Ответить Создать тему

Где купить прессованные дрожжи?

ЛЕВ 007
post Oct 2 2012, 09:19 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 11 745



Подскажите пожалуйста.

--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/0  
Анна80
post Oct 2 2012, 10:05 
Отправлено #2


Многодетка

Сообщений: 30 618
Из: СЗР



Цитата(ЛЕВ 007 @ Oct 2 2012, 10:19)
Подскажите пожалуйста.
*

На рынках обычно бывают. На Северной ярмарке в павильонах с бакалеей.
Profile CardPM
  0/0  
ЛЕВ 007
post Oct 2 2012, 22:31 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 11 745



Цитата(Анна80 @ Oct 2 2012, 11:05)
На рынках обычно бывают. На Северной ярмарке в павильонах с бакалеей.
*

Спасибо большое!

--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/0  
буравчик
post Dec 17 2017, 20:32 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу ...

опубликованное пользователем изображение
Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи , которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий ?

Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё :

- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0 % с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0 % по ОСТ 18-395 ;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769 ;
- сульфат аммония технический , полученный при производстве сернистого ангидрида ;
- аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873 ;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД ;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9 ;
- карбамид по ГОСТ 2081 ;
- диаммоний фосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515 ;
- вода питьевая по ГОСТ 2874* ;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678 ;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта ;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД ;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523 ;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759 ;
- эпсомит ;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216 ;
- экстракт кукурузный сгущенный ;
- дестиобиотин ЦТД ;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667 ;
- мальц-экстракт ;
- солод пивоваренный ячменный ;
- сильвинит ;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов ;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253 ;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699 ;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830* ;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332 ;
- пеногасители ;
- кислота олеиновая ; техническая (олеин) по ГОСТ 7580 , марок Б14 и Б16 ;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел ;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128 ;
- концентрат пекарский фосфатидный ;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129 ;
- дезинфицирующие вещества ;
- известь хлорная по ГОСТ 1692 ;
- известь строительная по ГОСТ 9179 ;
- известь белильная (термостойкая) ;
- натр едкий технический по ГОСТ 1625 ;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490 ;
- кислота борная по ГОСТ 9656 ;
- водорода перекись по ГОСТ 177 ;
- фурацилин ;
- фуразолидон ;
- сульфонол НП-3 ;
- катапин (бактерицидный) ;
- моющее жидкое средство «Прогресс» ;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777 ;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857 ;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530 ;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД ;
- кислота соляная техническая по НТД ;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД .

Таким образом , из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10 !

Как видно из официального государственного документа , для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья , абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым . С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь , цинк , молибден , кобальт , магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор , калий , азот и т.д.) . Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается ...

Сейчас ученые пришли к выводу о том , что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака . Но до сих пор , технология производства дрожжевого хлеба не изменилась . И здесь всё ясно , если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб .

Кто предупреждён - тот вооружён !
Берегите своё здоровье и здоровье своих близких !

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  -1/0  
буравчик
post Oct 14 2018, 20:17 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Кандидат медицинских наук , врач-натуропат , Виктор Хрущев :
"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб .
Дело в том , что если мы едим дрожжевой хлеб , то дрожжи , попадая в нашу кровь , начинают размножаться , потребляют наши витамины , микроэлементы , белки .

И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме . И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества .
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины . А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую , нарушают нормальную микрофлору кишечника . Более того , они паразитируют не только в кишечнике , но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием) .
Это может закончиться различными типами :
- интоксикации ,
- грибковыми заболеваниями ,
- нарушением иммунитета ,
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам .
И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб :
– то , только через 5 лет (!) мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови .


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  
буравчик
post Oct 14 2018, 20:24 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Кандидат медицинских наук , врач-натуропат , Виктор Хрущев :
"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб .
До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида . Их еще называли "хмелевыми" .

Эти дрожжи ("хмелевые") не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е. , не убивали полезных бактерий , обитающих в толстом кишечнике) , но тесто восходило около суток , что не устраивало хлебопёков .

Чтобы интенсифицировать производственный процесс , начали использовать дрожжи совсем другого рода , которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими , которые вызывают заболевания при определенных условиях , это то , что сейчас называют "термофильными дрожжами" .
Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час .

Термофильные дрожжи , которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА . Это значит , то , что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов , которые в норме должны продуцировать :
- витамины ,
- незаменимые аминокислоты ,
- полезные биологически активные вещества и
- многое другое ,
необходимое человеческому телу для полноценного функционирования , т. е. для ЗДОРОВЬЯ (!) .
Существует около 500 видов дрожжевых грибов . Самых опасных для человека – около 30 .
В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно , почти все , причём аптечными лекарствами они не лечатся (!).

По различным оценкам , распространенность микозов охватывает 80 % взрослого населения и 95 % детского . В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых , но и у детей . Особенно сложными , системными микозами" .

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения