Цитата(Natsss @ Oct 28 2012, 21:40)
Поддерживаю GEM по всем пунктам.
К сожалению, государство оказывает помощь только узкому кругу нуждающихся (ветеранам, молодым семьям), а большинству для приобретения жилья приходится рассчитывать только на собственные силы. У нас аренда жилья - это временная мера. Нам с детства внушили, что у состоявшегося человека должны быть дом, дети, сад. Можно надеяться на снижение цены на недвижимость, но это будет в кризис, когда многим урежут зарплаты или вообще сократят.

Я не знаю в какой стране вы живете, а я вот живу в России. Про ситуацию о жилищном рынке в США я знаком от людей там живущих. Там в принципе приемлемые цены и самое главное приобрести себе жилье может каждый гражданин при стабильной работе не зависимо от какой. Ну, конечно это будет разное жилье по условию и цене. Но приобрести в ипотеку может каждый.
А у нас ситуация по тяжелее. У нас и строительство жилья априори должно быть немного дороже, чем в США в связи с климатическими условиями.
Аренда не вариант, так как у нас нет даже нормального законодательства норматирующего взаимоотношения арендующего и арендодателя.
При заработке равном 15 тыс руб. (средняя зарплата по республике) просто нереально приобрести себе даже однокомнатную квартиру, которая сейчас стоит около 2-х миллионов.
А то, что вы говорите, что надо куда-то ехать, гробить свое здоровье, что бы купив жилье через год, два выплачивать многотысячные суммы по ЖКХ и налогу на имущество... Это не совсем правильно. В другие регионы он должен ехать чтобы были средства купить для себя нормальных загородный дом, а не скворечник в центре шумного города.
--------------------