www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

Бизнес депутатский и сенаторский , при этом единороссов прикрывает Васильев

Serge102
post Sep 20 2012, 20:32
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 8 673



Цитата
Государственная дума лишила депутатского мандата Геннадия Гудкова. Сказали, ничего личного — просто бизнес. В том смысле, что бизнесом депутатам запрещает заниматься закон. А Гудков занимался. И он, выходит, один такой — из всех 450 депутатов. В этом решении лицемерия не примесь, а лошадиная доза. Ведь никто давно не удивляется, видя депутатов Думы и сенаторов в списках самых богатых людей страны. Верить в то, что все они живут на одну зарплату, а яхты и заводы за них покупают жены и сыновья, — это как верить в Деда Мороза: взрослым людям как-то не очень удобно. «РР» разбирался, как устроен бизнес депутатов и не стоит ли наконец снять на него запрет.

http://rusrep.ru/article/2012/09/19/deputaty


А за чем этим богачам депутатская корочка, я так понимаю имея неприкосновенность дальше творить спокойно свои делишки.

Цитата
Подозреваемые в незаконном предпринимательстве депутаты-единороссы объяснялись перед комиссией по проверке доходов за закрытыми дверьми. Комиссия оснований для проверок не нашла в делах четырех из пяти единороссов. Одна из причин – некорректно составленный запрос «Яблока». Депутаты нашли повод для дальнейших разбирательств лишь в деле Андрея Скоча.

Думская комиссия по проверке сведений о доходах и имуществе депутатов в четверг пришла к выводу, что в отличие от дела оппозиционера Геннадия Гудкова дела единороссов, заподозренных в ведении бизнеса, надо рассматривать в закрытом режиме. Избежать объяснений перед прессой парламентарии от «Единой России» решили под предлогом того, что в их объяснениях якобы могут содержаться некие персональные данные, которые некорректные журналисты могут предать огласке. К доводам депутатов думская комиссия, которую возглавляет единоросс Владимир Васильев, неожиданно прислушалась и решила пойти навстречу коллегам. «Если хотите от парламента честности и прозрачности, пишите обращение гражданина», – с надменным видом сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» сотрудник аппарата комиссии Васильева.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/09/20_a_4781357.shtml 


Что и следовало ожидать от партии власти- своих не сдаем.

--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  -1/+2  
СунЦзи
post Sep 20 2012, 21:45
Отправлено #2


ГР аждан ИН



Сообщений: 11 997
Из: тихой китайской деревушки Beijing



Напомнили. Была веселая история.
Несколько лет назад вызваны были мои приятели из общественников-лесоохранников во Владимирскую область местным населением. Причина - какая-то контора массово вырубает лес возле их деревень и запрещает им - местным жителям в лес соваться по грибы по ягоды, размахивая при этом бумажкой об аренде этого большого участка леса.
Специалистам, приехавшим на место, было совершенно понятно, что это действительно никакая не санитарная рубка и не рубка ухода, что на лицо самая что ни на есть промышленная заготовка древесины.
Начали они копаться в этой теме: выяснять, запрашивать. Ибо область - и без того не самая облесенная, а тут - такое!
И выяснились две интересные вещи.
Первая: все это безобразие делается на законных основаниях. Есть разрешение на аренду лесного участка и его рубку. К слову: товарищи мои опротестовали его в суде, но не добились тогда желаемого результата (виновности и ответственности подписавших эти бумаги). Однако рубку там на месте новые хозяева быстро свернули.
Вторая, имеющая прямое отношение к данной теме: контора, которая все это творит, принадлежит депутату ГосДумы, народному артисту СССР Иосифу Давыдовичу Кобзону, который чуть позже лично приехал в один из дней улаживать своим именем конфликт с местными.

И это - депутат, который, казалось бы далек от бизнеса по роду деятельности свой.
Что уж говорить о депутатах-выходцах из бизнеса?!

Сообщение отредактировал СунЦзи - Sep 20 2012, 21:54

--------------------
О! Белый человек! А можно с тобой сфотографироваться? (китайская народная поговорка)
Profile CardPM
  0/+1  
SiMM
post Oct 4 2012, 09:12
Отправлено #3


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Кампания по искоренению бизнесменов из Федерального собрания набирает обороты. На следующей неделе сразу несколько сенаторов, владеющих собственным бизнесом, объявят о добровольном сложении полномочий. Об этом сообщают ''Известия'' со ссылкой на источник из верхней палаты парламента.
Объявить о сложении полномочий представители регионов должны на заседании Совета Федерации, которое пройдет на следующей неделе под председательством вице-спикера Юрия Воробьева.
Среди тех, кто решил оставить государственное поприще - сенатор от Ямало-Ненецкого округа и совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, владелец химического холдинга ''ФосАгро'' Андрей Гурьев (Мурманская область), основатель девелоперской ''Группы ЛСР'' Андрей Молчанов (Ленинградская область), миллиардер Сулейман Керимов (Дагестан) и владелец ГК ''Синтез'' Леонид Лебедев (Чувашия).
Как уверяет источник издания, решение уже принято. Между тем помощник А.Молчанова не только опроверг сведения о подобном шаге, но и заявил, что не располагает информацией о бизнесе сенатора.
На прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила СМИ, что парламентарии, которых уличат в ведении бизнеса, будут досрочно лишены мандатов.
Напомним, что совмещение обязанностей депутата Федерального собрания с ведением бизнеса противоречит закону ''О статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации''. В этом случае парламентарий должен досрочно сдать мандат.
Данная правовая норма существует довольно давно, но активно применять ее начали лишь летом с.г., после расследования деятельности депутата от фракции ''Справедливая Россия'' Геннадия Гудкова. В результате оппозиционер лишился мандата, а на депутатов других фракций Госдумы появился компромат. Сообщалось о наличии бизнеса у ряда депутатов-единороссов, однако официальная проверка эту информацию не подтвердила.
Золотые крендели

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
AlekSU
post Oct 16 2012, 08:44
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 127



СК нашел обманщика среди депутатов Госдумы от "Единой России"
Цитата
Следователи выяснили, что А.Кнышов в период с 17 сентября 2010г. по 30 августа 2012г. "входил в состав совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой Республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbisters.r.o. (Братислава)".

В настоящее время А.Кнышов также зарегистрирован в качестве учредителя 16 коммерческих предприятий в России. Кроме того, по данным Федеральной налоговой службы, депутат-единоросс является директором двух учрежденных им предприятий: ЗАО "Южно-Российский центр информационных технологий "Регион-2000" и ЗАО "Производственное объединение "Ростовстройматериалы". Таким образом, слова лидера фракции Андрея Воробьева, утверждавшего, что не существует никаких материалов, свидетельствующих о нарушении Александром Кнышовым закона, не подтверждаются.

Напомним, А.Кнышов был в списке, который выкладывали в своих блогах справедливороссы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Они утверждали, что депутат не только являлся соучредителем иностранной компании (в стране НАТО), но и не указал эти данные в своей декларации.

Комиссия по этике Госдумы А.Кнышова оправдала, однако Следственный комитет продолжил проверку, которая может стоить депутату мандата.


--------------------
...
Profile CardPM
  0/+1  
SiMM
post Oct 16 2012, 11:28
Отправлено #5


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://interfax.ru/society/news.asp?id=271002 @ Oct 16 2012, 11:40)
Материалы проверки предпринимательской деятельности депутата-"единоросса" Алексея Кнышова будут направлены генеральному прокурору и председателю Госдумы, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, однако сведения о несоблюдении Кнышовым ограничений, установленных Конституцией и законами РФ, полученные в ходе процессуальной проверки, в ближайшее время будут направлены Следственным комитетом в адрес генерального прокурора и председателя Государственной думы РФ для принятия решений в рамках своей компетенции", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 16 2012, 13:47
Отправлено #6


