Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Administrator
post Sep 24 2015, 09:54
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 893



Ветеринарный центр "Маленький принц" - информация в справочнике
Profile CardPM
  0/+1  
5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Ветеринарный центр "Маленький принц", Пр. И.Яковлева, 19Д

volkifox
post Sep 14 2012, 15:30
Отправлено #2


Начинающий



Сообщений: 23



Здравствуйте, интересует мнение,кто там работает,сами лечили кошку там,все понравилось,как везде берут и соскоб и мазок и пробу шерсти,у нас кожная проблема была,знакомая хозяйка шитцу тоже лечила грибок у собаки в этой клинике,говорит только тут реально помогли,уж не знаю где она до этого была,короче сложилось мнение,что дерматолог там хороший,нужно кошку стерилизовать, вот думаю как с хирургией,эт все таки посерьезнее , а цена привлекает,недорого
Profile CardPM
  0/0  
sega3110
post Sep 17 2012, 11:09
Отправлено #3


Постоялец



Сообщений: 248



Клиника действительно хорошая.Своего питомца вожу только туда.
Profile CardPM
  0/0  
RedCat
post Sep 27 2012, 17:18
Отправлено #4


Angry Bird



Сообщений: 5 844
Из: НЧК



Странно, вроде бы оставляла отзыв... или только думала оставить...

Очень нравится данная клиника. Отличные грамотные специалисты. Обращалась по самым разным поводам - всегда получала грамотные консультации и адекватные назначения. Кастрировала котят и кошку - все прошло хорошо. smile3.gif


--------------------
Хочу перестать использовать смайлики, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия
Profile CardPM
  0/+1  
kid_hell
post Oct 8 2012, 21:25
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 222



Надеюсь что и в правду хорошая клиника.
кошка лапу повредила..кажется во время игры с другой кисой. опухла

Сообщение отредактировал kid_hell - Oct 8 2012, 21:35
Profile CardPM
  0/0  
Рассветинка
post Oct 8 2012, 21:29
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 480



А где находится?
Profile CardPM
  0/0  
kid_hell
post Oct 8 2012, 21:37
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 222



Цитата(Рассветинка @ Oct 8 2012, 22:29)
А где находится?
*


Проспект ивана яковлева 19 вроде.
Profile CardPM
  0/0  
//LENA//
post Oct 14 2012, 17:55
Отправлено #8


Начинающий



Сообщений: 15



Очень понравилась эта клиника ! Специалисты супер , знают свое дело . Ездим только туда .

Сообщение отредактировал //LENA// - Oct 14 2012, 17:58
Profile CardPM
  0/0  
briTEN
post Oct 17 2012, 12:02
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 530



Замечательный медперсонал,индивидуальный подход к каждому животному,понравилось,что карточки заводят на каждое животное,приходя в следуюий раз,если даже не тот врач,девочки всегда могут найти и прочитать с чем обращались в прошлый раз и каково было назначено лечение.


--------------------
Питомник чистокровных британцев драгоценных окрасов Charming Glance
Profile CardPM
  0/+2  
volkifox
post Oct 21 2012, 21:51
Отправлено #10


Начинающий



Сообщений: 23



Цитата(kid_hell @ Oct 8 2012, 22:25)
Надеюсь что и в правду хорошая клиника.
кошка лапу повредила..кажется во время игры с другой кисой. опухла
*

Ну как помогли вашей кошке?
Profile CardPM
  0/0  
kid_hell
post Oct 23 2012, 06:19
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 222



Цитата(volkifox @ Oct 21 2012, 22:51)
Ну как помогли вашей кошке?
*

Да, довольна их обслуживанием. Все подробно объясняли что как зачем и от чего. выписали рецепт, до мелочей растолковали мне его:)
кошка моя бегает опять как лось:)
с животным обращались хорошо очень:) было не страшно smile3.gif
теперь это моя постоянная клиника будет:) не далеко от дома! плюс обслуживание замечательное:)
Profile CardPM
  0/+1  
halt;lf
post Oct 2 2013, 12:23
Отправлено #12


Начинающий



Сообщений: 23



Как отучить кошку царапать мебель.

Кошка — это не просто мягкая игрушка. Прежде всего, это зверь со своими инстинктами и повадками, заложенными самой природой. И хотя она очень ласковая и умная, это не мешает ей иногда расстраивать хозяев. Порой она поступает так нарочно, но чаще всего просто ничего не может с собой поделать.

Затачивание когтей — один из таких инстинктов. Недаром основным требованием при содержании диких котов в зоопарках является наличие когтеточки. Конечно, это не значит, что стоит разрешить своей любимице обдирать спинку дорогого кресла или портить косяк новой двери. Однако и запретить вы этого не сможете. Это все равно, что не разрешать человеку чихать или чесаться.

При царапании кошка не только удаляет лишний слой с когтя, который, к слову, растет по принципу луковицы, но и расслабляется. Замечали, с каким удовольствием кошка при этом выгибает спину? Кроме того, затачивание когтей – лучший способ снять стресс или напряжение. Есть этого не разрешать, животное будет очень страдать. И самым жестоким способом отучить кошку царапать мебель можно считать хирургическое удаление когтей, столь популярное в США.

Конечно, мы не будем так поступать со своими хвостатыми любимцами. Но что же делать? Очевидно, что необходимо предоставить кошке когтеточку. Но как приучить ее пользоваться только этим предметом и оставить в покое все остальное?

Прежде всего, необходимо правильно выбрать когтеточку. Присмотритесь к вашей кошке: какую именно мебель ей нравится царапать? Некоторые коты любят только деревянные поверхности, а другим нравится отрывать клочья от обивки мебели. Одни предпочитают горизонтальные поверхности, другим же подавай вертикальные. Исходя из этих предпочтений и покупайте когтеточку.

Иногда достаточно принести с улицы обычное бревно и кошка тут же переключит на него свое внимание. Главное, чтобы когтеточка была устойчивой и не шаталась от веса кошки, как бы та ее не трепала. Она не должна быть слишком короткой, чтобы кошке было удобно потягиваться. Кроме того, поверхность когтеточки должна быть именно такой, какую предпочитает ваша киса: деревянной или покрытой тканью, в которую свободно погружаются когти.

Теперь нужно определиться с местом, куда поставить столь ценный предмет. Учтите, что «задвинуть» когтеточку в дальний угол не удастся. Хотя бы первое время она должна находиться там, где «решит» ваш кот. Если ему нравилось уродовать ножку стола, то когтеточку лучше поставить именно рядом с ней. Чуть позже, когда питомец привыкнет, ее можно будет постепенно перемещать в нужном вам направлении.

Хвалите кошку каждый раз, когда она использует свою собственную мебель и не портит вашу. Можно натереть когтеточку кошачьей мятой, или почаще играть рядом с ней, позволяя кошке цепляться за нее когтями.

А вот старые «объекты внимания» необходимо оградить. Можно подвесить рядом с ними мешочки с пахучими специями или наклеить сверху двусторонний скотч. Однажды прилипнув, кошка уже не захочет повторить этот опыт. Только будьте внимательны, иначе мебель придется спасать уже не от кота, а от скотча.

При смене когтеточки помните, что нельзя сразу взять и выкинуть старый предмет и принести на его место новый, пусть и точно такой же. Кошка привыкла к своей любимой игрушке, хотя она уже и изрядно потрепана. Лучше разместите рядом со старой когтеточкой новую и потом, когда кошка переключится на нее, унесите старую с глаз долой.
Profile CardPM
  0/0  
morozz
post Oct 2 2013, 18:23
Отправлено #13


Гуру



Сообщений: 4 934



Хочу сказать большое спасибо специалистам этой ветклиники.
Моя киса-подобрашка Зайка после стерилизации себя чувствует прекрасно. Шовчик зажил, попонку мы с облегчением сняли... smile3.gif
Порадовало также, что в 10-ти дневный период после операции не нужно было обрабатывать шовчик, все зажило само. smile3.gif
Киса отъедается, отсыпается после бродяжной жизни и всячески показывает свою радость. Сегодня мы уже носились по квартире и играли как котенок biggrin.gif

П.С. А когтеточку мы пока игнорируем.... Мы больше любим драть диваны и коврики biggrin.gif

Сообщение отредактировал morozz - Oct 2 2013, 18:24


--------------------
.
Profile CardPM
  0/+1  
klac
post Oct 4 2013, 11:02
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 212



На второй день после кастрации.Привез к ним обратно. Кот умер.Сто причин,свою вину не признали.
Сожалею, что выбрал эту клинику.Кота жалко,очень.

Сообщение отредактировал klac - Oct 4 2013, 11:54
Profile CardPM
  0/0  
Шамсия
post Oct 7 2013, 11:20
Отправлено #15


Мусечка моя, Мурыся...



Сообщений: 4 601
Из: рекаю



ГКМП – гипертрофическая кардиомиопатия.
Среди домашних любимцев у кошек распространенным заболеванием сердца является ГКМП. В настоящее время почти каждый владелец породистой кошки знает или хотя бы слышал об этом недуге. ГКМП еще называют «скрытый убийца», так как отличительной особенностью этого заболевания является коварство развития симптомов и сложности в лечении на поздних стадиях.
Существует множество предположений о причине развития этой патологии у кошек. Немалую роль уделяют породной предрасположенности, считается, что наибольший риск развития ГКМП у таких пород: мейн-кун, рэгдолл, сфинкс, британские и американские короткошерстные, шотландские вислоухие, норвежские лесные кошки и возможно некоторые другие.
Из названия понятно, что заболевание связано с чрезмерным утолщением (гипертрофией) сердечной мышцы. Что же происходит? Из-за утолщения сердечной мышцы уменьшается рабочий объем левого желудочка, сердце начинает еще сильнее усиленно работать, чтобы увеличить объем крови, происходит застой, постепенно растягивается левое предсердие, легочные вены. На практике мы имеем тахикардию, часто с аритмией, отек легких, и как не печально смерть животного. Часто всех этих признаков просто нет, наступает внезапная смерть, потому эту болезнь и называют «скрытый убийца».
Иногда мы сталкиваемся с тем, что болезнь развивается на «ровном месте». Жил-был себе котик, ничем не болел, сделали укольчик и появилась одышка. У предрасположенных животных с недиагностированной ГКМП развитие клинической стадии может произойти из-за стресса: поездки в автомобиле, резком звуке (даже обычном хлопке в ладоши), манипуляции при стрижке, инъекциях и т.п. Часто клинические признаки тяжелой обструкции появляются после применения наркоза, конечно не без стрессового фактора.
Как правило, признаки ГКМП проявляются через 2-3 дня, иногда через 14 дней после банальной кастрации, стрижки животного и прочих рутинных процедурах, связанных со стрессом и применением наркоза. Различить ГКМП можно по характерной нарастающей одышке, слабости, тахикардии. Самым точным методом диагностики заболевания является ЭХО-кардиография — ультразвуковое исследование сердца кардиологом. Однако в некоторых случаях важно также дополнительное проведение рентгенографии грудной клетки и электрокардиографии. Понятно, что проведение всех этих процедур перед банальной кастрацией слишком затратно, они в 2-3 раза перекроют стоимость операции. Однако, учитывая повышенные риски, представителям описанных выше пород, особенно важно проходить подобное обследование. Конечно, невозможно исключить болезнь во всех случаях, особенно когда мы имеем дело с метисами или вовсе беспородными кошками, хотя у них также встречается эта патология.
На ранних этапах диагностирования и появления признаков заболевания возможно лечение ГКМП по общепринятой методике. Эффективность лечения зависит от интенсивности нарастания признаков и вторичных нарушений, своевременности выявления болезни и правильной терапии. Кошки погибают при ГКМП от нарастания признаков сердечно-легочной недостаточности, проще говоря, от остановки сердца или из-за отека легких.
Если удается купировать патологические процессы и подобрать животному терапевтические дозировки препаратов, которые будут поддерживать его состояние, то прием этих препаратов назначается пожизненно. Часто у таких кошек бывают рецидивы.
На нашей практике ГКМП встречается у 2-5 % животных, поступивших на процедуры. По этой причине эту патологию нельзя ставить в первую очередь причин смерти у животных после кастрации. Чтобы исключить все причины нужно проводить полное комплексное обследование животного на выявление патологий, которое включает в себя: общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, рентген легких, для кошек- обследование на скрытые инфекции - иммунодефицит кошек,инфекционный перитонит и лейкоз кошачьих.
Поэтому подписывая соглашение на проведение рутинной кастрации за 500 рублей в клинике вы даете себе отчет в том, что скрытые патологии могут стать явными после применения наркоза.


--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
осипенко
post Oct 8 2013, 14:51
Отправлено #16


Завсегдатай



Сообщений: 595
Из: СЗР



У нас сегодня тоже умер кот, после кастрации в этой клинике 2,5 недели назад.
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: