|
|
Что будет с ценой на недвижимость , в Чебоксарах осенью ...
•
ghbg
|
|

Продвинутый
Из: Чебоксары

|
Цитата(samarrianin @ Sep 2 2012, 23:00) предлагаешь всем нуждающимся в жилплощади подождать с десяток лет? Столько ждать и не придется. Предыдущий существенное снижение произошло 2009г.. Кризис в Европе начался, длинные деньги кончаются. Правительство сложилось, работа по доступному жилью активизировалась. Строительство доходных домов начинается. Акцент с покупки квартир плавно переходит на пользование собственным домом. Налог на недвижимость не за горами. Как не жаль, но Ч. теперь не самый уютный, удобный и чистый город. Наиболее мобильная часть жителей переезжает в др. регионы и города: Москва, Питер, Подмосковье, Севера... Цена на квадратный метр на реальном максимуме! При таких фактах я бы не стал ожидать повышения.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(kipek @ Sep 2 2012, 22:51) А на какой ХЕР тогда вообще государство нужно? Бабки что ль сшибать с застройщиков в собственные карманы. Создавать рынок. Чтобы в погоне за сверхприбылями ломился он от застройщиков. А от того что вы пожелаете чтобы государство директивно устанавливало цены, ничего не изменится - эти "лишние" 20 тыр вы всё равно отдадите, не лотерею же между претендентами разыгрывать? Цитата(ghbg @ Sep 2 2012, 22:57) пусть потом и отвечаю за свои ошибки! Пусть отвечают. А пока они предложили продавцу живые 50. Почему продавец должен им отказывать в вашу пользу за 30?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
ghbg
|
|

Продвинутый

|
Цитата(demonaz @ Sep 2 2012, 23:20) А от того что вы пожелаете чтобы государство директивно устанавливало цены, ничего не изменится ? Пусть отвечают. А пока они предложили продавцу живые 50. Почему продавец должен им отказывать в вашу пользу за 30? - никаких деректив, все правильно, рынок сам все отрегулирует - наоборот, пусть покупают! Каждый совершает свои ошибки.
|
|
|
|
•
kipek
|
|

Активный

|
Цитата(ghbg @ Sep 2 2012, 23:14) Цена на квадратный метр на реальном максимуме! Согласен. Стагнация в экономике РФ уже началась с середины 2010 года. Цены на жилье росли по инерции на длинных деньгах банков под бешенные проценты. Правительство конечно начало некоторые программы по жилищной программе, но я не вижу во власти людей, которые смогли бы(хотели бы), что-то кардинально поменять. В мире назревает кризис. Главный вопрос в том - дотянут ли они до выборов президента США. Следующий год ничего хорошего не принесет, кроме снижения цен на жилье. (Скорее всего).
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(ghbg @ Sep 2 2012, 23:27) - наоборот, пусть покупают! Каждый совершает свои ошибки. Только не забывайте что кризис или какое-то иное явление, приводящее к снижению платежеспособности спроса, тоже не обойдёт вас стороной каким-то волшебным образом. Ваша платежеспособность скорее всего точно так же снизится если вы не изыщите способов быть удачливее остальных.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
STNY
|
|
Новичок

|
Цитата(kipek @ Sep 2 2012, 22:51) А на какой ХЕР тогда вообще государство нужно? Бабки что ль сшибать с застройщиков в собственные карманы.  всегда найдется тот, у кого бабла больше,неважно кто это государство - частник - холдинг - аижк и т.д.. они и будут диктовать условия, не покупают по сегодняшним ценам? еще как покупают! используют материнские, молодежные , военные сертификаты, старую квартирку продают - новую берут и проч.. движуха- спрос есть и будет,посмотрите сколько людей стоят в очередях на жилье, попробуйте задать вопрос тем кто берет ипотеку ? да они Вам миллион доводов приведут, что это единственный выход ( и без понтов кстати) вполне возможно, что им действительно негде жить? да мало ли жизненных ситуаций, развелись, сошлись, ребенка родили - места мало, с родителями не хотят жить и проч.., при чем тут понты?
--------------------
Тише едешь - точнее диагноз.. , доктору спасибо, что собаке здрасти...
|
|
|
|
•
Крабат
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(ghbg @ Sep 2 2012, 23:14) Столько ждать и не придется. Предыдущий существенное снижение произошло 2009г.. Кризис в Европе начался, длинные деньги кончаются. Правительство сложилось, работа по доступному жилью активизировалась. Строительство доходных домов начинается. Акцент с покупки квартир плавно переходит на пользование собственным домом. Налог на недвижимость не за горами. Как не жаль, но Ч. теперь не самый уютный, удобный и чистый город. Наиболее мобильная часть жителей переезжает в др. регионы и города: Москва, Питер, Подмосковье, Севера... Цена на квадратный метр на реальном максимуме! При таких фактах я бы не стал ожидать повышения. Этот кризис будет другой, все ждут что будет падать. А оно будет расти-Инфляция Кризис в Европе Кончился, грецию оставили остальное зальют деньгами. Все ваши остальные аргументы разумны, НО Бабло побеждает зло  как бы мы не хотели но инфляция будет давить на цены, в том числе на цены на недвижимость. Не стойте на пути ЦБ мира, они хотят развязать инфляцию они этого добьются рано или поздно. В данных обстоятельствах ипотека очень выгодна. Проценты по ипотеки превратяться через пару лет в ничто. Просто со временем цены будут выравниваться в Нижнем они будут расти быстрее у нас медленее. Цены будут расти(золото, нефть, акции, металы, недвижимость всё что можно пощупать) так выгодно всем -сильным мира этого. Недвижимость надо рассматривать не как товар, где жить. А как способ сохранить деньги. И перенести их из одной эпохи в другую. Альтернатива золото, или нефть но где вы будете держать цисцерну или слиток и кому потом впаривать. Сообщение отредактировал Крабат - Sep 2 2012, 23:04
--------------------
|
|
|
|
•
ghbg
|
|

Продвинутый

|
Цитата(demonaz @ Sep 2 2012, 23:40) Только не забывайте что кризис или какое-то иное явление, приводящее к снижению платежеспособности спроса, тоже не обойдёт вас стороной каким-то волшебным образом. Ваша платежеспособность скорее всего точно так же снизится если вы не изыщите способов быть удачливее остальных. - один из способов - не покупать переоцененную квартиру Цитата(Крабат @ Sep 2 2012, 23:57) Недвижимость надо рассматривать не как товар, где жить. А как способ сохранить деньги. И перенести их из одной эпохи в другую. Альтернатива золото, или нефть но где вы будете держать цисцерну или слиток и кому потом впаривать. кусочек казармы, не считаю недвижимостью. Слишком велик риск.
|
|
|
|
•
Крабат
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(ghbg @ Sep 3 2012, 00:10) - один из способов - не покупать переоцененную квартиру кусочек казармы, не считаю недвижимостью. Слишком велик риск. да что я вам говорю на моём веку мне 30 . Я видел 6 денежных реформ, запутался сколько видов денежных знаков, начиная с портретами Ленина, кремля, нулями, синенькие, красненькие 1992 кризис, 1998 кризис но я ни разу не видел что бы жильё падало в цене. И было доступно. Сообщение отредактировал Крабат - Sep 2 2012, 23:23
--------------------
|
|
|
|
•
ghbg
|
|

Продвинутый

|
Цитата(Крабат @ Sep 3 2012, 00:23) да что я вам говорю на моём веку мне 30 . Я видел 6 денежных реформ, запутался сколько видов денежных знаков, начиная с портретами Ленина, кремля, нулями, синенькие, красненькие 1992 кризис, 1998 кризис но я ни разу не видел что бы жильё падало в цене. И было доступно. - 98год, 1комн. квартира в СЗР стоила 3000$ - 99г. мне предлагали в СЗР 2к. кв. за 7000$ графики в этой теме посмотрте, а еще цены на недвижимость в США и Европе,что с ними происходит в кризис
|
|
|
|
•
Крабат
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(ghbg @ Sep 3 2012, 00:43) - 98год, 1комн. квартира в СЗР стоила 3000$ - 99г. мне предлагали в СЗР 2к. кв. за 7000$ графики в этой теме посмотрте, а еще цены на недвижимость в США и Европе,что с ними происходит в кризис всё так и будет только замените $ унциями золота перевёл ваши цены в золото получаем 98 год 1 комнатная квартира в СЗР-- 372 грамм 99год 2к. квартира - --- 868 грамм и сейчас Ну примерно- СЭР 2 комнатная возьмём 2,5 ляма-это 77 тонны $- 1400 грамм. Итого реальный рост без инфляции составил за 14 лет примерно 50% А живем то мы хорошо  Налицо рост благосостояния населения на 50%(интересные цифры) http://www.gold1500.ru/gold_history_prices.htm вот график сами считайте. одна унция 31 грамм, цены в 1998 брал 250$ за унцию. Сейчас 1700 $ соответсвенно с инфляцией цены выросли на 1100%  за 14 лет итого рост цен в тугриках-- в $ составил 78% ежегодно  В рублях вообще непонятно как считать с деноминацией и реформами. Сообщение отредактировал Крабат - Sep 3 2012, 01:06
--------------------
|
|
|
|
•
Крабат
|
|

Завсегдатай

|
да и зарплаты у нас не изменились со времён Рима. Там солдат в месяц получал 1 золотую монету, в Царской россии 10 рублей, и сейчас 16 000р. Итого Римский солдат ,царский рабочий и менеджер в Чебах  получали в месяц по 16000 рублей примерно. Если перести золото в рубли 2012 (ну это так лирика)  заплата римского легионера- 225 сестерциев в год, 225*26грамм серебра *32р Курс ЦБ =180 тыс. руб итого в месяц примерно 15 000р Сообщение отредактировал Крабат - Sep 3 2012, 09:40
--------------------
|
|
|
|
•
zashitnik
|
|

Я

|
Цитата(ghbg @ Sep 3 2012, 00:43) графики в этой теме посмотрте Судя по графику цена на однушку нынче примерно как в марте 2007го. То есть те, кто купил тогда - 5 лет локти кусают, что дорого взяли?
|
|
|
|
•
milles
|
|
Активный

|
Цитата(ghbg @ Sep 2 2012, 22:20) Небольшая сборка по недвижимости в регионах:
Нижний Новгород Цена в новостройках - от 35 000р./кв.м
Красивая байка. Жалко реалии упираются в 60-90 тысяч/м2.
|
|
|
|
•
solo
|
|
Постоялец

|
Мне кажется, что цены в Чебоксарах стали расти после прошлогодних всероссийских сравнений, что квартиры у нас в городе одни из самых дешевых. Пройдется какое-нибудь исследование по городам, где цены еще ниже, то и там цены подрастут. А вот чем больше будет исследований типа: в каком городе сколько пустующих или продающихся квартир, то это сразу снизит цены в регионе. Так что хотите снизить цены на квартиры, нанимайте аналитиков рынка и пусть пишут статьи: "В Чебоксарах 30 % жилого фонда пустует или выставлено на продажу", вот тогда резко цены будут снижаться.
|
|
|
|
|

|