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Дадут «двушечку»?
Цитата( http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=271040 @ Oct 16 2012, 13:29)

Таким образом, в действиях Кнышова могут содержаться признаки преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ,Статья 289. Незаконное участие в предпринимательской деятельности
Учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
наказание по которой предусмотрено в виде двух лет лишения свободы.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Snap
post Oct 17 2012, 00:54
Отправлено #7


морально устарел, необразован с рождения



Сообщений: 5 143
Из: Чебоксары



Цитата(SiMM @ Oct 4 2012, 10:12)
Золотые крендели
Кампания по искоренению бизнесменов из Федерального собрания набирает обороты. На следующей неделе сразу несколько сенаторов, владеющих собственным бизнесом, объявят о добровольном сложении полномочий. Об этом сообщают ''Известия'' со ссылкой на источник из верхней палаты парламента.
*

а сколько их будет если пройдет закон о запрете чиновникам иметь собственность за рубежом

--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  
Serge102
post Oct 22 2012, 14:21
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 8 673



Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе не нашла в Совфеде бизнесменов

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10...n_2582093.shtml

--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/0  
topdevice
post Oct 24 2012, 19:59
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 447



Цитата(SiMM @ Oct 16 2012, 14:47)
Дадут «двушечку»?
*

Запахло жареным, сбежал
Госдума избавила единоросса от мандата
Цитата
Госдума удовлетворила просьбу члена "Единой России" Алексея Кнышова избавить его депутатского мандата. Таким образом, с начала работы нижней палаты шестого созыва она лишилась уже второго депутата.

Напомним, у Геннадия Гудкова и А.Кнышова следователи обнаружили незаконное совмещение депутатской работы с предпринимательством. Но если Г.Гудков дождался официального исключения из депутатских рядов, то А.Кнышов решил уйти сам. В результате вице-спикер Госдумы Сергей Железняк назвал его поступок ответственным и мужественным.

Как оказалось, депутат владел фирмой в Словакии, о чем свидетельствовали документы Минюста. Следствию удалось получить материалы, которые свидетельствуют о том, что в середине 2010г. А.Кнышов вместе с другими лицами зарегистрировал в Словакии компанию Inbister. Единоросс стал учредителем фирмы, до августа 2012г. он значился в Минюсте Словакии исполнительным директором предприятия, то есть входил в орган управления.

Интересно, что в Госдуме нашлись 4 депутата, которые решили поддержать А.Кнышова и проголосовали против. Однако 314 народных избранника проявили единодушие в желании освободить депутата от обязанностей.

Уже известно, что место А.Кнышова в нижней палате займет атаман Донского казачьего войска Виктор Водолацкий. Он уже занимал место в Госдуме пятого созыва, а прославился призывами реабилитировать атамана Петра Краснова, сотрудничавшего во время войны с нацистами и казненного в Лефортовской тюрьме в 1947г.


--------------------
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 31 2012, 14:52
Отправлено #10


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://interfax.ru/politics/news.asp?id=273689 @ Oct 31 2012, 15:10)
Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе членов Совета Федерации не выявила среди сенаторов тех, кто сочетает свои парламентские полномочия с управлением бизнесом.
Как сообщил, выступая на заседании верхней палаты, глава комиссии Юрий Воробьев, была проведена большая работа, и он лично беседовал со многими из сенаторов, в том числе с теми, чьи фамилии фигурировали в СМИ. "Нами не выявлено нарушения действующих норм закона о статусе членов Совета Федерации в части ограничений и запретов", - подчеркнул Воробьев.
По его словам, в ходе своей работы комиссией особое внимание было уделено публикациям в СМИ, которые были проанализированы.
"Мы не занимались проверкой, провели профилактическую работу, поскольку проверка может быть инициирована только на основании официального запроса. Со стороны правоохранительных или налоговых органов, представителей Общественной палаты, политических партий и общественных объединений, а также СМИ к нам таких запросов не поступало", - подчеркнул Юрий Воробьев.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: