Цитата(renata76 @ Aug 1 2012, 11:52)
Привет всем!! Кто подскажет из каких яблок лучше сделать яблочный сок из местных яблок? Пробовала из антоновки. но получился очень кислый:)
обычно мы в 3-х литровую банку сока из антоновки добавляем полстакана сахара. варим в соковарке. да и он для меня очень густым кажется, и после открытия банки развожу 1:1 кипяченой водой, немного добавив сахара.
если яблок много, то попробуйте сделать яблочное пюре.
режем яблоки на 4-6 частей, убираем хвостики. складываем в кастрюлю, на дно добавить полстакана-стакан воды и варить на маленьком огне, пока все яблоки не сварятся, постоянно помешивать.
далее, яблоки провести либо через сито, либо через дуршлаг. (замечу, что через сито дольше, но все косточки и мелкий мусор не пройдет, и пюре будет нежнее).
далее, в зависимости от сорта яблок, добавить немного сахара (мы делаем из белого налива, на 2 ведра яблок около половины стакана), довести до кипения и разлить по стерильным банкам, закатать.
у нас хранится такое пюре хорошо, в подполе.
когда привожу в город - в холодильнике.
ну очень вкусно!
Сообщение отредактировал Игра - Aug 1 2012, 23:48
--------------------