
опубликованное пользователем изображение

несколько раз промываем и ставим "на костёр":
опубликованное пользователем изображение


Сообщение отредактировал car-ter - Oct 30 2013, 22:16

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+2  
car-ter
post Oct 30 2013, 22:22 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



доводим на среднем огне до кипения, затем пену неприменно снимаем, огонь убавляем до самого минимума:
опубликованное пользователем изображение

через пару часов закидываем почищенную морковку и лук, разрезанный пополам.
Лук кстати, иногда пускают не очистив от шелухи, она даёт свой привкус и немного цвета.

опубликованное пользователем изображение

варим ещё пару часов...

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+2  
car-ter
post Oct 30 2013, 22:25 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



настал черёд для:
опубликованное пользователем изображение

их пускаем минут за 20 до готовности:
опубликованное пользователем изображение

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+3  
car-ter
post Oct 30 2013, 22:30 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



крайне аккуратно, пытаясь не обжечься
опубликованное пользователем изображение

выкладываем мясокости в посуду поширше и остужаем их...
опубликованное пользователем изображение

достаём морковку и кромсаем в произвольной форме:
опубликованное пользователем изображение

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+2  
car-ter
post Oct 30 2013, 22:41 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



начинаем отделять от костей
опубликованное пользователем изображение

мясо нарезаем щупая каждый кусок неимоверно тщательно, дабы не омрачить предстоящую трапезу случайно попавшей в ложку маленькой косточкой.

начинаем цедить бульон:
опубликованное пользователем изображение
процеживал два раза, это первый заход:
опубликованное пользователем изображение


--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+2  
car-ter
post Oct 30 2013, 22:51 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



находим многа-многа разной посуды и начинаем закладку, сначала морковка:
опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

затем немного зелени:
опубликованное пользователем изображение

на морковку с зельнью мяса
опубликованное пользователем изображение

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+3  
car-ter
post Oct 30 2013, 22:55 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



опубликованное пользователем изображение

заливаем бульоном:
опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

Использовать желатин лично мне, не "позволяет религия", да и не помню я шоб не "слипся" у меня хоть раз холодец....
главное стараться воды не добавлять да не допускать бурного кипения. smile3.gif



--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+4  
car-ter
post Oct 30 2013, 23:00 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



В этой посуде можно брать на работу аль на дачу.
(закатал таких две, жена на утро обе забрала на работу)
опубликованное пользователем изображение

слегка остудив отправляем в холодильник и...
опубликованное пользователем изображение

Не все с жирком любят, поэтому его можно соскрести.
Я люблю такой, припорошенный. smile3.gif
Вообще, кстати, можно было снять плёнку жира ещё пред разливом - это ваша воля.



--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/+11  
Яло
post Oct 30 2013, 23:02 
Отправлено #30


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



прямо сразу холодца захотелось!
Так смачно выглядит.
Я делаю смешанный: из свинины и говядины.
А ещё очень полезный (меньше холестерина и более диетический) из курицы. на 1 целую курицу надо взять 1 кг лапок. Всё остальное дело вкуса!

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/+2  

8 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения