17 Страницы « < 14 15 16 17 >  
Ответить Создать тему

Что будет с ценой на недвижимость , в Чебоксарах осенью ...

demonaz
post Oct 28 2012, 14:50
Отправлено #226


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Ну станут ипотечные ставки 2% как в США, думаете тратить меньше станете? Да нет, цены тоже станут как в США - $200 000.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Natsss
post Oct 28 2012, 20:40
Отправлено #227


Активный



Сообщений: 1 028



Цитата(kipek @ Oct 25 2012, 23:39)
Не знаю, кого как, но меня сильно раздражают подобные перлы. Кто вы такой, что бы судить кто халявщик, а кто работяга?
*

Людей стараюсь оценивать по делам, а не по словам.
Цитата(kipek @ Oct 25 2012, 23:39)
И что значит - Кто умеет работать? У нас многие работают и не плохо работают. Правда, им выплачивают сущие копейки именно те, кто считают себя умеющими работать. Зарабатывая свою прибыль за счет издержек на заработную плату.
*

Наемному работнику реально заработать на квартиру, но для этого необходимо:
Цитата(GEM @ Oct 27 2012, 10:43)
а) … Да, для этого надо поднапрячься, возможно, даже родню привлечь. Но это реально. Если работать, конечно, и не тратиться на айфоны.
б) … Тем не менее, люди с сильным желанием своего жилья есть: работают на Севере, мотаются по другим регионам, имеют по 2 работы - и ПОКУПАЮТ (см пункт а).
в) Остальные смотрят телевизор, и радостно воспринимают созданный СМИ миф о "халяве" за границей и "несправедливости" у нас, обсуждая красивую жизнь, и покупая всякие понтовые вещи, типа шизофонов и новых солярисов.
*

Поддерживаю GEM по всем пунктам.
К сожалению, государство оказывает помощь только узкому кругу нуждающихся (ветеранам, молодым семьям), а большинству для приобретения жилья приходится рассчитывать только на собственные силы. У нас аренда жилья - это временная мера. Нам с детства внушили, что у состоявшегося человека должны быть дом, дети, сад. Можно надеяться на снижение цены на недвижимость, но это будет в кризис, когда многим урежут зарплаты или вообще сократят. sad.gif

Сообщение отредактировал Natsss - Oct 28 2012, 20:41
Profile CardPM
  0/+1  
GEM
post Oct 29 2012, 09:34
Отправлено #228


Завсегдатай



Сообщений: 597



Еще пару слов о США, Европе и почему у них так, а у нас по-другому.

Во-первых, продолжительность фазы относительной стабильности. В Европе и США - все время после 2-ой мировой войны, а это прошло уже больше 60 лет. Так называемое поколение бэби-бумеров - послевоенное - уже выходит на пенсию! То есть если брать людей там, то они представление о войнах, голоде и даже безработице (т.к. не забываем про систему пособий, которая очень развита на западе и пока не лопнула) имеет весьма смутное.
А что у нас? Поколение 70-80-х - это экономически самое активное население, реальные ипотечники на сегодняшний момент - они (могу даже написать МЫ, т.к. отношусь к нему же); так вот, МЫ видели развал Союза, МЫ пережили вместе с родителями, многие из которых потеряли все сбережения - помните? - лихие 90-ые, и МЫ пережили дефолт 98-го (особенно, если у кого-то из родственников был бизнес - я думаю, урок запомнили надолго). МЫ помним Чеченскую войну и взрывы жилых домов. МЫ вкалывали на дачах, потому что, пардон, жрать было нечего, и если ты не вырастишь картошку на своем участке, то будешь сидеть, положив зубы на полку. Поэтому первое желание любого ипотечника из этого поколения у нас в стране - отдать долг как можно быстрее. Появилась возможность реально купить - бежим, берем и отдаем, пока можно. А что может случиться за 30 лет? - Все, что угодно. Доверие к деньгам у нас еще начинает только восстанавливаться (в соседних темах вон народ депозиты обсуждает, вкладывая в довольно рискованные банки, но все поверили в страхование вкладов, и это уже хорошо). Тем не менее, МЫ получили такую прививку, что, думаю, будет нам что рассказать нашим внукам.

Во-вторых, а это уже следствие пункта один, в США, (да и в Европе, но в США особенно), у подавляющего большинства простого населения в кредит висит все: дома, авто, бытовая техника, мебель, образование. На кредитах зарабатывает уйму денег ненасытный банковский сектор. "Процветающий" средний класс - та икона образа жизни, о которой все так мечтают, - вкалывает на богатейшие банковские дома и мировую элиту (реальную элиту, в руках которых почти все производственные мощности мира).
Что сказал Джорж Буш нации после терактов 11 сентября? - Покупайте!.. Смысл всей системы в том, чтобы обложить население налогами, заставить их кроме всего прочего страховать свою жизнь, здоровье и имущество, обеспечить себе пенсию - да-да! - и с помощью дешевых и доступных кредитов закабалить на всю жизнь.
Вы представьте, вам 30 лет, у вас до сих пор висит кредит на образование, вы уже женились/вышли замуж, вам уже надо заводить детей, а если у вас нет автомобиля, в США вас не поймут. То есть вы берете в кредит, берете в кредит и берете в кредит. Так есть у вас возможность взять ипотеку на 30 лет и отдать ее за 5? - Нет.

Мало того, при этом вас еще и пытаются развести на бОльший кредит. Реальная история, разговариваю с американцем-белым воротничком: сколько стоит тут у вас дом? (крупный город - миллионник) - 100 тыс. долларов приличный дом с двумя спальнями. - ?!?!?!?! С какого же у вас кризис с вашими-то зарплатами?! - Понимаешь, вот ты приходишь в банк, а тебе говорят: чувак, да ты такой молодец, у тебя такая хорошая работа, ты можешь себе позволить дом за 300 тыс (400 тыс, 500 тыс) - зачем тебе дом за 100? Бери за 300, там на 100 м2 больше, бассейн и милая лужайка, а разница в платеже совсем незаметная для тебя...

Сравнивать нас и их нужно обязательно. Мы вот уже видим, к чему привела жадность их банкиров.

Вот какие у нас есть в обществе риски, так это, как мне кажется, риски поколения конца 80-х - 90-х и далее (не знаю, может, это только мне так кажется, поправьте). Новое поколение - конца 80-х - начала 90-х - это люди, которые только входят в большую жизнь, при этом сознательная их жизнь проходила в эпоху стабильности. На дачах с тяпками они не пахали, т.к. слишком маленькими были, зато сидели дома да смотрели ДОМ-2. Всему верят, работать не хотят, хотят крутые тачки и айфоны. Между двумя нашими поколениями пропасть колоссальная. Одни будут стремиться быстро отдавать, а другие - нет. Одни понимают, что для того, чтобы что-то получить, нужно время и труд, а у других терпения нет, все сейчас да сразу. 10 лет - а какая разница в мировоззрении! Представьте, как по-разному воспитывают своих детей 2 этих разных поколения. Может, из-за этого у нас и дискуссии здесь такие?..

По теме: все ИМХО - предпосылок для роста цен и их дальнейшего повышения не вижу, но есть предпосылки для надувания очередных пузырей. Дальше все зависит от доверия к деньгам, но это уже тенденции мирового масштаба. Не будет доверия - инфляция и дальнейший рост (ипотечников прошу не забывать, что "банк имеет право запросить досрочного погашения, уведомив за N рабочих дней", так что на инфляцию надеяться, наверное, не стоит). Если же доверие будет, то цены сдуются (1-2 года).

Уффф! swoon.gif Спасибо, что дочитали pardon.gif
Profile CardPM
  0/+1  
evgeny333
post Oct 29 2012, 09:43
Отправлено #229


Активный



Сообщений: 4 605



Цитата(Advik @ Oct 27 2012, 19:42)
в советском времени понятие кооператив когда появилось? Когда фактически союз уже прошел точку невозврата и катился к развалу. Кооператив это была попытка стравить пар не разрушив систему. Как НЭП в свое время - но не свезло, дважды в одну реку не войдешь...
*


Ну зачем же апеллировать непроверенными фактами и делать на их основе несуразный вывод? К какому развалу?

"В СССР объединения граждан для строительства и эксплуатации жилых домов начали появляться 1920-х годах, но в 1937 году были ликвидированы как проявление частной собственности.
В послевоенный период численность городского населения резко возросла, и для решения "квартирного вопроса" в 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). ЖСК строили жилье за счет пайщиков, но получали от государства ссуду в размере до 70% на срок до 20 лет и другие льготы."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%EB%E8%...%F0%E0%F2%E8%E2

Сообщение отредактировал evgeny333 - Oct 29 2012, 09:44
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post Oct 29 2012, 10:33
Отправлено #230


Активный



Сообщений: 10 413



Цитата(evgeny333 @ Oct 29 2012, 10:43)
апеллировать непроверенными фактами
*
Апеллировать можно К ЧЕМУ-то, а не ЧЕМ.
Апеллировать к фактам. Апеллировать к авторитету специалистов. И т.п.
Фактами же (то есть ЧЕМ) можно оперировать, пользоваться...
Profile CardPM
  0/0  
evgeny333
post Oct 29 2012, 10:49
Отправлено #231


Активный



Сообщений: 4 605



Не знаю, зачем тут это. Но раз ну так необходимо можем поговорить и об этом.
Это вопрос неоднозначный.

"Глагол "appeller" во французском имеет довольно размытое значение и употребляется как с предлогом "а" (близким смыслово русскому "к", но не тождественным), так и без. В зависимости от обстоятельств глагол переводится как "называть, призывать, обращаться к...". Французская конструкция, соответствующая смыслово русской-книжной "взывать к кому-то" -- употребляется с предлогом. Так как в русское "апеллировать" употребляется обычно именно этом смысле, то при калькировании возникла жёсткая привязка к предлогу "к" (по-своему правильно). Но если же в глагол "апеллировать" вкладывать другой смысл, нп. "призывать в свидетели" или "взывать о помощи", то употребление "к" становится нелепостью."
http://www.gramota.ru/forum/veche/63846/

Сообщение отредактировал evgeny333 - Oct 29 2012, 10:50
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Oct 29 2012, 10:54
Отправлено #232


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(evgeny333 @ Oct 29 2012, 10:43)
Ну зачем же апеллировать непроверенными фактами и делать на их основе несуразный вывод? К какому развалу?

"В СССР объединения граждан для строительства и эксплуатации жилых домов начали появляться 1920-х годах, но в 1937 году были ликвидированы как проявление частной собственности.
В послевоенный период численность городского населения резко возросла, и для решения "квартирного вопроса" в 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). ЖСК строили жилье за счет пайщиков, но получали от государства ссуду в размере до 70% на срок до 20 лет и другие льготы."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%EB%E8%...%F0%E0%F2%E8%E2
*


Зря до конца не процитировали статью smile3.gif
Про 1920...1937 вопросов нет? Про НЭП я упоминал ведь...
А про 1958? 7..8% от обьемов строительства и то что в то время СТРОИТЬ свою кооперативную квартиру на до было БУКВАЛЬНО - т.е. выходить месить раствор и класть стены в ночную смену или отпуск... Одним словом массовый характер явление получило уже под занавес - после 1980г - и строили их как пишет википедия аж 15 лет - до 1990г smile3.gif Не то что строили и строили каждый год как сейчас, а те самые которые в 1980г начали в 1990 сдали smile3.gif
Суть в том что если я и допустил неточность, то погрешность этим вызванная считанные проценты... Погоду не делает. Дело в том что я что-то по памяти бывает пишу, не всегда с википедией сверяюсь...

Сообщение отредактировал Advik - Oct 29 2012, 14:23
Profile CardPM
  0/0  
iviv
post Oct 29 2012, 11:05
Отправлено #233


Активный



Сообщений: 1 137



Цитата(GEM @ Oct 29 2012, 10:34)
Еще пару слов о США, Европе и почему у них так, а у нас по-другому.


Уффф!  swoon.gif Спасибо, что дочитали  pardon.gif
*


много написал, к сожалению, там где цифры чуть-чуть все неправильно. Дома в штатах, в общем как и в России стоят по-разному. Там где деньги и работа за 100 000 тыщ к сожалению, только конуру купишь. Квартира трешка стоит около 200К, дом, где-то от 400 тыщ только начинается, и за эти деньги будет убитый , маленький и старый дом.

вот в минуте от меня домик продается, небольшой около 130 квадратов 1965 года постройки, цена - $499,950

http://www.redfin.com/WA/Kirkland/634-9th-...033/home/462409

но купить его и платить кредит стоит примерно столько же, сколько и снимать квартиру в этом районе.

бытовая техника в кредит - это редко, дома и квартиры продаются полностью готовые к жилью, с холодильником, плитой, микроволновкой, посудомойкой, стиралкой и сушилкой как минимум.

Сообщение отредактировал iviv - Oct 29 2012, 11:05

--------------------
¯\_(ツ)_/¯
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Oct 29 2012, 11:09
Отправлено #234


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



т.е. по факту получается взять домик средней руки в ипотеку по ежемесячным расходам эквивалентно тому чтобы снимать аналогичный?
Profile CardPM
  0/0  
iviv
post Oct 29 2012, 11:18
Отправлено #235


Активный



Сообщений: 1 137



Цитата(Advik @ Oct 29 2012, 12:09)
т.е. по факту получается взять домик средней руки в ипотеку по ежемесячным расходам эквивалентно тому чтобы снимать аналогичный?
*


снимать, нормальную квартиру стоить будет столько же сколько за дом платить, вот например рядом http://seattle.craigslist.org/est/apa/3369160226.html, за тот дом около 1800 платежи. Снимать аналогичный дом будет раза в 1.5-2 дороже.

