Недавно с хоста 213.24.110.175 мне пришло письмо с вложением следующего содержания:
Цитата
Mail server report.
Our firewall determined the e-mails containing worm copies are being sent from your computer.
Nowadays it happens from many computers, because this is a new virus type (Network Worms).
Using the new bug in the Windows, these viruses infect the computer unnoticeably. After the penetrating into the computer the virus harvests all the e-mail addresses and sends the copies of itself to these e-mail addresses
Please install updates for worm elimination and your computer restoring.
Best regards, Customers support service
Типа у меня в компе какой-то новый вирус, кот. использует свежую дырку в Windows.
Если у кого что-то похожее, не ведитесь, во вложении вирус, хоть файл и назван как Update-KB6000-x86.zip.
На заметку, никто вам не будет во вложении присылать обновление, всегда указывают ссылку.
Если кто знает, кто за 213.24.110.175 сидит, поделитесь информацией.
--------------------
Исполнитель желаний... Оставим интим для тех, кто больше в нем разбираеца, т.е. для извращенцев, педофилов, онанистов и т.п. С местными одминами не бухал, поэтому никаких привилегий нет.
А те, кто в ближайшее время запускали что-то подобное - отрубайтесь от инета, берите свежий антивирус и на проверку.
--------------------
Исполнитель желаний... Оставим интим для тех, кто больше в нем разбираеца, т.е. для извращенцев, педофилов, онанистов и т.п. С местными одминами не бухал, поэтому никаких привилегий нет.
Мля, человек явно знает свое дело, еще одно письмо 13 днями ранее с того же адреса:
Цитата
The received letter contained some errors. It is delivered as an attachment.
------ Mail server note.
и с вложением attach7703..txt. exe.dat. А как хорошо выгладит в почтовике, типа txt.
Вот такой:
Цитата
attach7703..txt. exe.dat
Сообщение отредактировал Modest - Nov 27 2006, 00:52
--------------------
Может и так, даже скорей всего, кстати через данный форум, он здесь иногда бывает, пусть проверит свой комп.
P.S. Вот так вот доверяй свой mail всяким форумам, обидно.
--------------------
1. IP-Адрес локальный в ADSL 2. Заражение только по e-mail 3. Мой e-mail только на этом форуме
--------------------
Modest, А ты не думаешь, что твой e-mail могли просто перебрать. Я регистрировал E-mail на платном хостинге, через месяц-два валился спам. Откуда узнали? Отправляют письма вслепую, если не пришел ответ, что такого ящика нет, значит заносят в спам базу.
Modest, А ты не думаешь, что твой e-mail могли просто перебрать. Я регистрировал E-mail на платном хостинге, через месяц-два валился спам. Откуда узнали? Отправляют письма вслепую, если не пришел ответ, что такого ящика нет, значит заносят в спам базу.
правила: -всегда жаловаться на спам и никогда не открывать писем с неизвестными и подозрительными адресами!!!
Я недавно ходил фотки распечатывать( не скажу в какую фирму, но довольно известную) дал флешку, через 5 минут забрал, домой прихожу - полна коробочка всяких windows.exe, temp.exe, game.exe. Это что сознательное распространение вирусов или антивирус поставить в лом ?