Предпочитаю Вурнарский МК и очень нравятся ишлейские колбасы, вкусные и цена приемлемая.
На Николаевской ярмарке "Приятно удивим мы вас разнообразием ишлейских рыб и колбас". Брал их колбасу "сельская" - ужас. Но, понятно, что ждать за 180 р/кг. ------- А так самая лучшая продукция от ЯМК (Ядрин), Vкусная Lиния (уксусная линия). Но цены, конечно, будь здоров.
ЯМК - шлак. Вурнары - блочное сырье пускают. Чебоксаркий тоже этим же грешит. Ишлеи - кроме рыбы ни чего. Много раз их ловили на антисанитарии Звенигово .. - промолчу пока. у Й-Олинской - влажность большая, причем у всего, видимо не случайно Атяшево - не мясных компонентов мноооговато. Пока Микоян, когда финансы позволяют.
ЯМК - шлак. Вурнары - блочное сырье пускают. Чебоксаркий тоже этим же грешит. Ишлеи - кроме рыбы ни чего. Много раз их ловили на антисанитарии Звенигово .. - промолчу пока. у Й-Олинской - влажность большая, причем у всего, видимо не случайно Атяшево - не мясных компонентов мноооговато. Пока Микоян, когда финансы позволяют.
Всегда интересовало откуда может быть мясо в московских колбасах? Выпускают наверное мегатоннами, но ни разу в Подмосковье огромные стада не видел. возможно они и существуют, но как то с трудом верится.
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Всегда интересовало откуда может быть мясо в московских колбасах? Выпускают наверное мегатоннами, но ни разу в Подмосковье огромные стада не видел. возможно они и существуют, но как то с трудом верится.
руководствуюсь вкусовыми предпочтениями Я сырокопченую и сыровяленную люблю, микояновская вне конкуренции
п.с. в подмосковье много агрохолдингов. Хотя и блоки и у них наверняка имеются, но оборудование и технологии вне конкуренции. А так-то везде проблема в сырьевой составляющей
Всегда интересовало откуда может быть мясо в московских колбасах? Выпускают наверное мегатоннами, но ни разу в Подмосковье огромные стада не видел. возможно они и существуют, но как то с трудом верится.
сплошняком все по ТУ, в составе хрень. Нормальное, наверняка, есть. Но пока найдешь, все желание пропадет)) Нравится вурнарская брауншвейская. У остальных производителей уж очень много жира.
они вам напишу, только успевай деньги выкладывать. Это не значит, что все что написано в ГОСТе колбасе находится, это маркетинг Из этих соображений молочку не покупаю магазинную совсем, особенно Село Луговое, Простоквашу и пр. Брала вурнарскую сырокопченую - жесть, ну нафиг.
Цитата(bocman @ Nov 27 2017, 18:51)
казы домашнего производства самое то
не ем
Цитата(diman3d @ Nov 27 2017, 15:45)
сплошняком все по ТУ, в составе хрень. Нормальное, наверняка, есть. Но пока найдешь, все желание пропадет)) Нравится вурнарская брауншвейская. У остальных производителей уж очень много жира.
Вот кстати вурнарская сырокопченка по ТУ, там почти все по ТУ. Нравилась звениговская шварцвальдская, вареные у них ни чего, батоны плотные, а не как в Йошкар-Олинской - нажмешь пальцем и долго так ждешь, пока форма восстановится. Поскольку всю технологию сама видела и компоненты рецептуры тоже (не углубляясь в состав кормов), то наверное, приоритеты пока в их сторону склоняются, у них все свое, кроме говядины. На вскидку, их шртанчики лучше вурнарских.
там от госта этого осталось одно название. нынешний гост на колбасу регламентирует по сути что там просто должно быть мясо..... примерно так....
в докторской колбасе нормальной НИКОГДА небыло и не будет никаких усилителей вкуса и аромата, а из всей химии только нитрит натрия
взять докторскую вурнарскую - отличная колбаса, около320 рэ за кило! покажите мне лучше! остальное - шлак. Звениновская докторская съедобная, но она сделана с нарушением технологии - в составе глутамат натрия, его отродясь в докторской колбасе небыло и быть не должно! да и на вкус всё же хуже вурнарской. ну нет у нее аромата этого специфического, она на вкус как молочная сосиска, это не вкус докторской колбасы! я еще ШУБУ брал когда один раз вурнарской небыло а искал специально по составу что то похожее на состав нормальной колбасы - даже она мне показалась больше "докторской" чем звениговская....
взять ВМК сервелаты - финский, киевский по ТУ, не ахти то какие хорошие(но намного съедобнее подобных от конкурентов йола например), а вот тот что называется "сервелат" - отличная колбаса. но ценник сервелата в 2 раза дороже остальных..... (чота под 500 с хреном за кило для сервелата местного распила дороговато, но видимо за ГОСТ платить составом приходится) а у йолы что - все примерно одинаковые и за одну цену - состав читашь - по сути там куриные шкурки, шпик (читай - жыр), усилители вкуса и всё такое.... но опять же - жрать можно. причем вполне. примерно на уровне киевского-финского от ВМК их московский.... и другие... на вкус ваще по моему без разницы....
сырокопченую колбасу не покупаю вообще(кроме как на пицу и суп).... ибо не понимаю за что платить.... хорошая сырокопченая колбаса не будет стоить меньше штуки за кило - я лучше мясо куплю за эти деньги!
а что предлагается? взять дешевый сегмент аля колбаса "лента" браушвейгская или как там она называется - там мяса нет в составе вроде вообще! молотые шкурки, шпик и ароматизаторы - в красивой обертке вам продадут. при этом она на вкус вполне съедобна - берем на суп и пиццу. взять колбасу чуть подороже - зернистая йола - очень вкусная, вот только состав колбасы - только на вид больше 50% жыра. а ценник наверно уже рублей под 800 за кило....
еще осталась ветчина ветчина алексеевкая йола вылетает сразу - она и на вкус не очень, и состав там какой то не особо мясной йоловская ветчина "в оболочке" на вкус понравилась, по составу кажись всё идеально - ничего лишнего.... я ветчину просто не особо и покупаю, можно сказать не покупаю вообще, поэтому диванным экспертом по ветчине не являюсь
вы всё колбаса колбаса... в городе СЫРА негде купить.... одни помои в продаже везде, ощущение что жыр мешают с какой то шнягой, называют это сыром, пишут от балды состав и продают и по 250 и по 500 рублей за кило..... причем хрен бы с ним подделка.... хоть на вкус бы сделали что то вменяемое.....
ел ВКУСНЫЙ сыр под видом беларусского(а может и от туда он на самом деле) купленый на хевешском рынке, и ел дорогую безвкусную резину по цене в 2 раза дороже.... и ведь не угадаешь....
в магните не особо давно продавали сыр глубокского (кажется) молочного как то там его... вот на вкус НОРМАЛЬНЫЙ был сыр, как советский - настоящий сыр. я даже немного не поверил когда его попробовал.... что блин за фигня думаю.... не может быть!!! куда пропал - хрен знает. зато от резинового безвкусного говна полки валятся..... жрите люди импортозамещение, короче....
со сгущенкой еще веселее ситуация - у нас осталась только одна нормальная сгуха - АММК причом практически в любом магазине есть. и всё. рогаческую сгущенку в ленте подменили на какие то помои, в магните тоже что то давно не видел.... а другие я даже брать не стану - зачем брать непонятно что когда нормальная провереная сгущенка стоит на витрине.... хватило с меня взятой по ошибке не той банки....
а с тушенкой что? в последнее время только вурнарскую и беру... дешевая тушенка из мяса, а не хрящей и жил с жыром.... есть наверно и другие нормальные, но какой смысл переплачивать. Ну, ЙОЛА хороша, но только которая ЛЮКС, но она стоит дороже вурнарской, и ничем по моему не лучше.... качество тушенки я определю сразу по вкусу желе внутри и по запаху. :-)
с рыбными консервами самая тяжелая ситуация - перестал брать любые кроме лентовской скумбрии горбуши и сайры. делает им консервы балтфишплюс, банки набиты (а не 2 маленьких кусочка лежат как в некоторыз других) хорошей качественной рыбой, а не фаршем и отходами! и на запах АБСОЛЮТНО идеальные консервы, запах тухлой рыбы от моего носа скрыть невозможно!
простоквашино - единственный кефир который похож на кефир! густой нормальный продукт.... в отличие от ядринских помоев турох и варенец ядринские только открываешь уже какой то запах есть ненормальный, а на вкус какой то тухлецой отдают, не знаю как описать.... к село луговое ваще претензий в этом плане нет.... сметана нравится, кисломолочка тоже. я как человек с сильно обостренным вкусом и обонянием не могу понять как людям может нравится ядринская продукция и не нравится село луговое(кефир правда шняга у них) и простоквашино.....
Простоквашино Густой, не значит, что хороший, там просто загустителей море. Но из всех Московских кефиров, вроде как более менее, а эта искусственная густота реально раздражает. Ладно наши местные МолЗаводы пока этим не грешат, поэтому они менее густы, как и должно быть. Кефир же мы пьем, а не ложкой кушаем. В Ядринском кефире реально есть какой то привкус, мне кажется моющим средством отдает