но тут фишка в том, что школы финансируются из налогов на недвижимость, соответственно обыкновеные паблик(государственные) школы, в этом районе неплохо финансируются, и их уровень очень неплох.

есть вариант, купить подальше, т.е. минут 40 каждый день ездить на работу, дома сразу подешевле, школы похуже, контингент уже другой, ну и на бензин опять таки лишние 200 баксов в месяц будут уходить.

--------------------
¯\_(ツ)_/¯
Profile CardPM
  0/0  
jem
post Oct 29 2012, 11:43
Отправлено #236


Активный



Сообщений: 4 721



Цитата(GEM @ Oct 29 2012, 10:34)
Поэтому первое желание любого ипотечника из этого поколения у нас в стране - отдать долг как можно быстрее.
*

А не может быть так, что люди не хотят отдавать в 3 раза больше денег, чем занимали? У нас, например, практически не встречаются ипотеки с дифференцированными платежами, сплошь аннуитетные. Как-то не очень улыбается взять 3 ляма, например, на 20 лет, а вернуть 8, в случае с аннуитетной схемой погашения. Еще куда ни шло 6,5 для дифференцированной. Но все равно непостижимо smile3.gif Понятно, что при галопирующей инфляции через десяток лет эти суммы уже не будут казаться такими большими, но такие времена, по-моему, уже прошли.

--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
Profile CardPM
  0/0  
GEM
post Oct 29 2012, 13:46
Отправлено #237


Завсегдатай



Сообщений: 597



Цитата(iviv @ Oct 29 2012, 12:05)
много написал, к сожалению, там где цифры чуть-чуть все неправильно. Дома в штатах, в общем как и в России стоят по-разному. Там где деньги и работа за 100 000 тыщ к сожалению, только конуру купишь. Квартира трешка стоит около 200К, дом, где-то от 400 тыщ только начинается, и за эти деньги будет убитый , маленький и старый дом.

вот в минуте от меня домик продается, небольшой около 130 квадратов 1965 года постройки, цена - $499,950

http://www.redfin.com/WA/Kirkland/634-9th-...033/home/462409
*


может быть, не спорю, мне только раз довелось бывать в США, да и то сразу после кризиса (не исключаю, что цены могли быть пост-кризисными просто). Да и место месту рознь, это везде так. Можно квартиру в Чебоксарах купить, а можно в Кугесях. Цена, конечно, будет разной.

Речь не об этом, а о том, что среднему американцу дом в принципе по карману (с учетом доходов), но т.к. вся экономика кредитная + банки разводят на бОльшие кредиты, чем люди могут себе позволить, люди попадают в беспросветную кабалу на 30 лет.

P.S. Кстати, в США простой люд считает, что вот в России люди живут хорошо, а вот у них в стране много проблем smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
GEM
post Oct 29 2012, 13:52
Отправлено #238


Завсегдатай



Сообщений: 597



Цитата(jem @ Oct 29 2012, 12:43)
А не может быть так, что люди не хотят отдавать в 3 раза больше денег, чем занимали?
*


Тоже верно. Но главное, мне кажется, оценка рисков. Что вы лично предпочтете: взять миллион на 15 лет с платежом (грубо) 15 тыс в месяц или тот же миллион с платежом 30 тыс на 5 лет? Я первый вариант, лучше буду досрочно гасить каждый месяц.
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post Oct 29 2012, 14:05
Отправлено #239


Активный



Сообщений: 10 413



Цитата(evgeny333 @ Oct 29 2012, 11:49)
Но если же в глагол "апеллировать" вкладывать другой смысл, нп. "призывать в свидетели" или "взывать о помощи"
*
Да пожалуйста. Только всё равно нельзя "призывать фактами" (можно "призывать факты") или "взывать фактами" (можно "взывать к фактам / о фактах").
Profile CardPM
  0/0  
evgeny333
post Oct 29 2012, 14:11
Отправлено #240


Активный



Сообщений: 4 605



Оригинально. Призывать действительно нельзя, апеллировать можно. Призывать – это ПЕРЕВОД французского слова апеллировать. Причем тут сам глагол призвать, я так и не понял, и связь его с фактами еще более непонятна.

Сообщение отредактировал evgeny333 - Oct 29 2012, 14:19
Profile CardPM
  0/0  

17 Страницы « < 14 15 16 17 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения