23 Страницы « < 21 22 23  
Ответить Создать тему

Спам и абоненты «МегаФона» — общая тема для обсуждений

Теги: SMS-СПАМ
ИТ-Новости
post Sep 9 2015, 09:41
Отправлено #331


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 052



Поправки в закон «О связи» позволили «МегаФону» в Поволжье сократить число жалоб на спам в 15 раз

За первое полугодие 2015 года число жалоб на нежелательные и подозрительные сообщения в сети «МегаФона» в России уменьшилось почти в 9 раз, а в поволжской сети компании – в 15 раз. Поправки в закон «О связи», расширяющие возможности операторов по борьбе с мошенниками, позволили намного эффективнее бороться с вредоносными ресурсами и защищать абонентов.

За первое полугодие этого года «МегаФон» в целом по стране обработал 43,6 тыс. обращений от абонентов в связи со спамом или подозрительными СМС-рассылками, против 380,4 тыс. жалоб за тот же период прошлого года. В 13 регионах Поволжского филиала было принято 5,2 тыс. обращений, что в 15 раз меньше, чем в 1 полугодии 2014-го.

Резко повысить эффективность борьбы со спамерами и мошенниками удалось в первую очередь благодаря вступлению в силу в октябре 2014 года поправок в закон «О связи», позволяющих оператору блокировать любые нежелательные рассылки. Свою роль в этом процессе так же сыграло то, что теперь контракт на рассылки сообщений инициатор обязан заключать непосредственно с оператором.

В сети «МегаФон» сегодня действует несколько эффективных инструментов защиты от спама и мошенничества. Так, с мая 2014 года работает сервис «СМС-контроль», с помощью которого отправителей нежелательных рассылок можно внести в «черный список». Ранее еще в 2013 г.  «МегаФон» первым из операторов «Большой Тройки» ввел требования к СМС-рассылкам, ограждающие абонентов от ненужной информации, внедрил федеральную систему «Антиспам» и начал блокировать спам-СМС, за первое полугодие 2015 г. в блокировку попало более 395 млн нежелательных, мошеннических, а также распространяющих вредоносное ПО сообщений. Кроме того, была запущена автоматизированная система сбора и анализа претензий по фактам спама, информация принимается на бесплатный короткий номер «1911», достаточно лишь переслать на этот номер нежелательное сообщение. Сообщить о мошенничестве можно на специализированном портале «Безопасное общение» www.stopfraud.megafon.ru, где также можно ознакомиться с наиболее актуальными схемами мошенничества и способами защиты от них, скачать и установить антивирусное программное обеспечение.

С 2014 года «МегаФон» начал уделять особое внимание вопросам защиты своих клиентов от вредоносного программного обеспечения, нацеленного на мобильные устройства с операционной системой Android. Были внедрены специальные инструменты, позволяющие выявлять факты заражений устройств пользователей.  Это позволило в первом полугодии предупредить о заражении вредоносными программами 858 тыс. абонентов, чтобы они имели возможность предотвратить хищение своих денежных средств. Кроме того, функционирует система информирования абонентов о потенциальной опасности при попытках перехода на интернет-ресурсы, содержащие вредоносное программное обеспечение. За первое полугодие силами компании было выявлено и заведено в данную систему более 2,5 тыс. таких ресурсов.

В целях повышения безопасности финансовых транзакций при использовании услуг Мобильной коммерции специально для абонентов «МегаФон» разработано приложение Visa Qiwi Wallet.

© «МегаФон»
Profile CardPM
  -1/+1  
ИТ-Новости
post Nov 6 2015, 09:31
Отправлено #332


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 052



Миллионы абонентов «МегаФона» защищены от спама

В «День борьбы со спамом и фродом» «МегаФон» подвёл итоги за год по защите своих абонентов в этом направлении.

Всего в течение года «МегаФон» заблокировал 931 843 931 спам-сообщений, обработал 98 219 жалоб на короткие номера и 29 206 обращений от абонентов на обычные номера. По итогам прошедшего года количество жалоб резко снизилось. «Не рекламного спама» (вымогательство, обман, угроза, хулиганство) стало в 5,5 раз меньше, количество жалоб на СМС с буквенных и коротких номеров стало в 3 раза меньше, с обычных номеров — в 9 раз.

С 2014 года «МегаФон» начал уделять особое внимание вопросам защиты своих клиентов от вредоносного программного обеспечения, нацеленного на мобильные устройства с операционной системой Android. Были внедрены специальные инструменты, позволяющие выявлять факты заражений устройств пользователей. Благодаря обнаружению и обезвреживанию 3808 источников инфекции в Интернете и управляющих бот-сетями сервисов удалось существенно снизить число пострадавших абонентов. О заражении вредоносными программами были уведомлены порядка 1,4 млн абонентов, чтобы они имели возможность предотвратить хищение своих денежных средств.

«По данным нашего отчёта о тенденциях в развитии киберпреступлений, за последний год хакеры украли у физических лиц более 99 млн. рублей, из них 61 млн. — с помощью троянов под операционную систему Android — говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB*. — Учитывая техническую оснащённость оснащённость злоумышленников, физические лица не могут сами защититься от многих актуальных угроз. Поэтому важно, чтобы телеком-операторы и банки заботились о безопасности своих клиентов. В этом смысле «МегаФон» задаёт новые стандарты в индустрии».

Таких результатов удалось достичь не без помощи законодательства: поправки в закон «О связи», расширяющие возможности операторов по борьбе с мошенниками, позволили намного эффективнее бороться с вредоносными ресурсами и защищать абонентов.

В сети «МегаФон» сегодня действует несколько эффективных инструментов защиты от спама и мошенничества. Так, с мая 2014 года работает сервис «СМС-контроль», с помощью которого отправителей нежелательных рассылок можно внести в «чёрный список». Ранее ещё в 2013 г. «МегаФон» первым из операторов «Большой Тройки» ввёл требования к СМС-рассылкам, ограждающие абонентов от ненужной информации, внедрил федеральную систему «Антиспам» и начал блокировать спам-СМС, за первое полугодие 2015 г. в блокировку попало более 395 млн. нежелательных, мошеннических, а также распространяющих вредоносное ПО сообщений. Кроме того, была запущена автоматизированная система сбора и анализа претензий по фактам спама, информация принимается на бесплатный короткий номер «1911», достаточно лишь переслать на этот номер нежелательное сообщение. Сообщить о мошенничестве можно на специализированном портале «Безопасное общение» www.stopfraud.megafon.ru, где также можно ознакомиться с наиболее актуальными схемами мошенничества и способами защиты от них, скачать и установить антивирусное программное обеспечение.

* Group-IB — международная компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий; первый российский поставщик threat intelligence решений, вошедший в отчёты Gartner. В 2015 году Group-IB была названа в числе 7 самых влиятельных игроков в сфере информационной безопасности по версии британского издания Business Insider. Имеет сертификаты CISSP, CISA, CISM, CEH, CWSP, GCFA и свидетельство государственного образца в области защиты информации.


© «МегаФон»
Profile CardPM
  0/+1  
Черепаха
post Apr 1 2016, 12:44
Отправлено #333


Завсегдатай



Сообщений: 565



Сегодня от абонента "Мегафон ," пришло SMS "Здравствуйте вы выиграли iphone 6".
Где забрать приз biggrin.gif особенно если учесть, что я нигде не участвовал?

--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю...
Profile CardPM
  0/0  

23 Страницы « < 21 22 23
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения