Ответить Создать тему

Как сделать сок , в домашних услових

Теги: СОК
love21
post Jul 30 2012, 09:26 
Отправлено #1


Эксперт

Сообщений: 684



Девочки хотелось бы узнать делаете ли вы соки детям дома на зиму? Как делаете? Яблок целая куча, вот думаю с персиками и другими фруктами смешать и закатать. Есть и соковарка и соковыжималка. Как лучше посоветуйте.

Сообщение отредактировал love21 - Jul 30 2012, 11:58
Profile CardPM
  0/0  
Audrey
post Jul 30 2012, 14:18 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 4 583
Из: НЮР



мне яблочный больше с соковарки нравится, тем более он получается стерильным и его можно сразу в стерильные бутылки накапывать, а яблочный прямого отжима мой желудок не выносит.
Profile CardPM
  0/0  
krol'ka
post Jul 30 2012, 19:41 
Отправлено #3


Постоялец

Сообщений: 258



На зиму делаю сок следующим образом:
Яблоки пропускаю через соковыжималку, затем полученный сок цежу через марлю. И этот очищенный сок довожу до кипения, в момент закипания снимаю пенку, чтоб сок был прозрачный. Далее заливаю горячим соком стерилизованные банки и закатываю их. Кажется, что очень муторно, но на деле, если за раз закрывать 20-30 литров сока, намного быстрее чем в соковарке. В последнее время стала соком заливать бутылки из под водки, которые накапливаются за год после различных праздников и посиделок. Очень удобно.
Profile CardPM
  0/0  
renata76
post Aug 1 2012, 10:52 
Отправлено #4


Начинающий

Сообщений: 19



Привет всем!! Кто подскажет из каких яблок лучше сделать яблочный сок из местных яблок? Пробовала из антоновки. но получился очень кислый:)
Profile CardPM
  0/0  
Игра
post Aug 1 2012, 23:36 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 6 103



Цитата(renata76 @ Aug 1 2012, 11:52)
Привет всем!! Кто подскажет из каких яблок лучше сделать яблочный сок из местных яблок? Пробовала из антоновки. но получился очень кислый:)
*

обычно мы в 3-х литровую банку сока из антоновки добавляем полстакана сахара. варим в соковарке. да и он для меня очень густым кажется, и после открытия банки развожу 1:1 кипяченой водой, немного добавив сахара.

если яблок много, то попробуйте сделать яблочное пюре.
режем яблоки на 4-6 частей, убираем хвостики. складываем в кастрюлю, на дно добавить полстакана-стакан воды и варить на маленьком огне, пока все яблоки не сварятся, постоянно помешивать.
далее, яблоки провести либо через сито, либо через дуршлаг. (замечу, что через сито дольше, но все косточки и мелкий мусор не пройдет, и пюре будет нежнее).
далее, в зависимости от сорта яблок, добавить немного сахара (мы делаем из белого налива, на 2 ведра яблок около половины стакана), довести до кипения и разлить по стерильным банкам, закатать.

у нас хранится такое пюре хорошо, в подполе.
когда привожу в город - в холодильнике.
ну очень вкусно!

Сообщение отредактировал Игра - Aug 1 2012, 23:48

--------------------
Душевный подарок для всей семьи
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения