www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
 
Ответить Создать тему

Спецназ в московском офисе Telenor , совладельцев Вымпелкома прессуют власти

neo
post Sep 17 2012, 08:31
Отправлено #1


Российское телевидение



Сообщений: 3 138
Из: Cheboksary



Зачем спецназ пришел в московский офис норвежской Telenor

Российские власти пытаются принудить Telenor не выкупать 3,5% Vimpelcom у Нагиба Савириса. В пятницу в российском офисе норвежской компании побывали судебные приставы в сопровождении спецназовцев

Анастасия Голицына / Vedomosti.ru
17.09.2012

О посещении российского представительства Telenor (контролирует 39,5% Vimpelcom) сотрудником Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в сопровождении 15 спецназовцев «Ведомостям» сообщила представитель компании Анна Иванова-Галицина. По ее словам, пристав вручил сотрудникам офиса Telenor требование предоставить информацию об исполнении опциона на выкуп 3,48% голосующих акций Vimpelcom у египетского миллиардера Нагиба Савириса.

«Мы рассматриваем это грубое вторжение как попытку оказания давления на Telenor в продолжающемся споре акционеров Vimpelcom Ltd.», — говорит Иванова-Галицина. Telenor уважает законы и решительно возражает против использования вооруженной силы без необходимости, отмечает она, а «просьбу предоставить дополнительную информацию не присылают с 15 спецназовцами».

В распоряжении «Ведомостей» имеется копия требования за подписью судебного пристава-исполнителя Г.Т.Сордия (см. www.vedomosti.ru). Документ гласит, что в ФССП поступил исполнительный лист по решению Арбитражного суда города Москвы, запретившему акционерам Vimpelcom — Telenor East Holding и Weather Investments II Савириса — реализовывать права по опционному соглашению от 15 февраля 2012 г., дающему норвежцам право выкупа 3,48% голосующих акций Vimpelcom. В связи с этим приставы требуют сообщить, есть ли в России представительства Telenor East Holding, а также предоставить всю имеющуюся информацию по опционному соглашению. Сордия не стал обсуждать ситуацию с «Ведомостями», сотрудник пресс-службы ФССП отказался от комментариев.

В середине августа Telenor сообщила, что планирует до 1 октября 2012 г. выкупить у Weather Investments II почти все оставшиеся у нее бумаги Vimpelcom Ltd.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/398...t#ixzz26haOsW3c
Profile CardPM
  0/0  
neo
post Sep 17 2012, 08:31
Отправлено #2


Российское телевидение



Сообщений: 3 138
Из: Cheboksary



Надеюсь, что это не начала очередного рейдерского захвата?

--------------------
Чушваия Вперле!
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?