Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи , которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий ?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё :
- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0 % с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0 % по ОСТ 18-395 ; - сульфат аммония по ГОСТ 3769 ; - сульфат аммония технический , полученный при производстве сернистого ангидрида ; - аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873 ; - аммоний гидроортофосфат марки А по НТД ; - аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9 ; - карбамид по ГОСТ 2081 ; - диаммоний фосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515 ; - вода питьевая по ГОСТ 2874* ; - кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678 ; - калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта ; - калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ; - калий хлористый технический по НТД ; - магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523 ; - магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759 ; - эпсомит ; - порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216 ; - экстракт кукурузный сгущенный ; - дестиобиотин ЦТД ; - кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667 ; - мальц-экстракт ; - солод пивоваренный ячменный ; - сильвинит ; - микроудобрение для сельского хозяйства южных районов ; - мел химически осажденный по ГОСТ 8253 ; - крахмал картофельный по ГОСТ 7699 ; - соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830* ; - бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332 ; - пеногасители ; - кислота олеиновая ; техническая (олеин) по ГОСТ 7580 , марок Б14 и Б16 ; - кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ ; - дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел ; - масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128 ; - концентрат пекарский фосфатидный ; - масло подсолнечное по ГОСТ 1129 ; - дезинфицирующие вещества ; - известь хлорная по ГОСТ 1692 ; - известь строительная по ГОСТ 9179 ; - известь белильная (термостойкая) ; - натр едкий технический по ГОСТ 1625 ; - кислота молочная пищевая по ГОСТ 490 ; - кислота борная по ГОСТ 9656 ; - водорода перекись по ГОСТ 177 ; - фурацилин ; - фуразолидон ; - сульфонол НП-3 ; - катапин (бактерицидный) ; - моющее жидкое средство «Прогресс» ; - калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777 ; - кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857 ; - кальция пантотенат по ФС 42-2530 ; - кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД ; - кислота соляная техническая по НТД ; - кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД .
Таким образом , из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10 !
Как видно из официального государственного документа , для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья , абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым . С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь , цинк , молибден , кобальт , магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор , калий , азот и т.д.) . Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается ...
Сейчас ученые пришли к выводу о том , что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака . Но до сих пор , технология производства дрожжевого хлеба не изменилась . И здесь всё ясно , если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб .
Кто предупреждён - тот вооружён ! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких !
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Кандидат медицинских наук , врач-натуропат , Виктор Хрущев : "Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб . Дело в том , что если мы едим дрожжевой хлеб , то дрожжи , попадая в нашу кровь , начинают размножаться , потребляют наши витамины , микроэлементы , белки .
И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме . И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества . Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины . А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую , нарушают нормальную микрофлору кишечника . Более того , они паразитируют не только в кишечнике , но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием) . Это может закончиться различными типами : - интоксикации , - грибковыми заболеваниями , - нарушением иммунитета , что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам . И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб : – то , только через 5 лет (!) мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Кандидат медицинских наук , врач-натуропат , Виктор Хрущев : "Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб . До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида . Их еще называли "хмелевыми" .
Эти дрожжи ("хмелевые") не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е. , не убивали полезных бактерий , обитающих в толстом кишечнике) , но тесто восходило около суток , что не устраивало хлебопёков .
Чтобы интенсифицировать производственный процесс , начали использовать дрожжи совсем другого рода , которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими , которые вызывают заболевания при определенных условиях , это то , что сейчас называют "термофильными дрожжами" . Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час .
Термофильные дрожжи , которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА . Это значит , то , что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов , которые в норме должны продуцировать : - витамины , - незаменимые аминокислоты , - полезные биологически активные вещества и - многое другое , необходимое человеческому телу для полноценного функционирования , т. е. для ЗДОРОВЬЯ (!) . Существует около 500 видов дрожжевых грибов . Самых опасных для человека – около 30 . В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно , почти все , причём аптечными лекарствами они не лечатся (!).
По различным оценкам , распространенность микозов охватывает 80 % взрослого населения и 95 % детского . В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых , но и у детей . Особенно сложными , системными микозами" .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !